前のページへ16件~30件 (全 1,138件)次のページへ
  • 1101manaさん
  • 1101manaさん

5 2013-08-25

ヘルシーな調理器具
使いやすく手入れのしやすい設計で、大きささえクリア出来れば気軽に使える調理器具だと思います。(但し、網を外した後の受け皿部分に、金属で出来た網を支える板状な突起物があるので、洗う際は気をつけないと手を怪我してしまうかも?
説明書に注意書きされてるので使用前によく読んで下さい)
届いてから作ってみたのは唐揚げと冷凍もののフライドポテトのフライとレシピ本にあったチーズスティックの3品。
どれも言えることは、従来の揚げ物を期待してるとちょっとガッカリするかも?
もともと油を使う料理は、使った油も旨みや食感に好影響を与えるものなので、
ノーオイルの時点でそれらを期待出来ないのはある意味当然でしょうか。
唐揚げの場合は、油を使わない分、鶏肉本来の味わいと下味の旨みがしっかり
従来の唐揚げ以上に味わえたし、衣はサクサクというかどちらかと言うとカリカリ感があって別の意味で美味しかったです。
油を鶏肉由来の油しか使用していない分、とてもヘルシーな味わいで、揚げ物大好きなお子様にはちょっと物足りないかも知れませんが、脂っこいのがキツくなってくる年代の人でも何個でも食べれそうな感じに仕上がりました。
また衣はサクサクというかカリカリ感としたライトな食感になりました。
冷凍もののフライドポテトは油のうまみがない分、じゃがいもの味が際立った感じで、食感は油で揚げた方が好きですが、これまたヘルシーで何個でもパクパクいけそうでした。最後のチーズスティックは残念ながら全部嫁のお腹の中に入ってしまったのでレビューは割愛しますが、嫁曰く「美味しかった♪」そうです。
比較的新しい調理器具で気になってる人も多いと思いますので参考になれば幸いです。

• coocoo1さん
  • coocoo1さん

5 2013-06-07

とてもいいです
届いたその日に早速とんかつをつくりました
豚肉の味がしっかりとするとてもおいしいものができました
いっしょに冷凍のフライドポテトも入れてみましたがかりかりのとてもおいしいポテトになりました
つぎはとりの唐揚げをする予定です
焦げ付く心配がないのでほっておけるところがうれしいところですが室温もあっという間に上がってしまうので夏はエアコンが必須かなと思います
まだまだ研究の余地ありですが楽しみたいと思います

5 2014-02-15

お弁当のおかずを作るのに便利そうだなーと思い、迷って迷って考えて、ついに買いました。
我が家はコンロが2口しかないので、ゆでる、焼くでふさがってしまいがちです。同時に揚げ物もできて手際良くお弁当が作れます。
早速唐揚げを作ってみましたが、サックリジューシー、おいしくできました。水で溶くタイプの唐揚げ粉より、粉をまぶすタイプの方がうまくできました。網の汚れも少ないのでオススメです。
網の直径は約18cm。一度に大量には作れませんが、できたのを食べてるうちに追加の分が作れ、出来たてアツアツを食べることができるのでそんなには気になりませんでした。

5 2013-10-30

唐揚げが簡単に美味しくできます。
実際に唐揚げを作ってみましたが、時間が長いとパサパサになります。
中に入っているのレシピでは13分程度ですが、実際は大きさで8〜10分程度が一番美味しい唐揚げができました。
その時のレシピは
鶏もも肉 500g
しょう油 少々
酒 少々
おろしニンニク 少々
おろし生しょうが 少々
上のたれを一口大に切った鶏もも肉に1時間つけておいて、溶き卵を浸した後に片栗粉をつけて、余熱5分後の180℃ 7〜8分で作りました。
この機械の音は割と大きいですが、美味しい唐揚げができました。
参考までに。

5 2013-08-27

揚げ物が楽しみに
到着後早速フライドポテトを作ってみましたが、お手軽で本当に美味しいと思える物が出来上がりました!いものホクホク感は市販の冷凍ポテト等と比べても段違いで満足。
これは他の方も触れていた事ですが、仕上がりの色はかなり薄めで白っぽい感じです。本当に出来上がりなのかなと思ってしまうくらいの白さであるのは、気になる人は気になるかもしれません。
揚げ物らしい色にするには表面に油を塗るという方法があるらしいので、そちらでカバーしてください。
製品サイズについては大きいです。サイズは前もって確認し、家の何処に配置するかを確定してからの購入を強くお勧めします。安易に隅に置いておけるようなサイズではありませんので…。
これまで揚げ物は控えていましたが、これのお陰で夢が広がる感じです。ああ、とんかつが楽しみ。

4 2013-07-28

まだ使っていません
ノンフライヤーに興味ありみなさんの口コミ参考に購入しました。
まだ、箱の中、使ってみて、また、コメント追加したいと思います

5 2013-07-25

22日に注文し24日に届きました。
早速使ってみました。冷凍フライドポテトとトンカツを作りました。
フライドポテトは袋に表示してある温度より少し高めで時間も5分ほど伸ばしました。重なっていても問題なく全体がしっかりカリカリになりました。揚げていないのでさっぱり頂けます。
トンカツはレシピブック通り200℃15分で。予熱は数分設けました。
本に書いてあるとおりちょうど2枚はいる大きさです。念のため途中一度ひっくり返して見ました。
油であげていないのでこんがりきつね色〜とはいきませんが、味はトンカツそのもの!しかもジューシーでした。普通のトンカツは脂っこく感じる人はかなりさっぱりになるのでおすすめです。ガッツリトンカツが食べたい人には物足りないかもです。
60過ぎた母にも試食をお願いしたらさっぱりなのでこれならトンカツ一枚ペロリと食べられると言っていました。
掃除もバケットが簡単に分解できるので洗いやすいです。某F社と迷いましたがこちらの方が手入れしやすいということでこちらにしたくらいです。
何より揚げ物をしているのに他のことをしたりつきっきりじゃなくていいのがいいです。小さい子供がいるとなかなか揚げ物が難しいのでこれなら安心してフライが作れそうです。
オーブンレンジがあるので購入を迷いましたが買って正解でした。オーブンを使ってフライを作るとレンジが使えないということがありますが、これなら大丈夫ですね。出来上がりも揚げ物に特化している分、ノーオイルフライヤーの方がサクサクで美味しかったです。
ただ本体が大きいので、みなさんのレビューにある通り場所を選びます。また何処かに収納するとなると使用頻度は減るかもしれませんね。我が家ではキッチンにスペースを作りすぐに使える状態にしました。朝ピザトーストとかお弁当のフライものとかが手軽に作れそうな予感です。

4 2014-03-31

こんな感じ時かな!?
フィリップスの商品だと予算オーバーでしたが!こちらの商品は!いろんなサイトを探してわがんせのノンフライヤーにたどり着きました。
年寄りにはカラッとしすぎるので調整が必要かも!餃子や魚のフライはヘルシーにいただけました。どんなレシピが出来るのか研究していきたいと思います。
予熱の時間が5分くらいかかることを頭に入れて調理しないとです。

5 2014-02-15

思った以上にイケル!!
ほかのメーカーと比較して、悩みに悩んで買いました。
【良かった点】
・中の網が取り外しできること。買い替えもできるとのことでした
・落下防止装置がついているので、取り出すときに安心。
・掃除もラク。
買ってみて大正解でした。前評判通りカラッとした出来上がりです。
育ちざかりの子供たちに、大好きな揚げ物をたっぷりと食べさせてあげることができます。
音が思ったよりは大きいけど、それほど気にはならないです。
後発メーカーの強みを大いに生かしていると思えたので
これは買いです!

5 2013-09-16

これからの揚げ物ライフが楽しみです
無事にちゃんとしたきれいな商品が届きました。
説明書類もあれで十分だと思います。
早速キッチンのラックに設置。
大きい大きいと聞いていたのですが、思ったよりも大きくないと思いました。
最初に作ったのは鶏の唐揚げ。
「ニンニクと玉葱のすり下ろし、紹興酒、白ダシ、塩、豆板醤」に鶏肉を漬けこみ、大豆粉をまぶして180℃で予熱した後に15分加熱しました。
見た目は薄い色なのですが、中はジューシーに出来上がっていました。
冷めても美味しかったです。
音もそれほど気になりません。
背面の排出口から熱風が出ると言うことだったのですが、それもあまり気になりませんでした。
加熱中は何もしなくていいのがうれしいです。
そして後片付けが簡単!
これから活用したいと思っています。

4 2014-04-10

使ってみての感想
メリット
油を使う量が本当に減った。
カリッとしてるけどあっさりで、体にいい。胃もたれなし
台所が汚れない。
使用中も開けて、出来具合を確認できる、生煮えってことがない。
出来立ては、あつあつほくほくでほんとに美味しい。ただ、揚げ物・・・ではないので揚げ物風の別物だと考えること。それでも家族の評判よし。
洗うとき簡単。
デメリットというか仕方ないのかなという点
音は思ったほど気にならないが、具材を網に重ねて乗せられないので、長時間使った後にはああ静かになったとしみじみ思う。
こどもたちは、出来上がるのを楽しそうに近くで見ているので、いつもパーティ
気分で喜んでいるが・・・。
これから、いろいろ試してみてレーパートリーが増やせたら嬉しいです。

4 2014-03-09

最近毎日使っています
手入れもラクだし、一回で1人暮らしには十分な量が焼けます。
一番むいているのはお惣菜揚げものの温め直し、半調理品や冷凍食品のナゲットやフライドポテトの調理だと思います。意外とおいしかったのはおもち。カリッとおかきのような食感で外側が焼けます。あとどなたかのレビューにあったウィンナーもパリッとおいしかったです。
手作りの唐揚げは、あっさり仕上がるので、唐揚げ〜〜〜!って思って食べると物足りないけれど充分おいしくできました。手羽で作ると皮がパリッと仕上がって変に油っぽくもないのでとってもおいしかったのですが、逆に食べすぎます^^;
☆5個じゃないのは、私がせっかちで余熱がいつも待てないことと、中が見えないので、はじめてトライする食材の時に、仕上がりが分からないことから。

4 2014-03-08

実家にフィ○ップ社のものがあり前々から欲しかったのですが、あちらは殆ど値が下がらず、似たようなものでレビューもいいこちらに決めました。
まず届いてみて大きさにビックリ!
容量はそんなに変わらない気がするけど、ダルマ体型で明らかに実家のものより圧迫感がある!
大体のパーツが食洗機対応ですが、大きすぎてうちのには網しか入りませんでした(笑)
から揚げだけ作ってみましたが、多少白っぽいところが残りましたが味や食感は揚げたものとなんら変わらず家族で美味しく頂きました。
うちはまだ子供が小さいので、二回でなんとか足りました。そのうち三回になりそうですが、つきっきりにならなくていいので他の事が出来るし特に面倒だとは思いません。
なにより罪悪感なく揚げ物がたべれる事がうれしー!
☆4つにしたのは、やっぱ大きすぎます…
機能自体は大満足なので、置き場に困らない人にはむちゃお勧めです。

4 2014-03-06

ずっとフィリップを購入するつもりで探していましたが、いろいろ調べているうちにこれにしました。
うちは精米機があるので、その音と比べると全然静かです。大きさも、「大きい大きい」とレビューに書かれていたので覚悟して場所を確保しました。(1升炊きの炊飯器の高さが倍くらいの大きさです)説明書に書かれていた通り、ビニールの上で使用したら跡がつきました。(熱風のため)
フライドポテトはカラリとできました。
唐揚げも油を使用していないのでカラッとできて大満足です!
ただ、4人家族には小さいかな?1回で15分はかかるので、2〜3回回すとかなりの時間がかかりそう(電気代も?)
レシピが思っていたほど載っていなかったので星4つにしました。

• muguet513さん
  • muguet513さん

4 2013-09-26

以前から興味のあった調理器具、メタボ世代の我々にはピッタリかもと思いつつ、かなりのお値段に二の足を踏んでいましたが、最近ジェネリック家電というのでしょうか、機能はそのままでかなり安いものが出てきましたよね。本当に機能に変わりがないのか、使い勝手はいいのか、あれこれ検討している時にタイムセールでさらにお得なこちらに出会いました。レビューの高評価とお値段に迷わずクリック。
昨日の夕方到着してすぐに冷凍のフライドポテトとコロッケで実験、油で揚げたものとは似て非なるものではありますが、それなりにおいしい、罪悪感なしに食べられるのはなんともありがたい。次はみなさん一押しの唐揚げを試してみるつもりです。さらに工夫をしていけば、フライヤーの代用品ではなく、このノンフライヤーならではの新メニューが開発できそうに思います。

関連ジャンル 家電キッチン家電その他キッチン家電