Dakota ダコタ 財布 リードクラシックL字フ...(こだわりのブランド Sentire-One)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2008-03-28
  • グ〜d(^◎^)b
  • さっそく手にとってみた。まずは大きさ。正直、アコーディオン型?!だと思っていたから大きくて幅があるのかなと思ってたけど、全く違う。すんごいコンパクトな大きさで面くらいました…w(゚ロ゚w) ワォッ!!でも自分が思っていたのとほぼ同じだったのでd(⌒ー⌒) グ〜!!◎さて、次にこのサイズでどのくらいのカード類が入るのか?と思い(書き込み等を見ると13枚とか・・・)今の財布(某ブランド品)と別 ・・・(続きを読む
  • ピンクのクマさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,957
  • 3 2010-07-14
  • 大好きなんです。。。
  • ダコタ、大好きなんです。バッグも大事に10年以上使っています。財布もダコタです。三つ折りで、カードがたくさん入って、ボックス型の小銭入れがとても使いやすく、小銭入れの内側の布がボロボロになっても使い続けていました。さすがに恥ずかしいと思い、新しい財布を買うことに決めました。が、この財布に決めるまでさんざん迷って3か月かかりました。注文してからは、あっという間に財布が届きました。き ・・・(続きを読む
  • 3tafoさん

5 2016-01-19

15年使ったプラダのお財布を卒業
まだ壊れてませんが、壊れたら使いたいと思って購入。使い勝手の良さそうなお財布を探していたので見つかって良かったですっ♪
注文番号:202231-20150906-0311323331

4 2015-07-29

今、使用している財布と仕様が似ている
ものを探してました。
今回、購入したダコタの財布は丁度よく
カードが沢山入るのでとてもいいです。
色も沢山あり悩みましたがレザーで艶も
良く気に入りました。

5 2016-03-04

理想的なコンパクト財布
小さくて収納力があり、札入れ小銭れともに仕切りがある(とても整理しやすいので、最優先のポイントです)お財布が好きなので、この商品に出会えて幸運でした!
革の重さと硬さも程よく、カード収納部分には適度な薄さ・柔らかさがあるので、扱いやすいです。よく使うカードはスリットに入れずに大きい仕切り部分にまとめて入れていますが、お買い物の際、まごつかずに快適。
手にした時は、想像していたよりも更にコンパクトに感じましたが、収納力には問題ありません。このタイプの財布になじみ深いこともあって、お金の出し入れにも特に不自由を感じませんでした。
色は店舗限定ということでダークグリーンを選択。あまり見かけないような落ち着いた良い色味です。クラシックなデザインにぴったりだと思います。
おまけでいただいたプレゼントも素敵で、嬉しかったです。

• RI-ZA115さん
  • RI-ZA115さん

5 2016-02-08

ボルドーをプレゼント
妻がDAKOTAを長年愛用しており、今回はボルドーが良いとの事でプレゼントしました。以前の同程度の商品より皮がしっかりしており、ボルドーの色も鮮やかで、私が女性であったら使用してみたいと思うくらいの商品でした。カードもたくさん入り、妻も気に入ってくれてよかったです。

5 2015-09-26

かわいい
みなさんのレビューをみて悩んだ末に購入しました!
今まで長財布を使用してたのですが、鞄が小さいと入れにくいのでこちらを選びましたが、カードめっちゃ入ります!感激です。オススメです!

• fumiko357さん
  • fumiko357さん

5 2015-09-12

満足です
今まで、ブランドの長財布使っていましたが、荷物が多いので小さめの財布を探してました。カードがたくさん入るものを探していたので、前の長財布よりもカードが入り、使いやすいです。使い悪さは今のところ感じてません。価格も安いし、今度はダコタの別な色など購入してみたいなと。色はレットを選びました。茶色もかわいいけど、大人っぽいものが良かったので。色はこの色にしてとてもよかったです。

5 2015-07-14

長財布の容量でコンパクトな二つ折りの財布を探して、コーチなど、いろいろなメーカーの品を数点買って使っていましたがどれもいまひとつで、昨年、この品を見つけて、そのサイズや容量、使い勝手の良さにびっくり、最初はベージュ、その後、黒、今回のグリーンと、三色そろえて楽しく使っています。初めはカードをたくさん入れると、札入れの出し入れが窮屈ですが、すぐに皮がなじんで使い易くなります。見た目もとてもかわいいので、年齢に関係なく使えると思っています。

5 2015-07-10

母の為に購入。コンパクトで使い勝手が良いと喜んでくれました。

5 2016-03-27

自分へのご褒美に誕生日に到着するように購入しました…
色、形、大きさ…気に入りました
大切に使いたいと思います
丁寧に梱包してあり、他にプレゼントも入っており…お手紙まで入って…嬉しくなりました

4 2015-12-05

可愛いです
現在使用しているものよりかなり小振りでしたが、これを機に中身を整理してすっきりできました。
手にすっぽり収まる感じで可愛いです。

5 2015-09-18

やっぱりこれに…
数年前に一度購入し、そろそろ変えたいなといろいろ探しましたが、やっぱりこのお財布にたどり着きました。カードも分けられ小銭入れが分かれていて使いやすいです。今回もキャメルを購入しましたが、使っていくうちに、色合いが良くなっていきます。

5 2015-09-12

発送が早い!
発想も早く丁寧な梱包で届けて頂きました。
商品自体も写真通りで大満足です!

4 2015-07-17

よい買い物です
収納力が高いのに小ぶりで非常に使い勝手が良い!とプレゼントした母が感激していました。
皮も適度に柔らかさがあり、小銭入れもチャックの開閉がしやすいようです。

5 2015-11-05

お気に入りです。
以前もダコタさんの財布を使用していて、今度は二つ折り財布が欲しいなと思い購入しました。使いやすくて非常に重宝しています!

5 2015-10-03

使いやすいです
購入してから五年経ちました。表面は日焼けしてますがなんの問題もなく使えてます。傷もできにくいしサイズ感がちょうど良いです。収納ポケットも小銭も出し入れがしやすいです。おすすめです。