2022/09/25
    大阪府民1979さん
    ブラックの2つ折り財布
    購入して、約2年。 革の手触りもよく、色はブラックですが、革のツヤが出てきて、良い感じの財布になってきてます。
    注文日:2020/10/10
    2022/09/27
    当店をご利用いただきありがとうございます。 商品にご満足頂けたようで嬉しい限りです。 これからも少しずつ経年変化していく様子をお楽しみいただけましたら幸いです。 今後ももコルボの商品を数多く取り揃えてまいりますので度々チェック頂けると幸いでございます。 ありがとうございました。
    2018/01/19
    (b^ー°)
    カード・コインケースと一緒に購入(≧∇≦) 使い初めなので、革がまだまだ硬いですが、使い込んでいきます。
    注文日:2018/01/15
    2013/11/01
    存在感あります
    二年以上前からほしかった財布です。 革が厚いせいか、想像より幾分ざっくりした印象でしたが、この厚みがいいです。札入れの両端がカーブになっていたり、ところどころに施された控えめなステッチなども、素敵です。周りぐるりの、革端(コバ)の部分も、面取りされ丸く曲面になっていて、それが磨かれつやつやしていて美しい仕上がりです。中央から差しこむ二箇所のカードポケットは、出し入れの際、財布を大きく開く必要があり、革のまだ堅い初めのうちは使いにくいです。もう少ししなやかになってから活用してみます。革の堅さは使っていくうちに軟らかくなっていくものと、期待しています。 今後の色や、ツヤ、形の変化が楽しみです。こちらを選んで、とても良かったです。大切にこれからずっと使い続けます。
    注文日:2013/10/22
    2012/12/15
    h61slymさん
    ややかたいかな?
    購入して約1週間使いましたが、皮質がやや堅くまだなじんでいません。 また、爪で触ると表皮にキズがつきやすいのが難点ですが、しばらく使っていると、キズが薄くなります。 色(ブラウン)、デザインはきにいっているので、使い込んでくれば良くなると思います。
    注文日:2012/12/04
    2022/01/10
    No825riさん
    素晴らしい!!
    最初は分厚く、とにかく硬い!! 小銭入れはコルボのスレート二つ折りに比べると小さいと思うが特に問題ありませんでした。 カード入れは免許証とクレカの2枚だけでギューギューです笑 これから育って馴染んでいくのが本当に楽しみなお財布です。 ワイルドな革財布が好きな方はオススメです。
    注文日:2022/01/08
    2013/11/15
    TASHIKIさん
    最高です!
    いい革の財布を探してこの財布にたどり着きました。 革の分厚いブラウンの財布が欲しかったので、とても嬉しいです! 使い込んでいい味を出したいです♪
    注文日:2013/11/04
    2010/08/31
    長年使える財布
    ワイン色を購入しましたが素敵な色で、縫製もしっかり頑丈で、革も厚く使えば使うほど味が出そうです。 お店の方も丁重な対応で、とても気持ちの良い買い物ができました(*^_^*)
    注文日:2010/08/29
    2015/02/21
    コンパクトな財布
    コンパクトな財布を探してましたが、札入れに仕切り、札入れが2つあれば、もっと良かったと思います(≧∇≦)
    注文日:2014/12/20
    2013/04/13
    made in Japanの安心感
    写真手前は7~8年物のSLATEシリーズ二つ折り財布。良い感じにエージングも進んでお気に入りだったが小銭入れの中が革ではなく布で、その部分がビリビリになってしまったのでやむなく引退。今回の財布は総革なのでそんな心配はないでしょう。しかし予想していたとは言え想像以上の革の硬さ、そして厚み。厚みはSLATEシリーズの倍はありそう。とてもジーンズの後ろポケットには入らな厚さです。これからエージングがすすんで革もなじんで来るのに期待です。
    注文日:2013/04/11