5 2015-01-11

造りがしっかりしています
このサイズはホーットケーキが一度に5個焼けるので便利です。今まで使っていたのとほとんど同じくらいの重さで、持ち手の止めもしっかりついており、底面もちゃんと平らでした。安心して使えそうです。焼きについては商品レビューを読んでから購入を決めましたので大丈夫だと思っております。使うのが楽しみなフライパンです。この商品が良い時は、他のサイズも購入したいと考えております。最後に、梱包も大変良かったことを付け加えておきます。使い始めて3週間がたちました。熱伝導も良し、焼き加減も良し、ガスで使っていますがとてもいい状態です。昨日、20cmサイズも注文しました。

5 2016-11-05

クオリティが高いです
今までIH用の30cmフライパンを4種類使いましたが、一番満足度が高い製品です。IHだとフライパンの外周部に熱が伝わりにくいのですが、この製品は熱が伝わっていて、焼きムラが少ないです。取っ手もしっかりしていて、全体の質感も良好。
耐久性についてはわかりませんが、底が厚いので、中央部が盛り上がるような変形も起こらないと予想しています。

4 2015-01-25

フライパンとしては大きさ等問題なし
IHで使える大きいフライパンを探していましたが、満足しています。重さは少し重いすがIHで使うので、やりやすい重みが必要ですので、ちょうど良いと思います。
商品で調理する事を考えると全く問題ありませんが、どうでも良い事かもしれませんが、取っ手が空洞になっているため、洗い物をする時に泡が溜まって流しにくいので星1つ減らしました。

4 2015-01-12

4人分のハンバーグを焼きたい時に26cmフライパンだと二回に分けて焼いていました。
大きなフライパンだといっぺんに焼けると今更ながら気づいてこちらを注文。
私にとっては少し張り込んだ価格のため焼き加減には期待大でしたが、案外ふつうでした。
IHだと周囲になるほど大きいためやはり熱の伝わりが悪いようですがなんとか許容範囲かな。
あとは長持ちすることを祈って大切に使います!

4 2014-03-09

他にはないデザインがGOOD!
リピート購入です。石黒智子さん著書の「わたしの台所のつくり方」でこちらの商品の存在を知りました。少し重いのが難点ですが、デザインが素敵なので、台所仕事の気分を上げてくれます。性能もいいと思います。某有名ブランド(フランス?)のテフロン加工のフライパンより持ちも良いです。他に、20cmサイズも使用中です。

5 2013-07-09

焼き物料理が楽しみです。
202225-20130628-0484337101
少しでも品質が良く使いやすそうなフライパンを探していました。
今まで使用していたフライパンも同じくらいのお値段で質も良く4年間もちました。
今回のこの商品のほうが軽く扱いやすいです。あとはいつまでもつかですね。
大切に使用したいと思います。
焼き物料理が楽しいです。

• kyon2453さん
  • kyon2453さん

5 2013-01-22

持ち手がステンレスで出来ている商品で良いテフロン加工されたIH対応のフライパンを探していたらこちらの商品に出会いました。他社よりお安く購入出来て嬉しく思っています。
早速餃子を作り、羽根つき餃子を焼いたところ、綺麗に羽根が出来てフライパンを揺らすとおもしろいようにスルッスルと羽根つき餃子全体がフライパンの中で回ります!!ムラなく餃子に焦げ目が付きテフロン加工の良さと熱伝動の均一さを感じ感動です♪
買った甲斐がありました!ありがとうございました。

4 2015-10-21

テフロン加工フライパン
今回のフライパン購入にあたり、いろいろ検索して購入しました。
今まで28cmのプライパンを使ていたので、30cmはすこし迷いましたが
あまり重さも気にならないです。後はいつまで焦げ付かずに使用できるかは?
まだわからないので、星 4つです。

5 2015-02-22

今まで使って愛用しているフライパンなので、最大30cmを購入。
たくさん焼いたりするのに、重宝します。

4 2014-10-05

良さそうなので選んだ
今使っているフライパンのコーティングが剥げだしたので、探していましたが、良さそうなので注文しました。

4 2014-09-16

27センチの物を使っていて良かったので、大きいサイズのこちらも購入しました。こびりつかず良いと思います。

5 2014-08-24

よかったです
こびりつかずおすすめです。どれだけもつかたのしみです。

4 2013-10-29

5人家族ですが食べ盛りの男の子ばかりなので30cmを購入しました。
大きいですが、とても重宝しています。
今のトコロ、剥がれたり焦げ付いたりはしていません。
蓋もあれば良かったと思います。

4 2013-06-11

デザインはとても高級感があります。餃子を焼く時にフライパンの隅まで欲張って並べて焼いたところ、少し焼きムラができました。ただ焼き色が薄いところもパリッと焼けていて美味しく食べることできました。大切に使っていこうと思います。

5 2013-03-04

28cmのフライパンを使用していましたが
最近サイズに物足りなさを感じてきたので購入しました。
ぎょうざ・ハンバーグ等に使用するのが楽しみです。
大事に使いたいと思います。