• nalapan12さん
  • nalapan12さん

5 2022-05-23

コスパ最強
コスパは最強です 自宅まで配達可能であれば更に嬉しいです

5 2014-03-28

思ったより大きく使い勝手が良いです。
これだけの容量のコンテナボックスをホームセンターで購入すると、結構な価格になりますし持って買えるのも大変ですが、ネットでこの価格でこの大きさのものを購入できるなら言う事なしです。容量の出来るだけ大きなものを探していましたが大変満足しています。これからの時期はアウトドアグッズを出したり入れたり、収納が面倒ですが、これがあれば簡単に片付け出来るのでオススメです!

5 2015-12-07

大容量
思った以上に大きくいろんなモノが入るので大満足です!

5 2013-12-20

二つ目
一年前に購入して、ベランダに置いてますが雨にうたれても水漏れもなく、蓋の開閉もしやすいので二つ目購入しました。

5 2014-07-16

玄関前の収納に
先ほど受け取りました。
注文してから数日かかると覚悟してましたが、思ったより早く届きました。
マンション住まいの我が家に、両親が引っ越して来た為、かなり手狭になりました。家族が増えると物も増えるがゴミも増える(泣)
2週間に1度しか回収に来ない資源ゴミが回収日まで場所を取り困ってました。回収日迄の一時置き場として収納が欲しいと母の要望で色々検討した結果、この商品に決めました。
私的には木製のオシャレな収納が良かったのですが、希望する大きさとデザインを兼ね備えた物は高いっ!しかも置き場所がマンションの玄関前なので、雨が吹き込んでも大丈夫なのが条件でしたのであれこれ悩みました。
今日早速置いてみましたが、私は思ったより大きく感じて、かなり収納出来るなと思いました。
それに、軽いので汚れたら水で簡単に洗い流せるので、木製よりも良かったかなと。積み重ねも出来るようですが、うちの場合はゴミの一時置き場なので積み重ねはしないと思います。

5 2013-06-09

畑の資材入れ
畑で使用する支柱や鍬、肥料や堆肥。
資材を家から畑に運んでいたのでこういうケースを探していました☆
鍬は真っ直ぐではなく、斜めにすれば入ります。
さらに深さも思っていたよりも深かったので、かなりの容量が入ります(^○^)
ドーム状なので多少出っ張っても余裕で閉めれます。
雨からも肥料など湿気から守れるし、
鍬とかも錆びるのが防げるので
大満足です(^^)/
ちなみにアイリスオーヤマのカーコンテナの130の商品とずっと迷っていましたが、
なんとゆってもこちらの商品のほうが、安い!
これが決め手でした☆

5 2012-11-14

マンションのベランダ用収納として購入。
本当は完全防水のものが欲しかったのですが、このサイズのものは他に見つかりませんでしたし、他の方のレビューを見る限り、ある程度は防水力があるようなので、この商品に決めました。(こればっかりは年月が経たないとレビューできないし、そもそも防水は謳われていないので評価の対象外とします。)
防水は抜きにしても、近くのホームセンターには置いていない大きさなので、その収納力に大変満足しています。
対応も早く、関東在住ですが、日曜の深夜に注文して、月曜の夕方には発送していただき、水曜の昼には手元に届きました。

5 2012-03-21

ゴミの仮置きに
勝手口外に置いて、毎日出る生ゴミや資源ごみなどを収集日まで保管するため購入。以前は生協で買った、フタがロックできない220リットルの分別ストッカーを使っていましたが、最近フタの上にブロックを載せていても猫が侵入して生ゴミを散らかすようになったので、フタがロックできるものを探していました。この大きさであれば、数種類の資源ごみも45リットルのゴミ袋も余裕で収納できるので値段的にも満足です。ロックのバックルが壊れても、南京錠などで施錠もできるようなので長く使えそうです。設置場所は半日陰なので、耐久性があればいいですね。
注文当日に発送していただいたので、生ゴミを室内に置くストレスから開放されました。梱包にも細かい気遣いがされていて、いい買い物をしました。

• DarkWolfさん
  • DarkWolfさん

5 2011-12-19

160Lは伊達じゃない!
賃貸なのでオートバイの外装パーツを仕舞う場所が無く、ベランダに出す為に
大きなボックスを探していて購入しました。
外した純正のシートやフェンダーなどを防錆処理をして紙で包み、袋に入れて
収納してみましたが、このサイズなら入ります。
分割できないフルエキや大型カウル以外は入りそうな感じです。
スタック出来るのでもう一つ買おうかと思ってます。
かなりシッカリしており、保管庫として長く使えそうです。
このサイズは車を持ってないので店頭では躊躇しますが、通販だと楽々ですね。
購入後のレビューで送料無料なのも嬉しいサービスです。
お店の対応も非常に早く、さっさと片付けたかったので助かりました。

5 2011-03-02

いやぁ大きい。
今回バイク用品を収納するために購入しました。
縦横の長さはヘルメット3個が余裕で入ります。
実際には3個も持っていないので、グローブとブーツなどを入れております。
またフタを含めない、本体の深さもかなりあるので、収納するものが小さい場合などは仕切りを作ったほうがよいかもしれません。
年に数回しか使わないもの等、使用頻度が少ないものは、ベニヤ板などで上下分割できるよう仕切りを作り、下段にしまう等すれば、より有効活用できると思います。
モノが大きいだけに、何も仕切りがない使いづらさは確かにあります。
商品にも仕切り用の差込口が2箇所、3分割になるよう付いておりますが、肝心の仕切り板が付属しておりませんので、ぜひとも仕切りの付属を希望したいところです。
また鍵を取り付けることができますが、鍵穴の本体側クリアランスが狭いので、南京錠などは若干付けづらいと感じました。

• yu-ri-さん
  • yu-ri-さん

5 2010-11-19

自宅のバーベキュー用品など外倉庫として2個購入しました。到着時に1個破損があったものの即座に対応していただけて、すぐに2個揃ってよかったです。
新居に引っ越してそこそこの倉庫を買うにもスペースが難しそう・・・ということで、大きな外収納を探していたところ、この商品を見つけ、こちらで安く購入できてよかったです。既に中身はパンパン・・・。
もう1個買ったほうが良かったかな?
また必要ならお願いしようと思います。
破損があったものの、最初の発送を土曜日にしていただけたのと、対応がすばやかったので、星を5つ。

• ksr1cub90さん
  • ksr1cub90さん

5 2015-10-18

大きいです
たくさん入って、とても良いです。キャンプ道具をいれています。

5 2015-09-30

リピです。
この大きさのコンテナボックスは 他では取り扱ってなく、
長さのあるキャンプ用品(椅子やテーブル)を片付けるために再購入しました。
子供達も成長すると共に物もかさばってきたので
大きいコンテナボックスは重宝しています。

5 2015-06-20

お薦めです
ベランダに置くために今回購入しました。サイズは一般的なベランダであれば、端におけば邪魔にならない程度で雨が降っても中は全く濡れませんでした。容量はたっぷりあるので、重宝するかと思います。中が空であればそこまで重くないので女性でも運べます。届いた際もしっかり梱包されていて傷つかないようになっていました。

• Asonさん
  • Asonさん

5 2015-06-07

いろいろと入りました
ホームセンターなどで同じようなボックスは売られていますが、サイズが一番大きいものよりも、一回り大きいと思います。値段も安く買ってよかったです。
玄関や軒下に置いてあった、掃除道具や子供の遊び道具など、雑多なものを沢山収納できて、片付きました。
雨も入らないので、もう1個、園芸用品用に購入を検討中です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具屋外ストッカー