2023/08/19
    yowzoさん
    背負いにくいな
    在庫限りの様で欲しい色ではなかったが買ってみた 形は好きですし、サイドからメインに入れるのもいいが、 ショルダー部分がよろしくないですね
    注文日:2023/08/05
    2023/08/21
    この度は商品レビュー欄にて貴重なご感想をいただき誠にありがとうございます。 お届けしました商品の方、お気に召していただけたようで、 私どもとしましても大変嬉しく思っております。 BAGGY PORT・ロウ引きパラフィンシリーズのリュックサックは メイン開口部へはサイドからもアクセスが出来るデザインなので、 大変便利で人気の商品となります。 丈夫な生地の帆布はご使用に伴い柔らかく馴染み経年変化をお楽しみ頂けます。 長くご愛用いただけましたら幸いでございます これからもこだわりのあるアイテムを数多く取り揃えてまいりますので 度々チェック頂けると幸いでございます。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2007/09/18
    帆布のリュックは2個目ですが、この商品は、この価格では大変満足です。荷物が軽い場合は問題なしです。A4のパソコンをいれたとき、背中特に下の部分が背中にあたり痛いです。背中に当たる部分に手ぬぐいをいれたら問題は解決できましたが、あらかじめ2重構造にし、当て布か何かを入れたリュックもあれば欲しいと思いました。腕を通すひもが太いのはいいのですが、背負い方が悪いせいか、片方がよじれ安いです。ひもを本体に縫い付ける構造であれば、解決できると思いました。
    注文日:2007/09/09
    2010/06/30
    丈夫なリュックを求めて
    1万円くらいの長く使えそうなリュックを探してここに辿り着きました。 今まで安いリュックを使ってきましたが、このリュックを買って正解です。 ・まず一番に思ったのが、丁寧なつくりと丈夫な生地です。 ちょっとやそっとじゃ壊れないかなり頑丈な作りとなっています。 縫い目はもちろん、金具部分もしっかりとした重厚感があり安心です。パンパンに荷物を入れても大丈夫そうですよ。 ・次にあげるのは容量がいいところです。1泊2日~2泊3日の荷物はもちろん、教科書や部活の荷物を入れても大丈夫なくらい沢山荷物が入ります。 ・最後にあげるのは背負い心地です。通学に使っているので、かなりの教科書を入れてますが全然肩が痛くないです。最初痛そうだな~って思っていましたが、肩に食い込まず普通に平気でした。毎日つかっても肩が痛くならないと思います! ただ長さ調節の金具の部分が当たると痛いです。(ちょっと長くしたら全然問題なしでした) ・悪かった点としては色が予想してたのと違うことでしょうか?他の人のレビューで分かっていましたがだいぶ違いました。ベージュを頼みましたが、写真の彩度を少し落として、緑を加えて感じのカーキ色でした。 ちょっとそこが不満でした でもそれを補うほどの魅力がこの商品にはあります! やっぱりリュックって見た目も大事ですが、実用的な面もしっかりしてないと長く使えないなって思います そういった意味でこの商品はそれを満たしているので★×5あげてもいいです 丈夫で長く使いたいリュックを探している方は是非ともお勧めです!! それとショップの対応がかなりステキでした。 付属したおまけのストラップもだし、包装が丁寧だし。 楽天で何回か買い物をしてますが、間違いなくトップにくる対応でした。 また機会があればここのショップで購入したいです!
    注文日:2010/06/28
    2006/10/28
    めんどり6440さん
    身の丈に合ったちょうどいい大きさで背中にJust Fit!使い込むほどいい感じになりそうな布地と丈夫そうな金具。部分的に使われている皮も合成ではなく本革。外側にたっぷり入るポケットが2つ。(ポケットがいっぱいあるとバッグのなかで物が見つかんなくなっちゃうことがあるんだよね……)。すべてにシンプルなところが気に入りました。信頼できるブランドです。
    注文日:2006/10/26
    2015/03/17
    女の子でも大丈夫です
    黒を購入しましたが濃いグレーのような感じです。 小柄な私には大きいかなと思っていましたが全然そんなことなかったです。 とにかくたくさん入ります! 外ポケットは深いので折り畳み傘を入れたり文庫本を入れたりしています。 殆ど上は閉じたままでサイドファスナーからモノを出しています。 ファスナーの内側の背面側は切りっぱなしで結構ほつれましたが、なんとか大丈夫そうです。ショップレビューになってしまいますが、不安になってお店に問合わせましたがきちんと製作されている所で確認して下さったようで元々の仕様と判明。修理なども大丈夫と、安心しました。 職場でも可愛いと評判でコレにして良かったなと思っています。 後はこれから夏に向けて薄いグレーとか少し明るい色があればいいな。 あったらもう1つ欲しいです。 とても気入っています!!
    注文日:2015/02/20
    2011/10/13
    生地はいい。肩紐にふまん。
    通勤に使い続けて1年10ヶ月になります。雨にも汚れにも強く、いい生地です。 側面のファスナーが長くて開口が広いので使いやすい点も評価しています。 荷物が重いときに、肩紐の上の金具で肩紐がよれて金具ごとゆがんでしまいます。また、この肩紐のアジャスターもどんどんずれてひもが長くなるため、しょっちゅう調整しています。おそらく、このひもの生地が幅がある割に薄くて重さに耐えられないのと、金具に対して滑りすぎる生地なのが原因と思います。生地の裏面に滑りにくい素材を使うとか、もう少し厚みをつけて丈夫にするとか、改良すればもっといい品になると思います。
    注文日:2010/12/24
    2007/05/20
    Hidekun2002さん
    自転車通勤のため丈夫なリュックサックを探していました。以前使用していたデイバッグは、ちょっと量を詰め込んだだけで縫い目が裂けてしまいましたが、今度のものはすごくしっかりしています。書類に手帳、着替え等を入れてもまだ余裕があり、たっぷり入るところが気に入りました。ポケットにはペットボトルも入りますし、大変使いやすいです。量を入れたときに食込まない幅広の肩ベルトも商品紹介の通りでした。男女問わずお勧めできる一品だと思います。 (2014年追記) このリュックには本当にお世話になりました。まだまだ使おうと思っていましたが、転勤でちょっと違いバッグが必要になったので、使い倒したレビューを・・・ 購入履歴を見ると2007年5月ということで、ほぼ7年間ですね。 使用し始めて5年経過した頃、毎日PCを持ち運んでいた影響からか、 背中の肩ベルトの縫いつけ糸が切れてしまい自分で縫いました。 また、その後ポケットとポケットの合わせ部分が破断しました。 これも縫い合わせてしばらく使っていました。 結構雨にぬれたりして繊維が弱くなっていたからかもしれません。 きちんと防水スプレー処理をしておくべきと後から反省です。 毎日、手帳にPCに弁当、ペットボトルと重い荷物を運んでくれました。 もうしばらくしたら2代目を考えようと思っています。
    注文日:2007/05/05
    2012/08/25
    ルー+さん
    使い勝手がいいです
    荷物の多いときに、通勤で使っています。 中身をだして、おいておいたら、 猫たちがかわりばんこに入って寝ていた。。。 猫も快適らしい。。。
    注文日:2012/07/14
    2008/06/12
    テキサスガイさん
    最初、ちょっとごわごわ感がありましたが、だんだん、よい感じになってきました。ほとんど満足ですが、なんていうのかな、ちょっと、上のボタン?がつけにくいです。荷物も結構入るので便利です。
    注文日:2008/03/27
    2009/07/08
    ベージュを選んだのですが、実物はカーキに近いベージュでとても気に入っています。 ポッケットと上フタの金具は少し開け閉めがしにくいです。 サイドのファスナーは荷物を取り出しやすく非常に使い勝手がいいです。 内紐で絞るためにできるしわがなんとも言えずたまらない、照明の当たり具合で表情がかわるシンプルでスマートなカバンで、とても満足しています。
    注文日:2009/07/05
    2012/01/21
    tanesanさん
    2代目の購入
    このリュック自体は3個目ですが、普段使い(会社用として)は2代目(色も同じカーキを選択)の購入です。 5年前に購入しましたが、一部ほころびと、背中部分にて(底近く)に5mm程度の裂け目ができてしまったため、今回の購入となりました。 初代は、ほころびを修理してくれる所が近所にあったため、やるければ、修理をお願いして、近所での買物用等に使用しようかなと思っております。 色もかなり褪せて、良い感じになっていたので、初代ももうしばらく頑張ってもらおうかと思っております。 2代目もガンガン使っていこうともいます。
    注文日:2012/01/20
    2020/12/22
    るんば1983さん
    かわいい
    夜に注文して翌々日に着きました。すぐに使う用事があったのでたすかりました。 商品自体は丈夫そうだし縫製もきれい(ただし、裏面の返し部分の処理は結構雑かも)で問題ないのですが、少し臭いました。1日お日様と風にあてたらマシにはなりましたが、臭いに敏感な人は注意かもしれません。 色はカーキを選びましたが画像と同じでした。 背負った感じはヒモが緩んでくることもなく普通に使えます。私は撫で肩ですが、歩いててもずり落ちてくる事もないのでストレスなく背負えたのが嬉しかったです。 プレゼントで頂けた靴下もかわいかったし、概ね満足です。また機会がありましたらお世話になりたいと思います。
    注文日:2020/12/19
    2020/12/25
    この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。 こちらの商品は大変ご好評いただいており、 軽量で収納力があるので、タフにお使いいただけます。 臭いに関しましては、お使いいただいておりますと、 落ち着いてくるかと思いますので、ご了承いただければ幸いでございます。 是非、末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。 Sentire-Oneではこれからもこだわりのあるアイテムを 数多く取り揃えてまいりますので度々チェック頂けると幸いでございます。 ありがとうございました。
    2009/05/09
    takash13さん
    時代に逆行しても、実用志向
    今日、ショルダーバッグが主流だが、ビジネスシーンに限らず、(海外)旅行でも活躍するバッグが欲しいと思い、リュックにこだわった。さらに、以前使っていたリュックが簡単に壊れてしまったので、頑丈さも購入のポイントであった。このリュックは、これらの私の要望にしっかり応えている。特に、丈夫な布地でできているため、簡単には壊れないだろうという安心感が得られる。ただし、使い始めてまだ日が浅いので、ごわつきが気になる。このリュックの欠点となりそうなのは、ふたの留め金だろう。デザインに支障を来さない程度に、もう少し大きかったら、止める際にストレスを感じなくてすむと思った。
    注文日:2009/04/25
    2013/04/23
    リュック。
    大学時代以来のリュックです! 最近徒歩での移動が増えてきたので、リュックのが便利だろうと思い 購入しました。 昔からロウビキのものが好きだったので、悩んだ挙句にこのグレーを購入。 カーキグレーのような色かな。 ポイントも10倍だったし、プレゼントもつくし、普通に店舗で購入するよりも お得ですよね。 革製のマグネットをいただきました♪ リュックと共に大事に使います☆
    注文日:2013/04/07
    2011/07/02
    京☆男さん
    一澤○布のバッグを購入予定だったが、余りに高価だったのでやめ。同じく帆布製BAGGY PORTのこちらを購入。色はグレイ(写真通りほぼカーキ)を購入。ロウ引きコーティングされているため、写真よりやや光ってる感じ。これは好みが分かれるところ。荷物はかなり入りそうで、口も大きい。使い込み次第でいい味で出る事を期待して、それといつもながらショップの対応が素晴らしい点を考慮して☆+1。
    注文日:2011/06/30
    2011/02/08
    男女兼用可能!
    プレゼントに購入しましたがきちんと包装していただけました。容量が大きいのですが、小柄の私が使っても変な大きさではなく男性の日常使いにはちょうどいい大きさです 色はベージュですが黄土色~カーキ?のような感じです 店頭でグレーを見ましたがベージュとの違いは微妙カーキ基準にしてシルバー寄りがグレー、ゴールド寄りがベージュという感じかな?? サイドのファスナーで取り出せるので使いやすいですよ! プレゼントしましたが自分のも欲しくなりました。
    注文日:2011/01/28
    2010/10/19
    ☆ぽにょぽにょ☆さん
    おしゃれ^^♪
    ベージュを購入しました^^ 他の方のレビューの通り、ベージュというよりもカーキでした^^; 届きたての時は生地がかなり硬くてかばんを開くのも大変でしたがすぐに馴染みました^^ ただ外側のポケットの閉じる部分の金具が硬くて取れないです>< 慣れてくれば使いやすくなるかと思いますが… でも色はいい感じだし大きさもタップリ入るので良しです^^
    注文日:2010/10/08
    2010/03/18
    カーキ購入。 写真と全く色が違い、かなり濃い緑色でした。 他の方もレビューで書かれてますが、写真とは違う色なので当てにしないほうがよさそうです。 右側にチャックがあり、そこからリュックの中身を取り出せるようになっているので盗難が心配です。。(使いやすいけど) 思っていたのと違う部分がありましたが、丈夫でガンガン使えそうなので気に入りました。
    注文日:2010/03/16
    2009/04/09
    バイク用
    昨年バイク用にバギーポートのウエストバッグを購入して素材が気に入り、同じ素材の大きめなリュックサックをまたバイク用に購入しました☆大きさはたっぷりで良い感じです。中にも一つくらいポケットか仕切りがあればなお良いかと思います。ウエストバッグで解ってはいたんですが・・色はベージュじゃなくほぼカーキでした。
    趣味|自分用
    注文日:2009/03/25
    2021/05/08
    xyz1209さん
    プレゼント
    妻へ結婚記念のプレゼントに購入しました。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2021/04/29
    2021/05/13
    この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。 プレゼントしてお選びいただき、大変嬉しく思います。 こちらの商品は大変ご好評いただいており、 たっぷり収納していただける大容量タイプでカジュアルなフォルムが魅力のアイテムです。 お使いいただくと益々気に入って頂けると思います。 Sentire-Oneではこれからもこだわりのあるアイテムを 数多く取り揃えてまいりますので度々チェック頂けると幸いでございます。 ありがとうございました。
    2019/02/28
    イカ太郎6761さん
    アウトドアにもそのまま使えます。
    おしゃれさと頑丈さが両方備わっているとのことで期待して購入。 物自体がすごく軽くて丈夫で、いい買い物をしました。 旅行はもちろんプライベートでも活躍です。
    注文日:2019/02/22
    2019/03/05
    この度はレビュー欄にて貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。 こちらの商品のご購入にご満足頂けたようで幸いです。 是非、休日のお出かけや旅行などでお使い頂ければと思います! 今後もBAGGY PORTの新商品の入荷もございますので度々チェックして頂けると幸いです。 ありがとうございました。
    2014/06/15
    よかった!
    通勤が自転車になり、リュックが欲しくて購入しました。丈夫で使いやすいので、毎日使い込んでいます。
    注文日:2014/04/29
    2013/02/17
    大ふべん者さん
    ベージュを購入しました。写真よりもカーキがかっていていい色合いでした。 ものすごく軽くていいのですが、薄い感じで長持ちするのか気になりました。 シンプルでよいデザインですが、ジッパー付きポケットが一つも無く使い勝手に苦労しそうです。
    注文日:2013/02/14
    2012/03/03
    生わさび5502さん
    通学用に
    4月から看護学校に通うので丈夫でたくさん入る鞄を探してました。もともとバギーポートのショルダーバッグを持っていたので品質には安心感がありました。色も表示とは違うとわかっていたし(笑)。予想以上に容量があり大満足です。
    注文日:2012/03/01
    2011/07/03
    思ったより色が…
    グレーを購入しましたが、思ったより色が濃くてカーキっぽい感じです。彼女へのプレゼントでしたが喜んで利用してくれています。荷物は結構入りそうですよ。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2011/06/12
    2011/03/17
    tuiteru3737さん
    帆布リュックが欲しくて・・・
    かなり丈夫な帆布で、頑丈な作りです。見た目も、カッコイイです。ただ、細かい物をたくさん入れるには、中にポケットや、仕切りがないので向いていないと思います。私は、ポーチや巾着袋とかで補っています。お気に入りです。
    注文日:2011/03/14
    2009/09/21
    休日の普段使い
    主にスポーツジム用に購入しました。 デザイン・材質、背負った感じなど概ね満足です。が、財布・携帯電話などを入れる為に、中に一つポケットがあるともっと便利だと思います。
    注文日:2009/08/26
    2009/09/09
    丈夫そうです
    大きめのリュックを探していました。ほかの方のレビューにもあったのですが、色がベージュというよりはカーキでした。でも落ち着いた色で、気に入りました。なによりたくさん荷物が入りそうです。プチ旅行は充分できます。これから使うのが楽しみです。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2009/09/05
    2009/06/24
    誕生日のプレゼント
    子供の誕生日のプレゼントとして購入しました。デザインも質感もかっこよくて子供も気に入りました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2009/06/04
    2008/12/10
    ラッピングを希望したらすごく素敵に包んでくれて感激しました。まだ渡していないので中身はわかりませんがきっと気に入ってくれると思います。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2008/12/04