2,180円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-05-01

これ最高です
我が家の猫は外に出たいと毎朝毎晩ニャーニャー大合唱なのでお互いストレスになり猫ドア購入。最初は扉に押し込んで覚えさせました。次の日から颯爽と出掛けに行きます。日向ぼっこして、途中、トイレとご飯を食べに帰ってきてまたドヤ顔で出掛けに行きます。
レビューを見て網戸の引っかかりがあり、開閉が引っかかるのが気になったので一度外して深めに網を切りました。引っかかりも治りましたが磁石が弱いので百均の磁石を付けようと思います!
☆当方田舎なので外に出してます。車通りが激しい地域では外に出さないのが一番です!

5 2023-07-04

• 耐久性:
設置施工時 手を抜かずに
網戸のバリが残ってしまうと
扉がスムーズに開閉できません
面倒がらずに作業スペースに移動させて
落ち着いて行ったほうが良いです
良く切れるカッターでバリが出ないよう
刃を内側に入れて切る
これに失敗した場合は面倒ですが
写真のように
ハンダ等でバリを溶かせば
なんとかなります

5 2023-05-18

• 耐久性:
高齢の親でも無理なく設置できたとのことでしたので、比較的対応しやすい商品化と思いました。

4 2022-08-28

• 耐久性:
蚊が入りにくい小さめメッシュの網戸で、ネジを取り付けるのに苦労したので穴部分を線香で少し溶かしておくと楽です。
磁石の力がもう少し欲しくて、試しにダイソーさんのネオジウム磁石の小さめ(8個入り)を、室内側の片方の磁石にマスキングテープで(誤飲防止の為しっかり隠れるように)一つ着けたらとても安定しました!
猫ちゃんに、最初通れるように少し手で開けてぬいぐるみを通らせて教えたら上手に通れるようになりました。
ペットドア憧れてたので、こんなにお安く手に入って嬉しいです!
他の方のレビューもとても参考になりました(^^)

5 2022-06-29

• 耐久性:5
小さくて
うちの猫には小さすぎました。
残念です。
もう少しスリムなら大丈夫そうですが、、

• 由喜斗さん
  • 由喜斗さん

4 2022-08-18

猫達用に
ベランダに自由にいけるように飼い猫達の為に購入しました。猫なので警戒心が強くなかなか行けなかったのですが最近一匹は扉をくぐってベランダでひなたぼっこをするようになりました。きちんと取り付けると見た目も悪くないので良かったです。

5 2022-08-07

• 耐久性:3
最初は猫ちゃんも困惑してましたが、覚えたら自ら外から入ってきてくれて便利です。

5 2015-10-02

• 使いやすさ:
  • 価格:
  • 耐久性:
犬も猫も喜んでます。
暗くなるまで帰って来ない猫の為に窓を開けておくと、蚊や虫が入ってきていたのですが…。
スッキリ解消! 取り付けも簡単!!
四隅をしっかりカットしないと開閉がスムーズにいかないとレビューを参考にして、バッチリ!満足!!
我が家に来るお客様にも好評です。

4 2016-08-01

• 使いやすさ:
  • 価格:
  • 耐久性:
3つ目のリピートです。
我が家の犬も猫も初日から使いこなしてました。
網戸にできるし夏は必需品なので。近くのホムセンではお高いので、こちらのショップがおすすめです。

4 2014-04-11

• 安全性:3
シンプルで汎用的
ベランダへの出入り用に購入しました。
網戸に直付け方式ですが、軽量なので問題ありません。
肉球のレリーフがドアにありますが、そのすぐ上にプラスチックのバリがザラザラしていたので、安全上ここはしっかり削ってほしかったです。
磁石でドアが固定されますが、ひどい強風の際はパタパタと開いてしまうのでゴム等でストッパーをつけたほうがいいでしょう。
あるブログでは、可動部の隙間からの虫の侵入を防ぐために、開口部より網をあえて数ミリ小さめにカットすると良いとありましたが、そうしたところ、スイングの開閉を妨げることになり、半開きで止まって虫の侵入を許すことになりました。
そこで、一度仮止めの段階まで解体し、逆に開口部より3ミリほど大きくカットしたところ、スイングがスムーズになってきっちり閉まるようになりました。
取り付けの際にはジャストサイズか一回り大きく網を切り取るといいでしょう。
価格的にもお手頃で、網の切り取りのコツさえつかめば設置も簡単、増設してもいいと思いました。

5 2013-01-05

• 耐久性:
愛猫が部屋を出入りするたびに引き戸を開け閉めするのが大変なので
ネコドアを付けることにしました。
ガラスに穴を空けて付けるわけにはいかないので、何かいい方法はないかと考えた末、ホームセンターで板を購入し、枠の中側の大きさを切り抜き、強力両面テープで張り付けました。
板は引き戸同様にはめ込みにし、猫の出入りをさせたくない時は引き戸で猫ドアを隠すようにします。
出入り口が少し狭くなりますが、この寒い季節に猫の出入りの為に戸を開けておく必要もなく暖房費の節約になります。
2匹のうち1匹は自力で出入りするのに数日かかりましたが、今はスムーズに出入りしています。
[受注番号] 202225-20121225-0706166119

5 2015-04-05

• 耐久性:
40代女性ですが設置できました
時間は30分程度かかりましたが設置できました。
2人でやると楽です。仮止めの時に、誰かに押さえておいてもらって、ネジ止めしました。一度全部しっかり止めてから網を枠に沿って切り、はずしてから少し大きめにハサミで網を切って(3~5ミリ程度)再度設置しました。
最初ははみ出したところを、ちいさな眉切りのはさみで切ってみましたが、時間がかかるわりには確実に切れなかったので結局はずして切った方が早かったです。
ちなみに、お買い物情報の使う人の選択肢に、猫(とかペット)がなかったのが残念でした(笑)

4 2012-06-19

• 使いやすさ:3
  • 耐久性:4
取り付けは不器用な私でも簡単にできました。
網戸を綺麗に切り取るのが難しく、糸きりばさみで端を切りました。
綺麗に端を切らないとフラップの開閉がスムーズにできません。
今日で取り付けて2日ですがうちの猫2匹はまだ上手に出入りできません。
若いほうの猫は遊び気分でまぐれでくぐっていますので
そのうちに2匹ともくぐれると思います。
これで虫や蚊が入ってこないので助かります。

4 2017-05-05

• 耐久性:4
もっと早く取り付ければ良かった!
今までは猫が出入りするからと、玄関を少し開けて対処していましたが、これから蚊の季節を迎えるので思い切って購入。サイズでも悩み、猫は狭い方が通るのでは?と思いSサイズをあえて選び正解でした。取り付けは、30分かからず出来ました。他の方のレビューにもあるように、切り取った網戸の端の処理をする(私はライターであぶりました)と開閉がスムーズで猫の体にあたることも無くて毛も引っ掛かり難いのでおすすめです。うちの猫は二、三日で慣れましたよ!

4 2012-06-02

• 耐久性:3
ニャン〜戸
サイズ的にちょっと小さいかなと想いつつ簡単に取り付け完了!見栄えもなかなかいいです。雨戸にも干渉しませんでした。早速、通り抜けの練習開始です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備建具網戸