• swawさん
  • swawさん

4 2014-07-29

夏の命綱
シャワーヘッドではない物を今まで使っていましたが吸水口が開かなくなっての買い替えです。我が家は3階建ての3階角部屋で夏は灼熱地獄です。家を冷やすために乾いたらすぐ濡らすという作業を在宅中は常に行っています。今までのは先が細かったので時間がかかりましたがシャワーは速いし威力があるので楽になりました。組み立てはたしかに硬かったです。ヘッドのひっかけ部分は使いづらいです。水位は見にくいです。次の買い替えの時は改良されているとうれしいです。とにかく必需品ですのでこの夏もがんばって欲しいです。受注番号0582149108

• MAKOTORAさん
  • MAKOTORAさん

5 2013-05-23

想像以上によかった
マンションのベランダ清掃用に購入しました。
特に網戸・窓の清掃には、数々試してきましたが、
どれもこれも、さほど満足せず、無駄な買い物をしてきました。
なので正直、こちらも期待していなかったのですが、とても良い!
最初にこれに出会えていたら良かったぁ…(^^;)
主人は車清掃に使い「これは使える!」と言っていました。
高圧洗浄までを期待する人には不向きですが、
手軽な清掃用なら十分だと思います。
ベランダの床も、ブラシと兼用してキレーになりました。
窓・網戸清掃は、シャワーモードを「拡散」にするのが
一番綺麗になるので気に入っています。
ついでにシャワーモードで、ベランダの花にもシャーッ。
保管場所は少しとりますが、買ってよかったです!

4 2012-09-16

洗車目的。
電源、水道がない月極駐車場での洗車目的のため購入しました。
まず、他の方のレビューで、キャスターの取り付けが分かりづらいと記載され
ていたので、取り付け状態の画像を貼っておきます。
キャスターの取り付けは、ペンチなどの工具を使った方が良いかと…素手では
危ないと思います!その位、ピンが硬いです。
今までは水道がある駐車場で洗車の悩みは皆無でしたが、新たに引っ越した所は
近所に洗車場もなく、今まで狭い駐車場での洗車は2Lのペットボトルの飲み口
に100円ショップで売られているジョウロの先みたいな物を取り付け、隣の車
に水が掛からないよう注意しながらセコセコと行っていました。
ただ、この方法だとタイヤハウスや車の下回りなど多少の水圧が欲しい場所は、
全く水を掛けられず悩んでいましたが、楽天でこの商品を見付け購入しました。
結果から言うと、私の場合5ナンバーサイズの小型車セダンで使用した水量は、
20Lでした。
洗車を始める前に2Lの水入りペットボトルを12本用意して、始めましたが、
クソ熱い中、何回もポンピングしながらの洗車で正直、疲れました!
水圧はセミシャワー以外は期待しない方がいいです。
私の場合、水圧は少ないが、シャワーが水量もあり洗車向きで使い易かったです。
隣の車に水は一切、掛かる事も無く洗車が出来たので、まぁ〜良しとします。
便利な商品ですが唯一の不満は、タンクの容量!せっかくキャスターが付いてる
のだから、もう少しだけ容量があったらと…。

5 2012-04-16

バーベキュー用
受注番号202225-20120413-194236084
商品が届き早速子供とお風呂で試してみました。皆さんの書き込み通り、水の出が強く良い商品です。シャワーヘッドも水道で使うリールホースと同じワンタッチタイプなので、壊れても交換可能だと思います。
タイヤがプラスチックなので薄いゴムタイヤだったらいいかもしれません。ポリタンクのように膨らまず硬い材質なので、しっかりと圧がかかり水道のシャワー並みです。おすすめ!

4 2015-03-06

注文して2日後に届きました。
注文番号:202225-20150304-0100837333
マラソン開催時に購入!!購入して手元に2日後の午前中に到着しました。
梱包も丁寧でした。(簡易包装でゴミも少なくてよかったです。)
組立は戸惑うこともなく簡単に組めました。
水を入れての使用をしていないのでまた使用感を追記したいと思っています。
洗車に使用する用途で買いました。
追記:先日水を入れて使用してみました。当方の愛車に使用するにはちょっと厳しすぎました。(車デカ過)ホイルを洗うには問題なく使用できました。軽自動車などを洗車するにはいいと思います。単車を洗うのに使用しようと思います。

5 2016-10-11

レジャー用に。
海レジャーの目的で購入しました。
【良い点】
自転車の空気入れのように空気を入れることができる
車輪がついているので移動が楽
シャワーの切り替えがある(なくても問題なさそう)
ワンシーズン使ってみましたが【悪い点】は特にみあたりませんでした。
ほかの類似商品を使用したことはないので、比較はできません。
【水圧】は強くはないです。でも簡易シャワーと考えれば問題ないと思います。
【タンクの容量】もこれ以上あると重たくなるのでちょうどよいと思いました。
子供が小さいので、シャワーのない海でとても便利でした。
ほかの商品より少し高いので迷いましたが、こちらにして正解でした。

4 2014-12-25

さっそくお風呂場で
商品到着後、すぐに旅行に行ったためにレビューを書くのが遅れました。使用目的としては、駐車場にある車を洗うために購入。旅行から帰ってお風呂場ですぐに使用しました。全体の印象としては、まぁまぁ使えそうな感じでした。水圧も思ったよりはあり、ホースも2.5mの長さがあるので移動も少なくて済みそうです。欲を言えば、階段を使う私としては、肩掛け用の何かがあったほうがよかったのと、ホース全体が少し堅そうなので、もう少し柔らかいほうがよかったように思います。あと、シャワーを置くのが置きづらいっていうのはありますが、値段からするとこんなもんでしょ。でも、満足してます。

• ドラ0さん
  • ドラ0さん

5 2014-06-12

2年に一度買っています
購入目的は離れた場所に姉家庭菜園の水やり。
約2年使うと手押しポンプ部分が寿命が来て圧力が上がらなくなります。
一年に一台購入することにより、常時2台使っています。
吸い込み口にごみ取りのフィルターがついています。水に細かいごみがある場合は、取り除いて使うと吸い上げがよくなります。大きなごみがある場合は、フィルタを取って使うとシャワーヘッドを詰まらせてしまいます。
一年に200回×2年程度がポンプの寿命のようです。ポンプが壊れた場合は、一年ずらして使っているもう一台のポンプを使います。
価格的にはもう少し安いか、予備ポンプを売ってもらえると結構経済的になります。

4 2014-05-27

最初のキャスター組み立てだけ少々てこずりました。
「止めピン」てやつを差し込むのは素手でやったので、親指の爪がどうにかなりそうでした。
そんで「止めピン」カバーてのをはめこむのはプライヤーやらペンチにタオルを噛ませて挟みました。
ポンプセットを取り付ける前に裏側を見たら、製造工程で付いたのかほんの少しだけ油のようなものがゴム部分に付いていたのでキッチンペーパーでふき取って、さっそくお風呂で使ってみました。
当然ですが備え付けのシャワーと比べるものではありません。それを踏まえて買ったので、外に持って行って使うことを考えても水圧・使い勝手は充分な品物だと思います。
★が一個少ないのはシャワーヘッドをうまくひっかけておけない点です。
ホルダーとおぼしきものが付いているのですが、その部分にどう引っかけてもホールドできないので何か他の用途のパーツなのかも。
今度は車に積んで、外に連れて行ってみようと思います。

5 2014-03-28

日常レベルでは、値段も安くて文句無し
戸外の清掃と薬剤散布のために購入。 他の方のコメントにもありますが、組立で少し時間を要するのが玉に傷です。 でも製品は、値段の割に効果が大で、購入は大正解でした。
清掃では、大規模な清掃よりも、手の届かない個所の清掃や、天窓の清掃等に活躍しそうです。 そうした用途には、小型なので有効でしょう。 此れより大型では、移動させるのに困ります。 また、此れより小型では、水の容量が少なすぎます。 微妙に調整された型式なのでしょう。
なにより価格が安いのが魅力です。 予備にもう一台の購入を考えて居ます。

5 2014-01-29

電動式か手動式か
以前からずっと購入を考えていたのですが、電動式と手動式。迷いに迷って数年経ちました。今回キャスター付きを発見して、なる程水は重いしポリタンクも持ち運ぶとなると色々大変だと考え、一体型の方が便利だと判断して、手動式にしました。届いて早速試し使いをする為に組み立てました。組み立てと言ってもキャスターを付けるだけなので、本の数分ですがネジキャップが意外と堅く、小槌で叩いて下さいとありましたが、小槌がないのでトンカチで叩き入れました。お水はとりあえずペットボトル1.5Lを入れてから、加圧レバーも軽く上下にポンピングしてシャワーを流したら、お風呂のシャワーとさして変わらない勢いの良い水が出て来ました。電動式を使った事がないので比べようもありませんが、私はこれで十分満足出来ました。レジャーは勿論非常時、電源がなくなっても使えるし、電動式の故障とか接触不良とかを考えると良かったと思います。お値段的にも満足です。

5 2013-09-01

けっこうイイです!
今年の夏、家族と海水浴&キャンプにいくので購入。あまり期待していなかった水圧ですが、充分許容範囲でOKのレベルでした。(これ以上強い水圧が必要ならばケルヒャー買ったら良い)特に、電源がなくても使用可能なのがベリーグッド。その後、クルマの洗車、花壇の水遣り、ベランダ掃除と場所を選ばずに使えて大活躍です。コストパフォーマンスは◎なので久しぶりにいい買い物しましたオススメです♪
(追伸)キャンプに行く2日前に届いたので、組み立てたところ左右のタイヤをつなぐシャフト(棒)が入っていないことが発覚!!メーカに電話したところ、工場出荷段階のミスだろうということで、即、宅配便で部品を送付してくれたので翌日に受け取れて無事に間に合いました。クレーム対応も◎でした。

4 2013-01-26

シャワーしま専科 8L WH-8100
洗車用に買いました。
結論から言うと、値段のわりには良いです!
うちの駐車場は家から5分くらいのところにあり、なおかつ水道もないので、洗車はいつもペットボトル数本とバケツを持って行っていました。これで少し楽になると思います。用途によってシャワーの種類を選べば、上手く使えそうです。ただ、車輪の組み立てでピンを通すのが少し手間取り、ドライバーを使いました。車輪のカバーも上手くはまりません。高圧洗浄を期待する人にはおすすめしませんが、ある程度圧力はあるので、水を流すには十分です。母も庭で使うようです。良い買い物をしました。

4 2012-11-01

色々に
コストパフォーマンスはかなり高い商品ですね☆プラスチック製のタイヤには幅広の輪ゴムでも履かせてクッション性を高めてあげれば問題ないかな〜って思うのでこれで対応します。タイヤのセッティングもなんら問題なかったです。仮止めピンを入れるのが少し大変ですが、はめてしまえば強いだけに安心感がありますね☆ 圧縮タイプは初ですが、やっぱりすぐに勢いがなくなっちゃうんですね。ポンピングは軽いのでまたポンプすればいいだけですけどね。電気いらずなのはいつでもどこでも使えてホントに助かります♪ タイヤ以外安っぽくはみえないししっかりしてますが、あとは耐久性はどれほどかですね。
一家に一台あってもいいかもな商品と思いました☆ お安いですし☆

4 2012-07-08

車の洗浄に
自家用車の洗浄用に購入しました。カタログに掲載の商品でもっと安くならないかなと楽天市場で探してたら見つかりました。家から駐車場まで少しあるので楽々キャスター付きは便利です。キャスターを組み立てるのに少しばかり手間取りましたが。水圧もまあまあですがもっと強い方が良かったかな。水を入れる前の本体は軽めにできており収納時に楽です。送料込のこの価格はすごくお買い得でした。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアその他