2023/06/19
    yuki07129307さん
    ダコタのミニのお財布が欲しくて、別の型と悩んでこちらを購入しました。実物は思った以上にかわいくて、チョコの色味も素敵でした。小銭部分もしっかり開くので出し入れしやすく、思ったよりもカード類も余裕をもって入ったのでよっかたです。 その分思っていたよりも厚みがあるので、コンパクトなミニ財布が欲しい方には大きく感じるかと思います。
    注文日:2023/06/15
    2024/01/22
    rie4552さん
    カラー:キャメル
    手に馴染みやすく使いやすい
    プレゼントのキーホルダーもかわいかったです。 以前三つ折りのお財布がコンパクトで使っていましたが、お店でお札を出したときの折り目が気になり、二つ折り財布を探していました。サイズ感も革の感じもすごく好みで大満足です。
    注文日:2024/01/16
    2023/10/04
    ライト0591さん
    母への誕生日プレゼント
    お早い対応ありがとうございました。 母へのプレゼントです。 絶対好きなデザインなので、渡すのが楽しみです。
    プレゼント|家族へ
    注文日:2023/09/30
    2023/10/11
    この度は数あるショップの中より当店をご利用頂きありがとうございます。 今回、大切な贈り物として当商品をお選びいただきまして、 当店と致しましても大変嬉しく思っております。 クラシカルで愛らしく人気のウォレットとなっておりますので、 末長くご愛用いただけましたら幸いでございます。 これからもこだわりのあるアイテムを数多く取り揃えてまいりますので 度々チェック頂けると幸いでございます。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 この度はレビューにて貴重なご感想をおよせいただきありがとうございました。
    2023/09/28
    たーた4799さん
    カラー:キャメル
    まだ、慣れないですが、とても良い商品だと思います
    注文日:2023/09/24
    2023/07/02
    まろまま10さん
    ダコタは長財布を使っていましたが、今回小さめのタイプが欲しくて購入しました。 まだ使用してないので星4つですが、試しに入れたカード類もきちんと収納できました。良い日を選んで使い始めるのが楽しみです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/06/25
    2023/01/02
    ポーママ4062さん
    大きさもちょうどよかった。小銭を入れる所も開きがよくて見やすい。カードもたくさん入るし、でも入れすぎ注意ですね。
    注文日:2022/12/22
    2011/01/05
    4月のひつじさん
    春財布
    なんとなく、財布が欲しくなり探したところ、こちらの商品を見つけ、ベージュを購入しました。 届いた商品は、大きさも私にはぴったりの素敵なデザインと色でした。 使い込んで色が変わるのが楽しみ♪
    注文日:2010/12/30
    2010/12/27
    こんちゃん1105さん
    自分用のクリスマスプレゼントに購入。レビューにベージュを買った人がいなくて少し不安でしたがとてもいい色で買って良かったです♪画像より実物のほうがちょっと色が濃い感じで私的には実際の色のほうが好きです。ただ大きさが少し小さかったかな?!
    注文日:2010/12/08
    2010/12/26
    夢猫堂さん
    来年から使おうと思っているので使用感についてはまた後ほど。ピンクを買いましたが、「ピンク」ではないですね。朱色に近い色です。でも茶やボルドーにはない可愛らしさがある色だと思います。デザインは今まで使っていたものと同じようなものを選んでますので(現在はmotto、その前はコーチ)違和感なく使えそうです。実は先日ガマ口の財布をこちらで購入しました。母に奪われたので(笑)また買わせて頂きました。 新年になりましたので、早速使いました。小銭入れの口がもう少し広がるともっと使いやすかったかも。でもカードもいっぱい入るので、とてもいいお財布です。
    注文日:2010/12/22
    2010/12/08
    波乗り姉ちゃんさん
    実用性重視
    ブラックを購入しました。使い始めてもうすぐ一年になります。革が程よく柔らかくなって手に馴染みます。この財布はとにかく使い易いです!余分な飾りがなくとても実用的です。カード用のポケットは全てクレジットカードやキャッシュカードのような厚めのカードを入れるとスナップが少し留めにくくなりますが、私は厚めのものとポイントカードのような薄めのものと半々にしているのできちんと留まります。小銭を入れるところも余裕があって出し入れがし易いです。これは買って大正解でした♪
    注文日:2009/12/30
    2010/01/26
    youchi430110さん
    今まで長財布を使ってましたが、これもたくさんはいっていいです。 ただ、今までカードやポイントカードが多かったので、 全部は入りきらなかったですが・・・(^^; 札入れが少しせまい・・・ お札を入れる時にスッとはいんないのがちょっと残念・・・
    注文日:2010/01/18
    2013/11/14
    キラティタさん
    グリーンを購入。 前に使用していたバッグと同じような色目かと思っていたら、 結構深い色で、モスグリーンの様でした。 カード持ちの私には、あちこちに入れられて名刺も別持ちせず、 10枚位なら余裕で入るのでとても助かっています。 ☆-1の要因は、2段の内側の札入れがあまり余裕がなくぴったりな感じで、 お札を入れるのにちょっと手間取る事があるため。 それ以外はとても気に入りました。
    注文日:2013/11/07
    2016/01/19
    MIKA1974さん
    15年使ったプラダのお財布を卒業
    まだ壊れてませんが、壊れたら使いたいと思って購入。使い勝手の良さそうなお財布を探していたので見つかって良かったですっ♪ 注文番号:202231-20150906-0311323331
    注文日:2015/09/06
    2011/04/16
    kirinorenjiさん
    ボルドーの色を購入しました。 大きさは、そんなに大きい財布といった感じではありません。 手のひらにちょうど乗るくらいでしょうか。 カード入れや札入れ、小銭入れのチャックなど、自分なりの使いやすさの拘りがあって、納得のいくものがないかと、ずっと探していたのですがようやく見つかりました。 ネットの写真だけでの購入は決めかねていたのですが、幸いにもたまたま覗いたショップに同じものがあったので、実際に手にとってみたら感触も良かったので購入を決めました。 他の方も言っているように、差込全部にカードを入れ、小銭も沢山だとさすがにパンパンのお財布になって閉めずらいです。 これを機会に不要なカードを整理してカードを減らしたら、いい感じになったので長く愛用したいと思います。
    注文日:2011/04/14
    2011/12/06
    tomochan_614さん
    お洒落~♪
    長年お財布と言えば二つ折りの黒or茶系がマイ定番になってましたがたまには気分を一掃してパープルを選んでみました! 届いてみると、とても深みのある落ち着いた綺麗なパープルで気に入りました。お財布はCard入れが多いのが必須条件でこちらはそれを満たしてくれましたがどのお財布にも言える事はCardや小銭を満杯に入れ過ぎるとパンパンになるのでその分痛みや壊れも早いんでしょうね^^; いつも低価格のお財布ばかり買うせいか?私の扱いが乱雑なのか?年に一度は買い換えてましたが今回初めてのDakotaのお財布、長持ちさせたいと思います。 確かにお札の出し入れに少々難儀しそうなのであと1センチ縦が長ければ良かったと思います。 届いてすぐでも製品の匂いは私は気になりませんでした。 画像、お色で悩んでる方の参考になればと思います^^
    注文日:2011/11/29
    2010/01/12
    casshern2008さん
    姉に頼まれて
    白い財布を探していたそうなので、 以前から気になっていた、ダコタをすすめました。 ネットの画面で見るより、きれいな白でした。 ファスナーの持ち手部分?も、かわいかったです。 おまけで革クリームが付いていたそうです。 私も買ってみようかな?と思案中です。
    注文日:2010/01/06
    2007/10/02
    LA PRIMAVERAさん
    ホワイトを購入しました。実物は乳白色という感じの色目で、落ち着いて見えました。細かいところを見ると、ボンドのはみ出しやミリ単位のハゲ、シミ、ビスの錆びがありましたが、気にならない程度でした。早速、クリームを塗って、大切に使いたいと思います。白いお財布はお金がたまるそうですよ。
    注文日:2007/09/28
    2009/09/22
    パン51さん
    カードが増えたので丁度いいかと思って購入しました。 白を購入したのですが、想像してたよりは安っぽい感じがしました。仕切りが多いのでカード類の収納に便利で使い勝手はいいと思うのですが、厚みがあり手の小さい私には扱いづらかったです。
    注文日:2008/08/05
    2012/02/02
    miyu526さん
    しっとりとしか感じの手触りが、たまらないです。もっと、革くさいと思っていましたが、全然臭くなく、しっくりと高級感あふれるかんじです。小銭入れもサイドまで開き小銭が出し入れしやすいです。ただ、ボタンがすんなりとはまらないときがあるので、傷つかないかと心配です。革製品なので、爪のあととかもついたらやだな~とそっと使っています。思い切ってかってよかったです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/12/27
    2021/09/08
    emika3113さん
    昔からリードクラシックシリーズが好きで、以前も長財布を使っていました。 お店の品物を見ていたところ、タグを見つけて、いろいろと見ていました。 小さめのお財布を探していたので、こちらに決めて購入しました。色目はキャメルです。 コロンとしてる割には、厚みもそんなになく、使いやすいです。 小さめバッグにも入るので、重宝しそうです。おまけで頂いた、クリームセットを使って 大事に育てていこうと思います。
    注文日:2021/09/06
    2017/11/25
    emika3113さん
    リードクラシックの長財布も持っていますが、こちらの方が使い勝手がいいです。 カード類は長財布の方が入りますが、カードケースに入れてしまえば、 問題ないです。クレジットカードやキャッシュカードなどは、こちらに入れています。 使い勝手は良いのですが、色の選択肢がなかったので、ダークグリーンにしましたが 落ち着いているので、気に入ってます。
    注文日:2017/11/18
    2015/05/21
    かずごまちゃんさん
    母の日のプレゼント
    二つ折財布を欲しがっていた母へのプレゼントに購入しました。 以前ダコタのショルダーバッグをプレゼントしたのですが、革の手触りや使い勝手の良さからダコタを気に入っていたようだったのでダコタの財布をいろいろと見比べて探しました。 このリードクラシックは革が柔らかすぎず手に馴染んで使いやすいようです。 あまりカードを入れすぎるともともとの財布の厚みもあるのであまり美しくない(?)のでおすすめしません… 今まではキャメルやブラウンなどばかりだったのですが、今回はボルドーです。 落ち着いた赤なので母もとても気に入ってくれています。 ダコタは安心して購入できますね!! あと、おまけにキーカバーをいただきました。 ダコタの革製品をおまけにいただけるなんて、すごくお得感がありますね(笑)
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/05/07
    2012/06/10
    おおみけさん
    バッグを持ちたくない場合の外出に
    普段は長財布を愛用していますが、長財布を持っていけないような時に使うためのコンパクトな財布を探していました。 これまでは、そのような時は、カードケースひとつで済ませていましたが、小銭を入れるとこぼれそうになるし、小銭を出そうと思うとポケットが狭くて出しにくく、お札は折って入れないといけない、といった具合で使い勝手が悪く、やはり折り財布をひとつ買おう、と思ったわけです。 最初は、なるべく薄くて小さい三つ折りの財布を探していましたが、自分が使うシーンを考えてみると、三つ折りにこだわる必要はない、と気づいたので、気に入っているブランドのダコタで探すことにしました。 最終的に外に小銭入れがついているものとこちらとで迷ったのですが、お釣りをもらうときに、お財布をひっくり返すことなく、すぐにお札・小銭をしまえるのは、こちらの型だな、と思ったので、こちらに決めました。 色はチョコを選びました。 きれいな濃い茶色(ピュアココアのような色)で、なめらかで光沢があり、シンプルで女性らしいデザインで、良かったです。 厚みはありますが、これまで使っていたカードケースとほとんど変わらないので気にならず、きちんとお札もしまえて、小銭入れはがばっと広く開くので使いやすく、とても気に入りました。 届いた日より早速愛用しています。
    注文日:2012/06/03
    2010/02/09
    2929momさん
    タンニンなめしだそうです。
    今まで使っていた財布が壊れてしまい、せっかくだから自分へのご褒美にと購入しました。 カード類が沢山入るという条件で探し、このシリーズの長財布と二つ折りのどちらにするか随分悩んだのですが、小さいバッグでも大丈夫なように二つ折りにしました。 キャメルが欲しかったのですが、入荷待ちだったのですが、入荷のお知らせが来てすぐに購入しました。 キャメルというよりは、オークというか、少し茶色が濃いめでしたが、色は我が家のモニターで見たものとそれほど変わりなく、思っていた通りの色だったのでとても満足しています。 ただ、写真ではカードが沢山入りそうだったのですが、実際には思っていたほど入りませんでした。 クレジットカードやキャッシュカードのように厚めのカードだと、全部のポケットに1枚ずつ入れるのが限界かもしれません。無理をすれば、ポケットに2枚は入るのですが、ボタンがとまらなくなります。 前の財布にはこれでもかという程ポイントカードなどを入れていたので、結局全部入りきらず…。残念ながら★★★★にさせていただきました。 それ以外は色も形も、デージーの形のカシメも、全部気に入ってます。 革は、クロームなめしが主流になっている今、タンニンなめしと説明書にあり、天然素材で安心して使えそうです。
    注文日:2010/01/29
    2009/10/18
    兎野ひつじさん
    ホワイトを購入してもうすぐ一年です。
    一年弱使っていますが、ホワイトにも拘らず、ほとんど汚れが付きませんでした。角は少し色落ちして皮革の色がうっすら見えていたりしますが、アンティークなデザインなので気になりません。 容量は大きいほうですが、小銭を何十個もためたり、厚手のカード類が十数枚などと増えると、さすがにホックが留まりにくくなります。 右利きには使い勝手がとてもよいです。お札も右から出し入れ、カード類も右手の親指で引き出す感じです。左利きの方には向かないと思います。
    注文日:2008/11/23
    2008/03/28
    ピンクのクマさん
    グ~d(^◎^)b
    さっそく手にとってみた。 まずは大きさ。正直、アコーディオン型?! だと思っていたから 大きくて幅があるのかなと思ってたけど、 全く違う。すんごいコンパクトな大きさで 面くらいました…w(゚ロ゚w) ワォッ!! でも自分が思っていたのとほぼ同じだったので d(⌒ー⌒) グ~!!◎ さて、次にこのサイズでどのくらいのカード類が入るのか?と思い (書き込み等を見ると13枚とか・・・) 今の財布(某ブランド品)と別にしてるカード類8枚を 入れてみましたがまだ余裕がありますd(⌒ー⌒) グ~!!◎ 今後は現使用のと併用で使いますので カードでパンパンだった現使用のお財布も 少しは楽させてあげられそうです。 小銭入れや札いれも私的にはなかなか使いやすい。 札入れが2つに仕切ってあって嬉しい。グ~d(^◎^)b (小銭入れはちょっと取りずらいかな。今まではがま口タイプでしたから) カード類をめいっぱいと小銭などをかなりいれると 前面のボタンがしまらなくなると書き込みもあるようなので 近いうちにためしてみたいと思います。 今回は冒険心でホワイトを購入してみました。 真っ白ではなく乳白色みたいな感じの色でこれも d(⌒ー⌒) グ~!!◎ 内装も同色かな?って思ったけど なんとシルバー。d(⌒ー⌒) グ~!!◎ 金具もシルバーでなかなかこってますよ。 ダゴダのお財布に惚れましたぁ 購入(ポチっ!)とするまでに散々悩みましたが 価格も手ごろで配送も対応も迅速&丁寧 d(⌒ー⌒) グ~!!◎ 革用のクリームやお手紙などもつけていただいて 嬉しかった。 自分が探していたものにめぐり逢えたような気がして 大満足の買い物でした 大事に使ってこうと思います.
    注文日:2008/03/26
    2021/10/25
    まゆとれたさん
    とってもかわいい!
    娘の20歳の誕生日プレゼントとして購入しました。娘は普段コンパクトなバッグを使っているので、このぐらいの大きさのを探していたところ、可愛いいこちらの商品に巡り合えました。 本人も「カードを入れるところもたくさんあり、小銭入れにファスナーがついているので安心して使えそう。デザインも可愛い」と喜んでいます。 お札を入れるところに仕切りがあるのも、海外旅行時には便利でとっても良いですね。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2021/10/07
    2021/10/26
    この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。 プレゼントにお選びいただき、大変嬉しく思います。 こちらの商品は大変ご好評いただいており、可愛らしいデザインと機能性が魅力のアイテムです。 お使いいただくと益々気に入って頂けると思います。 Sentire-Oneではこれからもこだわりのあるアイテムを 数多く取り揃えてまいりますので度々チェック頂けると幸いでございます。 ありがとうございました。
    2021/07/26
    ダンシングマーミーさん
    早い対応
    早い対応、ありがとうございました。Dakotaのファンです。このカシメの虜です。
    注文日:2021/07/17
    2021/07/30
    この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。 商品にご満足頂けたようで嬉しい限りです。 「リードクラシック」シリーズは大変人気で、 独自の可愛らしいデザインが魅力のアイテムです。 お使いいただくと益々気に入って頂けると思います。 今後もダコタの商品を数多く取り揃えてまいりますので度々チェック頂けると幸いでございます。 ありがとうございました。
    2021/01/05
    mymyinfirmiereさん
    予想以上にすてきでした
    年末、再入荷のお知らせが入って、すぐに購入しました。年が明けて本日来ましたが、希望通りの色味でとても満足しています。やっぱりお財布はダコタだと改めて思いました。グリーンの購入でしたが、私が本来希望していたダークグリーンに近く、落ち着いた感じです♪軽くて、電子マネーの使用がメインの日常だと十分な大きさで、荷物もかさばりません。長財布をここのところ使用していましたが、この大きさは大満足です。 大切に使います。ありがとうございます。
    注文日:2020/12/28
    2021/01/07
    この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。 商品にご満足頂けたようで嬉しい限りです。 こちらの商品は大変ご好評いただいており、 「リードクラシック」シリーズは大変人気で、 オリジナルのカシメが愛らしく、レトロな外観がご好評いただいております。 お使いいただくと益々気に入って頂けると思います。 今後もダコタの商品を数多く取り揃えてまいりますので度々チェック頂けると幸いでございます。 ありがとうございました。
    2015/09/12
    fumiko357さん
    満足です
    今まで、ブランドの長財布使っていましたが、荷物が多いので小さめの財布を探してました。カードがたくさん入るものを探していたので、前の長財布よりもカードが入り、使いやすいです。使い悪さは今のところ感じてません。価格も安いし、今度はダコタの別な色など購入してみたいなと。色はレットを選びました。茶色もかわいいけど、大人っぽいものが良かったので。色はこの色にしてとてもよかったです。
    注文日:2015/08/18