5 2014-12-15

リピートしました
1年3か月前に買ったものが焦げ付くようになったので再度買いました。
IHだと、すぐフライパンがゆがんでしまうのが嫌でしたがこれはゆがんでいません。
少し値段は張りますが使い勝手がよく、ほぼ毎日使っても1年以上もったので耐久性に優れていると思いました。20センチのものも同時にリピしました。

5 2015-06-16

これしかない!!
学生時代から一般的にテフロン加工で有名なフライパンを使っていましたが、使い方が悪いのか1年も持たず悩んでいました。そんな時に口コミで程々のお値段でいいと言われているこのフライパンに出会いました!
毎日使用していますが、女性にはやや重いかもしれません。熱伝導は他の方も書いていたように均一ではないように思います。しかし、焦げ付かないというストレスフリーな状態は最高だとは思います!
私の使い方でも約2年持ちました!もちろん経年劣化はありますが、今までと比べたらこれにはビックリ!!
多少重くても、熱伝導が均一じゃなくても、焦げ付いてすぐ買い替えるという人にはかなりオススメです!

4 2013-07-17

今のところ、いい感じ
餃子、炒飯作ってみました。ほんの少しの油を引くだけで、全くこびりつきませんでした。
30cmと悩んだけれど、26cmにして良かったです。我が家のIHで30cmだと隣のIHまではみ出していたと思われます。
星を1つ減らしたのはベトナム製になっていたので。
これまで、ビタクラフトのテフロン加工のフライパンを使っていましたが、テフロンは剥がれてないけど、食材がうまく剥がれなくなりました。
ですので、このフライパンがどのくらい長く使えるかが問題ですが、コストパフォーマンスはかなり良いと思われます。

5 2013-03-11

シンプル
IH用で26cmのサイズの割に軽いと思う。
底の厚さが5mmとあったので熱伝導と耐久性を期待して購入したが、届いたら底の模様が1mmほど掘ってあったので、不安ながら餃子を焼いてみた。安くて薄いフライパンだとIHの熱源の輪っか通りに焦げ目がつくのだけど、このフライパンはまんべんなく焼き色が付いた。フライパンをゆすっただけで焼いた餃子がはがれました。

5 2015-08-23

リピート
以前にも、こちらのメーカーのものを使用していてもう5年以上になりますが、そろそろ剥げてはいませんがこびりが着くようになってきたので、買え換えることにしました。がっしりしていますが、以前のものより、すこし軽くなったようですね。また、長く使います!

4 2014-09-15

見た目が良く、使い勝手も○
見た目の良さに惹かれて購入しました。
こびり付きもなく、汚れもスルスル落ちます。餃子やホットケーキにキレイな焼き目を付けることができました。
女性には少し重いですが、IHだと持ち上げて振ったりすることは無いので問題なし。
温まるまで時間がかかるのが難点かな。

5 2017-12-10

こちらのお店ではもう入荷予定がないようですがレビューを求めている人がいるようなので一応書き込みます。同じ物(当時は日本製)を4,5年使っての買い替えです。さすがにここ1年は完全にテフロン加工はダメになってしまいましたが丁寧に使えばかなり長持ちするフライパンです。底が厚いので変形の心配はないし、弱火からゆっくり予熱すれば中火で十分調理ができます。さらに気に入っているのは取っ手が樹脂や木でなくスタイリッシュであること。また意外に全長が短く、コンロ下に無理なく立てて収納ができること。重さはまああるので料理を入れたまま片手でフライパンを持って盛り付けをすると腕がぷるぷるしてくるのが難点ですが、愛用し続けたいです。

5 2014-12-22

自宅のはかりで982gでした。これまで使用していたダイヤモンドコーティングのフライパンは675gでした。使い難いほどの重さではありません。底が厚く熱の伝導が良さそうです。見るからにコーティングは厚みがありしっかりしています。前のフライパンは1年で焦げ付くようになりましたが、それ以上もってくれることを期待しています。

• ch*21098さん
  • ch*21098さん

5 2013-11-11

シンプルな見た目と丈夫なテフロンということで購入してみました。
思ったより重くなく、使いやすいと思います。
熱伝導は以前使っていたマイヤースターシェフより弱い気がしますが
あちらはIHが焦げるほどなので、逆に気を使います。
大事にお手入れして1年以上使えたら
小さいサイズの次の買い替えはこちらのシリーズにするかも。
シリーズの蓋があればもっといいのですが。

4 2013-03-08

しばらく使っていたフライパンがこびりつくようになってきたので、買い替えのため色々探しました。
以前、ガス用のを使ったことがあってなかなか良かったのでこちらに決めました。
日本製ではなくなってしまったのが少し残念です。なので☆‐1で。
引越してIHになったので、なかなか火加減が難しいのですが、テフロンが長持ちしてくれるよう、丁寧に使っていきたいと思います。

5 2012-10-13

なかなか良いです
テフロンプラチナプラス加工でタイかベトナムか日本製のフライパンを探してこちらにたどり着きました。新品なので当然ですが、テフロンプラチナプラス加工の威力はすごいです。スルスルとよく滑り焦げ付く気配もありません。空焚きは厳禁だそうなので、気をつけて長く使いたいと思います。ステンレスの取っ手とアルミヘアラインの側面、底部もクローバー型?のような削り加工がしてあり、フックで吊るして見せる収納をしても良いと思います。

5 2012-10-03

ひっつかない
今、使用しているフランス製のフライパンがひっつきだしたので、新しいものを探していてこちらの商品に辿り着きました。日本製からベトナム製になっていたのが、とても残念でしたが、商品自体はいいです。重さも今使用しているものより軽く、炒め物の返しもしやすいです。もちろんひっつかないので、ストレスフリー。後は耐久性ですね…こればっかりは、使用していかないと分かりません。長持ちしてくれる事を祈ります。

4 2015-02-18

いい!
思ってたほど重くなくて軽いです。ピカピカでカッコよくてこればかり使ってしまいそうで永く使いたいです。

5 2015-02-09

使いやすいです。
今までのフライパンが重かったので、とても軽く感じました。
デザインもシンプルで好きです。
大切に使いたいと思います。

4 2015-01-20

使いやすいです
二人暮らしでは少し大きかった。まだ数回しか使っていませんが、重すぎず使いやすいです。表面は少しザラザラしています。