送料無料!Russell Hobbs ラッセルホブス ...(グッドチョイス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-11-02
  • 買って良かった!
  • 【デザイン】スタイリッシュで大きさも丁度良い。【手入れのしやすさ】粉なので、こんなものでしょう。多少、静電気で付着するのは当たり前。付属のハケで、それなりに綺麗になります。もし、取り外して、洗えたら100点満点。ステンレスで清潔感あります。【使いやすさ】使いやすいです。コーヒーミルは、初めての購入です。【機能性】10日ごとに店舗で挽いてもらってました。貰い物の珈琲豆をイワタニのミ ・・・(続きを読む
  • ケイアンドエム3827さん
  • 2 2016-03-09
  • 遅いです
  • 1週間かかりました。豆を買って待っていたのですが、なかなか届かない。いつも、アマゾンやヨドバシで購入していましたが、翌日には届いていたのでこんなに待ったのは初めてでした。でも、商品はとても気に入っています。美味しいコーヒーを毎日楽しんでいます。 ・・・(続きを読む
  • 1ZZ-FEさん

5 2016-05-24

いいです
コーヒーミルが壊れたので良い物がないかレヴューを参考にして調べていました。ラッセルホブスのこのグラインダーは豆を挽く刃の付いている部分の取り外しができ、ミル本体ごと動かさずなくて良いのでとても便利です。参考にしたレビューに豆を挽く時に飛び散るのでラップをかけると良いと書いてあり、実行したところ本当にきれいなままで使え感謝しています。デザインも良いし良いものを買ったと思いますが、刃が付いていて取り外しができる部分は洗うことができず付属の刷毛でだけの掃除でこれは残念です。音がうるさいとのレビューもありましたが、別に気になるほどではありませんでした。

4 2016-11-02

• 機能性:5
買って良かった!
【デザイン】スタイリッシュで大きさも丁度良い。
洗えたら100点満点。ステンレスで清潔感あります。
【機能性】
10日ごとに店舗で挽いてもらってました。貰い物の珈琲豆をイワタニのミルや
バーミックスで挽いたのがきっかけで、挽きたての美味しさに魅せられ専用機が
欲しくなりました。やはり専用機。挽き具合を調整しやすく、レビューにあるような挽きむらも2-30gずつだと気になりません。
【その他】

5 2016-04-27

大活躍してます!!
初めてコーヒーグラインダーを購入しました。
フェアトレードで安全な豆を挽いて、ゆっくり自宅で飲みたくてポチりました。
レビューを見ると豆を挽くと結構飛び散ると書かれてたので、豆を入れるカップの上にラップをして剥がれぬよう輪ゴムで巻いてから、スタートボタンを押すと、全然飛び散らないで豆を挽けました☆
お掃除もせずに簡単で楽々♪♪この方法はオススメです☆
値段も安いですし、買ってよかった一品です(^人^)

4 2016-08-19

• 使いやすさ:3
  • 機能性:4
便利ですがやはり音が気になります。
初めて購入したので、他のメーカーさんのものと比較ができないのですが。
挽き具合はきれいだと思います。今は集合住宅に住んでいるので、10秒足らずの音とはいえ、やはりご近所さんが気になります。
付属の刷毛があまりにも使いづらかったので、100均でフェイスブラシを買ってきました。これが大正解! 洗ったようにきれいになります。

4 2016-08-24

• 手入れのしやすさ:5
  • 使いやすさ:3
商品的には良い
評価が良かったので それなりに使いやすいし
なかなか良い感じですが
エスプレッソには向いてないと書いてある
多分 ヒキむらが出るんだと思うんだけど
ちょいかき混ぜてやり直せばいいかな
手引きも持っているんで大量のエスプレッソは作らないから良いけどね
うまく使い分けしよう
カリタ 手挽きコーヒーミル ドームミル【楽天24】【あす楽対応】[カリタ Kalita(カリタ) コーヒーミル]

4 2016-07-02

いい商品でお奨め。
コンパクト、挽き上がり、洗いやすさ、コスパよし。予想より若干、騒音大きい

5 2016-05-20

コンパクトでテープルの上に置いてもオシャレです
そのまま移せるのが便利です

• 08123さん
  • 08123さん

4 2017-02-14

• デザイン:5
  • 手入れのしやすさ:2
  • 機能性:4
良いのではないでしょうか
今まで手動で挽いてましたが、時間がかかるのと手が痛くなるのでこちらを購入してみました。
挽いた後カップが外せて粉を移しやすいのはいいのですが静電気(?)で粉がカップから取れにくく何度かたたかないと落ちてきません。またカップが水で洗えないため毎回ティッシュで拭いてます(付属のハケがちゃちすぎます)。これが少し面倒くさい感じがします。2〜3秒ずつ数回に分けて挽くと挽きムラが少なくできますが、まだ慣れないので挽きすぎてしまいます。
そういったマイナス面はありますが値段と労力を考えれば合格点です。音は皆さんが言ってるほど気になりません。

5 2017-01-18

• デザイン:4
満足
幾つかのレビューにある様に挽きムラはありますが価格を考えれば許容範囲ないです。そしてカップを外せるのが購入ポイントになりました。

• sakiko0522さん
  • sakiko0522さん

4 2016-12-13

• デザイン:5
  • 手入れのしやすさ:3
音が大きい
回すハンドルが付いてるタイプが嫌だったので、電動のこちらを購入。結構音がうるさくて、うちのニャンズ達は驚いで逃げて行きます。引き加減は少しムラがある気がします。

5 2016-12-10

• 手入れのしやすさ:5
  • 機能性:5
送料無料で大変お得に購入できました
ずっと欲しかった商品で、毎日ひきたてのコーヒーの香りが楽しめて購入してよかったです!
手動と悩みしたが朝の忙しい時間にもやはりひきたてのコーヒー飲んでからと思うと電動でよかったかなと思います。豆を挽いてコーヒーメーカーに入れるのに取り外しができるタイプなので便利でお手入れもしやすいです

5 2016-07-31

とても満足してます
まずはおしゃれでかっこいい。
色々調べてコレに決めました。
良く言われている掃除のしにくさも気になりません。
容器もステンレスで、静電気も発生せず、飛び散りもありません。
挽きムラは多少ありますが、混ぜながら少しずつ挽くと、きれいに挽くことができます。
満足してます。

4 2016-06-18

はじめて曳きました
どうしても曳いたコーヒーを家で飲みたくて買いました。スローモーターのものと比較しましたが、ラッセルホブスの名につられました。まだ下手で綺麗に曳けませんがそれでも美味しいです。

5 2016-03-28

プレゼント用に!
ミルのブラシと一緒にプレゼントしたらとっても喜んでくれました!!

5 2017-03-14

• 機能性:4
中のトレイが外せるのでこれを選びました。形もかっこよくて気に入っています。