送料無料!QAHWA(カフア) コーヒーボトル...(グッドチョイス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-06-22
  • スタイリッシュなボトル
  • 届いたばかりでまだ使っていないので、とりあえず☆は4で。トーキョーゴールドを購入。画像よりも赤みが抑えられた、スタイリッシュなゴールド系。青海波の和風デザインもユニークで気に入っています。底にはロット番号が記されており、デザインも洒落ています♪本体に凸凹があり、滑りにくいところも良い。中栓が無く蓋を開けると飲み口が広いため、中身が漏れないか密封性に少々不安があり、試しに洗ってぬ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-11-28
  • ま、水筒ですから。
  • グリーン購入。色は落ち着いて高級感があります。保温機能もそこそこ持ちます。ただ、口が大きいというだけでコーヒー用、という感じのつくりなので、完全にブランディングされた商品という印象です。もう少し工夫が欲しいですけどね、持つことで自分が納得している感じです。 ・・・(続きを読む

4 2016-03-18

やっぱり。。。
毎日コーヒーを持って行く主人にプレゼント。水筒の匂いに悩まされてて、こちらを購入しました。見た目はカッコいい。漏れないし飲み口はガバッと大きく使い勝手も良い。でもやっぱり。。。匂いはつきます(T_T)

• c-chanyoさん
  • c-chanyoさん

5 2016-03-16

オススメです
職場に今までは普通のステンレスボトルにコーヒーを入れて持って行ってました。どうしても口にした時、金属のにおいがするような気がしながらも、水筒に入れているんだからこんなものだと割り切っていました。が、新しいのが欲しいと思い探していた所、このボトルを見付け購入。
職場で蓋を開けた時の香りから全然違います。コーヒーの良い香りがして、飲み口が狭過ぎず、広すぎずで調度良い感じ。ボトルも持ち(握り)易くて、とても飲み易いです。 シンプルな作りでお手入れも簡単です。
一般的なステンレスボトルにコーヒーを入れて飲んでいる方には、是非オススメしたいです。水筒なのに美味しくコーヒーが飲めますから(^^)g"

• Saho♪さん
  • Saho♪さん

5 2016-11-06

本当にいい!
ピンクを購入♪コーヒーが飲めないんですが、普段紅茶やオレ、ハーブティーをよく飲みます。
そこで会社でも飲みたくなったので400mlくらいで探していました。
500だとティーバックが出来ってしまい薄いので‥。
ハーブティーも飲むため香りが残るのと、たまに紅茶オレや抹茶オレも飲むのでテフロン加工に惹かれて購入
届いてさっそく使っていますが本当に香りがいい!ストレスがたまっても香りがふわーーって広がるのでハーブティーが本当に落ち着いて美味しいです!
今まで普通のマグボトルで紅茶オレを飲むとすぐにすじができて残っていました。洗うのが大変。
でもこれはテフロン加工のせいか一切汚れませんでした。
いつみても綺麗で本当に凄い!リピートでもう一本買いたいくらいですが、2本あっても仕方ないので我慢‥笑 色違いでも欲しいな
絶対次買う時はリピします!

5 2016-11-03

保温性バツグンです!
商品無事に到着しました。今使っている同じ製品が傷んできたので買い替えです。本来はコーヒー専用ボトルですが、お茶や紅茶にも使えますよ。私はパックのお茶にお湯を注いで何度も繰り返して飲んでいます。保温性がバツグンなのでこれからの季節に重宝します。妻にも同じ製品の色違いをプレゼントしました。

5 2016-06-21

とても良い商品です。
あらかじめ、氷水で中を保冷してから、コーヒーを入れると氷がなかなか溶けずスグレモノです。買って良かったです。

4 2017-02-03

コーヒー専用が前々から欲しく、たまたまネットで見つけて購入しました。確かに匂いが付きづらいのかも…ですが。私がラテ好きで牛乳or豆乳を入れてる為か、毎回パッキンをキレイに洗わないとやはり匂いは付くように思います。比較的にパッキンは外しやすいので、良かったのと…、デザインはシンプルで良いですね。ホワイト限定な様でお手頃価格の所は完売が残念ではあります。

4 2016-06-22

スタイリッシュなボトル
届いたばかりでまだ使っていないので、とりあえず☆は4で。
トーキョーゴールドを購入。
画像よりも赤みが抑えられた、スタイリッシュなゴールド系。
青海波の和風デザインもユニークで気に入っています。
底にはロット番号が記されており、デザインも洒落ています♪
本体に凸凹があり、滑りにくいところも良い。
中栓が無く蓋を開けると飲み口が広いため、中身が漏れないか密封性に少々不安があり、試しに洗ってぬるま湯を入れて逆さにしたり振ったりしてみましたが、とりあえず漏れなどはありませんでした。
毎日自分でコーヒーを豆から挽いて淹れているので、これからの季節はお洒落なこのボトルでアイスコーヒーを持ち歩こうと思います♪

5 2017-01-30

コーヒー専用にしとくのはもったいない
おしゃれです。
色はブラウンにしたのですが、思っていたより濃かった。もっと明るめのにしてもよかったかな。

5 2017-01-24

コーヒーボトル
良かったです
たっぷりはいるので帰りまで程よい熱さを保ってくれてます

• En*passantさん
  • En*passantさん

4 2016-12-22

1ヵ月使用してみて。概ね満足です。
グリーンを購入しました。
事前にボトルに熱湯を注ぎ、温めた上でコーヒーを入れて使用しています。〜5時間程は熱いコーヒーを、楽しめるので概ね満足です。
気になるのは、容量1/3を切ったあたりから。マグボトルの内側上部に凹凸があり、何の気なしに傾けて飲もうとするとコーヒーが跳ねることがあります。
ビジネスシャツの襟をコーヒーで汚してしまうことがあったので、コーヒーが少なくなる後半は、慣れるまで少し注意が必要です。(私だけかもしれません。)

5 2016-12-17

パパのお供
コーヒー専用にするので、目印にブラウン購入。
とてもいい色です。蓋と底にも柄が入っていていい感じ。
ちょっと重いかな?
呑口はプラスチックになっていて、口当たりが滑らかです。
中身はコーティングされているので、金属くささがなくてよいです。
パーツが少ないので洗浄が楽です。内蓋にパッキンが1つついていて、はずして洗ってますが、どのくらい持つのかは不明。パッキン別売りされるのかしら・・・?
朝淹れて夕方までしっかり暖かかったそうです。お気に入りのようです♪

5 2016-12-11

大満足しています
すぐ欠けるなどの話があったので、少々不安でしたが、買って一週間はまともにもっています。
何より保温効果が抜群で、この寒さでも4時間程度は最初の温かさが保たれます。
12時間たってもまだぬるいです。
見た目もとっても大満足なので、おすすめです。
箱付きで送ってくれて、箱も上品なので、贈り物にも最適かと思います。

5 2016-12-03

数量限定ニューヨークホワイト
コーヒー限定のコーヒーボトルを探してたどり着いたのが、カフア。ただし、色がどれもこれも好みではなくて、購入には至りませんでした。そこに数量限定でニューヨークホワイトが登場!即買いです。メタリックな白です。肝心の性能は悪くないです。淹れたてのコーヒーとは違って、香りは変わってしまいますが、ステンレス製のボトルに入れた時よりはいいです。コーヒーを入れる前に熱湯を入れてボトルを予熱してからコーヒーを入れると温かく飲める時間が長くなります。

• hhirata0520さん
  • hhirata0520さん

5 2016-09-18

使いやすいです
デザインも良く、気に入っています。
スターバックスのトールサイズは余裕で入ります。
ホットは4時間程度、アイスは氷が12時間以上経ってもまだ残っていました。
口も大きくて洗いやすいです。
短所をあえて挙げるのであれば、口が大きいので氷入りの飲み物を飲むときに氷が勢いよく口の中に突っ込んでくるところくらいでしょうか。

5 2016-06-29

ちょうどコップ2杯分のコーヒーが入ります。朝入れたコーヒーが昼でも熱くて良いです。夏は自動販売機でホットが無くなるので、重宝します。