CORBO. コルボ-SLATE- スレート シリーズ小...(こだわりのブランド Sentire-One)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2008-01-04
  • 主人へプレゼント
  • 使い始めてから約1ヶ月がたちましたが、革が日々なじんできて、どんどん使いやすく良くなってきているそうです。このお品の良い点は、★本革で高級感があるのに、お値段抑え目。★サイズが小さめで、ズボンの後ろポケットにすんなり収まる大きさ。★入れる場所が2箇所に分かれているため、使う人によって、小銭を金種でわけたり、又はお札をたたんでしまうなどの使い方が出来る点 です。こだわりやの主人に ・・・(続きを読む
  • りーまるさん
  • 3 2010-08-18
  • 小さい
  • 革の質感はとても良く、使い始めてすぐに色の変化が出てきます。しかし、画像で見る以上に小さいので、あまり小銭が入りません。すぐに使うのを止めてしまいました。 ・・・(続きを読む
  • 楽天19765783さん

5 2015-06-02

リピート品購入
今までブラウンの同じ小銭入れを持っていました。エージングがかかり、バーガンディーカラーに変色が進み、光沢もかなりの物です。今回はベージュを購入したのですが、どのようにエージングが進むのか、楽しみです。

5 2010-03-02

主人への誕生日プレゼントですが、本人が気に入り購入しました。
以前からお札入れとは別に小銭入れを持っていて、レシートや領収書が入るようなものを探していました。
本人が使いやすいと言っていたので、★5つです。

5 2011-03-19

小銭入れの新調
普通の小銭入れより一回り小さいような気がしますが、長持ちしそうな造りになっています。色合いも良く非常に気に入っています。

5 2009-04-05

旦那さんへ
使っていた小銭入れを紛失したので購入しました^^;
レビューにもあるように高級感があるのに、お手ごろ価格でポケットに入れてもゴロゴロしない。
とても使いやすいようで、気に入ってもらえました。

5 2010-06-12

上司へ
黒のコインケースを選択。スーツのポケットから出しやすい大きさと素材のしっかりした物、本物志向、がポイントです。使用期間で皮の味わいが変わり、飽きないデザインが魅力となると思います。プレゼント包装も 一般のショップ売りに負けない豪華さで是非 おすすめします。ただ包装代の250円は高いかな…今回おまけのレザーブレスレットはカジュアルなシーンで私自身が附けさせてもらいますね。お店の手書き風お手紙を読ませていただき、商品への愛情が感じられたことも嬉しさの★となりました。今後とも素敵な通販を楽しみにしています!ありがとう!

• kazz1981さん
  • kazz1981さん

5 2013-10-25

商品届きました!
商品届きました!色はレディッシュブラウンにしました。イメージしていた色とほぼ同色で、手に吸いつくような革質とちょうどいい光沢感がとても気に入りました。使い勝手も非常に良く、スナップが2か所あるので、1円・5円と他の金種を分けて収容出来るのもなかなか便利です。あと追記するなら、革質は最初は少し硬いです(僕的にはなんら問題ない硬さでした)。でもその分程良い厚みと堅牢さがあり、好みは分かれますが、個人的には★5つです。

• UGH95919さん
  • UGH95919さん

4 2009-02-27

かっこいい
革の質感、デザイン、とにかくいいです!!
マイナス1は横幅がチョット小さくお札やカードが入らないことです。

5 2008-01-04

主人へプレゼント
使い始めてから約1ヶ月がたちましたが、革が日々なじんできて、どんどん使いやすく良くなってきているそうです。このお品の良い点は、★本革で高級感があるのに、お値段抑え目。★サイズが小さめで、ズボンの後ろポケットにすんなり収まる大きさ。★入れる場所が2箇所に分かれているため、使う人によって、小銭を金種でわけたり、又はお札をたたんでしまうなどの使い方が出来る点 です。こだわりやの主人にも大変気に入ってもらえたので、嬉しかったです。

5 2007-08-04

かっこいい小銭入れ
今回は、旦那用にCORBOの小銭入れを購入しました(*^_^*)元々長財布を3年前に購入し、とってもいいので、同じ奴の小銭入れがある!ってことで、即買い☆
お財布用のレザーオイルまでついていて、梱包もしっかりしていて、めちゃお買い得な感じ♪
しかも、CORBOは長く使えるので、お財布を買い換える方には必見だと思うし、あんまり持っている人居ないので、オススメです!(本当はあんまり教えたくないけど・笑)

5 2014-06-28

ブラウン購入。
コルボの他のシリーズの財布を使っているのですが、同じラインで小銭入れがなかったためこちらを購入しました。
シンプルな作りと仕切りがあるのにそんなにかさばらないので気にいりました。
ダークブラウンが売り切れていたので今回ブラウンを購入しましたが、マメにお手入れをして育てていきたいと思います。

4 2014-01-10

国産最高!
前のチャックの付いたコインケースが傷んできたのでこちらの商品を購入しました。
レディッシュブラウンです。
手のひらサイズでしかも革製品が気に入っています。まだ使って1週間もたっていませんが、
これからが楽しみです。

5 2013-12-22

クリスマスプレゼント
彼氏へレディシュ・ブラウンを送りました。使い込むうちに色が落ち着いてくるようなので、明るめの色を選びました。手に馴染むサイズで使い勝手は良さそうです。おまけのプレゼントは巾着を選択。こちらも皮製品で色はカーキ色でした。どちらとも、とても喜んで貰えました。プレゼント用の包装も丁寧で良かったです。

5 2013-01-19

誕生日プレゼントにいつも使っている長財布と同じコルボを送りました。喜んでもらいました。

• Ryo0603さん
  • Ryo0603さん

4 2013-01-13

手にしっくりきます
小さいがとても気に入っています。
カードなどは入りませんが
自販機などちょっとした散歩に持って行ったりしても邪魔にならないのでとても使い勝手がいいです(^-^)/
枚数がそんなに入りませんが普段小銭を使っていればいい感じにローテーションするんでパンパンになることはないという感じですd( ̄  ̄)

4 2012-07-23

非常に使いやすく使うほどに味が出るのでとても気に入ってますが、
内側の小銭入れがコインで擦れて穴が開いたのが少し気になります。