5 2012-02-23

便利で楽です
全体的に見た目は不安定そうですが、全く問題ありません。横方向にもスムーズに動けます。
座面が小さく感じましたが、こちらも写真のとおり問題なく、小さめでも背のおかげか長時間座っていても大丈夫です。
また、座面の高さは5段階で調節が可能です。軽く、取っ手も付いているので持ち運びにも便利です。
座り位置で移動したい作業には、一押しの商品です。

• メグ708さん
  • メグ708さん

5 2008-07-08

便利♪
母の日用に購入♪いつも草むしりをしながら腰が痛いと言っていましたが、この商品のおかげで随分解消されたようです。^^

4 2011-06-29

よかったらしい
父の日プレゼントで購入。現物は見てませんが、ホームセンターでは買えないような立派さだったそうです。

• rinkoro141さん
  • rinkoro141さん

5 2010-11-02

プレゼント
草取りをするのにひざの悪い母へのプレゼントに
購入しました。

5 2010-05-10

園芸好きの父へ
園芸好きの父へプレゼントしました。
すごく喜んでもらえました☆
全く同じ商品をこの間カタログで見つけたところ、約2倍の価格でした(驚)
ここは超お得だと思います。

5 2010-11-06

腰痛もちの母へ
腰痛もちの母へプレゼントしました。草むしりが腰にこたえるとのこと。こちらの商品プレゼントして、かなり楽にできるようになったと本当に喜ばれました。椅子の高さを調整できるところが特に使い勝手がいいようです。ホームセンターで倍近いお値段で売っています。大変お買い得です!

4 2013-09-17

敬老の日プレゼントとして。
農作業が趣味の祖母に、敬老の日のプレゼントとして購入しました。
家が遠いのでなかなか会えませんが、電話で嬉しそうな声を聞くと
よかったなぁ・・・と思いました。
ラッピング対応では無かったのが残念でしたが、他の方のレビューを読むと
ホームセンターよりお安いようなので、嬉しいです。
腰や足が悪い高齢者の方には、お薦めのだと思います。

5 2020-11-15

泥濘でも使える
車輪の幅が広くて泥濘でも車輪がめり込まず使い勝手が良かったです

4 2020-05-22

快適
本日初めて使いましたが、腰も痛くならず快適。

4 2019-10-08

• 商品を使う人:親戚へ
いいけど不安定
タイヤが太く、埋まりづらいのはとても良いです。
回転をさせて高さ調節できるのもとても助かります。
ただ、少しぐらぐらして安定感はあまりありません。
少し重たいので、お年寄りやあまり力のあるない方には少しきついかも知れません。

4 2018-07-29

畑用に!
母の畑仕事用に一休みできればとプレゼントしたのですが、勿体無いからと、未だに畑デビューできてません…でも、いい商品だと思います。

5 2016-05-11

まだ使用してないが
友人が 以前購入し試しました 本当に楽で使いやすい品物です。私も使わせて頂き 凄く 便利でした。届くのが楽しみです。

5 2015-06-29

義父へ父の日のプレゼント
畑仕事をする義父への
父の日用のプレゼントとして購入しました。
農作業用にとても重宝するらしく喜んでもらえました

• noncyaさん
  • noncyaさん

5 2015-05-08

これは便利
畑作業をすることになり必要に迫られて購入しました。座ったまま移動できて脚や腰への負担が驚くほど軽減されました。小さな背もたれも意外に重宝します。方向が自由に変えられるのもよかったです。

4 2014-08-06

退職を機に自宅菜園を始めた父のために購入しました。タイヤが大きく、動きやすいため使いやすいと思いました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器その他