送料無料!Russell Hobbs ラッセルホブス ...(グッドチョイス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-11-02
  • 買って良かった!
  • 【デザイン】スタイリッシュで大きさも丁度良い。【手入れのしやすさ】粉なので、こんなものでしょう。多少、静電気で付着するのは当たり前。付属のハケで、それなりに綺麗になります。もし、取り外して、洗えたら100点満点。ステンレスで清潔感あります。【使いやすさ】使いやすいです。コーヒーミルは、初めての購入です。【機能性】10日ごとに店舗で挽いてもらってました。貰い物の珈琲豆をイワタニのミ ・・・(続きを読む
  • ケイアンドエム3827さん
  • 2 2016-03-09
  • 遅いです
  • 1週間かかりました。豆を買って待っていたのですが、なかなか届かない。いつも、アマゾンやヨドバシで購入していましたが、翌日には届いていたのでこんなに待ったのは初めてでした。でも、商品はとても気に入っています。美味しいコーヒーを毎日楽しんでいます。 ・・・(続きを読む
  • 1ZZ-FEさん

5 2016-04-27

大活躍してます!!
初めてコーヒーグラインダーを購入しました。
フェアトレードで安全な豆を挽いて、ゆっくり自宅で飲みたくてポチりました。
レビューを見ると豆を挽くと結構飛び散ると書かれてたので、豆を入れるカップの上にラップをして剥がれぬよう輪ゴムで巻いてから、スタートボタンを押すと、全然飛び散らないで豆を挽けました☆
お掃除もせずに簡単で楽々♪♪この方法はオススメです☆
値段も安いですし、買ってよかった一品です(^人^)

5 2016-05-24

いいです
コーヒーミルが壊れたので良い物がないかレヴューを参考にして調べていました。ラッセルホブスのこのグラインダーは豆を挽く刃の付いている部分の取り外しができ、ミル本体ごと動かさずなくて良いのでとても便利です。参考にしたレビューに豆を挽く時に飛び散るのでラップをかけると良いと書いてあり、実行したところ本当にきれいなままで使え感謝しています。デザインも良いし良いものを買ったと思いますが、刃が付いていて取り外しができる部分は洗うことができず付属の刷毛でだけの掃除でこれは残念です。音がうるさいとのレビューもありましたが、別に気になるほどではありませんでした。

4 2016-08-24

• 手入れのしやすさ:5
  • 使いやすさ:3
商品的には良い
評価が良かったので それなりに使いやすいし
なかなか良い感じですが
エスプレッソには向いてないと書いてある
多分 ヒキむらが出るんだと思うんだけど
ちょいかき混ぜてやり直せばいいかな
手引きも持っているんで大量のエスプレッソは作らないから良いけどね
うまく使い分けしよう
カリタ 手挽きコーヒーミル ドームミル【楽天24】【あす楽対応】[カリタ Kalita(カリタ) コーヒーミル]

5 2016-05-20

コンパクトでテープルの上に置いてもオシャレです
そのまま移せるのが便利です

4 2016-03-05

朝から美味しい珈琲が飲みたくて購入しました。だいぶひきムラ出来ますが香りをかぐと許せます。

4 2016-11-02

• 使いやすさ:5
  • 機能性:5
買って良かった!
【デザイン】スタイリッシュで大きさも丁度良い。
洗えたら100点満点。ステンレスで清潔感あります。
【機能性】
10日ごとに店舗で挽いてもらってました。貰い物の珈琲豆をイワタニのミルや
バーミックスで挽いたのがきっかけで、挽きたての美味しさに魅せられ専用機が
欲しくなりました。やはり専用機。挽き具合を調整しやすく、レビューにあるような挽きむらも2-30gずつだと気になりません。
【その他】

4 2016-10-10

• デザイン:4
  • 手入れのしやすさ:5
  • 機能性:3
初めてコーヒーグラインダーなので、他社のグラインダーと比較できませんが、カップが取り外せるので手入れがしやすいです。他の方のレビュー同様、挽きムラができるので少しずつ混ぜながら挽いているうちに、細挽き~極細挽きになってしまいます。使いなれたらベストな量とタイミングが掴めるかな。
概ね買って良かったです。

4 2016-08-19

• 使いやすさ:3
  • 機能性:4
便利ですがやはり音が気になります。
初めて購入したので、他のメーカーさんのものと比較ができないのですが。
挽き具合はきれいだと思います。今は集合住宅に住んでいるので、10秒足らずの音とはいえ、やはりご近所さんが気になります。
付属の刷毛があまりにも使いづらかったので、100均でフェイスブラシを買ってきました。これが大正解! 洗ったようにきれいになります。

5 2016-07-31

とても満足してます
まずはおしゃれでかっこいい。
色々調べてコレに決めました。
良く言われている掃除のしにくさも気になりません。
容器もステンレスで、静電気も発生せず、飛び散りもありません。
挽きムラは多少ありますが、混ぜながら少しずつ挽くと、きれいに挽くことができます。
満足してます。

• twohiroさん
  • twohiroさん

4 2016-07-23

家庭用としては十分です
猫がびっくりして逃げるくらいの大きな音がしますが、一度に60グラムまで挽けます。掃除はしやすいですが、羽根まわりもきれいにするためには、固めの絵の具筆(平筆)がおすすめです。この機種に限らず、挽いた後は熱を持ちますので、一度挽いたら5〜6分は次の豆を挽かないようにすればおいしいコーヒーを淹れられます。家庭用なら十分です。価格から考えるとおすすめです。AM○○ONよりかなりお安いのも魅力。

4 2016-07-02

いい商品でお奨め。
コンパクト、挽き上がり、洗いやすさ、コスパよし。予想より若干、騒音大きい

4 2016-06-18

はじめて曳きました
どうしても曳いたコーヒーを家で飲みたくて買いました。スローモーターのものと比較しましたが、ラッセルホブスの名につられました。まだ下手で綺麗に曳けませんがそれでも美味しいです。

5 2016-03-28

プレゼント用に!
ミルのブラシと一緒にプレゼントしたらとっても喜んでくれました!!

5 2016-03-21

スタイリッシュ!
見た目で選びました。デザインは申し分なく、キッチンの棚に出しておいてもかっこいいです。満足しています。コーヒーの挽き具合も、スイッチを2、3回入れ直すとむらなく挽けます。手回しミルがしんどくなったので、こちらを購入しましたが、これならいつでも手軽に挽き立てコーヒーが飲めます。値段も最安でありがたかったです。

5 2016-03-07

満足できる逸品に出会いました
デザイン最高!
コーヒー豆を挽いたら粉をこぼすことなくグライディングボウルを取り外してフィルターへ。今まで使用した取り外せない器械は粉を移す時にこぼすことがよくありました。
音も静か。
たった10秒で豆を挽くことができるのでイライラすることもない。
もちろん豆から挽いたコーヒーは一段と美味い!
お気に入りの一品になりました。