4 2013-08-11

フィリップスのノーフライヤーと迷いましたが、いろいろ調べた結果、わがんせの方が、グリルネットを取り外しできる、グリルネットがフッ素コーティングされている、グリルネットを買い換えできる(500円)、コードが長い、金額がフィリップスに比べかなり安いが性能が同等であることが決めてとなり、こちらを購入しました。
他のレビューを見ていると、コロッケ等は焼き色があまりつかないとのことだったので、冷凍コロッケにオイルスプレーをかけて200度で約20分焼くと、結構焼き色はつきました。衣はやはり油で揚げたようにはいかず、パン粉焼きのようではありましたが、ほくほくして、これはこれでおいしくできました。もう少し油をかけてすればもっと美味しかったかもしれません。油をかけるといっても、油で揚げることを思うと、全然量が違うので、かなりのオイルカットになると思います。
えびフライは美味しくありませんでした。冷凍のポテトは15分くらいで、カリッとできました。油で揚げたのとはちょっと違いますが、これはこれであっさりいくらでも食べれる感じで、美味しかったです。
手羽先も20分程でかなりの油が落ち、いい感じで焼けて、たれを絡めるととても美味しくできました。
それと他のレビューに、取扱説明書に余熱のことが書かれていないとありますが、書かれています。
不満な点は、温度設定が、カチカチいわず、30度毎しか温度が書いていないため、200度とかが適当に合わせるしかないのが分かりにくいです。
あと、13,800円で買ったのに、すぐに12800円とかに値下がりしたのがショックでした。
それとレビューを到着後3日以内で書けというのは、短すぎると思います。
せめて1週間くらいあればいろいろためして、みんな詳しいレビューを書けるのに・・・
購入を考えている人が知りたいのは、その商品がどのようなものかや、使用した感想であり、未使用で使うのが楽しみとかそういうことではありません。
単にレビューの数を集めればいいというものではないので、ショップの方はそこを考えてレビューの期間を設定すべきだと思います。
これからも唐揚げ等、いろいろ試してみたいと思います。

4 2013-08-26

素材を選べばいい感じ
鶏肉のモモ肉を使って唐揚げをしてみました。
チキンナゲットぐらいのサイズで作ったみたところ、カリカリにはできましたが、皮が少ないところはパサパサ感がありました。次はその2倍ぐらいのサイズでカットしてやってみたところ、周りはカリカリで中はジューシーでおいしくできました。レシピには事前に機器の余熱をさせてから180℃で15分タイマーとなってますが、僕は余熱無しでいきなり180℃で15分タイマー後に、開けずに2〜3分そのまま放置して自然に火が通るのを待ちました。そしたらジューシーにできた感じです。
パン粉を使うフライや、油分が無い素材はそのままだと油分がないためカラカラに乾燥するだけで失敗することがあります。対策としては調理するときは、油を霧吹きで軽く全体にふってからやるとその油で調理できると思います。霧吹いた余分な油は下に落ちるので、失敗しにくいかと思います。

• 春妙さん
  • 春妙さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 5

4 2013-05-27

良いです!
結構大きいです。炊飯器よりもずっと大きい。
でも、なんでもかんでも今使っています。
春巻きもパリパリだし、コロッケもほくほくだし。
ただし、こげた色だけはつかないので、一瞬生焼きに見えますが、充分美味しいです。

4 2013-09-27

早速使ってみました。
冷凍ポテト(300g)を買ってきて試し揚げしてみました。180℃で5分ほど予熱して,そのあと10分調理したところ,ほんのり色もついておいしそうに出来上がりました。外側はサクサクして食感も良かったです。子供たち(1歳幼児含む)も喜んで食べていました。手はべたづかず,油の取りすぎも心配ないので,子供たちのおやつにも最適ですv
我が家は思ったよりもたくさん調理できそうな大きさに満足しています。写真はポテトが300g入った状態です。ご参考になれば。

4 2013-05-28

ノーオイルフライヤー
唐揚げと焼き鳥を作ってみましたが、どちらもおいしかったです。
ただ、よくを言うともうすこし内容スペースがあれば助かります。
金網に乗せる分以上に乗せると焼き具合にムラがででしまい、
二度焼きなどして手間がかかりますした。

4 2013-05-15

ちゃんとから揚げができました♪
昨晩届いたので、早速から揚げを作ってみましたところ・・・
油なんて使っていないのに、鶏肉をセットして丁度10分位経ったところでノーオイルフライヤーの中からピチピチと油で揚げている時のような音がしてビックリ!
出来上がって、下に落ちている鶏脂の量の多さにまたビックリ!
鶏脂が落ちた鶏皮のパリパリ感&から揚げの食感に3度目のビックリ!!
とっても美味しくできて大満足です♪
・・・唯一の難点は、一回に出来上がる量が少ないこと(苦笑)
我が家のように食べ盛りの子供がいる家庭では、普段の量を調理するのに1時間以上かかってしまったので、-★1つとしましたが、お料理の出来については★5つじゃ足りないほど立派な出来でした(笑)
お手入れも食洗機が使えますし、一番汚れがこびりつきそうな網も数百円とお手頃価格で交換品が買えるみたいですし、某有名メーカーさんの同様の商品と、こちらの商品と、どちらを買うか迷いましたが、こちらを買って正解でした

4 2013-09-20

いい感じです!
家電ショップに行ったときに、気になったのがフィリップスの製品でしたが、ネットの書き込みと値段でこちらの商品に決めました。フィリップスの製品は使用していないので比較は出来ませんが、ししゃもとチキンを料理はおいしく出来ました。特にししゃもは衣を付けての調理でしたが、翌日になってもフニヤとしてないのは感心しました。ただし、熱風を使用しての調理なので、当然かもしれませんがパン粉を付けての調理は、本体周辺に粉が飛び散ります。あと、調理本が添付されてますが、その中で何度に予熱という風に説明がありますが、たとえば180度で1分予熱という風に記載してもらった方が初心者にもわかりやすいと思いました。

4 2013-05-14

今日届いて早速作りました!!
最初は他社のノンフライヤーを購入予定で、ネットでいろいろ情報を集めていた時にこの商品と出会いました。
値段も安いしおまけもつくしラッキーという気持ちで購入!
4/20に購入してから約1ヶ月。やっと届きました!
早速洗って、子供たちからのリクエストで冷凍ポテトを作りました。
そして第一声が「おいしい〜マ○クみた〜い」
え?うそと思いましたが私も試食したらビックリ!普通の揚げたて油っこくないポテトでした。
ただ一つ・・・レシピはついていましたが、参考加熱時間?が書いておらず様子みながらの加熱です。慣れるまでは失敗があるかも・・・
使いこなせるようにいろいろ作って研究します!!!!!

4 2013-05-17

店舗等で展示品を見たことがない方にとっては想像よりも大きく、始めはびっくりするのではないかと思います(これはP社ものも同じかと思いますが)。出来上がりの味に関して、早速鶏の唐揚げを作ってみましたが、予想以上に美味しくできびっくりしました!使い方もシンプルでいいと思います。ただ、他の方のレビューにもあるように、レシピのところには「予熱して」と記載があるのですが、取扱い説明書の部分には「予熱」の記載がないのは残念です。今後他のレシピを作る際も探り探りでの調理になるとは思いますが、期待も込めて★4つとさせて頂きます。

4 2013-09-15

冷凍食品でも美味しくできました!
早速、市販の冷凍食品の揚げ物が上手くできるのか試してみました。通常、油で揚げるのが難しく破裂してしまうことの多い冷凍クリームコロッケを解凍後に本製品を使って揚げてみました。何もかけずに冷凍庫から出したばかりのもの、何もかけずに解凍しただけのもの、解凍後にオイルスプレーで少量の油をかけたものと3通りのものを同時に作ってみたところ、いずれも見た目はそれほど変わらない出来栄えになりました。衣のサクサク感が一番感じられたのは、何もかけずに解凍しただけのものでした。オイルスプレーで少量の油をかけたものは、油のかけ方が中途半端だったみたいでサクサク感が減って逆にしっとりした食感になってしまいました(味は少し美味しく感じました)。味は、やや揚げ物というよりは焼き物の感じが残ってしまいますが、いずれも十分に美味しく出来上がりました。次回は、もう少ししっかりと油をかけた状態のもので試してみるつもりです。更に未解凍のものでも試してみましたが、ややサクサク感が落ちる程度でほぼ同じ出来栄えになりました。
皆さん言われている様に大きさはやや大きいと感じました(本体の大きさの割には1回で調理できる量が少ない)。例えば、炊飯器の様な持ち手を付けるだけでもちょっとした移動をさせる際に、多少は大きさを感じ難くなるのではないかと思いました。それとタイマー兼スイッチを一度回すとリセットが効かないのは、ちょっと不便でした。
全般的には後処理も楽で安くて良い買い物ができたと思います。

4 2013-07-28

まだ使っていません
ノンフライヤーに興味ありみなさんの口コミ参考に購入しました。
まだ、箱の中、使ってみて、また、コメント追加したいと思います

4 2014-03-31

こんな感じ時かな!?
フィリップスの商品だと予算オーバーでしたが!こちらの商品は!いろんなサイトを探してわがんせのノンフライヤーにたどり着きました。
年寄りにはカラッとしすぎるので調整が必要かも!餃子や魚のフライはヘルシーにいただけました。どんなレシピが出来るのか研究していきたいと思います。
予熱の時間が5分くらいかかることを頭に入れて調理しないとです。

4 2014-04-10

使ってみての感想
メリット
油を使う量が本当に減った。
カリッとしてるけどあっさりで、体にいい。胃もたれなし
台所が汚れない。
使用中も開けて、出来具合を確認できる、生煮えってことがない。
出来立ては、あつあつほくほくでほんとに美味しい。ただ、揚げ物・・・ではないので揚げ物風の別物だと考えること。それでも家族の評判よし。
洗うとき簡単。
デメリットというか仕方ないのかなという点
音は思ったほど気にならないが、具材を網に重ねて乗せられないので、長時間使った後にはああ静かになったとしみじみ思う。
こどもたちは、出来上がるのを楽しそうに近くで見ているので、いつもパーティ
気分で喜んでいるが・・・。
これから、いろいろ試してみてレーパートリーが増やせたら嬉しいです。

4 2014-03-09

最近毎日使っています
手入れもラクだし、一回で1人暮らしには十分な量が焼けます。
一番むいているのはお惣菜揚げものの温め直し、半調理品や冷凍食品のナゲットやフライドポテトの調理だと思います。意外とおいしかったのはおもち。カリッとおかきのような食感で外側が焼けます。あとどなたかのレビューにあったウィンナーもパリッとおいしかったです。
手作りの唐揚げは、あっさり仕上がるので、唐揚げ〜〜〜!って思って食べると物足りないけれど充分おいしくできました。手羽で作ると皮がパリッと仕上がって変に油っぽくもないのでとってもおいしかったのですが、逆に食べすぎます^^;
☆5個じゃないのは、私がせっかちで余熱がいつも待てないことと、中が見えないので、はじめてトライする食材の時に、仕上がりが分からないことから。

4 2014-03-08

実家にフィ○ップ社のものがあり前々から欲しかったのですが、あちらは殆ど値が下がらず、似たようなものでレビューもいいこちらに決めました。
まず届いてみて大きさにビックリ!
容量はそんなに変わらない気がするけど、ダルマ体型で明らかに実家のものより圧迫感がある!
大体のパーツが食洗機対応ですが、大きすぎてうちのには網しか入りませんでした(笑)
から揚げだけ作ってみましたが、多少白っぽいところが残りましたが味や食感は揚げたものとなんら変わらず家族で美味しく頂きました。
うちはまだ子供が小さいので、二回でなんとか足りました。そのうち三回になりそうですが、つきっきりにならなくていいので他の事が出来るし特に面倒だとは思いません。
なにより罪悪感なく揚げ物がたべれる事がうれしー!
☆4つにしたのは、やっぱ大きすぎます…
機能自体は大満足なので、置き場に困らない人にはむちゃお勧めです。

関連ジャンル 家電キッチン家電その他キッチン家電