• daisy8470さん
  • daisy8470さん

5 2022-04-30

とても可愛いです
キャメルを購入しました。小さなチャックのポケットが便利。見た目も手帳みたいでとてもかわいい。

5 2009-09-20

やっぱりこれ!浮気は出来ません!
7〜8年前からダコタのこの形の財布(キャメル)を使っていました。長い期間使っているとダークブラウン系の色になってきて良い感じでしたが、がま口の金具などが馬鹿になってきて鞄の中で中身が出てしまうことがありました。最近は長財布が友達の中で流行りだしていて、自分も長財布にしようかと色んなブランドの色んな形を見てきました。でも手にしっくりこず、どうしようかと悩みました。
たまたま見ていたネットの中にこのサイトを発見して
この形を発見したときは、嬉しく思ったし、会いたかった人に出会えた感がありました。やっぱり浮気は出来ないって思いました。
今回あたしの目に飛び込んで来た色は、グリーンでした。
ダコタでこの色は見たことなかったので、すぐに興味津々でした。使いこなした後の色を考えるとダークグリーンになるんだろうなぁって楽しみになりました。
グリーン・・・素敵です。オススメします。なかなか無いですよ。この先どんな色になっていくんだろう・・って期待が持てる色だとおもいます。使えば使うほど良い色になる!それが革製品のいい所ですから〜♪
またこの形の財布にして良かったです。
そしてあたしにとって初めての色・・グリーン!
これから使って行くのが楽しみです。

• 週刊NBAさん
  • 週刊NBAさん

5 2007-04-23

がま口タイプを探していて色といろいろな評価からこのタイプにしました。小銭入れは重宝しますが、ちょっと浅いのがたしかに気になります。いろいろ財布に入れている私にとっては入りきらないものもありましたが、色と感触と使い勝手はgoodです!永く愛用していきたいと思います。

5 2009-02-04

オススメNo.1です。
ダコタ愛用2年目です。
やっぱりクラプトンシリーズの財布が一番いいですね。革が、やわらかく手に馴染みます。
携帯で見ていたら、金具の可愛さと、がま口で一目惚れして、迷いましたがこちらのショップでこちらの商品を購入しました。
1年前の誕生日には主人からクラプトンシリーズのショルダーワイン色を買ってもらい、同じ色の財布とショルダーで、持ち歩くのが楽しみです。
できればクラプトンシリーズのキーケースワイン色が欲しくて…あったらいいのですが…。
対応もよく、発送も早くて良かったです。また機会がありましたらよろしくお願いします。

• wasikoさん
  • wasikoさん

4 2010-05-27

ダコダデビューです。
ワインを購入。
がま口が「おばさんぽい」と家族は言います。
確かに、スタイリッシュというよりも、愛嬌のある形のがま口です。
それよりも、下についてるファスナーが個人的には、不要かなと思います。
大きさ等は、気に入りました。
革を育てていい風合いになるように、頑張って使います♪

• azuzuzuzuさん
  • azuzuzuzuさん

5 2009-09-18

2度目のダコタ
ダコタのがま口では、ディンプルに続き2度目の購入です。リードクラシックと比較して最後まで悩んだのですが、レビューを読ませていただきクラプトンの皮のよさの試してみたくてこちらに決定!
前回ピンクの財布で汚れが目立ったので、今回はチョコを購入。写真はミルクチョコレートのようですが、実物はビターチョコレートという感じでしょうか。もっとこげ茶です。でも、私的には実物の方が好みでした。
まだ使って半月なのですが、すでにあちこちこすれて傷が出きています。私の使い方が雑なのでしょうが、あまり目立たないので、それほど気にはなりません。
持った感じはディンプルよりひとまわり大きいですが、皮も柔らかく手になじみます。多くのかたが指摘されている様に確かにがま口は浅めですが、今のところ小銭が飛び出したことはありません。たくさん入れすぎないように注意すれば使いやすい深さだと思います。
がま口以外にもカード入れが8つあり、お札入れも2つあるので収納力はよいですが、入れるとどんどん財布が大きくなります(笑)
買い換えの時期として適している春まで待てなかったのですが、収穫を迎える秋財布なので、実りのパワーをもらえるといいな〜。大事に使おうと思います☆

5 2009-03-13

主人用に購入しました。
適度な柔らかい皮なので、使いはじめから
使いやすそうに思いました。
がま口の金具がとてもかわいらしい。
小銭の出しやすさもとても良いです。
ダコタはレディースカジュアルブランドとのことですが
男性が持ってもおしゃれな感じですね。
ケアグッズのクリームをいただいたので、
それでちゃんとお手入れしながら使い込むと、
もっと良い味が出そうで楽しみとのことです。
自分用にも欲しくなってしまいました。
欲を言えば、もう少しカードが入ると良かったかな、
と思いました。

5 2007-09-29

使いやすさ
カード入れもたくさんあり、ファスナーのポケット部分にちょっとしたものが入れられるので重宝してます。
また、小銭入れががま口になっていて硬貨を探しやすいだけでなくいっぱい小銭が入るので便利。
また、デザインもおばさんぽくなくおしゃれです。

4 2010-04-06

二代目ダコタ
グリーンを購入。でもこれからの季節にはちょっと気分が弾む色ではないかな(^^ゞ
使い勝手はいいです

5 2022-01-11

皮の質感が良い
がま口タイプのお財布は初めての購入でした。
リードクラシックシリーズの二つ折りと悩みましたが、革の感じが好みだったのでこちらのクラプトンにしました。
色はキャメルと迷いましたが、レビューを読んで皆さん写真より濃いめだと書かれていたので、思い切ってマスタードにしました。明るすぎず落ち着いた色味で、それでいて黄色味がかかっていて可愛い色でとても気に入りました。
個人的にはスティッチとベルト部分が好みです。
やはり革のしっとりした質感がとても気持ち良く、つい触ってしまいます。
がま口のパチンと閉まる感じも心地良いです。
がま口に小銭を入れると、ファスナー部分のスペースは狭くなるようなのでそこはお守り等を入れようと考えています。
カードは薄いものは重ねたりで13枚入りました。
もともとカードケースを使っているので使用頻度が高い物のみ財布に収まりました。
まだ少し革が固いので、これから使っていって手に馴染んでくるのが楽しみです。
お手入れしつつ長く使っていきたいなと思います。

• yubecyさん
  • yubecyさん

4 2009-12-26

プレゼントとして
買ってもらいました。
実物をショッピングモールでみてから注文した(そのお店は現品しか無いということだったので)んですが、届いた商品はそのお店のやサイトの写真よりだいぶ色が濃かったです。キャメルを注文したのですが茶色って感じの色です。
もうちょっと薄い色のが欲しかったのでちょっと残念でしたが、これも革製品の風合いとして、使い込んで自分のお気に入りの色にしていきたいと思います。
お手入れ用のクリームも付けて頂いてより大事にしよう、という気持ちになりました。
ラッピングしてもらったんですが、すごくかわいくて箱を開けた時幸せな気分になりました。プレゼントにもオススメだと思います。

4 2021-07-06

お手入れセットもつけて頂きありがとうございます。
がま口もしっかりしていて小銭が横から出てこないので嬉しいです。
薄い財布なのでカードやお札は入れずらいかもしれません。

5 2014-02-19

お気に入り
欲しかった革の財布とても柔らかく使いやすいのでお手入れして永く使いたいと思います。

• dan.mgさん
  • dan.mgさん

5 2011-10-26

丁寧な梱包でとても嬉しかったです。
商品については、本当に可愛いです。
チョコを注文しました。色々悩んでチョコに。本当はカーキにしたかったんですが、初めてのダコタなので無難にチョコにしました。
汚れも気にならず使えそうです。
何より、梱包の丁寧さに☆5です。
さすがに革製品を扱ってるお店だけあるなぁと満足しました。
おまけのペンケースも可愛かったです。
大切なボールペンを入れようと思います。

5 2010-12-08

迷った甲斐がありました
今持っているお財布が汚れてきたので新しいモノを…と色んなお財布を検討してきましたが、最終的にこちらにしました。バッグを持っているのでその皮の滑らかさや光沢、重厚感は存じておりましたが、お財布も同様大変気に入りました。
巷にはたくさんのブランド品があふれています。でもダコタの商品は間違いなく逸品です。
今後迷うことはなくなりそうです。