2008/12/30
    debukoさん
    残念。
    数ヶ月、迷いに迷って、こちらを購入しましたが、私にはこのマチ無しのがま口部分がダメでした。 お買い物デー丸1日で、何度も出し入れしたのですが、気を付けていても小銭をこぼしてしまうんです。 もっと長期間使うと慣れるかもしれませんが、不器用な私には難しいようです。 これをきっかけに「長財布」に財布選びをシフトしました。 こちらはどなたかへお譲りしようと思い、それから気付いたのですが、ベルト付け位置が横に数ミリズレています。 自分で使っているときには気になりませんが、これではプレゼントや出品にはマイナスです。 こちらのお店はレビューが大変、多いのですが、悪い評価のほとんどが商品の検品ミスと、その後の対応の悪さについてです。 他のサービスや品揃え等が大変良いだけに、とても残念ですが、今回のようにハズレをひき当てる可能性を考えると、こちらでの買物はちょっと覚悟が必要ですねー。
    注文日:2008/12/27
    2012/05/01
    ゑーるさん
    がま口派にはよいと思います
    とにかくがま口が欲しくて、ネットで検索をかけてゲットしました。 色のバリエーションが豊富なのも気に入りました。私は緑を自分用に購入。 がま口のなかに仕切りがあると更によかったと思います。 また前のお財布は、ポイントカードで膨らませていたので入りきらなかったカードは今は別になっています。。。 画像の様に防犯対策(?)も出来ます。 でもどこでお財布を出してもカッコ悪くない品物なので長く使えそうですし、大切にしたいと思います。
    注文日:2012/03/30
    2007/04/14
    ディンティーさん
    もう一つ別のタイプと散々迷った結果、こちらを購入しました。 見た目はとっても気に入ったのですが、スーパー等で、お釣りの小銭と札を一度に渡された時は、チョット入れ難い!小銭入れが浅いせいか?良く落ちる。
    注文日:2007/03/07
    2009/09/20
    ちょんちゃんず。さん
    やっぱりこれ!浮気は出来ません!
    7~8年前からダコタのこの形の財布(キャメル)を使っていました。長い期間使っているとダークブラウン系の色になってきて良い感じでしたが、がま口の金具などが馬鹿になってきて鞄の中で中身が出てしまうことがありました。最近は長財布が友達の中で流行りだしていて、自分も長財布にしようかと色んなブランドの色んな形を見てきました。でも手にしっくりこず、どうしようかと悩みました。 たまたま見ていたネットの中にこのサイトを発見して この形を発見したときは、嬉しく思ったし、会いたかった人に出会えた感がありました。やっぱり浮気は出来ないって思いました。 今回あたしの目に飛び込んで来た色は、グリーンでした。 ダコタでこの色は見たことなかったので、すぐに興味津々でした。使いこなした後の色を考えるとダークグリーンになるんだろうなぁって楽しみになりました。 グリーン・・・素敵です。オススメします。なかなか無いですよ。この先どんな色になっていくんだろう・・って期待が持てる色だとおもいます。使えば使うほど良い色になる!それが革製品のいい所ですから~♪ またこの形の財布にして良かったです。 そしてあたしにとって初めての色・・グリーン! これから使って行くのが楽しみです。 ありがとうございました。
    注文日:2009/09/16
    2021/04/08
    らんらん0720さん
    どの色を買っても後悔します(笑)
    お財布大好きでこの2年間で買ったお財布は7個、そのうち5個がダコタです。 そろそろお財布の旅を終わりにしたいと思い、主人に誕生日プレゼントとして買ってもらいました(プレゼントなら簡単に買い替えられないので・笑) 今回もどのお財布にするか非常ーーーに迷いましたが、こちらのワインを購入。 正直、「別の色にすればよかったかな…」と今でも思います。 でもきっと別の色を買っていたら、やっぱりワインにすればよかったと思うのでしょう。 どの色も素敵すぎて、どれを選んでも後悔します(笑) 小銭入れが浅すぎるというレビューが多いですが、私にはちょうどいい深さでとても使いやすいです。 でもマチがないため、あふれるほど小銭を入れたら間違いなくこぼれるので小銭をたくさん持たなければならない事情のある方は別で小銭入れを使った方がよいと思います。 がま口は丸い金具のおかげでとても開けやすいです。 パチンというのが気持ち良くて無駄に開け閉めしちゃいます。 そしてこの金具が意外と高級感があったのは嬉しい誤算でした。 ファスナーポケットには免許証と主人の名刺といった、滅多に使わないけれど携帯しておきたいものを入れています。 臨時で預かったお金の小銭などをがま口と分けて入れるのにも便利です。 カードは15枚くらいですが、用途別に重ねたりして綺麗に収まりました。 正面のど真ん中に傷がありましたが、自然な革なので仕方ないです。 牛さんにもともとついていた傷なのでしょう。 傷やシワが気に入らない方は、ハイブランドのような綺麗に加工されている革製品を買った方がよいかと思います。 今回のクラプトン、手のおさまりも良く、とても気に入りました。 今度こそながくながーーく使いたいと思います。
    注文日:2021/04/02
    2015/09/11
    mona_pさん
    こちらのお財布については自分用ですので満足です。 ただ一緒にプレゼント用に違う商品を購入したのですがそちらのほうのラッピング(\100)が最悪です。 画像はダコタのキーホルダーと名刺入れをまとめてラッピングしてもらったものです。ご参考までに。
    リピート
    注文日:2015/09/10
    2013/10/06
    商品、ノベルティ、ラッピングすべてマル!
    二つ折りのお財布をデパートやネットで探しまくりましたが、このダコタ・クラプトン・がま口にして正解でした。色はグリーン。渋いグリーンなのが私にはちょうど良かったです。カード入れの数なども程よくて、これ以上あると厚みが増してしまいます。普段良く使うカードとポイントカードはここに入れて、他のカード類は別の小物入れに入れています。 ノベルティに頂いた銀行通帳ケースもとても素敵です。ラッピングもセンスが良かった! 良い買い物でした。
    注文日:2013/08/25
    2011/08/12
    きょうにこにゃんさん
    2個目の財布に
    旅行やこの店だけの買い物に利用しようという財布です。キャッシュカードや会員カードでパンパンの日常の財布とは別格で長く使えるものをと考えている時に目にとまり即決しました。旅行の時など1~2枚のカードと現金で十分なので日常の財布からすべて抜き取り利用していましたがやはり別に欲しいと思った時に、そうそうしょっちゅうのことでもないから飽きのこないもの使い込むほどしっくりするものが良いなと思いました。グリーンを購入しましたが落ち着いた良い色合いです。ファスナーの物入れがありますがここにはお守りとかあまり出し入れはしないけどいつも持っていたいものとかを入れています。ガマ口タイプは小銭が出し入れしやすく使用頻度は高くなりそうです。
    注文日:2011/07/26
    2010/09/29
    y.h.mさん
    店舗で品物は確認済みでしたがいざ使ってみると他の方のレビューにもある通り小銭入れが浅いので支払いの時に小銭をよく落とします…。キャメルを購入したのですが革の柔らかさと色は満足です。 カード入れが少ないのが難点かなぁ…。 届いた時に外箱がめちゃ潰れていて悲しかったです。
    注文日:2010/09/19
    2010/01/26
    がま口のお財布が欲しくて、リードクラシックとクラプトンと散々迷ってクラプトン(チョコ)を購入しました。 実物は写真より少し暗めのお色で暗すぎず、赤みの少ない理想通りの色で気に入りました!! がま口にマチが無く小銭をあまり入れられないのと、カード入れが少ないですが長財布と併用している私には問題ないです。 きちんと梱包されており注文後すぐ届き、今回のお買い物は大満足でした!!大事に長く使いたいと思います!!
    注文日:2010/01/25
    2010/01/16
    メル0305さん
    三代目
    ダコタ大好きな私。クラプトンのお財布はこれで三代目です。 シンプルで使いやすい! お店の対応も早くて丁寧で嬉しかったです。買ったものは早く手元に欲しいですもんね(*^o^*)
    注文日:2010/01/14
    2009/05/02
    haco-niwaさん
    スーツやジーンズのポケットに入るがま口の財布が欲しくてこちらの商品を購入しました。 今まで使用していた二つ折り財布より若干大きくて不安でしたが、たまにがま口がポケットに引っかかることはありますがそれ以外は特に問題もなく出し入れできました。 気になる所はがま口の浅さで、あまり小銭を入れてなくても何度か小銭出し入れする際にこぼしそうになりました。これには少し慣れが必要そうです。 それ以外は概ね良好で、お手入れ用のクリームがついていたのも嬉しく、これから使い込んで味が出てくるのを楽しみにしています。
    注文日:2009/04/25
    2008/09/03
    大きさもちょうどよく、とてもかわいいので、気に入りました♪只、右利きの私としてはお札を出す時に右手を使って開くと逆さまに開いちゃうんですよね・・・慣れたら大丈夫?!と思ってますが、その点で★4つ(^^ゞ 小銭はなるべく入れないようにしてます。
    注文日:2008/08/27
    2007/04/23
    週刊NBAさん
    がま口タイプを探していて色といろいろな評価からこのタイプにしました。小銭入れは重宝しますが、ちょっと浅いのがたしかに気になります。いろいろ財布に入れている私にとっては入りきらないものもありましたが、色と感触と使い勝手はgoodです!永く愛用していきたいと思います。
    注文日:2007/04/01
    2010/05/27
    wasikoさん
    ダコダデビューです。 ワインを購入。 がま口が「おばさんぽい」と家族は言います。 確かに、スタイリッシュというよりも、愛嬌のある形のがま口です。 それよりも、下についてるファスナーが個人的には、不要かなと思います。 大きさ等は、気に入りました。 革を育てていい風合いになるように、頑張って使います♪
    注文日:2010/05/16
    2009/02/04
    〓にゃお〓0222さん
    オススメNo.1です。
    ダコタ愛用2年目です。 やっぱりクラプトンシリーズの財布が一番いいですね。革が、やわらかく手に馴染みます。 携帯で見ていたら、金具の可愛さと、がま口で一目惚れして、迷いましたがこちらのショップでこちらの商品を購入しました。 1年前の誕生日には主人からクラプトンシリーズのショルダーワイン色を買ってもらい、同じ色の財布とショルダーで、持ち歩くのが楽しみです。 できればクラプトンシリーズのキーケースワイン色が欲しくて…あったらいいのですが…。 対応もよく、発送も早くて良かったです。また機会がありましたらよろしくお願いします。
    注文日:2009/01/31
    2022/11/28
    栄養ぱんさん
    ナニコレ最悪
    写真反転すみません。クラプトン欲しくて出先でDakota見かけるとクラプトン探すけど何処も無くて、BLACK FRIDAYなこともあり購入。ブラウン好きなのでチョコを選択。配達先が近所なのもあり、取り置きしてもらって到着確認後すぐ車飛ばして受け取り家まで待てなくて駐車場で開けたら…写真のような財布で驚愕。傷は有るとのことで多少の覚悟はしていたけど…多くね?!(クラプトンを出先では見られなかったけど、他のDakotaはどれもこんな傷だらけの歪みも無かっただけに違和感モリモリ。)何より腹立たしいのが歪み(実物は写真より少し激しく歪んでます)!!酷すぎる!!!これから返品交換依頼します。出来なければ返品返金。2年間欲しくて悩んでたモノなので物凄くショックです!
    注文日:2022/11/25
    2022/11/30
    この度は商品レビュー欄にて貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。 今回お届け商品について、残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。 本件につきましては、再度検品を行い、交換対応をさせていただきました。 この度はお手数とご不便をおかけいたしました事、深くお詫び申し上げます。 お寄せいただきました貴重なご指摘につきましては、 メーカー間で共有し、お客様にご満足いただける商品の提供ができるよう、 より一層努めてまいります。 この度は商品レビューへご投稿いただきまして誠にありがとうございました。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2022/04/30
    daisy8470さん
    とても可愛いです
    キャメルを購入しました。小さなチャックのポケットが便利。見た目も手帳みたいでとてもかわいい。
    注文日:2022/04/25
    2021/10/10
    s1009kさん
    ダコタの商品は いつもとても良いので 安心して注文できます 色、形は画像通りでした。
    プレゼント|自分用|リピート
    注文日:2021/10/05
    2020/12/21
    ひめりんこ9782さん
    素敵!40代も60代も喜んだ。
    マスタードを60代の母に購入。おしゃれがま口。背中のファスナーも、何か入れられそう、と母のテンションが上がっていました。 ダコタの小ーさい小物入れのおまけもかわいいし、他のおまけもついていて、母が楽しい顔になっていました。
    注文日:2020/12/19
    2020/12/22
    この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。 商品にご満足頂けたようで嬉しい限りです。 こちらの商品は大変ご好評いただいており、 ナチュラルな牛革の質感をお楽しみいただけるアイテムです。 がま口開閉の小銭入れがポイントで、愛らしい外観もお楽しみいただけます。 是非、末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。 今後もダコタの商品を数多く取り揃えてまいりますので度々チェック頂けると幸いでございます。 ありがとうございました。
    2019/01/22
    0510ともさん
    とってもかわいいです。長くDakotaを愛用してます。マスタードは、初めてですが、レビュー通り落ち着いた感じのいい色です!
    注文日:2019/01/15
    2018/05/10
    nekoゆうちゃんさん
    大きさ、手触り、色、ポケットは良かったです。ただ、ファスナーポケットは使いにくく、実用性は無いものなのかな…と思いました。また、がま口部分に丸味を出している為、札入れの奥側がいれづらく感じます。個人的には、まだまだ現金を使用している為、がま口内に一つ仕切りが欲しかったのもあります。
    注文日:2018/02/26
    2015/02/24
    てのたあさん
    お気に入りです
    以前使っていてがま口が悪くなったので買い換えたのですが このお財布大好きで同じものを2回目購入です。 底のファスナーのところにWAONのカードを入れていて 入れたままでも反応します。便利!
    注文日:2015/02/11
    2015/01/21
    小銭入れが使いにくい
    大きさ、色など全体的には満足しています。 ただ、がま口の小銭入れは横までかなり空いてしまうので、小銭が たくさん入っているときは、小銭が落ちやすいです。 また、下の部分にあるおまけ?の小銭入れみたいな部分は私は 使わないと思うので、なくてよかったんじゃないかな?と思います。
    注文日:2014/12/31
    2014/12/10
    就職祝いの革財布
    娘の就職の前祝で購入しました。本革の独特の香りがとても気にいってもらえたようです。 丈夫そうなので末永く使ってもらえたらと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/11/28
    2013/03/05
    Happy Cloverさん
    マスタード
    このガマ口財布を取り扱いしている色々なショップがある中、オマケにつられてこちらで購入させてもらいました。 ALBEROのハンドミラーにしましたが、本物の鏡じゃなくアクリルミラー板で、傷が付きやすそうなのが残念でしたが、オマケなので我慢します(笑) 【カラー】 他のショップも含め商品レビューを沢山読んで「マスタードが画像のキャメルの色」というのを承知で選びましたが、やはりカラーバリエーションの見本画像のキャメルとほぼ同じ色でした。 でも明るさによっては黄色っぽくも見える事もあり、金運UPのご利益が少しあればいいな♪と思ってます(笑) 色々と考えているうちに本物のキャメル色や汚れる事を考えて濃い色とも迷ったのですが、Dakota初心者なので自分が初めに気に入った色にしてみました。 キャメルよりのマスタードですが明るくて若々しい感じで可愛いです。 【形】 ガマ口は確かに浅く横が五百円玉の深さくらいしかないので、沢山の小銭は気を付けないと横からこぼれそう。 無理矢理ですが横のカード入れに二枚づつで計12くらいカードが入りました。 【発送、梱包】 発送は早くて、あす楽で翌日に届き助かりました(今の財布がボロボロなので) 梱包も商品箱に入って、また箱に入っていて丁寧でした。 ●初Dakotaだったのでヴィスコンティのチョコと迷いましたが今の年齢でギリギリ持てる若々しくて可愛い色と形にしました。大正解でした。
    注文日:2013/03/04
    2013/03/05
    cipher12さん
    買って良かった!!
    色で迷いましたが、チョコを選択。とても気に入りました。 カードも頻繁に使うものだけを整理していれると、十分です。 とても使いやすいし、持ち歩くのにコンパクトで、とても良いです。大きくかさばる長財布をやめこちらを買って良かったです。 長く、大事に使わせていただきます。
    注文日:2013/03/03
    2012/10/05
    momotaro1112さん
    かわいいです
    今回初めてDakotaのお財布を買いました。 クチコミがいいのがわかりました。 とてもいいお財布です! カードも6枚ほど入れましたがすっきりと納まりました。 色はキャメルを注文しましたがどう見てもブラウンです! 本当のキャメル色を期待していたのですがちょっと残念ですが それでも使いやすそうなお財布で満足です! バッグも欲しくなりました(*^^)v
    注文日:2012/10/03
    2011/06/18
    ミミ9665さん
    かわいいです
    入荷を待っての購入でした。 何ヶ月も悩んで、やっと手に入れました。 お色は、ボルドーです。 がまくちはやっぱりかわいいですよ。 がまくちのところが浅いとレビューにありましたが、私は気になりません。 小銭が飛び出すこともありません。 ファスナーの方は、やはり小さいので、私はおまもりを入れています。
    注文日:2011/05/31
    2011/03/04
    毎日使うモノだから!
    お財布って毎日使うモノだから、飽きの来ないシンプルだけど他とはちょっとひと味違うモノを。とパソコンを開きあまりの種類の多さに唖然。。。 実は今までお財布はお土産など貰いものを使っていて自分で選ぶのは初めてだったのです。 それから2週間程毎日パソコンの前に座ることに。 そしてついに『ダコタ・クラプトン』に出会いパソコンから解放されました。 実際商品が届いてみると。。。 初めて手にしたその時から、以前から使っていたかのような手にしっくりくる感じや革のやわらかさ、風合いなどがもう正に『正解!』って感じ。 ただ使ってみてちょっと残念に感じたところがいくつかあり・・・ その1-カード入れが少ない その2-がま口がガバっと開き使いやすい反面その分底が浅くコインが落ちやすい その3-底のチャック部分は実際使い勝手も悪く無くてもいいような!? でもそんなことはちっとも平気です。 それより何よりとても気に入って使っています。 何と言ってもカワイイ!!! 他には見たこともないレトロ感いっぱいの金具。 手にすっぽりハマるジャストサイズ。 普段使っている小さめバッグにもスッキリ納まることも決め手のひとつでした。 正しく求めていた『シンプルだけど他にはないカワイさ』そのものです。 久々に出会えた納得の☆逸品☆です!
    注文日:2011/01/28
...