送料無料!Russell Hobbs ラッセルホブス ...(グッドチョイス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-11-02
  • 買って良かった!
  • 【デザイン】スタイリッシュで大きさも丁度良い。【手入れのしやすさ】粉なので、こんなものでしょう。多少、静電気で付着するのは当たり前。付属のハケで、それなりに綺麗になります。もし、取り外して、洗えたら100点満点。ステンレスで清潔感あります。【使いやすさ】使いやすいです。コーヒーミルは、初めての購入です。【機能性】10日ごとに店舗で挽いてもらってました。貰い物の珈琲豆をイワタニのミ ・・・(続きを読む
  • ケイアンドエム3827さん
  • 2 2016-03-09
  • 遅いです
  • 1週間かかりました。豆を買って待っていたのですが、なかなか届かない。いつも、アマゾンやヨドバシで購入していましたが、翌日には届いていたのでこんなに待ったのは初めてでした。でも、商品はとても気に入っています。美味しいコーヒーを毎日楽しんでいます。 ・・・(続きを読む
  • 1ZZ-FEさん

4 2016-11-02

• 機能性:5
買って良かった!
【デザイン】スタイリッシュで大きさも丁度良い。
洗えたら100点満点。ステンレスで清潔感あります。
【機能性】
10日ごとに店舗で挽いてもらってました。貰い物の珈琲豆をイワタニのミルや
バーミックスで挽いたのがきっかけで、挽きたての美味しさに魅せられ専用機が
欲しくなりました。やはり専用機。挽き具合を調整しやすく、レビューにあるような挽きむらも2-30gずつだと気になりません。
【その他】

4 2016-08-19

• 機能性:4
便利ですがやはり音が気になります。
初めて購入したので、他のメーカーさんのものと比較ができないのですが。
挽き具合はきれいだと思います。今は集合住宅に住んでいるので、10秒足らずの音とはいえ、やはりご近所さんが気になります。
付属の刷毛があまりにも使いづらかったので、100均でフェイスブラシを買ってきました。これが大正解! 洗ったようにきれいになります。

4 2016-08-24

商品的には良い
評価が良かったので それなりに使いやすいし
なかなか良い感じですが
エスプレッソには向いてないと書いてある
多分 ヒキむらが出るんだと思うんだけど
ちょいかき混ぜてやり直せばいいかな
手引きも持っているんで大量のエスプレッソは作らないから良いけどね
うまく使い分けしよう
カリタ 手挽きコーヒーミル ドームミル【楽天24】【あす楽対応】[カリタ Kalita(カリタ) コーヒーミル]

4 2016-07-02

いい商品でお奨め。
コンパクト、挽き上がり、洗いやすさ、コスパよし。予想より若干、騒音大きい

• melkorさん
  • melkorさん

4 2017-06-22

• 機能性:3
ラップを貼ればお掃除ラクチン
手動ミルを使っていましたが、毎日はしんどいのでこちらに乗り換えました。
挽きむらはあるし手動ミルで挽いた方が美味しいのですが、電動はとにかく楽なので助かります。
(石臼タイプの電動ミルなら私好みの味になるのかも知れません)
ただし挽く時に豆が上部に飛び散るので、上蓋とグラインディングボウル周辺が結構汚れます。
上蓋とグラインディングボウルの間に隙間がかなりあるのが問題なのですが、グラインディングボウルにラップを被せれば良いことに気が付きました。
以降は掃除をほとんどしなくてよくなったので、とても快適になりました。
グラインディングボウル内の掃除は乾いたティッシュでササッと拭っています。

5 2017-06-08

• 機能性:4
電動ミルは初めてで、どれにしようか悩みましたが、口コミを見て決めました。皆さん気にしていた音は、確かに大きめなのかもしれませんが、数秒の事なので、それ程気には気になりません。それから、色々なミルをお店で持ってみましたが、どれもけっこう重かったので、粉を入れる際にカップが外れるのはとても助かります。あとお手入れの際も、カップが外れるのは助かります。お手入れですが、付属のブラシとティッシュでキレイになるし、粉が静電気で蓋につくのを防ぐために、ラップをすると良いという書き込みをみて、してみましたが、本当に飛び散り予防になり、今でも蓋はキレイです。デザインもおしゃれで、とても気に入っています。

• parappa3さん
  • parappa3さん

5 2017-05-21

• 機能性:5
使いやすいです。
【デザイン】
シンプルでいいと思います。
【手入れのしやすさ・使いやすさ】
以前のミルは一体型だったので、掃除の時にはコードを引きずっていました。でもこれはミルの部分だけを取り外せるので便利です。掃除用の付属ブラシは小さいので別に購入しています。
【機能性】
分量以上の豆をいれるとこぼれるので注意です。(笑)

• 08123さん
  • 08123さん

4 2017-02-14

• デザイン:5
  • 手入れのしやすさ:2
  • 機能性:4
良いのではないでしょうか
今まで手動で挽いてましたが、時間がかかるのと手が痛くなるのでこちらを購入してみました。
挽いた後カップが外せて粉を移しやすいのはいいのですが静電気(?)で粉がカップから取れにくく何度かたたかないと落ちてきません。またカップが水で洗えないため毎回ティッシュで拭いてます(付属のハケがちゃちすぎます)。これが少し面倒くさい感じがします。2〜3秒ずつ数回に分けて挽くと挽きムラが少なくできますが、まだ慣れないので挽きすぎてしまいます。
そういったマイナス面はありますが値段と労力を考えれば合格点です。音は皆さんが言ってるほど気になりません。

5 2017-01-18

• デザイン:4
満足
幾つかのレビューにある様に挽きムラはありますが価格を考えれば許容範囲ないです。そしてカップを外せるのが購入ポイントになりました。

• sakiko0522さん
  • sakiko0522さん

4 2016-12-13

音が大きい
回すハンドルが付いてるタイプが嫌だったので、電動のこちらを購入。結構音がうるさくて、うちのニャンズ達は驚いで逃げて行きます。引き加減は少しムラがある気がします。

5 2016-12-10

• 機能性:5
送料無料で大変お得に購入できました
ずっと欲しかった商品で、毎日ひきたてのコーヒーの香りが楽しめて購入してよかったです!
手動と悩みしたが朝の忙しい時間にもやはりひきたてのコーヒー飲んでからと思うと電動でよかったかなと思います。豆を挽いてコーヒーメーカーに入れるのに取り外しができるタイプなので便利でお手入れもしやすいです

5 2016-07-31

とても満足してます
まずはおしゃれでかっこいい。
色々調べてコレに決めました。
良く言われている掃除のしにくさも気になりません。
容器もステンレスで、静電気も発生せず、飛び散りもありません。
挽きムラは多少ありますが、混ぜながら少しずつ挽くと、きれいに挽くことができます。
満足してます。

5 2017-03-14

• 機能性:4
中のトレイが外せるのでこれを選びました。形もかっこよくて気に入っています。

• 寿0304さん
  • 寿0304さん

5 2017-02-05

よかったです
今まではバーミックスでコーヒー豆をひいていましたが、主人の希望で購入しました。音がうるさいとレビューにありましたが、バーミックスよりも小さくて、気になりません。挽きむらもそんなに気になりませんし、手入れが楽です。価格もよかったし、買ってよかったです。

4 2017-01-06

商品到着
【デザイン】おしゃれ
【手入れのしやすさ】ちょっと洗浄がめんどくさいが問題なし
【使いやすさ】やはり電動なので、ストレスなく豆ひけます
【機能性】豆ひくだけなら問題なし
【その他】音がうるさいかも。。。ただし、電動ならこんなもんかな?