5 2023-07-16

女性一人でも簡単に組み立てが出来ました。さすが日本製!!庭がスッキリしました。

5 2024-04-19

カラー:ブラウン

組み立てが大変ですが、大きさ、デザインが探していた好みの物とあっていてよかった。

• sue330さん
  • sue330さん

5 2023-06-25

思ったよりも良いです。もっと早く買えばよかった。

4 2011-05-14

台収納&ベンチ
大雨の後やはり中はかなり濡れていました。濡れては困るものは入れない方が良いと思います。★-1に変更します。
ベージュを購入しました。上品な色で気に入っています。ベランダで使用するので劣化は心配ですが、思ったよりしっかりしていました。組み立て方法が箱に書いてあるので便利でした。沢山収納できるのも満足しています。大人が二人座っても大丈夫でした。

5 2014-05-20

濡れません!
今までは檜の台を置いてその下に園芸用の土等を入れていたのですが風雨にさらされ檜のベンチはひどいことに・・・。次回はぜひ腐らないものをと探していました。評価が高かったのでこちらのブラウンを購入しました。組み立ては4歳の息子がちょろちょろする中、女性一人で簡単に組み立てられました。最後にふたを取り付けるんですが、この部分だけちょっとコツがあります。ベンチとしては結構高さがありますがその分たくさん収納出来ます。園芸用の土、洗車道具、スコップ、肥料、ハンギングバスケット等今まで庭でゴチャゴチャしていた物が全部入りました。おかげでお庭もすっきり!しかも主人、息子私と3人で座っても全然大丈夫なので庭の花を見ながらお茶も出来るようになりました。茶色いので砂埃がつくとちょっとしろっぽくなってしまうんですが、ホースでじゃぶじゃぶ洗っても中は濡れないのですぐピカピカです。大雨が降った後も中は全く濡れていませんでした。インテリアにこだわっている方でウッディな感じと思って購入するとちょっと失敗するかもしれません。ウッディっぽくはなく、そこは本当にプラスチックです。(笑)うちはそれほどこだわっていないので収納たっぷり、椅子にもなって大満足です!

• Navajoさん
  • Navajoさん

5 2014-06-14

簡単に組み立て
大きさ、重さ、デザインすべて思っていた通り。軽いし、作りも丈夫でした。組み立ても簡単で
1人で楽に作れました。かなりの容量。大きな掃除機や掃除セットを入れましたが、ゆったり入れる事が出来、部屋がすっきりしました。色も落ち着いていて重宝しています。
他にも同じようなサイズを探していましたが、これ1点だけでした。

5 2013-08-25

とても良いです
屋外のゴミ箱として使用するため購入しました。
とても大きいのでたくさん入ります。
デザインもとてもよいですし、作りもプラスチックですが、割としっかりしてるし、重量もしっかりあります。
組立の時に少し注意すれば大丈夫かと思います。無理やりはめようとするとバキッっといってしまうかもしれませんが丁寧にやれば問題ないとおもいますよ。
蓋の部分がほかの方のレビュー見てわたしは気になっていたのですが思っていたほどでもなかったですし、問題なく使えています。

5 2012-07-15

自然に
昨年から初めた畑に小道具を収納するのに購入。想像以上に収納できました。又、組み立てにあたりドライバーくらいは必要と思い用意して梱包をばらし組立て始めると簡単で5分位で完成。結局道具は要らず組上げた収納庫を早速畑に所定の位置に設置。色はベージュにしましたが違和感なく落ち着きがあり良かったです。出来たらもう1個欲しいです。追記:ステンレス製の鍵をつけました。これも簡単に付ける事が出来大変使い勝ってがよくなりました。

4 2011-07-24

たくさん入りますよ。
大きさや見た目は問題ありません。 少しちゃちい感じはありますが、良いでしょう。 直接雨がたくさん当たる場所だと中まで浸水するかも。 ベランダ使用では問題なさそうです。 1人で組みたてるときは、上の蓋をはめるのに少し手間取りました。

5 2009-08-03

雨の日でも濡れないゴミストッカー
ブラウンを購入。
道路に面したテラスにゴミストッカーとして置いています。
夫が、雨の日でも中が濡れないことや、重たくないことに感心していました。
ネコにゴミをあらされる心配もありません。
お値段もお手ごろだし、少し離れたところから見ればプラスチックの安っぽさも気にならないので、おすすめです!

• くえ9999さん
  • くえ9999さん

5 2012-02-19

大容量に満足
置き場所に合わせてブラウンとベージュを1つずつ購入しました。1つ目はじっくり組み立てましたが、2つ目は5分とかからないほど簡単でした。色合いは共に赤みが少ないためか、ブラウンは紫がかった「羊かん色」、ベージュは「明るいグレー」に近いという印象ではありますが、個人的にはどちらも違和感なく、特にベージュはもともと「白」がほしかったので満足しています。大容量なので中に入れる物によっていろいろ工夫できる柔軟性があるところに満足しています。

• nanape3948さん
  • nanape3948さん

5 2012-01-30

頑丈で組み立てが簡単
駐車場にカー用品の収納庫として容量120Lの収納ボックスを2台設置していましたが、経年変化により痛みが見受けられるようになったので、この200L収納庫を購入しました。上部、底部とも同サイズなので蓋を開けた時、とても大きく感じられます。余計な仕切り板等がないのも自分には好都合でした。組み立てタイプでしたので、強度が気がかりではありましたが、組み立ててみてこの心配は吹っ飛びました。まだ設置後間がないので雨水の浸入についての云々は分かりませんが、自分は軒下に納まるように設置しました。頑丈で組み立てが簡単、他店より大変安く購入でき、お勧めの商品だと思います。尚、組み立てには少し力を入れる必要があるようです。

5 2011-07-29

レビューを読んでおけば納得の買い物!
お庭に、子どもたちの砂場道具やガーデニング関係の道具が散らかってきたので、
購入。
皆さんのレビューを時間の許す限り拝見し、ベージュは灰色に近いとのレビューを参考に、ブラウンを購入しました。ブラウンに関しては、イメージ通りの色でしたよ。
材質上、頼りなげに思いますが、いざ組み立ててみると十分強度はありそうです。
内容量も十分ですね!
みなさんが気にされているふたの件ですが、運が良かったのか、浮いている感じはありませんでした。
商品の写真も浮いているように見えますが、実物で確認したら、浮いているのではなく、う〜ん、うまく表現できないのですが、ふたの裏側に工夫があって、隙間はありませんでした!
やはりふたの組み立ての部分は、旦那さまとも『え〜っ!これ、こんなにずれているのに、はまるの??』ってびっくりしましたが、はまるものですね。
ただ、男性の手があった方がいいかと思います。
雨に関しては、このレビューを書くちょっと前に雷雨がありましたが、今確認しところ、まったく雨の浸入はありませんでした☆
あとは台風級の雨の時がどうなのか・・・ですね!

• jay822さん
  • jay822さん

4 2011-02-02

大型プランター
このサイズのブランターは2,3万はするので、安くあげるための苦肉の策として購入。
底板にドリルで排水用の穴を明け、ブロックの上に乗せ使用。フタは当然不使用。
土を入れた状態で持ち上げることは強度上厳禁ですが、そもそも持ち上がる重さではないので問題とはなりません。
但し質感はプラスチックそのものです。物だけ見れば割高感は有ります。

4 2014-09-20

屋外用ゴミ置き場
火曜日深夜に注文、木曜日に到着しました。
工具要らずとのことでしたが、組み立てにはちょっと説明書と首っ引きになったとのこと。相方が幸い広い車庫で広げて作ったので20分ぐらいで作れたそうです。工具を使わない分はめ込みに手間がかかったとのことです。
仕事から帰ったら我が家の勝手口に設置してありました。
私の住む町ではゴミの分別が細かいので4つの袋がきちんと入るのは助かります。
ちなみに購入色はブラウン。壁の色ともマッチして良かったです