2023/09/19
    再購入
    永年使っていたものが破損したので再購入しました。
    注文日:2023/09/13
    2023/09/01
    出入りもしやすいので、好きなタイミングで庭に出れるので 便利です。 蚊の出る時期も、小さなドアで出入りしてくれるので 虫も入りずらいようです。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2023/07/11
    2015/05/21
    purpleajisai0125さん
    猫にもおすすめ 出入りスムーズです
    猫なので最初にS型を買い、意外ときつそうなのでこのM型を買い直しました。同じメーカーですが、こちらの方が磁石が弱く、ドアの周りにゆとりがあって、S型より開閉がスムーズです。取り付けは簡単ですが、不慣れな方は初めはつま楊枝を穴に通して仮止めし、次にビスをゆるく止めた状態で網を切り、ビスを外して切り口をさらに5ミリほどカットして広げ、最後にビスをしっかり止める――方法がよいと思います。面倒なようでも、後でケバケバをカットするより楽で確実です。ケバケバが少しでも出ているとドアが引っかかり開閉がスムーズでなくなります。
    注文日:2015/05/11
    2015/11/22
    tigers5000さん
    こんな物かな。
    17時頃商品到着。早速開梱して商品を見ました。 全体で樹脂製です。材質までチェックしておらす金属系かと思い込んでいたので意外でした。価格面から考えるとこんな感じかな、とも思いました(悪い意味ではなく)。 M型にしたのは、普通体型&少しお腹が垂れている猫子様が大きいい方が通りやすそうな気がした事、レビューを読んでいてS型より大きめのM型の方がいい気がした事、この2点が理由です。 実際商品を見て、触ると、概ねOKですね。よく扉の支点部分が壊れたというレビューを見ましたが、こちらもおそらくすぐとは言わないですが樹脂の劣化で壊れそうです。 全体的な立て付けというか仕上がり具合では、やはり(?)少しズレや隙間があります。今回1度に3つ購入しましたが、それぞれに扉を手で動かした時感じが異なります。磁石がついていますがその磁石がきちっとはつかない(2つの磁石が届かないため)もの、逆に少しひっかかり気味のもの、などです。また、ドアの支点が樹脂でつながっています。薄くなっており、これにより扉を押して出るという仕組みです。ですので、最初に少し手で大きく開いておいてあげた方がいいかもしれません。お上品で非力な犬・猫だと諦めるかもしれません。 これまで窓に挟むタイプのキャットドアを自作していましたが、今回はこれを使って3箇所の窓に同じ感じで窓に挟むキャットを自作する予定です。同じような物が製品としてあったのですが、さすがにしっかりした本物、2万円台(1つ)でしたので手が出ませんでした。賃貸ですのでできるだけ設備をいじらない為の策。 うちの猫子が通ってくれるか否かは自作ドアが出来てからの実地検証しかないのでなんとも言えませんが、今の所ガサガサと袋から製品を出しても興味を持たないので「う〜ん」という感じです。具体的な気持ちを表現できません。あしからず。しかし、いくら寒くても窓を開けろアピールをしてくれるのできっと今回もこの新しい障壁をクリアしてくれるものと考えております。猫はこたつで丸くなるというのは僕の家の猫子には当てはまらない・・・。寒くても窓を閉められない。お出かけするときも閉められない。だから1階には部屋を借りられない・・。
    注文日:2015/11/20
    2014/04/28
    取り付け凄く簡単
    トイプードル(♀1,6k)用に購入 Sサイズと悩むがMを購入姫には、Sサイズでもよかったかも? 【取り付け)】 とても簡単でした。 慣れるまで、時間はかかりましたが今ではスイスイ デッキにおもちゃを持ち出して毎日ご機嫌です。 【所要時間】 10分弱 【感 想 】 まだ警戒心が強くクンクンと匂いを嗅ぎまくっていますが、早く慣れて欲しいと思います。 【その他】 開口部の隙間から虫が入ってこないかが少し心配 まだまだ警戒心は強くクンクンと匂いを嗅いでいますが、早く慣れてもらって網戸を開けてあげなくてもよい生活を欲しいと思います。
    注文日:2014/04/24
    2014/06/22
    Nagi55さん
    6kgのネコ用に買いました
    大柄なネコなので、Sだと入らないかと思いましたが、想像したよりだいぶ大きい商品でした。ちゃんとサイズを測らないとダメですね。 取り付けは非常に簡単ですが、説明通りに網戸をカットするとチクチクが出ますので、片面を仮止めした段階で枠の内側にくる位置でカットするとキレイにできます。 ドアの蝶番の部分が別可動ではなく、プラスチックのドアと一体型なので(百円ショップにあるプラスチックの小物入れの、フタの開閉部分みたいなカンジですが、厚みがあります)、耐久性は弱そうですが実際に使ってみないとわからないですね。 実用には問題ないように思います。
    自分用|はじめて
    注文日:2014/06/18
    2011/12/08
    他メーカーの網戸用ペットドアが壊れてしまったので購入しました、以前買った物は扉の部分がもともとの網戸だったので犬が出入りしているうちに網戸が伸びてきて最後は破けてしまい、1年もちませんでした。 今度のものは丈夫そうなので長持ちしそうです。 でも本当はフレームの色は白がよかったです、メーカーさん作ってくれないかなぁ。
    注文日:2011/12/04
    2020/06/06
    猫用の物を探してたどりつきました。 別のデザインのSサイズでは通り道が小さく、Mサイズでは大きく、こちらの商品がちょうどよかったので購入。 ただうちの猫たちはドアが開くことにすら気づかず(^^; なのでドアの部分は切り取って代わりにピラピラの布を挟んでカーテンがわりにつけてみました。 慣れるまでは布を半分あげておいて通れることを認知させて、普通に出入りできるようになってからは全部おろしてます。 虫は時々入ってきますが、許容範囲です。
    注文日:2020/05/10
    2015/05/08
    取り付け簡単、猫達大喜び、飼い主も安心
    かなり前に購入したものが経年劣化も進み可動部が破損したことから同一商品のリピートです。ある程度の年数で劣化はしますが、価格、取り付けやすさ、製品精度の観点からはお勧めできる商品です。
    注文日:2015/04/30
    2011/08/03
    tonight1122さん
    猫用に購入
    とても便利です 取り付けもちょっと器用な旦那がいれば簡単です(笑) うちの猫ちゃんは2匹なのですが 大きさが倍くらい違うので大きな子にはいいのですが 小さいほうの子にはドアのマグネットが重いみたいです 逆に言うとマグネット力強いのできっちりしまります
    注文日:2011/06/20
    2011/05/30
    犬便利アイテム
    犬便利アイテムとして購入しました。 設置方法も簡単そうなので2個、購入しました。 1つ自宅に取付ました。。。簡単簡単。 もう一つは、ばーちゃんの家に取付。 お年寄りでも簡単に取り付けられたたようです。
    注文日:2011/05/28
    2014/04/22
    リピ
    下の子がベランダに出たがるのでこちらの商品を付けていましたが、日に当たるため3年で開閉の付け根が割れてしまい、今回買い直しました。 こちらはメール便で無料なのでお得です。 送料無料の表記が分かりづらかったので、備考に記載して注文しましたが、丁寧にメールにてご連絡頂けてお店的にも安心感があります。 こちらの商品はリニュで新しくなっていましたが、サイズ的に合わないため旧モデルのこちらにしました。 ただ、前回壊れた部分(扉と付け根部分が一体化しており、プラスティックが薄くなっているだけ)がやっぱり今回も壊れそうな気がするのでそこがマイナス1。
    注文日:2014/04/18
    2013/10/27
    はやめよねおさん
    すぐ慣れました
    3匹の猫たちが室内飼いのストレスを発散できるよう居間の前の縁側に小屋を作り遊ばせています。当初出入りが楽になるよう類似品を設置していました。 今回サッシ網戸の傷みなどで全体の作りかえに伴い新たに当商品を取り付けましたが、作りがしっかりしているのでサッシの開閉や猫たちの出入りも楽になりました。設置当初数日は警戒していましたがすぐに慣れ気温や体調に応じ出入りし猫生を楽しんでいるようです。従来設置していた製品と比べ可動部分のブレがないのでサッシ開閉時こすれたり異音が発生したりということがなくなりいい買物だったと思います。
    注文日:2013/06/20
    2013/04/14
    916hideさん
    怖がって通ってくれない・・・
    【デザイン】 可もなく不可もなく 【使いやすさ】 使いやすい 【安全性】 特に危険は感じない 【価格】 若干高いと感じました 1500円位ならお得と感じます。 【耐久性】 使い方次第とは思うが、先に網戸が破れるかも・・・ 【その他】 ・取り付けは非常に簡単です。 ・不満な点として、磁力が弱いのか、ペットが出入りした後に 半開き状態になってしまうことがあり、価格も考慮すると ☆3.5ですが、四捨五入して☆4つになりました。
    注文日:2013/04/10
    2012/08/20
    快適みたいです。
    設置は簡単。 普通の使い古した網戸に設置しましたが、綺麗に出来ました。 設置した当初は、怖がって使ってくれませんでしたが、ちょっとずつ訓練して(おやつとべた褒め)、2週間後には自由に行き来するようになりました。 Mサイズで、5キロのミニチュアダックスにはちょうど良かったようです。 今まで、ワンコの通り道のために、戸を開けておいたせいで、虫も入り放題でしたが、これをつけてからは虫が入らなくなりました。 ワンコとの幸せ共生生活にはなくてはならない物になりそうです。 構造から考えても、お値段は2000円で十分ではないかと思いましたので、星はひとつ減らしました。
    注文日:2012/05/26
    2012/03/06
    良いです(書き直しました)
    ようやく使えたので書き直しました。 簡単につけられて猫も早速(まだ恐々ですが)使っています。 耐久性だけがわからないので星一つ減らしましたが、 よい商品だと思います。 (以下は書き直し前) 使用するまで事情により3ヶ月ほどあります。 とりあえず現在の感想を書いておいて、使用後に書き直します。 メール便でしたが注文後速やかに届きました。 大きな猫も使うのでSサイズでは厳しいと思ってこちらにしましたが、 見た瞬間「でかっ」と思いました(苦笑) SとMの間のサイズがあればいいんですけど、 ないので、やはりMでよかったと思っています。 使うのが楽しみです。
    注文日:2012/02/29
    2011/12/05
    PANNDAさん
    重宝しています。
    今回で5個目です。毎日使用した場合、半年位で壊れます。常に予備を準備したほうがいいと思います。 取り付けは割と簡単です。 いつでも外に出られるように冬でも網戸なので寒いです。 小さいころから使用しているので、10kgの柴犬でも使用可能です。 普段はホームセンターで購入しているのですが、予備を買うのを忘れており、夏商品はすでになく、こちらで注文させていただきました。 注文の翌日には発送していただいて有難かったのですが、いかんせんメール便の為、5日たちましたが届いておりません。お急ぎの際は普通配達がいいかもです。
    注文日:2011/11/30
    2011/07/25
    開けて!と合図する我が子に
    【デザイン】あまり目を引くわけでもなく問題ないデザインだと思います。 【使いやすさ】設置はとても簡単ですが、どうやら初めてだし扉が思ったより重たいので慣らさなければ怖がって通ってくれません。最初は扉を上に上げた状態で通れると認識させてから徐々に覚えさせようと思います。 【安全性】まだ自分から進んで通ってくれないので挟まり具合などはわかりませんが、角も丸くなっているし引っかかるようなところはありません。 【価格】犬の気持ちを見て、楽天で検索しましたがこちらが最安値です。送料無料もとてもありがたい! 【耐久性】まだ設置したところでその点はまだわかりません。 【その他】もう少し軽かったら良いな…というのが正直な感想。想像より結構重いので、体重が2キロない子の方は、鼻で押すのは厳しいかと思ってます。
    注文日:2011/07/18
    2011/05/19
    【デザイン】とくに違和感ないですがサッシの色に合わせて色が選べたらいいですね 【使いやすさ】ワンサイズ大きめの方がワンちゃんには通りやすいかもしれません 【安全性】角ばった所はなく安全に使えそうですが、開閉が磁石で固定されるためしかたないのでしょうが外枠側に磁石、扉側の横に1センチ程の金属がとり付けてあります。金属部分の角も丸く加工されていますが、ワンちゃんの目や鼻を、傷つけないか心配です(どこのショップのホームページを見ても商品の写真には金属部分は写ってませんでした) 【価格】送料込でこの値段はここのショップが最安値だと思います。 【耐久性】まだ取り付けたとこなので何とも言えませんが、取り付け時ネジの締り具合が緩かったので網戸を開け閉めしてるうちにネジが緩みそうな印象を受けました。 扉側の蝶板部分が何年か経つと劣化して折れてしまいそうな気がします 【その他】
    注文日:2011/05/15
    2021/12/30
    kou46498822さん
    迅速な対応ですぐ届きとてもよかったです 商品もきれいでよかったです
    注文日:2021/12/25
    2020/06/13
    kou46498822さん
    とてもいい感じです 後は耐久性がどんなものかですね
    注文日:2020/06/10
    2019/11/12
    ララ8139さん
    リピ-タ-です。前回のは、4年使いました。可動部がちぎれました。 南側に設置していたので、紫外線で劣化します。
    注文日:2019/11/01
    2018/06/18
    かんたんに取り付けられます。 便利です。ワンコ勝手に庭に出入りしています。 ※脱走注意! 必ず、自宅敷地から出れないようにしてください。 迷子や事故にならないよう注意ください。
    注文日:2017/12/06
    2018/03/15
    リピート
    強風で壊れてしまい、再購入です。愛犬も満足しています。
    注文日:2018/03/06
    2017/06/21
    リピート
    うちの犬にちょうどいい大きさでもう一つ欲しくなり購入しました。
    注文日:2017/06/17
    2017/03/23
    丁度イイ
    家の犬にちょうど良い大きさでした。作りも割としっかりしていますね。
    注文日:2017/03/18
    2016/04/19
    エヒメ人さん
    ミニュチュダックスの出入りに!
    ミニュチュダックスの出入りに使用していましたが、先日の強風で 破損したので同じものを購入。 ワンちゃん、ネコちゃんには必需品です。
    注文日:2016/04/17
    2015/07/13
    在庫があって良かった
    10年程使用した網戸のドアが壊れましたので、新しい商品を購入して取り付けたところ、扉部分が重くおまけに色つきなので猫が警戒して使いものになりませんでした。仕方なく他のドアを探していたらねっとんやさんでこちらを見つけ、再度網戸を張り直して取り付けたらやっと猫が使ってくれました。 扉は軽く色はクリアなこちらの商品があって助かりました。 ただ1つ、取り付けのネジの部分が上下にも1ヶ所づつあればもっと頑丈でよかったと思います。
    注文日:2015/07/06
    2015/06/16
    ワンコ出口
    ホームセンターこれくらいなら通れると思い買ったら小さすぎで・・・。 2種類しかなかったのでもう一つのは大きすぎて・・・。 折角買ったので取り付けたら通るのがギリデ、ネットで探してこちらのを購入しました。 まだ届きませんが使ってくれたらいいな。 ウッドデッキに出入りするのに、いちいち開けるのめんどくさいです。 一日に何度も開け閉め大変です。
    注文日:2015/06/16
    2015/04/12
    可動部分が少し固いですが、そのうち柔らかくなるでしょう。取付けも簡単で、安くて、大満足です。固いのはやり方次第で何とでもなりますよ。設置者の責任範疇で。
    注文日:2015/04/06