1,480円  買い物かごに入れる

5 2023-06-21

• 商品を使う人:親戚へ
舞台の衣装用に!
叔母がカラオケの発表会で使うのに購入しました。船頭の恰好をして歌ったのですが他の出演者とは違った衣装だったので皆さんから高評価いただいたようです!

• nolee109さん
  • nolee109さん

4 2023-03-13

娘がコスプレに使用するため購入
ゴトクが想像以上にプラスチック感満載でしたが、概ねイメージ通りで満足しているようです。

4 2020-07-03

熱中症予防の防止
軽いので頭が痛くなくて風通しが良く庭仕事の時の熱中症予防に最適だと思います。ただ横からの太陽は防げないので顔は別途隠さないといけないのが、− 1です

4 2018-06-02

田んぼ用に帽子だと頭が蒸れて痒くなるので風通しの良さそうなのを探していました。しっかり日除けもでき風通しも良かったです。でもナイロン系の丸いあご紐1本なので緩みやすかった。あご紐が布製で太く、ヘルメットみたいに耳のところが前後2本になっていれば風で傘が脱げるのを避けられるかも・・・

4 2017-09-17

インナーが柔らかいプラ系なので籐などより痛くなく、布等巻く必要なし。

5 2015-08-17

喜ばれました
農作業用に頼まれて購入。
早速使った方の報告は
風が通るので快適だったとのこと。
安いのもありますが こちらで正解!
しっかりした作りだったようで
よろこんでおりました^^

4 2019-06-07

涼しか!
主人にプレゼント用に購入しました。ポスティング中どうしても、頭が熱くなり過ぎるのでどうかな?と思い購入。買って良かったです。
頭の部分のゴト付き柔らかくて痛くありません。私も、雑草取りに使用しましたが、直接日光が普通の帽子だと熱く感じますが、竹笠だとそれがありません。髪の毛の周りに隙間があるので涼しく感じます。
悪い点は、風に弱いです。
ポスティング中主人は自転車に乗ってますので、少し強めの風が吹けば後ろへ外れてしまいます。そこが欠点です。
それ以外は問題ありません。軽いしね。
良い買い物しました。

5 2020-08-10

8/6注文→8/7発送→8/10到着♪♪♪ 対応ありがとうございますm(_ _)m。アジロ編竹笠(ゴトク付)大 1280円、送料840円で合計2120円でした。旦那さんの畑で使う為の購入です。今まで使用していた物よりゴトクがしっかりしていて満足のようです♪♪♪

• 80&634さん
  • 80&634さん

4 2012-09-05

軽い!そして大きい!(笑)
農作業や草むしりなどされる方には最高なんではないでしょうか。
わたしは近所の散歩様に購入しましたが、大きすぎて家の中でしか被れていません…
二つ購入したので一つは叔母にあげます。
私は小さめのを買います。

5 2021-04-29

畑仕事はこのタイプが1番涼しいですね。ありがとうございます

5 2020-08-21

知らなかった
仏道修行の笠かも知れないが、草刈りや農作業にも最適。自分が使っているのを見た友人がほしがったので、プレゼントした。

5 2019-09-09

しっかりと丈夫な笠です。
頭と密着しないので、涼しく被れます。軽いので満足しています。

5 2018-08-26

山での作業用
山での作業用に購入しました。頭がとにかく涼しいです。麦わら帽子のように頭が丸ごと入る形ではないので、蒸れません。おでこや頭がとにかく楽です。蜂や蚊避けに網を被って使用しています。
今年の猛暑が酷くて、一度試してみたかったのですが大正解でした。
後、頭でぐるぐる回らないので、使いやすいです。

5 2018-03-30

山歩きで使ってみました。日よけや風通しのよさも実感しましたが、普通の帽子だと小枝がうるさい道でも笠のおかげでひっかからず顔にも当たらず歩くことができて気に入りました。迅速な発送や対応も好印象。良い買い物でした。

• ha9unsaiさん
  • ha9unsaiさん

5 2017-07-17

使い易い。
竹を内側にも組んであるので丈夫そうです。
五徳が痛くないので使い易いです。
田んぼの畔草刈りなどの際に使います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具その他