2009/05/02
    haco-niwaさん
    スーツやジーンズのポケットに入るがま口の財布が欲しくてこちらの商品を購入しました。 今まで使用していた二つ折り財布より若干大きくて不安でしたが、たまにがま口がポケットに引っかかることはありますがそれ以外は特に問題もなく出し入れできました。 気になる所はがま口の浅さで、あまり小銭を入れてなくても何度か小銭出し入れする際にこぼしそうになりました。これには少し慣れが必要そうです。 それ以外は概ね良好で、お手入れ用のクリームがついていたのも嬉しく、これから使い込んで味が出てくるのを楽しみにしています。
    注文日:2009/04/25
    2009/11/04
    さりゅ3632さん
    ブランドブランドしたものが苦手で、カジュアルっぽいけどなおかつ年相応に落ち着いた雰囲気もあるような財布が欲しいな~と思い色々探していてDakotaにめぐり合いました。 クラプトンの他のタイプや、アレン、リードクラシック等と迷いに迷い、こちらの商品に決めました。 色はキャメルです。 明るすぎず綺麗な皮の色って感じです。 温かみのあるクラシカルな雰囲気が気に入りました。 他にはありそうでないデザインだと思います。 以前使っていたツモリの財布が柔らかい素材だったので、少しかためで使いづらいかな~と思いましたが、使っていくうちに馴染んでいくものだと思うので楽しみです。
    注文日:2009/11/01
    2010/03/23
    うりぼうとべこさん
    誕生日祝い
    姉の誕生日祝いに、欲しがっていたダコタの財布を。色は最後までワインと悩みましたが、キャメルにして良かったです。実物を見てもやっぱり素敵なお財布で、今度は自分に買いたくなりました(笑)。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2010/02/07
    2014/01/07
    ユーキシャンさん
    初めての折り財布です! お色はキャメルにしました。 画像で見るより少し濃い落ち着いた色でした。 がま口の金具が可愛くていいアクセントになっています。 手に持った時の革の質感、おさまりのいいサイズ感とても良いです♪ これから大切に大切に付き合っていきたいお財布です♪ 配送も早く梱包も丁寧、おまけもついてポイント10倍★ いいお買い物ができました\(^^)/
    注文日:2014/01/06
    2011/09/29
    qmomopさん
    以前から気になっていたダコタの財布。本革でがま口の小さめサイズを求めた結果、こちらのお財布にしました。キャメルの色あいも可愛らしく、小銭入れの下には定期を入れました。カードの収納に迷いましたが、敢えて必要な物だけを持つことにしたらすっきり。馴染んでいくのが楽しみです。
    注文日:2011/09/25
    2020/02/05
    はなはな9578さん
    嫁にプレゼントで購入しました。
    デザインも素敵で非常に品質がよく嫁も大変気にいってくれました! 良い商品をありがとうございます! ただ先日盗難にあってしまい数カ月で盗まれてしまいました。 また購入したいと思います。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2019/12/23
    2020/02/13
    この度はレビュー欄にて貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。 Dakota の「リードクラシック」シリーズはロングセラー商品となりまして、 永くご好評いただいております。 ただ、折角お買い上げいただきましたところ 盗難の被害に遭われたとのこと、心よりお見舞い申し上げます。 Dakotaの商品は今後も多数、取り揃えてまいりますので また機会がございましたらチェックしていただけましたら幸いでございます。
    2014/01/23
    ちかさえさん
    プレゼント用に
    プレゼント用に購入致しました。 まだ中身を見ていない為、商品のことは何も言えませんが注文から到着までの迅速な対応に感謝しています。
    注文日:2014/01/21
    2012/10/10
    はじめて7448さん
    大満足です
    商品は指定通りに届き、とても綺麗で彼女が大好きです。またここで買い物しますよ。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2012/09/25
    2008/02/19
    ぱちぇこさん
    自分の誕生日プレゼントに購入。写真より若干、暗めの色でしたが、ほしかったガマ口タイプで使いやすいし、皮の感じもよくて、愛用しています。お手入れの道具がついていて、ポイント高いお店です。
    注文日:2007/06/13
    2008/01/30
    さおりん0116さん
    普段使いに
    デザインはさすがダコタ! 風合いといい、いくつになっても使えそうです。
    注文日:2008/01/09
    2007/01/15
    comomo53さん
    レッドを購入。レッドといっても茶色みたいできれいな色でした。ネットで財布を買ったのははじめてですがガマ口も使いやすくてお札入れも二つあって買って大成功でした。
    注文日:2007/01/11
    2014/07/25
    she0509さん
    助かりました☆
    DAKOTAのクラプトン・・・リクエストがありどうしてもブラックを手にいれなければならなかったのですが、人気商品ということもあり正規取扱店(実店舗)ではカラーが限られてしまい困っていたところ出逢いました☆ ついでにキャンペーン中でDAKOTAの非売品ミラーも送っていただいてラッキー!実店舗に在庫がなくてよかったかも!笑
    注文日:2014/07/16
    2013/08/28
    tomomakomasaさん
    楽しみ
    普段は長財布を使っている為、旅行や、ディズニーランドに行く時などはかさばるので、こちらを購入しました。 クラプトンの財布は型違いで前に使っていた時に、革の感じが気に入ったので、今回はがま口タイプにしました。 とっても可愛いです。前回はキャメル、今回はワインにしました。色は写真の通りでした!使うのが楽しみです。 みなさんおっしゃってるように、小銭がこぼれやすそうなので、気をつけて使いたいと思います!
    注文日:2013/08/24
    2021/01/05
    ptwgmadさん
    小銭が落ちる財布
    がま口の金具が弱いのか小銭入れがしょっちゅう開いている。バックから財布を取り出した際に小銭が床に落ちることもしばしば……。 見た目が可愛いだけに残念です。
    実用品・普段使い
    注文日:2020/12/18
    2021/01/07
    この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。 商品仕様に関しましては少し使用しづらい点がありまして申し訳ございませんでした。 金具に関しましてはお修理も可能となっておりますので、 お手数をお掛け致しますが、ご希望でございましたら当店までご連絡頂けますでしょうか。 どうぞよろしくお願い致します。