送料無料!HARIO(ハリオ) コーヒーミル・...(グッドチョイス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-03
  • 見た目は100点!使い勝手は50点位かな‥キッチンの飾りも兼ねて購入したので、ビジュアルのみで選びました。見た目は本当に可愛いです。購入から数ヶ月経ちましたが、未だに見るたびかわいいなとほっこりします。肝心の使い勝手ですが、まず粉の粗さの調節が難しいです。緩めすぎると豆がかなり粗く、締めすぎると極細のコーヒー豆が出来上がって希望の豆の引き具合になかなかなりません。ネジもすぐに緩くなるので毎回調節が必要です。なので時間のある、気が向 ・・・(続きを読む
  • ここあお☆ママさん
  • 3 2015-12-11
  • このミルデザインはいいが・・・
  • (1ヶ月使ってみてコメント修正)現在コーヒーミルを3基(カリタコーヒーミルKH-3,ハリオセラミックコーヒーミルスケルトン、とこの商品)持っていますが、その中でこのミルはデザイン的に一番お気に入り。いいところ1)デザイン:北欧風でさわやか感があること、すっきりしていること。2)カバー付:豆の飛散がないこと、ホコリが入らないこと。3)コーヒー粉の容積:引き出し型に比べて一度に挽ける量 ・・・(続きを読む

5 2015-07-08

• 機能性:5
初めてなんですが良いです。
コーヒーを注文した際に挽き加減を頼み忘れてしまって、豆のまま購入してしまって急きょ必要になりました(^^;
でもあったら良いなぁいつかは欲しいと思っていたので、、、
送料込みでかなり安く購入出来ました。
ナチュラルな木目と手挽きなところが購入のポイントです。ドームになっているので豆も飛び出したりしません。
ただ、木製なのであまり洗えないのかな?皆さまどうされているのでしょうか…?今のところ飲む分のみ挽いた後に軽くはたいてそのまましまっております。
ひょんな事からの購入でしたが、買って良かった。
豆をカリカリしているとなんだか癒されます。
一度に2回分位しか挽けませんが、その都度部屋に香りがひろがってきます♪しあわせ~?(^o^)/

4 2015-11-20

• 手入れのしやすさ:
  • 使いやすさ:
  • 機能性:
かわいい♪
見た目とてもかわいく素敵です☆少し中がささくれていたのと、届いたばかりでまだ使ってないので☆4つで♪

4 2016-02-14

• 機能性:3
間違えて挽いてないコーヒー豆を買ってしまい…購入に至りました^^;
以前はミル付のコーヒーメーカーを使っていたのですが(電動)
手動も味があっていいかな〜と思って何種類か比較検討をしてこちらに決めました。
入れ口が確かに小さめで、少量ずつしか挽けないのでもどかしさはありますし
挽いてない豆がなくなったら出番がなくなりそうですが…
たまにはいいかな、と感じます。
もちろん、インテリア的にも良いと思います(笑)。

4 2016-02-03

見た目は100点!使い勝手は50点位かな‥
肝心の使い勝手ですが、まず粉の粗さの調節が難しいです。緩めすぎると豆がかなり粗く、締めすぎると極細のコーヒー豆が出来上がって希望の豆の引き具合になかなかなりません。ネジもすぐに緩くなるので毎回調節が必要です。なので時間のある、気が向いた時にしか使いませんが見た目が全てカバーしてくれるので私は大満足です。
きっと使い勝手は電動の方がいいのではと思いますが私の様に見た目重視の方は、こちらのミルおすすめですよ(*^^*)

5 2015-10-21

使いやすい
ドーム式を探していました。
とても安く購入が出来ました。難を一つ言えば、豆を入れるドームの蓋?が少し硬かったけど、支障はないです。
引き出し式と悩みましたが、こちらの入れ物の方が、こぼれず、まとめて挽く事も出来て便利です。
持ちにくいと口コミもありますが、力のない私でも左手をきちんと添えば楽に挽けました。
掃除も、100均などのハケで簡単です。
毎回水洗いする方が私てきには手間なので、満足してます

4 2015-10-02

初めての購入
知人よりコーヒー豆をいただきましたが、コーヒーミルが我が家にはなかったため、ネットで検索。
思ったより大きかったですが、木製で温かみがあり気に入ってます。
豆をいれた後、蓋を締めることもでき、飛び散りも防げます。ただ、初めて使う者には、挽き具合の調整のネジがわからず、解読に時間がかかりました。
いい買い物でした。

5 2015-09-15

• デザイン:
  • 手入れのしやすさ:
  • 使いやすさ:
  • 機能性:
プレゼント用
友人のプレゼントに購入。使用はしていませんが、他の方の書き込みを参考に購入しました

4 2015-09-11

美味しいコーヒー
キャンプで美味しいコーヒーが飲めるよう購入しました。子どもたちがミルするのに一生懸命、たのしく。に回していました。

• megu4425さん
  • megu4425さん

5 2015-08-08

念願の
コーヒーミル!コンパクトでとても可愛いです〜
コーヒータイムが楽しみです!

5 2015-07-16

安い!!
こんな値段で手に入るとは・・・。もっと早く気がつけばよかった。子供が喜んでゴリゴリやってます。

5 2016-03-17

• 機能性:4
ミルは初めて購入した物です
豆をプレゼントされたので、急遽ミルが必要になり
色々検討して選びましたが、安いですから機能的にはこんな
ものだと思ってます。
でも上手く挽けて美味しいコーヒーが飲めました

4 2016-01-11

コンパクトです
素早く対応していただき、ありがとうございます!
安定性が悪いのでしっかり押さえないといけないです。
あと豆の入り口が小さいので入れづらい。
でもお安く、とてもコンパクトだったので購入して良かったです。

4 2016-01-09

• 機能性:4
おしゃれで ステキなミルです
優雅に ガリガリ できます
はじめの調節が難しくて 細かすぎたり 荒すぎたり 3回目からは美味しいコーヒーが飲めました
安いコーヒー豆を買ったら かたくて ひくのが大変でした
良い豆を挽くのは 4歳の子どもでも できます

4 2016-01-06

見た目重視で!
置いてあるだけで和みます。もちろん、使用感も問題なし!

4 2016-01-02

気に入ってます
挽くときに力がいるのと、調整が少し時間がかかりますがインテリア的にも気に入りました。