• ゑーるさん
  • ゑーるさん

4 2012-05-01

がま口派にはよいと思います
とにかくがま口が欲しくて、ネットで検索をかけてゲットしました。
色のバリエーションが豊富なのも気に入りました。私は緑を自分用に購入。
がま口のなかに仕切りがあると更によかったと思います。
また前のお財布は、ポイントカードで膨らませていたので入りきらなかったカードは今は別になっています。。。
画像の様に防犯対策(?)も出来ます。
でもどこでお財布を出してもカッコ悪くない品物なので長く使えそうですし、大切にしたいと思います。

5 2021-04-08

どの色を買っても後悔します(笑)
お財布大好きでこの2年間で買ったお財布は7個、そのうち5個がダコタです。
そろそろお財布の旅を終わりにしたいと思い、主人に誕生日プレゼントとして買ってもらいました(プレゼントなら簡単に買い替えられないので・笑)
今回もどのお財布にするか非常ーーーに迷いましたが、こちらのワインを購入。
正直、「別の色にすればよかったかな…」と今でも思います。
でもきっと別の色を買っていたら、やっぱりワインにすればよかったと思うのでしょう。
どの色も素敵すぎて、どれを選んでも後悔します(笑)
小銭入れが浅すぎるというレビューが多いですが、私にはちょうどいい深さでとても使いやすいです。
でもマチがないため、あふれるほど小銭を入れたら間違いなくこぼれるので小銭をたくさん持たなければならない事情のある方は別で小銭入れを使った方がよいと思います。
がま口は丸い金具のおかげでとても開けやすいです。
パチンというのが気持ち良くて無駄に開け閉めしちゃいます。
そしてこの金具が意外と高級感があったのは嬉しい誤算でした。
ファスナーポケットには免許証と主人の名刺といった、滅多に使わないけれど携帯しておきたいものを入れています。
臨時で預かったお金の小銭などをがま口と分けて入れるのにも便利です。
カードは15枚くらいですが、用途別に重ねたりして綺麗に収まりました。
正面のど真ん中に傷がありましたが、自然な革なので仕方ないです。
牛さんにもともとついていた傷なのでしょう。
傷やシワが気に入らない方は、ハイブランドのような綺麗に加工されている革製品を買った方がよいかと思います。
今回のクラプトン、手のおさまりも良く、とても気に入りました。
今度こそながくながーーく使いたいと思います。

• メル0305さん
  • メル0305さん

5 2010-01-16

三代目
ダコタ大好きな私。クラプトンのお財布はこれで三代目です。
シンプルで使いやすい!
お店の対応も早くて丁寧で嬉しかったです。買ったものは早く手元に欲しいですもんね(*^o^*)

• s1009kさん
  • s1009kさん

5 2021-10-10

ダコタの商品は
いつもとても良いので
安心して注文できます
色、形は画像通りでした。

4 2016-02-17

可愛いです☆
ワインを購入しましたが、チョコよりのワインという感じ!二つ折り財布初めてなので、入れるカードの枚数を減らして頑張ります。がま口可愛いけど、やはり小銭は探しにくい、、

5 2019-05-26

クラプトンシリーズかわいいです!
ワイン色を購入です。
写真よりも数倍良いですね!箱から出して感動しました。クラプトン長財布のマスタード色を持っているので、違う色をと思って選びましたがワインで大正解です。
早速使ってみました。形が以外とかっちりしっかりしていますが、使っていれば馴染んでスムーズになると思われます。下のファスナーは、確かに狭いですが、レシートや臨時で使う何かを入れたりと、重宝に使えそうな場所ですよ〜。
マスタードのお財布と二つ持ちで大事に使いたいです。

5 2016-03-16

カワイイ&使いやすい
マスタードを購入しました。
クラプトンの長財布を使っているのですが、スマホ&財布だけで近所に出かけるにはこちらの二つ折がやはり便利でした。それに、この黄色がと〜〜ってもカワイイ。こんがりピタパンみたいに美味しそうでバッグから取り出すたびに幸せな気分になります。
大切に使って、レザーの色変化を楽しみたいですね〜。
購入検討の際には、イルビやgentenなどとホントに迷いましたが、私らしいのはやっぱりダコタのお財布なんだと実感したお買い物でした。

1 2022-11-28

ナニコレ最悪
写真反転すみません。クラプトン欲しくて出先でDakota見かけるとクラプトン探すけど何処も無くて、BLACK FRIDAYなこともあり購入。ブラウン好きなのでチョコを選択。配達先が近所なのもあり、取り置きしてもらって到着確認後すぐ車飛ばして受け取り家まで待てなくて駐車場で開けたら…写真のような財布で驚愕。傷は有るとのことで多少の覚悟はしていたけど…多くね?!(クラプトンを出先では見られなかったけど、他のDakotaはどれもこんな傷だらけの歪みも無かっただけに違和感モリモリ。)何より腹立たしいのが歪み(実物は写真より少し激しく歪んでます)!!酷すぎる!!!これから返品交換依頼します。出来なければ返品返金。2年間欲しくて悩んでたモノなので物凄くショックです!

2022-11-30
この度は商品レビュー欄にて貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

今回お届け商品について、残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
本件につきましては、再度検品を行い、交換対応をさせていただきました。
この度はお手数とご不便をおかけいたしました事、深くお詫び申し上げます。

お寄せいただきました貴重なご指摘につきましては、
メーカー間で共有し、お客様にご満足いただける商品の提供ができるよう、
より一層努めてまいります。

この度は商品レビューへご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

3 2019-03-14

マスタードがよかったかも。
キャメルとマスタードで悩んでたけど、キャメルを買いました。思ってたより色が濃いというか、赤茶っぽいというか、、、。思ってた色と違ったのでちょっとがっかり。やっぱりマスタードにすればよかったかなぁ。

2019-03-22
色味がイメージと異なっていたようで、申し訳ございませんでした。
キャメルも人気のお色になり、経年変化も楽しめるシリーズですので、
お使い頂きますと気に入って頂けるかと思います。
是非、末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。

今後もDakotaの新商品の入荷もございますので度々チェックして頂けると幸いです。
  • mona_pさん
  • mona_pさん

3 2015-09-11

こちらのお財布については自分用ですので満足です。
ただ一緒にプレゼント用に違う商品を購入したのですがそちらのほうのラッピング(\100)が最悪です。
画像はダコタのキーホルダーと名刺入れをまとめてラッピングしてもらったものです。ご参考までに。