送料無料!QAHWA(カフア) コーヒーボトル...(グッドチョイス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-06-22
  • スタイリッシュなボトル
  • 届いたばかりでまだ使っていないので、とりあえず☆は4で。トーキョーゴールドを購入。画像よりも赤みが抑えられた、スタイリッシュなゴールド系。青海波の和風デザインもユニークで気に入っています。底にはロット番号が記されており、デザインも洒落ています♪本体に凸凹があり、滑りにくいところも良い。中栓が無く蓋を開けると飲み口が広いため、中身が漏れないか密封性に少々不安があり、試しに洗ってぬ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-11-28
  • ま、水筒ですから。
  • グリーン購入。色は落ち着いて高級感があります。保温機能もそこそこ持ちます。ただ、口が大きいというだけでコーヒー用、という感じのつくりなので、完全にブランディングされた商品という印象です。もう少し工夫が欲しいですけどね、持つことで自分が納得している感じです。 ・・・(続きを読む

4 2016-03-18

やっぱり。。。
毎日コーヒーを持って行く主人にプレゼント。水筒の匂いに悩まされてて、こちらを購入しました。見た目はカッコいい。漏れないし飲み口はガバッと大きく使い勝手も良い。でもやっぱり。。。匂いはつきます(T_T)

5 2016-11-03

保温性バツグンです!
商品無事に到着しました。今使っている同じ製品が傷んできたので買い替えです。本来はコーヒー専用ボトルですが、お茶や紅茶にも使えますよ。私はパックのお茶にお湯を注いで何度も繰り返して飲んでいます。保温性がバツグンなのでこれからの季節に重宝します。妻にも同じ製品の色違いをプレゼントしました。

5 2016-06-21

とても良い商品です。
あらかじめ、氷水で中を保冷してから、コーヒーを入れると氷がなかなか溶けずスグレモノです。買って良かったです。

• c-chanyoさん
  • c-chanyoさん

5 2016-03-16

オススメです
職場に今までは普通のステンレスボトルにコーヒーを入れて持って行ってました。どうしても口にした時、金属のにおいがするような気がしながらも、水筒に入れているんだからこんなものだと割り切っていました。が、新しいのが欲しいと思い探していた所、このボトルを見付け購入。
職場で蓋を開けた時の香りから全然違います。コーヒーの良い香りがして、飲み口が狭過ぎず、広すぎずで調度良い感じ。ボトルも持ち(握り)易くて、とても飲み易いです。 シンプルな作りでお手入れも簡単です。
一般的なステンレスボトルにコーヒーを入れて飲んでいる方には、是非オススメしたいです。水筒なのに美味しくコーヒーが飲めますから(^^)g"

5 2016-02-06

コーヒーのテイクアウトに
DのLサイズ、SBのトールサイズがはいります。時間が経っても香りが抜けてませんでした。
満足です。ペットボトル用のケースに入れて持ち歩いてます。

• Saho♪さん
  • Saho♪さん

5 2016-11-06

本当にいい!
ピンクを購入♪コーヒーが飲めないんですが、普段紅茶やオレ、ハーブティーをよく飲みます。
そこで会社でも飲みたくなったので400mlくらいで探していました。
500だとティーバックが出来ってしまい薄いので‥。
ハーブティーも飲むため香りが残るのと、たまに紅茶オレや抹茶オレも飲むのでテフロン加工に惹かれて購入
届いてさっそく使っていますが本当に香りがいい!ストレスがたまっても香りがふわーーって広がるのでハーブティーが本当に落ち着いて美味しいです!
今まで普通のマグボトルで紅茶オレを飲むとすぐにすじができて残っていました。洗うのが大変。
でもこれはテフロン加工のせいか一切汚れませんでした。
いつみても綺麗で本当に凄い!リピートでもう一本買いたいくらいですが、2本あっても仕方ないので我慢‥笑 色違いでも欲しいな
絶対次買う時はリピします!

4 2016-06-22

スタイリッシュなボトル
届いたばかりでまだ使っていないので、とりあえず☆は4で。
トーキョーゴールドを購入。
画像よりも赤みが抑えられた、スタイリッシュなゴールド系。
青海波の和風デザインもユニークで気に入っています。
底にはロット番号が記されており、デザインも洒落ています♪
本体に凸凹があり、滑りにくいところも良い。
中栓が無く蓋を開けると飲み口が広いため、中身が漏れないか密封性に少々不安があり、試しに洗ってぬるま湯を入れて逆さにしたり振ったりしてみましたが、とりあえず漏れなどはありませんでした。
毎日自分でコーヒーを豆から挽いて淹れているので、これからの季節はお洒落なこのボトルでアイスコーヒーを持ち歩こうと思います♪

5 2016-12-03

数量限定ニューヨークホワイト
コーヒー限定のコーヒーボトルを探してたどり着いたのが、カフア。ただし、色がどれもこれも好みではなくて、購入には至りませんでした。そこに数量限定でニューヨークホワイトが登場!即買いです。メタリックな白です。肝心の性能は悪くないです。淹れたてのコーヒーとは違って、香りは変わってしまいますが、ステンレス製のボトルに入れた時よりはいいです。コーヒーを入れる前に熱湯を入れてボトルを予熱してからコーヒーを入れると温かく飲める時間が長くなります。

• hhirata0520さん
  • hhirata0520さん

5 2016-09-18

使いやすいです
デザインも良く、気に入っています。
スターバックスのトールサイズは余裕で入ります。
ホットは4時間程度、アイスは氷が12時間以上経ってもまだ残っていました。
口も大きくて洗いやすいです。
短所をあえて挙げるのであれば、口が大きいので氷入りの飲み物を飲むときに氷が勢いよく口の中に突っ込んでくるところくらいでしょうか。

5 2016-06-29

ちょうどコップ2杯分のコーヒーが入ります。朝入れたコーヒーが昼でも熱くて良いです。夏は自動販売機でホットが無くなるので、重宝します。

5 2016-04-14

あこがれの
あこがれのカフアです。保温水筒を使っていましたが、クチのところがどうにもきれいにならないのが悩みでした。クチが広いのに期待しています。送料無料でここに決めました。

5 2016-04-12

カッコ良い!
入る量も見た目もカッコいいです。誰の水筒?!かっこいー!!って言われました。ただ、長時間の保温力には欠けます。

5 2016-04-11

とてもよい。
主人の仕事用にと購入。コーヒーの風味が損なわれずに美味しく飲めるとのこと。保温性も抜群で、アイスコーヒーも冷たいまま飲み切る事ができるそうです。飲み口が広いので、そこは人それぞれの感覚になると思います。主人は、今まで狭い口のを使っていたのですが、広くなった方が飲みやすいとのこと。
色はゴールド。かっこ良くてお気に入りになりました。

4 2016-04-05

デザインも良く、使いやすそうだったので購入しました。
まだ使っていませんが、コーヒーを持ち歩くのが楽しみです。

5 2016-03-11

カフェアメリカーノ、グランデ少なめ
コーヒーの美味しさキープとのことで思いきってシアトルシルバーを購入。スタバでアメリカンで淹れてもらったら、量の目安はグランデ少なめサイズが入りました。