2010/07/14
    3tafoさん
    大好きなんです。。。
    ダコタ、大好きなんです。バッグも大事に10年以上使っています。財布もダコタです。三つ折りで、カードがたくさん入って、ボックス型の小銭入れがとても使いやすく、小銭入れの内側の布がボロボロになっても使い続けていました。 さすがに恥ずかしいと思い、新しい財布を買うことに決めました。が、この財布に決めるまでさんざん迷って3か月かかりました。 注文してからは、あっという間に財布が届きました。きちんと梱包もされていました。 新しい財布に入れ替えていると、今までのカードは半分程度しか入りませんでした。入れすぎなんだと思い、カードは別に持つようにしました。お札は、横の幅がぎりぎりで収まった感じ。小銭入れは、あまり開かず一抹の不安を覚えました。特に、今までボックス型だったので、余計に抵抗感があったのだと思いますが。。。 そのまま、いざ買い物に。 お店では焦りまくりでした。まず、お札が引っ掛かって上手く出てこない。小銭入れはあまり開かないので探しにくい。お釣りをもらった時は、カードを戻し、お札を戻そうとしたら幅がギリギリすぎて引っかかって入らない。そうこうしているうちに小銭をもらい、開けようとしたファスナーも引っ掛かる…お札と小銭は小銭入れ横のポケットに押し込んで、荷台へと移動していきました。 慣れだとは思いますが、とにかく小銭の出し入れがしにくいことが私にとってはどうしてもダメで。。。 それから、また元の財布に入れ替え、今もそれを使用している状況です。 使ってしまったので交換をすることもできず、財布は今も箱の中です。でも、ダコタは本当に大好きなので、自分が自分に合った財布を選べなかったということなんだと思います。
    注文日:2010/05/29