Dakota ダコタ 財布 クラプトンがま口 二つ...(こだわりのブランド Sentire-One)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-03-05
  • マスタード
  • このガマ口財布を取り扱いしている色々なショップがある中、オマケにつられてこちらで購入させてもらいました。ALBEROのハンドミラーにしましたが、本物の鏡じゃなくアクリルミラー板で、傷が付きやすそうなのが残念でしたが、オマケなので我慢します(笑)【カラー】他のショップも含め商品レビューを沢山読んで「マスタードが画像のキャメルの色」というのを承知で選びましたが、やはりカラーバリエーション ・・・(続きを読む
  • Happy Cloverさん
  • 2 2008-12-30
  • 残念。
  • 数ヶ月、迷いに迷って、こちらを購入しましたが、私にはこのマチ無しのがま口部分がダメでした。お買い物デー丸1日で、何度も出し入れしたのですが、気を付けていても小銭をこぼしてしまうんです。もっと長期間使うと慣れるかもしれませんが、不器用な私には難しいようです。これをきっかけに「長財布」に財布選びをシフトしました。こちらはどなたかへお譲りしようと思い、それから気付いたのですが、ベルト ・・・(続きを読む
  • debukoさん

5 2016-03-16

カワイイ&使いやすい
マスタードを購入しました。
クラプトンの長財布を使っているのですが、スマホ&財布だけで近所に出かけるにはこちらの二つ折がやはり便利でした。それに、この黄色がと〜〜ってもカワイイ。こんがりピタパンみたいに美味しそうでバッグから取り出すたびに幸せな気分になります。
大切に使って、レザーの色変化を楽しみたいですね〜。
購入検討の際には、イルビやgentenなどとホントに迷いましたが、私らしいのはやっぱりダコタのお財布なんだと実感したお買い物でした。

4 2016-02-17

可愛いです☆
ワインを購入しましたが、チョコよりのワインという感じ!二つ折り財布初めてなので、入れるカードの枚数を減らして頑張ります。がま口可愛いけど、やはり小銭は探しにくい、、

5 2016-01-22

ユニセックスなデザイン
独断でこのデザインとカラーの財布を妻に贈りました。残念ながら妻の好みとは違ってたみたいなので自分が使うことにしました。ユニセックスなデザインで、50歳代男性でも持てるがま口財布です。グリーンのカラーは女性にはちょっと暗かったようですが、男性が使うには渋くて深くて味わいのある色です。無料のラッピングを頼んだんですがシンプルな英字新聞ガラの包装紙でていねいにきれいに包まれており、金色のシールでリボンを貼ってくれてました。適度な豪華さで無駄がなく好感が持てます。荷物全体の梱包も美しく、ていねいでした。機能面についてですが、自分は小銭を大量には持ち歩かないので、このがま口の小銭入れは深すぎなくてとても取り出しやすいです。財布が膨れるほど大量に小銭を持ち歩く場合はがま口部分だけでは容量不足になるかもしれませんが、自分にとってこの財布の深すぎない小銭入れは、決して欠点ではなく好ましい長所となっています。

5 2016-07-17

お気に入りです
可愛くて、とても気に入りました。
大事に使いたいと思います。

5 2016-02-03

探してました
店舗でこのお財布に一目惚れしたのですが、色がいまいち気に入りませんでした。
他の色が欲しくて此方に辿り着きました。
カードも沢山収納できるし、小銭も出し入れしやすく、形も可愛くて気に入ってます。
お財布の下にあるチャックの収納も、切符や薬が入るので重宝しています。

5 2015-12-28

妻の財布として購入しました。色とか形とかずいぶん迷って最終的にこの商品にしたようです。まだ使いはじめで慣れていないようですが、気に入っているようです。

5 2015-12-21

主人に
プレゼント用に購入したのですがとても落ち着いたグリーンで素敵な色でした!

5 2015-10-30

手触りいいです
ダコタ愛用しています。
がま口タイプが欲しくて購入。
色はマスタードを注文。
色味も気に入っています。
長財布は入らない小さいバッグを
使う時に利用してます。
小銭を入れるがま口がマチがないので
あまり入らないのが難点です。
無料プレゼントが選んで頂けるという特典も
嬉しいです。

5 2015-10-26

気に入っています
以前、違う形のダコタのがま口を使っていました。
それも使いやすかったので、こちらも大丈夫だとは思っていましたが
予想以上にいい使い心地です。
長く愛用したいと思います。

• 桜桃2169さん
  • 桜桃2169さん

5 2015-09-17

娘の誕生日プレゼント
以前よりダコタの財布を使っており、娘にもと思いプレゼントしました。
がま口が可愛く使いやすいと大変喜んでくれました。
作りがしっかりしているので長年使ってもらえそうです。

5 2015-10-17

10年以上お気に入り♪
大好きな大好きな、ダコタのクラプトンがま口。
味のあるフォルムと皮の質感、しっかりした縫製、使いやすさ…とっても愛着の湧く逸品です。
10年以上使っていたこの財布が、とうとうペリっと、口金から皮が外れてしまいました。
…というか、10年壊れなかったってすごいですよね!?
もし製造中止になるようなら何個か買いだめしておこうと、ずっと気にしていたのですが、プリンセストラヤさんはずっと、作り続けてくださっていました。ありがとう〜!
がま口がすごく使いやすいし、大きさもちょうど良くて、もうこれ以外の財布は考えられないくらい気に入っていたので、結局また同じ財布です(^-^ゞ
本当にそれまでは、どこもほつれず壊れず丈夫で、皮はツヤツヤと黒光りして、風格を漂わせていました。
私はキャメル(使い込んだら焦がしたオーク樽の色になっていました…)ですが、同僚がグリーンというかモスグリーンのを持っていて、それもなかなかいい色でした。
次にまた買うのがいつになるかは分かりませんが、ずっとずっとずっとずっと、作り続けてほしいです!!
本当にいい財布!おすすめです☆☆☆☆☆

4 2015-01-21

小銭入れが使いにくい
大きさ、色など全体的には満足しています。
ただ、がま口の小銭入れは横までかなり空いてしまうので、小銭が
たくさん入っているときは、小銭が落ちやすいです。
また、下の部分にあるおまけ?の小銭入れみたいな部分は私は
使わないと思うので、なくてよかったんじゃないかな?と思います。

5 2015-04-29

以前イオンの店舗でみて気になっていたダコタさんのお財布。今回20年近く愛用していたお財布が壊れたので、迷わずダコタさんで購入することに。
デザインで散々悩み、更にカラーで悩み、更に無料プレゼントにも悩みました。きっとどれを選んでも後悔はあるまいと、悩み疲れた頃にエイっと購入ボタンを押しました。結果、デザインもカラー(キャメル)も大成功!プレゼントのキーカバーもとてもステキで大満足です。
お財布を見るたび幸せな気分になれます。
革の風合いが高級感があり、大きさも丁度いいし、がま口もかわいいです。
小さなチャックは、何に使って良いのかよく分からないし跡がつくのが嫌なので、とりあえず私の場合は飾りです。

5 2014-11-18

お揃いで…
こちらのクラプトンは女性用ですが、男性向けの商品もありますので、さりげないお揃いにぴったりです!
以前もこれの古いタイプのものを使っていて、妻とお揃いでした。
結婚前にはもう少し若めの色を選びましたが、
今は落ち着いた色でお揃いにしました(笑)
付き合って1年目と、結婚5年目に買っていますから…次はまた5年後かな(笑)

4 2015-07-19

いい
キャメル思ったよりも落ち着いた色で可愛い!