5 2008-11-03

財布が古くなってきたので、新しいものが欲しいなぁと思い購入しました。
(いつもカードを大量に入れているのでぶくぶく太った財布でした…)
最初は「ちょっと厚みがあるかなー」と思ったのですが、旧財布から中身を全て移してみても、スタイルがそのまま…!
元のデブ財布が嘘のようです(笑)
カードを入れるところがいっぱいありますし、しかもシンプルで可愛いので購入して良かったです!

5 2009-08-31

長く愛用したい財布です
[受注番号]202231-20090827-57812374
どの色にしようか迷った結果チョコを購入しました。
落ち着いた深みのあるブラウンでしたので選んで正解でした。
作りがとてもしっかりしていてレザーも
上質な物が使われており、小銭もカードも
たっぷり入る作りになっています。
プレゼントで頂いたケア用品を使って
大切に使っていきたいと思います。
これから長く使用することでレザーの風合いが
どう変わるのか楽しみです。
店長さんの手書きのメッセージも同封されており、
心がこもっていて嬉しかったです。
Dakotaの製品はおススメです。

4 2008-02-20

お財布買い替え
ホワイトを購入しました!
発送が早く、注文して3日後位に到着しました。お手入れクリームが付いていて嬉しかったです。
お財布は白×金具のゴールドが気にいりました♪カード収納がキチンと1枚ずつできる点がいいですね。
ファスナータイプの小銭入れは初めて使うので、慣れるにはまだ時間が要りそうなので☆4つ。
大切に使います!

• sekkaさん
  • sekkaさん

5 2009-02-03

買い替え
カード類が沢山入るのが嬉しい。今まで使っていた財布は入りきらないカードをお札部分に入れてしまっていたので・・・。小銭部分も大きく開くので取り出しやすいです。お札部分が深いので取り出しにくい気もしますが浅めに入れておけば問題ないかと。色・デザイン共に私は気に入ってます。長く使っていきたいお財布です。

• poosan6さん
  • poosan6さん

5 2011-11-19

財布 ☆満足☆
初めてNETでSHOPPINGしました。
写真や説明書きしかなく実際手にとって見たわけではないので、迷いはありましたが。この財布に人目惚れし大きさもよかったので思い切って購入してみました。
商品は、がんじょうに包まれていて大事にされている安心感がありました。
財布はポケットも多く見やすく取り出しやすいです。
色は悩んで悩んで...オレンジにしました。濃い色でとても気に入っています。皮のにおいは気になりますが、使ううちにだんだんなくなってくると思うので満足しています。お届けを1週間後に指定し、ずっと待ちかんティして楽しみにしてたのでちゃんと指定日に届いたのでとっても嬉しかったです。
迷ったときに思い切ってみるのもいいなと思いました。

• pony-tailさん
  • pony-tailさん

4 2011-08-16

シンプルで飽きのこないデザイン。
10年以上愛用していた財布(ブランド物ではありません)のチャックがついにダメになり、開け閉めできなくなりそうなところまできたので、泣く泣く新しい財布を購入。周りはヴィトンやグッチを持ってますが、昔からブランドは持ちたくない…でも長く使うなら、シックで飽きのこないデザインはいいと思い、探したら結局ダコタに落ち着きました。
使い始めはちょっとお札を取り出すのにスムーズにいきませんでしたが、小銭の出し入れがしやすいので、前の財布とあまり違和感なく使用できています。
色も予想通り、シックで素敵でした。長く愛用していきます。

4 2009-11-07

コンパクトでかわいい
使っていたお財布が少し壊れたので替え時かなぁと思い、今回初めて購入しました。
はじめボルドーにしようかと思っていたのですが、飽きがこない・長く使える・色の変化が楽しめるという点からキャメルにしました。他の方が書かれている通り少し色は濃い目で赤みがかったブラウンですが、私は実際に店頭で確認もしていたので気になりませんでした。
購入するか迷っている人は、もし時間が許すなら一度お店で実際の商品を手に取ってみるのもいいと思います。
2か月ほど使ってみた感想です。
とてもやわらかく手に馴染みます。小銭入れカード入れなども使い勝手がよく、結構たくさん入ります。ただ入れすぎると膨れてしまい閉まりにくくなってしまうので、なるべく少なめにしておくのがいいと思います。
私はお札の出し入れに少しもたついてしまうので、お札入れがもう少し大きければ5つ★だったなーと思います。
あと、小銭入れのファスナーのつまみは外に出しておく方が傷がつかなくていいですよ!
とにかく!!とても気に入っているので長く使えたらいいなぁと思います:)

• まろそさん
  • まろそさん

4 2009-09-09

チョコを購入しました。
思ったより見た目が大きく感じました。
その割に、私は小銭は入れないのですが、カード類が思ったより入りませんでした。ジャバラの部分は大きく開きスペースが沢山あるように見えますが結局沢山入れると蓋が閉まらず、一つのポッケに2、3枚ずつしか入りませんでした。
でも1枚ずつ収納できるポッケも色々な所にあったので必要最低限のカードは入れることができました。
想像とは少し違いましたが、デザインも可愛いし、価格もお手頃だし、革製品が大好きな私にとっては良い買い物ができたと思いました。長く使っていきたいと思います。
ケア用品は入っておらず、エコバッグをいただきました。

• paj725さん
  • paj725さん

5 2013-01-30

満足!
ダコタのサイフは前々から狙っていましたが、こちらのショップさんのポイント10倍とおまけ(革のお手入れ用クリーム)と包装の丁寧さなどの口コミが決めてとなって、今回はこちらで購入することに決めました。
上品なワインレッドで、想像通りの色でした!
ほんとにかわいいです!
思ったより小ぶりだったので、カード類が多い私としては心配でしたが、意外とカードもたくさん入ります。
ただ、小銭がいっぱいになるとボタンが閉まらなくなるので、カードは必要最低限(保険証、クレジット×3、キャッシュ×2、よく使うカード(キャッシュカードと同じ厚さ×5、テレフォンカードと同じ厚さ×7、紙のカード×6))だけ持つようにしました。
最低限と言っても結構持ってますね。笑
革の質感が柔らかくて、とっても満足のいく買い物ができました。

5 2008-08-02

やっと理想の財布を見つけました!
理想の財布を見つけて嬉しいです。自分のかばんが小さいので、長財布よりは二つ折りのもの、シンプルでずっと持てそうなもの、カードがたくさん入るもの、小銭入れがジッパーであるお財布を探してました。ダコタはほしいなって思ってたけど、近くのお店で見ると、傷がいっていたり(革なので仕方ないのですが。)、かといって店員さんに新しい在庫を出してもらうのも…でした。このお店で購入すると丁寧に包装され箱に入ってきれいな状態で届きました。お札入れも二つあるのでクーポンとお札を分けて使ってます。自分の求めていたお財布以上のものを購入できて嬉しいです。大事に使いたいと思います。

5 2008-05-22

ボルドーを購入。とにかくカードの収納力がすごいっ!初めは小銭入れが自分的に違和感があったのですが(今までの財布と形が変わったのだから当然)、今ではなんの違和感もないしとても使いやすいです。お札入れも2つに分かれているので、片方をレシート入れや商品券入れとして使っています。

5 2013-01-28

ベージュを購入しました。
何となくで選んだのですが、使いやすいです。
長財布の方が金運には良いってよく言われてるみたいですが、
どうしても長財布にレシートにカードに・・・。パンパンになって重くなって
しまうため、辞めようと決心して買いました。
札入れが2つあるのでお札をわけてもいいし、チケットやレシートを分けたり
しています。
小銭入れがファスナーで使いやすいのですが、少し入れ過ぎてしまうと留まらなくなるのでなるべく毎回小銭を出すように努力しています。
カードも入れすぎると留まらなくなるので、クレジットカード等
頻繁に使うものだけを入れてポイントカードや診察券は別にカードケースを買いました。
そして最後に革が気持ちよくこれからどう変わって行くのかすごく楽しみです。
202231-20130107-0885316117

4 2011-01-20

ダコタ^^
人生初自分で選んだ財布です。はっきり言ってこちらの品は使用中傷がつきやすくまた変色もしやすい気がします。
ですが、きちんとお手入れをしているのでダコタ他製品を使用していた友人の財布(手入れ無)よりは綺麗です!笑
無難な色・形なのでどこへでも持っていける点は優秀ですね。
ですが、折りたたむのでカード枚数の多い方には厚みを感じると思います…私はこれに悩まされましたが、使用頻度の少ないカードやレシートの整理の習慣が身についたように思います^^
2008年に購入しましたが、現在はラフに扱えるサブの財布として持っています。(新規購入した財布は折りたたまないタイプのものです)

4 2010-03-10

自分用と友達のプレゼント用に二つ購入しました。ホワイト&グリーン
自分はホワイトを使っているのですが、以前はまだ少し小ぶりの物を使っていたので皆さんとは逆に少し大きい感覚がしましたが、意外に使いやすいです。
ただホワイトだからか、皮の切り目が少し気になりましたので星四つで。
でもこの値段だったら本当十分な品物だと思いますので買ってよかったと思います☆

5 2009-09-27

憧れ♪
ついに手に入れました!ずっと欲しかった憧れのダコタ♪ あまりに憧れすぎて、すぐには購入できなかったダコタ♪ 革という魅力が一番引き出される(と勝手に思っている)キャメルをゲット!画像よりはやや深みのある色ですが、重厚感のある感じが素敵。革自体も結構しっかりと厚みがあります。カードいれは沢山ありますが、1つのポケットに2枚入れるのはちょっと難しいかも。綺麗に使いたいなら1つポケットに1枚に納めるべき。小銭も入れすぎるとボタンが留まらないです。その他は特に不便もなく、それ以上にずっと手に入れたかったものを手に入れた満足感が凌駕します。綺麗に使って手に馴染んでいくことが今から楽しみです★ 期間限定のおまけ(印鑑ケース)も嬉しかったです!