5 2019-05-26

クラプトンシリーズかわいいです!
ワイン色を購入です。
写真よりも数倍良いですね!箱から出して感動しました。クラプトン長財布のマスタード色を持っているので、違う色をと思って選びましたがワインで大正解です。
早速使ってみました。形が以外とかっちりしっかりしていますが、使っていれば馴染んでスムーズになると思われます。下のファスナーは、確かに狭いですが、レシートや臨時で使う何かを入れたりと、重宝に使えそうな場所ですよ〜。
マスタードのお財布と二つ持ちで大事に使いたいです。

5 2019-01-22

とってもかわいいです。長くDakotaを愛用してます。マスタードは、初めてですが、レビュー通り落ち着いた感じのいい色です!

5 2016-03-16

カワイイ&使いやすい
マスタードを購入しました。
クラプトンの長財布を使っているのですが、スマホ&財布だけで近所に出かけるにはこちらの二つ折がやはり便利でした。それに、この黄色がと〜〜ってもカワイイ。こんがりピタパンみたいに美味しそうでバッグから取り出すたびに幸せな気分になります。
大切に使って、レザーの色変化を楽しみたいですね〜。
購入検討の際には、イルビやgentenなどとホントに迷いましたが、私らしいのはやっぱりダコタのお財布なんだと実感したお買い物でした。

5 2015-02-24

お気に入りです
以前使っていてがま口が悪くなったので買い換えたのですが
このお財布大好きで同じものを2回目購入です。
底のファスナーのところにWAONのカードを入れていて
入れたままでも反応します。便利!

4 2015-01-21

小銭入れが使いにくい
大きさ、色など全体的には満足しています。
ただ、がま口の小銭入れは横までかなり空いてしまうので、小銭が
たくさん入っているときは、小銭が落ちやすいです。
また、下の部分にあるおまけ?の小銭入れみたいな部分は私は
使わないと思うので、なくてよかったんじゃないかな?と思います。

• cipher12さん
  • cipher12さん

5 2013-03-05

買って良かった!!
色で迷いましたが、チョコを選択。とても気に入りました。
カードも頻繁に使うものだけを整理していれると、十分です。
とても使いやすいし、持ち歩くのにコンパクトで、とても良いです。大きくかさばる長財布をやめこちらを買って良かったです。
長く、大事に使わせていただきます。

5 2011-06-18

かわいいです
入荷を待っての購入でした。 何ヶ月も悩んで、やっと手に入れました。 お色は、ボルドーです。 がまくちはやっぱりかわいいですよ。 がまくちのところが浅いとレビューにありましたが、私は気になりません。 小銭が飛び出すこともありません。 ファスナーの方は、やはり小さいので、私はおまもりを入れています。

5 2010-08-20

すでに実店舗でキャメルを2回購入し使っていました。が、この暑さで汗ジミがついてしまったため今回汚れの目立たない、また店舗にはないチョコを購入しました。しっとり手のなじみ、ちょっとした傷は指でこすれば消える、クレジットカードやいつも使うカードがしっかり収納できる(たまにしか使わないポイントカード類は100均のカードケースにいれてます)札入れは深いが大きく開いて出し入れしやすい、がま口の口金がかわいく開け閉めしやすい、しかもたくさんはいっている割にスリムである、購入後楽天ラッキーくじに4日連続当たるなどといいことずくしです。

5 2010-03-23

誕生日祝い
姉の誕生日祝いに、欲しがっていたダコタの財布を。色は最後までワインと悩みましたが、キャメルにして良かったです。実物を見てもやっぱり素敵なお財布で、今度は自分に買いたくなりました(笑)。

5 2010-01-31

家用の財布にグリーンを購入☆
家用(食費&日用品費など)の財布がほしくて、悩みに悩んでこちらの商品にしました☆
自分用の財布(長財布)と家用の財布を持ち歩くのは大変だと思っていましたが、この二つ折り財布はすごく可愛いので全く苦になりません☆
お店の対応も良く、大満足です!ありがとうございました(^^)

5 2009-09-29

ダコタにハマリました☆
とっても使いやすいです。以前違う二つ折り財布を購入しましたが、免許証が横に入らずに困りましたが、この財布は文句なしです。小銭入れもレビューに書かれているよりは使いやすいと思います。がま口も硬くなく開けやすいです。キャメルを購入しましたが、使い続けるうちにイイ色に変わりそうで楽しみです。

5 2022-03-12

とても気に入りました。
ひと目見た時からすごく気になっていたのですが、最後までリードクラシックと悩みました。
レビューを参考に数日間考えながらこちらのシリーズに決めました。
決め手は特に丸メガネのようにも見える可愛い金具の部分と、ベルトやスティッチの部分です。
色はチョコ希望でしたが、売り切れだった為ワインにしました。
でもこれが私的には大正解で、赤っぽいチョコのような感じがしてとても好みでした。
イメージも写真通りだったので嬉しかったです。素材も何度も触れたくなるくらい柔らかいです。
こんなに気に入ったお買い物ができて嬉しくて、テンションが上がりました。
本当に買って良かった、このワインの色で良かったな〜と思えるお財布でした。
大好きになったこのシリーズ、これからもずっと続いて欲しいです。

5 2017-04-08

マスタード♪
ずっと長財布を使っていましたが、家計用は長財布、自分用は2つ折りにしました。久しぶりにダコタのがま口タイプが欲しくなり、がま口もお洒落なデザインのこちらの財布に決めました。
注文の翌日には到着!さすがです。
さっそく入れ替えをしてみました。カードは厳選して入れました。横向きの収納に免許証などもスッポリ収まるのでいいです☆
下のチャック式のところには絆創膏を入れてみました。
(まだ子供が小学生のため、予期せぬ時に怪我をするので・・・。)
デザイン良し!お色も良し!
言うことないのお財布です☆
商品には関係ありませんが、以前は明細書が袋に入っていたのですが、今回はクリアケースに入っていました。しかもあまり見かけたことのないサイズ。
これもいろいろに使えそうでありがたいです☆

4 2010-04-06

二代目ダコタ
グリーンを購入。でもこれからの季節にはちょっと気分が弾む色ではないかな(^^ゞ
使い勝手はいいです

5 2022-01-11

皮の質感が良い
がま口タイプのお財布は初めての購入でした。
リードクラシックシリーズの二つ折りと悩みましたが、革の感じが好みだったのでこちらのクラプトンにしました。
色はキャメルと迷いましたが、レビューを読んで皆さん写真より濃いめだと書かれていたので、思い切ってマスタードにしました。明るすぎず落ち着いた色味で、それでいて黄色味がかかっていて可愛い色でとても気に入りました。
個人的にはスティッチとベルト部分が好みです。
やはり革のしっとりした質感がとても気持ち良く、つい触ってしまいます。
がま口のパチンと閉まる感じも心地良いです。
がま口に小銭を入れると、ファスナー部分のスペースは狭くなるようなのでそこはお守り等を入れようと考えています。
カードは薄いものは重ねたりで13枚入りました。
もともとカードケースを使っているので使用頻度が高い物のみ財布に収まりました。
まだ少し革が固いので、これから使っていって手に馴染んでくるのが楽しみです。
お手入れしつつ長く使っていきたいなと思います。