在庫あり!ノーオイルフライヤー 数量限定...(グッドチョイス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-07-25
  • 22日に注文し24日に届きました。早速使ってみました。冷凍フライドポテトとトンカツを作りました。フライドポテトは袋に表示してある温度より少し高めで時間も5分ほど伸ばしました。重なっていても問題なく全体がしっかりカリカリになりました。揚げていないのでさっぱり頂けます。トンカツはレシピブック通り200℃15分で。予熱は数分設けました。本に書いてあるとおりちょうど2枚はいる大きさです。念のため途中一度ひっくり返して見ました。油であげていないの ・・・(続きを読む
  • 3 2014-02-03
  • 主に冷凍食品を上げるために購入
  • いつ送られてくるのか不安でしたが、購入後まもなく到着。レビューで知ってはいましたが、デカい!!キッチンにスペースがあるので調理時は問題ないけど、普段は押し入れに入れないといけない大きさでした。箱を空けて説明書通りに洗って、さあ使ってみよう!と思ったけでど簡単な操作方法の説明書のみでした。まあ、油で揚げるのと同じなので、温度設定とタイマーだけで十分かもしれませんが、普段揚げ物をし ・・・(続きを読む
  • 六本木アニキングさん

5 2015-11-21

二代目の購入。お肉のローストに重宝!
二代目の購入です。初代(2年前に購入)は不注意でバスケットを落としてハンドルが割れてしまいまして…
今回の購入では、商品説明には見当たらなかったのですが、特別モデルの「ベーキングパン付き」が届きました。ベーキングパンは煮込み料理やケーキの調理ができる専用の内鍋だそうで、まだ使用していませんが得した気分です!
恥ずかしながら料理上手ではなく、レシピがあまり活用できておらず、から揚げと、各種のお肉のローストを作るばかりなのですが、
我が家の場合、お肉のローストは
・お肉を大きめのから揚げくらいの大きさで適宜個数用意
・市販の焼き肉のたれ等とビニール袋に入れ冷蔵庫で1時間くらい漬けこむ
・フライヤー170〜180度くらい、予熱5分のあと、15〜18分くらい焼く(温度と時間は肉の大きさや焼き加減の好みで調整)
以上のおおざっぱなやり方ですが、鶏、豚、牛、どんなお肉でもおいしく作れてしまうので、本当にありがたいです。特にオススメは鶏の手羽先で、皮がパリッと肉はジューシーにできて、家族みんなの大好物です。
ダイヤルなので温度と時間の微調整をしやすいのも気に入っています。
でもなんといっても調理がラク。我が家ではなくてはならない家電になっています。
早速2代目で調理しましたが、問題ないですし、網(グリルネット)が初代のよりも洗いやすくなっている気がしました。

• zyyさん
  • zyyさん

5 2016-03-01

使ってみた!
ドンキーホーテに行って「冷凍シューストリングポテト1Kg」購入。冷凍のまま300gくらいであろう量を網の上にのせ、200度20分。
ほんとにフライドポテトができました。油なしでもできるんだなっと。
次はレンコン、かぼちゃでチップスとか兆戦してみます。
良い商品で安いと思います。ちなみにノンフライヤーだけどドンキーは12000円だったかな。

5 2016-01-17

高い方の商品と迷いましたが。。
Fィリップさんのは使ったことがないので比べれませんが、こちらの商品で満足しています。
余熱が必要ないオーブンとして活用しています。時間も短くてとても便利です。
チキンナゲットやその他冷蔵おかずをそのままチンするみたいに活用してます。
とても美味しくでき、大満足です!
網の部分にアルミ箔を敷くと洗い物も楽な気がします。

• 猫3355さん
  • 猫3355さん

4 2016-03-11

鶏肉唐揚げ、市販の冷凍フライドポテトは最高の出来です。
パン粉系のトンカツやフライはイマイチなかんじ。
火は通るけど、こんがり、な色味にはならないので、見た目が美味しくなさそう(笑)
付属の鍋は小さすぎなので使ってません。

5 2016-02-13

これはよい!
ポテトが、ものすごくかりかりです!他にも色々試してみます!これは良い買い物でした。

• ねこ命さん
  • ねこ命さん

4 2016-01-29

ノーオイルフライヤー
でかくて場所をとる。味は少し落ちる。ヘルシーなのでダイエットに成功しました。キッチンも汚れません。

4 2016-01-24

色は出ないですが。
からっとして美味しいですよ。油がなくヘルシーで、冷凍でも使えたのでよかったです。音が少し大きいですが、夜中に使うわけではないので気になりません。
ただ、思ったよりサイズが大きくびっくりしました。

• muranori3さん
  • muranori3さん

5 2015-11-23

良いサイズ
思ったよりサイズも大きくなく、キッチンに設置出来そうなので、
色々と使い倒してみます!

4 2015-12-04

安く買えて良かった
ノンオイルフライヤーは某有名メイカーのものが、有名ですが、この物もあまり変わらないとのことで、購入して早速唐揚げを作りました。結構おいしかったです。

4 2015-04-21

手軽に
唐揚げ&ポテト作れて便利です。春巻きも美味しく出来ました。

4 2014-09-13

購入しようかずっと悩んでいて、8900円になっていたのを発見して踏ん切れました(笑)
大きいとは聞いてたけど実物を見ると確かに大きい。一抱えある。置場所作るのが大変かも。
そして音。思ってたよりちょっと大きい。ブォーという音がします。まぁでもこれを理由にどうこうという程ではなし。
この辺を知ってれば買った後、しまったー!てことはないかな。
さっそく唐揚げを作りました。
入れるときに皮目を上にした方が良いことを知らず網にこびりついてしまった。失敗失敗。
でも結構ささっと洗い除けることが出来ました。
油で揚げたものと全く一緒という訳ではないけど、十二分に美味しいものが出来上がりましたよ。
付属のレシピにはコロッケやグラタン、カップケーキなど載ってました。

5 2014-10-26

よきかな
オーブンがなく置くスペースもない。
偏食なので、揚げ物は食べたいが健康にも気を配りたい。
自炊しているのでレパートリーを増やしたい。
という思いから購入に至りました。
余熱をするときには鉄を焼くようなにおいがしますが、
私はあまり気にしていません。仕方ないと思います。
料理はちゃんとできます。感動しました(笑)
色目がつかない、というようなコメントや記事を
よく見るのですが、そうでもなかったです。
余計な油が落ちて、揚げ物をしているみたいに
ジュージュー香ばしい音がするのは楽しいです。
何よりタイマーをかけたらほかのことをやっていても
料理ができるのですから、家事がはかどります。
買って正解の一品でした。

• maiko*さん
  • maiko*さん

5 2014-12-13

休日にやっと開封しました。出せばすぐ使えるものだったので、さっさと出せばよかった!液晶パネルも何もなく、ダイヤルふたつで動かせるのがすごくいい。トースター並みの気軽さで使えます。冷凍食品の調理用で買ったのですが、オイルスプレーを使えば多少は油の風味もするし、火の通り具合も良く、電子レンジやフライパンでの調理より子供たちには好評。グリルネットを外せるので、ネットは食洗機に放り込んであとはさっと洗えばよいのですごく楽です。高いの買わなくてよかったです。

5 2014-12-12

満足しています
前から購入を考えていたところでしたが、今回他社製品も比較検討した結果この製品を購入しました。製品到着後に梱包を開け現物を見たら縦横の大きいのには驚きました。使用説明書をみながら操作をしたら簡単にできるので購入して良かったです。とにかく油を使用しないで料理が作れるのが最高です。今後は唐揚げなど様々なものを作りたいです。この製品の購入については大変満足しています。

• 華5050さん
  • 華5050さん

5 2014-11-14

ノーオイルフライヤー
届いたその日にコロッを作りました。外はカリカリ、中はホクホクで感心しまくりでした。我が家は高校生から年寄り幅広い年齢層なので別メニューが多かったのですがノンオイルフライヤーは助かります。これから料理メニューを増やして、健康な食生活がおくれそうです。