4 2014-12-24

唯一不満だったのは・・・
実家の母に送り、一緒に使用。思っていたよりしっかりしていました。消耗品のパッキンの付属も付いているし。家庭用としては十分ですね。10年以上前に有名メーカーは5万位してた記憶があるので、かなりお手頃。
唯一不満だったのは「自家製そば」が作れるってあったので当然、十割だと思っていたんですけど、レシピは5:5
以前の製麺機が十割そばが作れたので、同じつもりで頼んだので残念

4 2014-12-18

うどんしました
はかりが必要です。正確に計ります、250g小麦粉、水100g粉によって10%加減要、
強力粉が無い場合グルテンを0-4%加、攪拌水入れ5分状態を見て止め、逆回転で製麺18分蓋を取ると電源切れます、いちおう、うどん出来ました。

4 2015-01-27

自家製麺に挑戦
ラーメンが好きなので、さっそく作ってみました。分量を量って入れましたが、撹拌の途中で生地の様子から水分量が不安になりました。けっこうボソボソのようでしたが麺になったので一安心。できたてはおいしかったですが、少しゆで時間が多いと軟らかくなりすぎましたので次はもっと工夫しようと思います。今度はパスタに挑戦しようと思います。

• 0かさん
  • 0かさん

4 2015-05-17

まずまず・・
パスタは 2連勝ですけど、うどんは 2連敗 そばは 1勝1敗(短い物の方が多かった
) ラーメンは 1勝って結果です。 まだまだ研究中です。 粉を計ってしまえば 短時間で
出来るとおもいます。 担当者は 主人です。 もう少し詳しいレシピが 欲しかったです。

• Ken&Gonさん
  • Ken&Gonさん

5 2015-01-24

楽しみ(^o^)/
本日、届きました(^^♪
そば粉を頂いたので、時間が空いたら作ろうと思っています(*^^)v
材料調達とかがあるので3日以内の使ったレビューは、無理なのでm(__)m
届いた報告になりましたm(__)m
202224-20150121-0777275209

4 2014-12-24

レビュー特価が良い
今年から年越しそばを、自分で作ろうと思い購入しました。試しに電源スイッチを入れテストをしてみたら、正常に動く事は確認できましたが、少し音が大きかったです。

4 2014-12-17

まだ使用していませんが・・・
本日製品を受領しました。製品の作りはしっかりしているみたいです。まだ使用していないので、どのような練り物が出来るのかが楽しみです。製品のレビューを三日以内に書くのはちょっと酷かも・・・。

5 2017-03-26

ホームメイドの麺を作ってみようと‥
意外と麺好きです。市販の麺はいうことなく、美味しいのですが、あいている時間を、活用して、オリジナルで、麺を作ってみたいと思っていたところ、サイトで、
見つけました。早速注文をし、昨日届きました。すこし大き目ではありますが、
全自動で、必要なものはそろっている。あとは、粉などを用意して、セットする
だけで、麺ができあがるのですが、まだ使っていません。材料を用意し、計量カップ
スプーン、メージャーなどを揃えてから、初めてみようと思います。
よいメニューができたら、楽天レシピに、投稿してみたいと思います。

4 2014-12-18

コンパクト
小型軽量なので、扱いやすい。そば粉を購入して作るのが楽しみ。

4 2018-01-25

期待してます
今迄に使用していた製麺機が錆びの為に疲れてきました。
ホームベーカリーで生地は出来るのですがカットは出来ません。
他のレビューには麺の癒着が有りますが何とか頑張って麺を作りたいと思います。

4 2018-01-15

思ったより大きかった
パスタを作ってみましたが、なんか切れてしまうのですが。

5 2017-12-14

これで十分
意外と大きく、ホームベーカリーぐらいの大きさかな。こねたり伸ばしたりしなくていいので楽です。が比べてしまうと今一かな。

5 2017-12-03

簡単に自宅でも生麺を作れてとても重宝してます。

5 2015-06-17

まだ水の調整がうまくいきませんが、材料を入れるだけ!しかも短時間で出来るので重宝しそうです。
延ばしたり切ったりしなくて良いので、気に入りました。
打ち粉が要らない分、粉っぽく作るのがコツみたいです。

5 2015-01-10

家電
まずは楽しい。美味しい。洗浄は分解しワイヤーブラシで。微妙な水加減や分量をしっかり守れば美味しく頂けます。

関連ジャンル 家電キッチン家電その他キッチン家電