4 2013-05-28

ノーオイルフライヤー
唐揚げと焼き鳥を作ってみましたが、どちらもおいしかったです。
ただ、よくを言うともうすこし内容スペースがあれば助かります。
金網に乗せる分以上に乗せると焼き具合にムラがででしまい、
二度焼きなどして手間がかかりますした。

• 1101manaさん
  • 1101manaさん

5 2013-08-25

ヘルシーな調理器具
使いやすく手入れのしやすい設計で、大きささえクリア出来れば気軽に使える調理器具だと思います。(但し、網を外した後の受け皿部分に、金属で出来た網を支える板状な突起物があるので、洗う際は気をつけないと手を怪我してしまうかも?
説明書に注意書きされてるので使用前によく読んで下さい)
届いてから作ってみたのは唐揚げと冷凍もののフライドポテトのフライとレシピ本にあったチーズスティックの3品。
どれも言えることは、従来の揚げ物を期待してるとちょっとガッカリするかも?
もともと油を使う料理は、使った油も旨みや食感に好影響を与えるものなので、
ノーオイルの時点でそれらを期待出来ないのはある意味当然でしょうか。
唐揚げの場合は、油を使わない分、鶏肉本来の味わいと下味の旨みがしっかり
従来の唐揚げ以上に味わえたし、衣はサクサクというかどちらかと言うとカリカリ感があって別の意味で美味しかったです。
油を鶏肉由来の油しか使用していない分、とてもヘルシーな味わいで、揚げ物大好きなお子様にはちょっと物足りないかも知れませんが、脂っこいのがキツくなってくる年代の人でも何個でも食べれそうな感じに仕上がりました。
また衣はサクサクというかカリカリ感としたライトな食感になりました。
冷凍もののフライドポテトは油のうまみがない分、じゃがいもの味が際立った感じで、食感は油で揚げた方が好きですが、これまたヘルシーで何個でもパクパクいけそうでした。最後のチーズスティックは残念ながら全部嫁のお腹の中に入ってしまったのでレビューは割愛しますが、嫁曰く「美味しかった♪」そうです。
比較的新しい調理器具で気になってる人も多いと思いますので参考になれば幸いです。

5 2013-10-30

唐揚げが簡単に美味しくできます。
実際に唐揚げを作ってみましたが、時間が長いとパサパサになります。
中に入っているのレシピでは13分程度ですが、実際は大きさで8〜10分程度が一番美味しい唐揚げができました。
その時のレシピは
鶏もも肉 500g
しょう油 少々
酒 少々
おろしニンニク 少々
おろし生しょうが 少々
上のたれを一口大に切った鶏もも肉に1時間つけておいて、溶き卵を浸した後に片栗粉をつけて、余熱5分後の180℃ 7〜8分で作りました。
この機械の音は割と大きいですが、美味しい唐揚げができました。
参考までに。

4 2014-04-10

使ってみての感想
メリット
油を使う量が本当に減った。
カリッとしてるけどあっさりで、体にいい。胃もたれなし
台所が汚れない。
使用中も開けて、出来具合を確認できる、生煮えってことがない。
出来立ては、あつあつほくほくでほんとに美味しい。ただ、揚げ物・・・ではないので揚げ物風の別物だと考えること。それでも家族の評判よし。
洗うとき簡単。
デメリットというか仕方ないのかなという点
音は思ったほど気にならないが、具材を網に重ねて乗せられないので、長時間使った後にはああ静かになったとしみじみ思う。
こどもたちは、出来上がるのを楽しそうに近くで見ているので、いつもパーティ
気分で喜んでいるが・・・。
これから、いろいろ試してみてレーパートリーが増やせたら嬉しいです。

5 2014-03-17

コスパ大満足♪
前から気になっていたノンフライヤーですが、
送料無料とこの安さでついに購入してしまいました。
レビューで知っていましたが、
・作れる量はすくなめ
(1〜2人分でしょうか)
・比較的筺体が大きい
(他社同等品も同じですが)
ですので、メインでの使用を検討される方は注意されたほうがいいかと思いいます。
あくまで我が家では
「揚げ物はやりたいが、油汚れや片付けが面倒」
の理由で購入していますので。

5 2013-05-16

おすすめです
糖尿病で食事制限がある両親の為に購入しました。
常にカロリーを気にして、大好きだった揚げ物があまり食べられない!
いつもそんな事を言ってた両親がいつもよりも多めに食べられると、大変喜んでました。
少量しか作れないので、大家族では時間が掛かるかもしれませんが、二人前なら
丁度いい量が作れました。
これから重宝しそうです。

5 2014-02-12

大満足です
格安で購入できて満足です。
この値段で定番が手軽に手に入るとは思いませんでした!ネットやっててよかった!お値段安いにこしたことはありません。友人にもすすめまくりました。 安い!!対応も迅速で大満足です。とても安く購入する事ができました。発送も迅速な対応をしていただけました。また機会がありましたら、是非利用させていただきます。

• tksyshrさん
  • tksyshrさん

5 2013-09-15

手間がかからず便利
揚げ物について2回使用してみました。冷凍クリームコロッケは、油が少ないためキツネ色にはなりませんが、衣はサクサクにできました。冷凍ポテト(揚げ調理済み)は程よい色加減で脂っこくなく、とても食べやすかったです。何より、つきっきりで様子を見る必要がないので、調理中は別の作業が出来てとても助かります。温度調整ダイヤルとタイマーダイヤルが付いているだけのシンプル構造なので、操作方法も簡単です。調理中も、容器を引き出すと自動的に止まるので、安全に配慮してあると思います。揚げ物以外にも丸パンを試してみましたが、程よくトーストできました。ほかにもいろいろ試してみたいと思います。

• auc231002さん
  • auc231002さん

5 2013-09-15

購入して良かった逸品です
から揚げとサーモンフライをやってみました。
から揚げだと 4cm ぐらいの大きさが 10 個ほど、サーモンフライだと小さいサイズが 2 枚ほど一度に焼けます。
カラッと仕上がり、旨みもギュッと詰まっていて、とてもおいしい。(多少パサつきます。)
それでいて油のギトギト感はまるでなく、あっさりしています。
使用後は食器洗い乾燥機に入れて終わり。
油ギトギトになるわけではないので手洗いでも十分だと思います。各部品も簡単に取れます。
使用時には、熱風が背面から結構出てきますし、動作音もそれなりに。
小さい子供の近くでは使用したくないですね。
我が家では今後も利用していく逸品です。

4 2013-08-04

唐揚げが美味しく簡単に作れます
概ね事前情報で調べた通りの特徴で満足です。
鶏の唐揚げ、フライドポテト、手羽元の唐揚げを調理。
小麦粉を多めにはたいた為か規定時間だと所々白っぽい粉が浮いていましたので
5分ほど追加で焼いた所それも消えこんがりと美味しく焼けました。
網のフッ素加工の寿命が気になる所ですが、お手入れがとても簡単で助かります。
使い始めのためか熱されたプラスチックの香りが強くするので換気に気を使いました。

• mayuta0310さん
  • mayuta0310さん

4 2014-10-02

使ってみたら
正直、あまり期待をせずに購入してみました。
使ってみて、意外とびっくり(^^)/
なかなかいい具合です。
正直に言えば、確かに油で揚げたものとは似て非なるものですが、ちゃんとしっかりとした料理になりますし、それでいてヘルシーなのでかなり満足です。
うちは小さい子供がいるので、油をあまり使いたくないのですが、油をつかわなくても沢山の料理ができそうで、いい感じです。
健康に気を使うなら、かなりおすすめです。
あとは、耐久性がどのくらいあるか。
我が家では、これから重宝しそうです。

5 2014-08-06

使えそうです
注文して2日で到着しました。
早速使ってみたのですが、他の方のレビューに有る音に関しては殆ど気に成りませんでした。
今回は、冷凍のフライドポテトを調理してみました。
出来上がった物はフライドポテトとは違う物に成りましたが(ノンフライヤーだから当然か)、あっさりしていて美味しかったです。
今度は唐揚げを作ってみて、どんだけ油が出るか試してみようと思います。

• cola-mameさん
  • cola-mameさん

4 2014-02-04

健康生活
油多めの生活からヘルシーな生活へと思い、今回購入してみました。
本体は思ったより大きめでしたが揚げる量を考えると丁度いい大きさかもしれません。
大きさの目安は炊飯器くらいでした。
デザインは卵の形で結構可愛いです。
操作はダイヤルが2つ温度とタイマーで操作するようで意外に簡単です。
料理時間の目安は付いてくるレシピ集が参考になりました。
値段はかなり安いと思います。
完成した料理は油を使っている方が間違いなく美味しいですが…思った以上の美味しさでしたしかもヘルシー
かなりオススメです。

4 2013-11-28

一人暮らしに
大きさは他の方のレビューをみていたので予想通りで置き場所も確保していました。
一人暮らしだと揚げ物した後の油の処分や洗い物が面倒くさかったのですがこの商品は油を使わないので大変便利です。
温度も高温まで設定できるのでカリッと揚がるためこれから色々試して行きたいです。
冷凍のハッシュドポテト、今まで油で揚げてたけどベチャついて美味しくなかったんだよなぁ‥
今度試してみよっと

• kasako13さん
  • kasako13さん

4 2013-10-07

適当に
届いてすぐ冷凍ポテトフライで試してみました。量も時間も適当でしたが、いい感じにできました。これからもう少し研究してみます。

関連ジャンル 家電キッチン家電その他キッチン家電