2023/08/30
    前から使っているスタンダードとは替え刃の一番広いのがこちらの方が短冊の巾が広かったです。広いと力がいるので使えるかな?と思います。皮下の2枚は同じ間隔でした。 キャベツなど巾がもう少し広ければとこちらにしましたがかなり大きいです。滑り止めもあるので今まで スベって困っていたので使いやすい。以前他社のキャベツ用は全然切れなかったけれど、こちらはサクサク切れ短冊もポテトの角切りも力がいらずきれいに出来ました。
    注文日:2023/08/25
    2014/09/01
    大きいとは聞いていましたが、本当に大きいです笑 切れ味は最高! ただちょっとコツがいりますかね~。 とにかく大きいので、切ったものを入れる容器もそれなりに大きくないといけませんし、まだそんなに使ってないので、用意、片づけなどを考えると、包丁で切ったほうが速い?みたいな感じですけど、慣れればラクになるのかな。。 指を切らないための安全器具?がすごく使いづらくて、結局使っていません。。 買ったからにはたくさん使いたいです。
    注文日:2014/07/31
    2015/05/21
    やっぱり一番!
    このスライサーは以前から実家で使っていて、実家を出ることになりこのスライサーを使いたくて購入しました。きれあじ抜群でこれは手放せません
    注文日:2015/05/19
    2014/12/11
    妻大満足
    20年ほど使っていたベンリーナが壊れてスーパーベンリーナに買い替えました 今回は幅が広くなり使い勝手が良いと妻が喜んでいます。購入して良かったです。
    注文日:2014/12/08
    2019/05/17
    umechan3776さん
    道具が違うとここまで変わるとは…
    かれこれ十数年使用していたベンリナー。 ツマおろし用の刃を紛失してしまい、思い切って大きいサイズを購入。 まず驚いたのは、歯の切れ味! 軽く指で触れたのですが、薄皮一枚スパッと切れました。 これから購入する方は気を付けて下さい、半端じゃないです。 そして、いざ大根のツマをおろしてみると、 ・力が要らない ・鋭い歯でスライスするので、ツマがピンとしている ・ツマがしっかりしているので、付け合わせが少なくて済む⇒大根の消費量が少ない というわけで、買って大正解でした。 お店で使うため、大きいサイズで良かったと思います。 ご家庭でご購入を検討されているならば、ワンサイズ小さいもので十分ではないでしょうか。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2018/08/28
    2017/06/07
    もっくんdesさん
    抜群の切れ味
    今までにいくつかのメーカーのツマ切りを購入しましたが、いずれも切れ味が満足できませんでした。日本製スライサーと書いてありますが、テレビで放映された山口県の株式会社ベンリナーの製品です。刀鍛冶の焼き入れを施した刃先加工となっており抜群の切れ味です。大根の目の詰まった鮮度の良いものだと大した力も入れず連続してツマ切りされたものが面白いようにシャリシャリと心地いい音とともに出てきます。四角い平べったい容器に乗せて使用しましたが残念ながらそのままではスライサーと容器が滑って作業しにくかったので、スライサーの先端付近の底を一部2か所5ミリ程度のくぼみを切り加工したところ滑らずにうまく作業が進みました。大根んをじかに手で持っての作業で、削り残りもつまめるだけの小ささで済みます。価格も良い製品なので適正だと思います。
    注文日:2017/04/29
    2021/11/18
    毎日使っています! キャベツの千切りにニンジンのラペ。 カブの千枚漬けはびっくりされました。 さすがプロ仕様です。
    注文日:2021/10/24
    2021/01/31
    ケロロンままさん
    大根サラダを作りたくて購入しました。 切れ味はとても良いです。 厚みも変えれるので色々出来そうで、楽しみです♪ ただ、思っていたより大きかったです。
    注文日:2021/01/14