4 2014-01-27

3つめの購入です
タワーマンションのベランダで使用しています。スニーカーなどを入れて1年が経ちましたが、雨や埃が入ることもなく、カビも生えていません。今回は3つめの購入でした。ホームセンターに同じくらいのサイズが安価で売っていますが、そちらは作りが弱弱しいです。こちらの商品はしっかりしています。が、内側の仕切りはありません。(仕切り用のツメはありますが)

4 2013-12-03

気軽なベラコンで、正解でした
引っ越ししたマンションの外置き荷物を入れるのに、物置にするか、コンテナボックスに悩んだ末にこちらを購入して正解でした
軽いので位置を変えるのも楽だし、ドーム型なので以外にタップリ入りました
もう1個買って、重ねてもいいかなと検討中
このサイズ以上のコンテナボックスって、なかなか無くて見つかって良かったです
お店の方の、電話対応も迅速でありがたかったです

5 2013-10-01

助かりました
庭の物置が錆びてきたので変わりに大型のコンテナを探していたところイメージにピッタリの商品が見つかりました。
とりあえず1つ購入して、問題なければ追加注文しようと思いましたが160Lの容量のお陰で何とか追加は不要となりました。やや薄手かもしれませんがつくりはしっかりしていて雨で収納品が濡れることもありません。価格も含めて大変満足でまた助かりました。

4 2013-09-14

どうしても94センチの板を収納したくて、強度度返しでこの商品を購入させて頂きました。
大きさは想像通りで収納に関しては大変満足しています!ただ、上蓋の後ろ側の爪(4つある内の真ん中2つ)が開ける度に外れてしまい、閉める時にひと手間掛ってしまう事が残念です。
持ち運びを頻繁にするBOXとしては少し弱い印象で、同じ場所でただ収納しておくBOXとしては十分だと思います。

5 2013-07-03

大きいサイズのコンテナをベランダに置きたくて注文しました。
脚がついているので、雨のときも良さそうです。
梱包がビニールだけだったのですが、品物はきれいでしたし、開けるのが楽でした。
マンションの外壁が茶系なので、ベージュか茶系の色があると良かったです。
レビューを書いたら、送料無料はお得だと思いました。

5 2013-06-10

大容量で、品質も良し
リピートです。二段重ね用にもう一つ買いました。プラスチックの品質もよく、屋外置きでも安心です。主に、防災用品の備蓄に使っています。地震で家に被害があっても、外に備蓄があれば安心です。中味の盗難防止にカギもつけられるので心配な方も安心です。家族が多いので大容量にも重宝しています。
発注ナンバー 202225-20130605-0988122220

• amaya5351さん
  • amaya5351さん

5 2013-05-17

予想通りの大きさ
キャンプ道具が一式しっかり納まりました。
素材が薄いというレビューが多く、重い物を入れると底が抜けないか心配でしたが、問題なさそうです。
なぜなら、家に帰ると15キロ以上ある子供達が大はしゃぎで中に入り込んだり飛び跳ねたりしていましたが、びくともしていませんでしたから。
さすがに蓋には乗っていませんでしたが。
ボックスがキャンプ道具で埋め尽くされたのを見て寂しそうにしていましたが、中に入るのは危険だとよく言い聞かせておきました。

5 2013-04-25

大容量で大助かり!
本日、商品が届いて早速設置→使用。
実際に物を収納してみると、思っていた以上の収納力でまだまだ空きスペースが有り、予定していた物以外の収納もできる状態です。
耐久性がどれくらいあるかが若干不安ですが・・・
あと梱包がビニールのみの簡易梱包だったのが良かったです。
このサイズでダンボール梱包だったら、恐ろしいサイズになっていたと思うので。
もちろん傷等は一切ありませんでした。

5 2013-01-29

思っていた以上に大きいです。
玄関にいっぱいだった子供の遊び道具を全部入れる事ができました!
Jボードも余裕で入りました!

4 2012-12-17

期待していた大きさより少し小さいような
もうちょっと大きいのがほしかったのですが、どこを探してもないので、これを選びました。
202225-20121208-0610125104

5 2012-10-22

なかなか近くのホームセンターで見かけなくて
やっと出会えました!!
ベランダで キャンプ用品をストックするのに購入しました。
チェアーが入る横幅なので、とっても助かります!
近々、もう一つ購入しますので、宜しくお願い致します。

5 2012-09-05

軽くて大容量
ベランダの小物類を片付けるために購入しました。届いて箱から一人で出せるかな?と思ったのですが、非常に軽いので簡単に取り出すことができました。大き目のジョウロや空の植木鉢、余った土などを余裕で収めることができ、本体が軽いので中身を入れても一人で移動することができて助かりました。あとはベランダの日差しにどのぐらい耐久できるかですが、今のところは満足しています。

4 2012-08-27

デザイン、大きさはパーフェクト
屋外用小型倉庫と迷っていましたが、こちらにして正解です。アンカー工事の必要もないし、移動も簡単です。ドーム型は上にうっかり物を置いてヒビを入れたりしないし、沢山収納できるメリットがあります。同じ物なら重ねられるので便利です。パーフェクトな商品と言いたいところですが、もう少し素材に厚みがあって丈夫そうだったら100点満点かな?

• ayayakkoさん
  • ayayakkoさん

5 2012-06-20

さすがの大容量です
スポーツ用品をベランダで収納するために購入しました。調べた中では最も大きいサイズがこちらだったのですが、やはりこれにしてよかったです。ダイビングのフィンやテニスラケットなど、いままで室内で収納に困っていたあれこれが一気に片付きました。
蓋もしっかりと閉まるので、ベランダで半分雨ざらし状態でも水が入る心配はなさそうです。念のため、湿気と虫対策にクローゼット用の除湿剤と防虫剤を入れています。

5 2012-03-20

鍵穴付きで良いです!
軒下に置く屋外収納BOXで、たくさん入って、鍵穴が付いている物を探していました。自分の希望にぴったりの商品です。乗用玩具、ボール3つ、砂場道具、野球道具を入れ、まだ少し余裕があります。蓋がドーム式なので、雨の後、水がたまらないのもいいなぁと思います。パッキンはついていないので、使用していくうちの雨の後の浸水がどんなものか心配ですが、とても良い商品だと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具屋外ストッカー