• kinnojioさん
  • kinnojioさん

4 2023-07-27

色は薄いが香り良い
色が薄いですが、香りも良く、とても気持ち良くお風呂に入れます。温まり、エアコンの冷えが緩和されてます。

• kohamamさん
  • kohamamさん

5 2012-05-30

子供の水いぼに
4歳の子供が昨年末から水いぼが出始め、春先には10数個・・・皮膚科で診てもらうと、麻酔シールを使って切り取るように言われました。長く掛かる上に、子供もツライ。色々調べて、木酢液にたどりつきました。
体の負担も無く、たくさん使え、この価格は魅力的だったので、購入。
1カ月半〜2カ月位使用(コップ1杯)したところ、徐々に減っていき、目立つイボは無くなりました。
同じく水いぼの子供さんがいる友達にも勧めて、購入したそうです。
少しずつ効果がでてきてるとのこと。
最初は匂いも気になりましたが、慣れてくると苦も無く入ることができ、何となくですが私自身も肌がしっとりした気が・・・
1本使い終えて様子を見ていたのですが、完全に消えたわけではなかったので、また1つ2つ出てきました。これからプールの季節に入るので、もう1本購入したいと思います。

5 2012-03-24

迷っていたら購入!!
蒸留してある木酢液の中で、コスパとクオリティを考えたら一番いい商品です。こちらの商品価格の5倍する価格のものも使いましたが、クオリティに差はありませんでした。むしろこちらの商品の方が良かったです。
用途は様々。手作り化粧水にしたり、お風呂に入れて入浴剤にしたり、加湿器に使ったり。アトピーも大人ニキビも良くなってきました。まだ2週間しか使ってないのに驚きです。かきむしっていた身体の湿疹も今はなくなってます。私の大人ニキビもほぼ消滅してきました。頑固な大人ニキビで有名どころから高額化粧品など試してきましたが全然よくならなかったのに。驚き。赤ちゃんのおむつかぶれで悩んでる人にも、おすすめ!木酢液を数滴混ぜた水に、ベビーコットンを浸しておしりふきとして使うと2、3日でかぶれがなくなります☆消臭があるから、汚物臭も緩和されて良い。
入浴剤として使うと冷え性も緩和されたし、かかとカサカサもなくなってきました。
手作りリネンウォーターにして、殺菌、消臭効果も利用してます。
木酢液は本当に万能薬。そして木酢液の中でこちらの商品が一番おすすめです!
リピし続けます。

5 2010-08-24

高品質
木酢液にはピンからキリまであるようですが,これは日本炭窯木酢液協会JEWAが推奨する4企業の内の一つの会社のものです。協会が推奨するもの以外でも良い物はあるはずですが,一般人にはこのお墨付きが重要です。
製造メーカーの直売より送料が無料になるのでお薦めです。お風呂に入れていますが,この酷暑にもかかわらずあせもがひどくならず,助かっています。

5 2011-09-11

リピート
近所だとこれくらい透明な木酢液は売ってないうえ、色の濃い品物でもお高いのでいつもこちらで購入。最初に使うと風呂釜の汚れが驚くほど出て来ますよ〜ある意味、注意!!w 体も風呂釜も除菌してくれる素晴らしい商品です。臭いはそれなりにあるので苦手な人にはお勧めしません。

5 2013-01-22

毎日使ってます
これを入れて入浴すると、体がよりぽかぽかする気がしています。
蒸留もしっかりされていて、清潔に感じるし、2回目の購入ですが、これからも使い続けたいと思っています。

5 2010-12-29

イイ湯なんです。
なんども購入してるのでもう書くこと無いのですが(^^;
お風呂(風呂釜)が汚れない。雑菌が増えないので臭くならない。残り湯で洗濯もしてますが、洗濯機を変えたら今まで若干気になっていた木酢液特有の匂いもしなくなった。足の角質が硬くならない。続ける理由はたくさんありますw

5 2011-12-09

子供のイボ
2年位前から子供の足裏にイボができ、病院で液体窒素で治療していたのですが、治ってはできを繰り返していました。子供も痛いのがいやで「もう行きたくない!」と言っていました。
数ヵ月後、イボが5個に増えていたため、また通院しなくてはと考えていたのですが、ネットでイボについて検索したところ木酢液が良いと言う事を知り「とりあえず1回試してみるか」、「だめでもお風呂用として使おう」と言う軽い気持ちで始めました。
綿棒で寝る前に塗り始めて3日目に1個のイボが浮いてきて5日目にとれました。子供も「もう痛い思いをしなくていいね。」と喜んでいます。

5 2019-10-03

娘の水イボ対策に
昨年の夏にプールで貰った水イボ…
ずっと小児科で診て貰っていました。
アトピー体質の娘の体にゆっくりと広がり、お尻は水イボだらけ、夏休み明けには手足にも見られ、親としてはいてもたってもいられず、こちらの商品を購入しました。
結果、使用して2日ほどでお尻の水イボ周辺の赤みが減り、一週間使用した頃から水イボの勢いがなくなり、減りだしています。
今まで何をしても増えていたのが、目に見えての効果に、ただただ有り難さを感じています。
匂いはスモーキーで、好みは分かれるかもしれませんが、決して不快ではありません。むしろ、癒やされるかも。
子供だけでなく、大人の手荒れにも効果があったので、無くなったらまた購入したいです。

5 2015-11-01

子供の水いぼに
3歳児 夏に治ったと思っていた水いぼが再発して、鮫肌のような状態に‥‥ピンセットで取ることに恐怖を覚えてしまっていたので、はと麦茶と木酢風呂で乗り切ることに。
3週間ほどで綺麗さっぱりなおり、再発もしていません。
以前はもっと茶色な物を使っていたのですが、それに比べて匂いはあまりきつく感じませんでした。
何よりお風呂に入れると体がとても温まります。
ただ残り湯を洗濯に使うと、着用中ふとした時に木酢臭がするので自分的にはあまりオススメしません。
水いぼ対策としては大変満足です。子供も気に入ったようなので、無くなったらまたリピします。

5 2014-10-14

計量カップがついていて使い易いです。
20代女性ですが、老人性イボに悩み・・・
対策に、お風呂に1カップと湯上りに直接肌にスプレーしています。
使用して約2が月。
効果は正直分かりません。
いぼが小さくなった感じもありません。
ただ、そんな即効性のあるものではないと認識していますし、直接つけても刺激がなく残り湯も洗濯に使えるので、気長に使います。
リピします。

4 2014-08-31

なんとなく良さそうなので買ってみました
自然素材使用で肌にも風呂桶にも良さそうなので買ってみました。イソジンのような燻製のような何ともいえない香りがしますが、この手の匂いは嫌いじゃないので特に気にならないです。
付属のキャップ一杯を入れていますが、お湯が柔らかくなるような感じがします。残り湯は洗濯にも使え、家庭園芸や菜園にも使える、お風呂のパイプから湯垢も出やすくなるとの事。身体にも環境にも良いんですね〜素晴らしい。

4 2013-08-14

子供の水いぼ対策に
長男から次男にうつり、しかも股間と内腿にできてしまったためつぶすのもかわいそうで悩んでいました。口コミで木酢液を知りお値段が手ごろだったのでこちらで注文しました。使用感は、私は香りはそれほど気にならないですが、子供たちにはきついみたいで嫌がります。でも病院でつぶされるよりはマシなようです。麺棒に原液をつけて直接幹部に塗る方法で、使い始めて10日間ぐらいですが、水いぼは広がっていないようですがまだ特に変わった様子はありません。治らなくてもお風呂に使えるし、他にも使用方法が色々あるみたいなので☆4つです。もし水いぼが治ったらまたレビューしたいと思います。

• clover#さん
  • clover#さん

4 2012-09-25

一本から買えるのはいいですね
次男の水いぼ対策に買いました。長男もアトピーで、木酢液ならいいかと思って。
一本使い切りましたが、一応、つかいだしてから、水いぼは落ち着いたような…。
(まだ、完全になくなったわけではないのですが。)
即効性のあるものではないですし、これが効いたのか、たまたま免疫が付き始めた時期なのかはよくわからないところではあります。
長男のアトピーには、そんなに効いた感じはないかなー。
以前、別の木酢液を使ったことがありますが、それに比べてかおりも落ち着いた感じで、色も薄く、使いやすいかなと思います。
燻製というか、キャンプファイヤーのにおいというか、そんな感じです。
アウトドア好きな方なら、かおりは結構平気かも。
とりあえず一本試してみたいという方には、一本から買えますし、とてもいい商品かと思います。

• SA.CHIさん
  • SA.CHIさん

5 2012-06-27

良いかも!
レビューが遅くなりました…
娘に水イボが出てきて、学校のプールに入れないのは可哀想なので色々調べていてたどり着けました。
主人がこの匂いが苦手なのでお風呂には入れず、直接綿棒で水イボにつけていました。すぐには効果はありませんでしたが、6月10日に購入してから使い続け、今ではパッと見て『イボがあるな』とはわからないくらいになりました。左太ももから出来始め、右にもうつり広がっていたのが嘘のようです!
土曜日の夜に注文、お店からの連絡は月曜日でしたが、備考欄に『出来るだけ早い発送を希望です』と書いたところ、商品到着時(火曜日)に伝票を見ると備考欄に『至急!』と書かれていたのが嬉しかったです。
娘にももちろんこれからも使い続けていきます☆

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品入浴剤