送料無料!ImD(アイムディー) ENOTS エノ...(グッドチョイス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-23
  • ベージュを購入しました。けっこう濃い目のベージュなので、見た瞬間は蓋の白との違いが目立って違和感ありましたが、和室にも馴染む落ち着いた色でツートーンのおかげで地味にもなり過ぎず、設置してみたらとてもキレイな姿で気に入りました。私の勘違いで正円形だと思っていたら本当は楕円形で、見た目もかなり大きく見えましたが、幅が狭い分、意外とコンパクトにスッキリ置けました。ただ奥行はけっこうあるので設置場所のサイズをちゃんと確認した方がよいで ・・・(続きを読む
  • アキトソラさん
  • 3 2016-04-16
  • 本日、届きました!本当はホワイトの方が欲しかったのですが売り切れの為、ベージュを購入しました。写真で掲載されたような色ではなくベージュって色ではなくブラウンに近い感じです。他の商品でもよくありますがその色が良いと思って購入したのが全然、違う色の商品が届くと一気にがっかりしちゃいます。チョットしたテーブル変わりになりオシャレかと思いましたが少し残念でした。ても機能性としては良いと思います。 ・・・(続きを読む
  • ako(*^▽^)/★*☆♪さん

4 2015-11-23

私の勘違いで正円形だと思っていたら本当は楕円形で、見た目もかなり大きく見えましたが、幅が狭い分、意外とコンパクトにスッキリ置けました。ただ奥行はけっこうあるので設置場所のサイズをちゃんと確認した方がよいです。
ベッド脇に置きましたが、蓋があるおかげで、過って物を落としてもゴミ箱インすることが無くなり、ケータイもサッと置けるのでとても便利になりました。
蓋は置くだけ(溝があってずり落ちないようになってます)なので開けるのも簡単です。ちなみにゴミ袋をひっかけるリングは固定されていない為ゴミ箱を逆さにすると落ちてくるので、そこは注意が必要です。
気になる点は、ゴミ捨て口の切り口がけっこう粗い感じで無造作に手を突っ込んで端に触れるとちょっと痛いです。その内、ヤスリで削ってみようかと思ってます。
それが無ければ★5つでした。

5 2016-02-01

気にいってます
気分転換にごみ箱を新しく購入しましたってところです。まあ我が家の場合ですが、ごみ箱の上に何かを置くつもりはありませんけどね。スーパーのレジ袋をセットするのも手間も掛りませんし、お薦めって評価でしょうか。

4 2016-01-23

天板がちょっと残念。
他の方も書いてますが、天板がペラペラで物を置いたときのチープな音が少し残念ですがそれ以外は満足です。

5 2015-11-28

探していたごみ箱
スマホとコーヒーカップを置いてます。
ゴミも入れやすいので、大満足です。
ちと値段が高いけど・・・

5 2016-04-03

思った以上にいいです!
ゴミと一緒に間違えて捨てていることが多々あったのでこちらを購入しました。
ベージュを購入しましたが、ふたは白色です。
思った以上に口が大きく捨てやすいです。
ごみ袋が見えないのは生活感がなくてとても良い!
口に手をかけて移動可能です=このゴミ箱一つでよさそうです!
ふたがあるってとっても便利!=ちょっと置くのにちょうどよいサイズです。
と、思った以上にいいことづくめです。
迷っているならお勧めです!こちらは最安値で、発送も早かったです♪

• Hyuko18さん
  • Hyuko18さん

5 2015-11-16

お気に入りです
以前、某カタログ通販で購入し、よかったので楽天で探してリピートしました。上から中が見えない上、ゴミは捨てやすいという優れものだと思います。スッキリしたデザインで、リビングや客間にうってつけです。天面にちょい置きできるのもとても便利なのです。引っ越して、愛猫が洗面所のボールで水を飲む際に、台にするかも(サイズと場所をとらない感じがちょうどよく)…と買い足したのですが、今のところ、猫にはその場所を開放しておらず、人間がダストボックスにのみ使用しています。色のバリエーションがもう少しあったらなおよしです。

• matosichiさん
  • matosichiさん

5 2016-05-03

ソファの横に置きました。ここが最安値で購入できて良かったです。

• mon4881さん
  • mon4881さん

4 2016-04-07

母から頼まれ購入しました。
とてもオシャレだし、実用的です。
軽くて持ち運びが簡単なので、ベッドサイドからソファーサイドへ移動など、活躍してくれています。

5 2015-11-15

中身が見えないゴミ箱。
どうしても上から中身が見えるゴミ箱が嫌で、
でも遠くから、ポイッと投げて捨てれるゴミ箱が良くて。
そんな物はないと思ってましたが、サイドテーブルを探している時に見つけてすぐ購入しました。
ゴミがいっぱいになるとさすがにゴミは見えますが
通常は見えなくて嬉しいです!
ホワイトを購入しました。
フタもタッパーみたいなフタを想像していたのですが、ちゃんとしたフタで、すぐ開くのでゴミも簡単に捨てれるし満足です。

• paru0306さん
  • paru0306さん

5 2015-10-26

重宝してます
始めはソファーのサイドテーブルを探していましたが、こちらの商品を見つけ、購入。使って見た感想は、すごくいいです!場所もとらず、ちょうどいい大きさで、ゴミ箱としても、ゴミが丸見えにならずすっきり。まさに一石二鳥!基本はリモコン置きにしてて、コーヒーなど飲みたい時はソファーの前に持ってきてます。金額もサイドテーブル買うよりずっと安く済んだし、見た目もオシャレで買って良かったです。価格はこちらのお店が一番安かったです。

• Salonlさん
  • Salonlさん

5 2016-03-31

良いです!
ちょい置きが出来るから良いです!
意外と大きいです。でも、カップ置くには必要な大きさです。

4 2015-12-24

渡すのが楽しみです
子供の独り暮らしにプレゼントとして買いました
今までは枕の横にスマホなど置いていたので、新居ではベッドサイドテーブルとして使ってもらおうと思っています
まだ渡してないので使った感想はわかりませんが、クリスマス前の繁忙期にすぐに発送して頂き助かりました

4 2015-12-24

ベッドサイドに
うちは寝室が狭いくせにキングサイズのベッドがどーんとあって、床面積が狭いので、ゴミ箱とサイドテーブルの2役を果たしてくれるのがありがたい!

• mo-rimo-riさん
  • mo-rimo-riさん

4 2015-11-27

おしゃれで使い勝手が良いです
高さも家のテーブルと同じなので違和感ないです。リモコン置きになりました。上蓋にビニール固定がありますがそれをするとビニールが外にはみ出て美しく無いので星4つです

4 2015-11-22

便利!
ゴミ箱なのにちょっとした物置きになり便利!
ソファ横に置いてみましたが、うちのアームレストより高さが低かったので、ベッド横に置くことにしました。