4 2016-03-18

やっぱり。。。
毎日コーヒーを持って行く主人にプレゼント。水筒の匂いに悩まされてて、こちらを購入しました。見た目はカッコいい。漏れないし飲み口はガバッと大きく使い勝手も良い。でもやっぱり。。。匂いはつきます(T_T)

• c-chanyoさん
  • c-chanyoさん

5 2016-03-16

オススメです
職場に今までは普通のステンレスボトルにコーヒーを入れて持って行ってました。どうしても口にした時、金属のにおいがするような気がしながらも、水筒に入れているんだからこんなものだと割り切っていました。が、新しいのが欲しいと思い探していた所、このボトルを見付け購入。
職場で蓋を開けた時の香りから全然違います。コーヒーの良い香りがして、飲み口が狭過ぎず、広すぎずで調度良い感じ。ボトルも持ち(握り)易くて、とても飲み易いです。 シンプルな作りでお手入れも簡単です。
一般的なステンレスボトルにコーヒーを入れて飲んでいる方には、是非オススメしたいです。水筒なのに美味しくコーヒーが飲めますから(^^)g"

• Saho♪さん
  • Saho♪さん

5 2016-11-06

本当にいい!
ピンクを購入♪コーヒーが飲めないんですが、普段紅茶やオレ、ハーブティーをよく飲みます。
そこで会社でも飲みたくなったので400mlくらいで探していました。
500だとティーバックが出来ってしまい薄いので‥。
ハーブティーも飲むため香りが残るのと、たまに紅茶オレや抹茶オレも飲むのでテフロン加工に惹かれて購入
届いてさっそく使っていますが本当に香りがいい!ストレスがたまっても香りがふわーーって広がるのでハーブティーが本当に落ち着いて美味しいです!
今まで普通のマグボトルで紅茶オレを飲むとすぐにすじができて残っていました。洗うのが大変。
でもこれはテフロン加工のせいか一切汚れませんでした。
いつみても綺麗で本当に凄い!リピートでもう一本買いたいくらいですが、2本あっても仕方ないので我慢‥笑 色違いでも欲しいな
絶対次買う時はリピします!

5 2016-02-06

コーヒーのテイクアウトに
DのLサイズ、SBのトールサイズがはいります。時間が経っても香りが抜けてませんでした。
満足です。ペットボトル用のケースに入れて持ち歩いてます。

4 2017-02-03

コーヒー専用が前々から欲しく、たまたまネットで見つけて購入しました。確かに匂いが付きづらいのかも…ですが。私がラテ好きで牛乳or豆乳を入れてる為か、毎回パッキンをキレイに洗わないとやはり匂いは付くように思います。比較的にパッキンは外しやすいので、良かったのと…、デザインはシンプルで良いですね。ホワイト限定な様でお手頃価格の所は完売が残念ではあります。

5 2016-12-03

数量限定ニューヨークホワイト
コーヒー限定のコーヒーボトルを探してたどり着いたのが、カフア。ただし、色がどれもこれも好みではなくて、購入には至りませんでした。そこに数量限定でニューヨークホワイトが登場!即買いです。メタリックな白です。肝心の性能は悪くないです。淹れたてのコーヒーとは違って、香りは変わってしまいますが、ステンレス製のボトルに入れた時よりはいいです。コーヒーを入れる前に熱湯を入れてボトルを予熱してからコーヒーを入れると温かく飲める時間が長くなります。

• lumbiniyさん
  • lumbiniyさん

4 2016-06-22

スタイリッシュなボトル
届いたばかりでまだ使っていないので、とりあえず☆は4で。
トーキョーゴールドを購入。
画像よりも赤みが抑えられた、スタイリッシュなゴールド系。
青海波の和風デザインもユニークで気に入っています。
底にはロット番号が記されており、デザインも洒落ています♪
本体に凸凹があり、滑りにくいところも良い。
中栓が無く蓋を開けると飲み口が広いため、中身が漏れないか密封性に少々不安があり、試しに洗ってぬるま湯を入れて逆さにしたり振ったりしてみましたが、とりあえず漏れなどはありませんでした。
毎日自分でコーヒーを豆から挽いて淹れているので、これからの季節はお洒落なこのボトルでアイスコーヒーを持ち歩こうと思います♪

5 2017-01-23

コーヒーボトル
家族と色ちがいほしくて購入‼
やっぱり良かったです。ホットコーヒーを満タン入れて持ち歩いていますが、まあまあ保温持続があり、見た目もかっこ良くてきにいりました!

5 2016-12-11

大満足しています
すぐ欠けるなどの話があったので、少々不安でしたが、買って一週間はまともにもっています。
何より保温効果が抜群で、この寒さでも4時間程度は最初の温かさが保たれます。
12時間たってもまだぬるいです。
見た目もとっても大満足なので、おすすめです。
箱付きで送ってくれて、箱も上品なので、贈り物にも最適かと思います。

5 2016-11-12

めっちゃいい
高校生の息子用にコロンビアブラウンを購入。
コーヒー豆のような色を想像していましたが、ブラウンに少しカーキが混ざってるような色でした。
蓋、側面、底にもロゴがあって格好よく、気に入っているようです。

4 2016-11-06

ゴールドにしました
他ではあまり見ないゴールドにしました。職場でも素敵だと褒められました。飲み口もマグカップみたいに大きいままなので飲みやすいです。保温効果はそれほど期待してないので別に気にしません。
他ショップより安いしオススメです。

• C.AJAさん
  • C.AJAさん

5 2018-03-30

毎日会社へコーヒーを持って行く主人の為に購入しました。パッキング部分が取り外し出来るので洗いやすく、汚れも臭いも付きにくいので助かってます。

• LoFrさん
  • LoFrさん

5 2017-05-27

おすすめです
コーヒーをボトルの口から直接ドリップしたり、ティーバッグを入れっぱなしにして使用しています。普段はお湯洗いしかしていないのですが、半年使用した今も汚れはほぼありません。
毎日きちんと洗浄すれば汚れはまったくつかないと思います。

5 2017-02-03

大満足の商品です‼︎
もう一つ買おうと思います。

5 2017-01-23

会社で愛用してます。
冷めないし、
よそでは、
なかなか売ってませんので
こちらで購入しました。