4 2017-08-19

軽くて使い易い
少々安っぽいかもしれませんが性能は問題なし。斜面の裏庭なんかの低木切りには効果的だと思います。バッテリー式も検討しましたが、パワーが落ちないし、コードリールが不可欠ですが。歯はホームセンターで売ってる安いチェーンソーと同じ、ガイドバーのところの作りがもう少し強度があると安心して使えますね、金額も高枝切りバサミ程度でこの性能なら非常にいいと思います。これから使い込んでいきます。

5 2017-01-03

結構な重さがありますが、
柿の木を切る為に購入しました。かなり太い木を切るのには重宝します。コードが短いので延長コードの長いものを用意する必要がありますが、安く購入出来て助かりました。

• Dekinさん
  • Dekinさん

4 2016-10-18

使いやすい
けっこういけます。少々、頭が重いので、慣れるのに要領が必要です。

5 2017-11-07

問題無い
今のところ全く問題無く使えます。
但しとっても重たい。
44歳、かなり鍛えていても先端は重たく筋肉痛になりました。
でも重さは確かに3.75キロでした。
あまり細い枝は切れないですね、その代わり太い枝はかなり切れます。
軽トラ2台分の枝を短時間で切ることが出来ました。

5 2017-07-09

値段が手頃で、商品最高
この値段でありながら、フルネームで出来上がり最高です。娘、孫と3代分をお願いいたしました。大事にしたいと思っています。

• kiyo.takaさん
  • kiyo.takaさん

5 2017-05-16

いい仕事します。
とりあえず、購入しましたが、本当に重宝しています。もっと早くに購入しておけば良かったです。枝切りが、今までよりはるかに効率が上がりますし、非常に楽になりました。
少し重量があるところが、難点でずか、それ以上に役立っています。

4 2016-12-30

高い所の枝もよく切れますが、重いので作業時間が長くできません。慣れるまで時間がかりそうです。

5 2016-10-08

高枝健太郎くんの感想
商品到着後すぐに組み立てて、松の枝を切ってみました。一人で持って作業するにはかなり重い感じがしましたが、私がチェンソーをもって妻がスイッチのオンオフをするようにしたら大変楽に作業ができました。さらにわずかな時間で切れるので、購入してよかったです。

2 2018-09-11

まだ、届いていないのにレビュー書けません
8月に、価格も手頃なので注文しましたが、メールで10月配送と!サイトを見たら、確かに10月入荷予定と書いてありました。その後一切連絡無し。多少他店より安いようですが、失敗でした。今度いつ連絡がくるか?せめて、秋の剪定シーズン前には届いてほしい。

3 2018-07-29

重たい
レビューに書いてあったけど…やっぱり重たかった。女性にはキツイと思う。
組み立てるのに時間がかかった。
コード短すぎ。延長コードがないと使えない。でも、チェーンソーは仕事が早い。コスパもいい。

3 2018-05-24

重いです。
使った感想は 思った以上に重かったです。
使い方も悪かったと思いますが、時間が経つにつれてコツがわかってきました。
コツがわかった後は本当によく切れ 大変 いい商品とも思います。
使用後のメンテナンスが大変そうなので次回使うときにどうなっているかが心配です。

1 2017-12-05

女性でもらくらくなんてとても無理でした。重たいので肩より上に持ち上げるだけで大変で剪定をするときは一人では不安定なので二人で支えました。

• kyoutoMさん
  • kyoutoMさん

1 2017-10-28

重い
オイルが漏れて、家の中には置けない、手が汚れる。

1 2017-04-29

すぐに故障
説明書通りに準備して、使用後3分も持たずにチェーン刃がガイドバーから外れ、その後ガイドバーにはまらなくなり使用不可能となりました。いくらなんでも弱すぎます。返品交換をお願いしている状況です。今後の対応でレビューを変えたいと思います。

3 2016-10-13

組み立てに怪我のないよう手袋が必要
到着後、チェックしていると、組み立て時、チェーンを付ける時に手袋が必要なため、組み立てはできず、使用はしていません。未使用であれば故障もないので、ゆっくりと時間を掛け、組み立て、使用する予定です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業剪定用具園芸用はさみ