4 2012-01-14

子供のパソコンデスク用
同じような感じのチェアーをいろいろ店頭で見ましたが、ある雑誌に載っていた当商品を見つけました。マイクロファイバーということで肌触りがよさそうなので決めました。
座り心地は座面、背もたれが大きくゆったりしているのでいいです。ただ座面と肘掛の高さが高さがわりとあるので、背の低い方はどうかな?
組み立ては他のレビューにあるように、やはりネジが一か所斜めになりますね。(左の座面部)でも、ここを先に少しねじ込み上下を均等に締めれば大丈夫でした。座面と、背もたれのネジを締めるとき本体の板より雌ネジが奥に入り込んでいるため、板がギシギシ音がするので、子供が“大丈夫か”と不安がりましたが、気にせずしっかり締めこみました。(見えないので少々へこんでいてもいいでしょう)
段ボールは確かに汚れていますね。カーペットの上に置いたので真っ黒になってしまいました。新聞紙等を敷いたほうがいいです。

5 2012-09-30

座り心地が良い
【組み立て】二人で組み立てましょうと書いてありましたが、女手一つで無事に組み立てることができました(所要時間は20分程度)。他の方のレビューでもあった通り、キャスターの差し込みには力が要るので、力の弱い女性は男性の助けが必要です。差し込む際に体重をかける程の力がかかるため、床の傷防止に古毛布などを必ず敷きましょう。それから軍手も必須。
【外観】色はブラウンがかった優しい印象のチャコールグレーで白い糸のステッチが施されています。同時に揃えたデスクがウォールナットなので色味が合っていて良かったです。肌触りも良いです。値段の割に安っぽさはありません。作りもしっかりとしています。
【使用感】身長161cmの自分にとってはとても座り心地が良く、腰、背中、後頭部の辺り具合も良いために疲れている時にはすぐに眠くなってしまいます(笑)。5cmくらいの厚みのクッションを敷いてみても背中や首の当たりどころが悪くなる事もないですし、子供も夫も座り心地が良いと言っているので、割と適用身長の幅は広いのではないかと思います。ゆったりとした幅の割にはそれほど「大きい!」という感じはありません。
クッションの感じも堅すぎず沈み込みすぎずちょうど良い感じ。
組み立て直後に座った時にガタツキを感じたのですが、ロッキングが全開になっていたためでした。絞めたらしっかりと安定しました。高さも調節できるので、一番下に下げると足がしっかりと地面に付きますし、机の下にもちゃんと収まりました(双方の高さは要チェックです)。他の方のレビューで「一週間ほど匂いが気になる」とあったのですが、私は特に匂いは気になりませんでした。

4 2014-01-23

社長用ですが自分も欲しくなりました
文字杜通り、弊社(小企業)の社長用椅子として購入。背部と座部をくっつける時に少し手間取りました。アームの左右がもっとわかりやすければよかったです(後で小さくLとRの文字を見つけましたが)。生地はマイクロファイバーとのことですが、確かに体に触れる部分は柔らかくて、社長も気に入ったようです。15度傾くとのことですが、値段はもっと高くてもよいので、もっとリクライニングする種類が欲しくなりました。

5 2013-04-25

すばらっ!!
座り心地も良いです。背もたれのロック機能ON・OFFできるので用途に合わせて
使えます。肘掛は完全固定です。ちょっと縫製が雑な所もありましたが、許容範囲内
です。値段以上の満足感は、あると思います。

5 2011-05-14

ニトリより
チェアーを買いにニトリや家具店で探しました。レザー素材やナイロン製も見ましたが、あまりしっくりこず 弟が同じメーカーの椅子を使用してたのでミニクロン?に心惹かれて購入しました。座り心地良いです。★色はダークブラウン系★組み立ては2人要ります。★肘掛けのネジに手間取ります。★最初、(1週間)揮発性の匂いがあるため換気が必要。
この点を踏まえて購入するとお買い得かな?
母が気に入ってよく座っています 大柄ですがゆったり座れているのでいい商品だと思います。

4 2014-10-25

シートも座り心地が良いです
高さ調節もできるし、シートもしっかりしていて座り心地が良かったです。
ただ・・・組み立て式というのが欠点でした。

5 2013-04-05

座りごこちがよかった!
金額がそこそこなので座りごこちに不安がありましたが、最高でした。レビューに組たてが面倒と記載がありましたが、割と簡単に組当てることが出来ました。それほど気にするような工程ではありませんでした。

5 2012-10-17

使用して1年経ちました
何の問題もありません、質感も良いです。しいて言うならもう少しやわらかくリクライニングしてくれると嬉しいかなと。ただ、この価格ではスバラシイ商品だと思います。

4 2012-08-31

デザインが気に入り購入しました、少し溶剤のような匂いがします。質感や座り心地が良いので、とても満足しています。組み立ても簡単でしたのでオススメ出来ます。

4 2011-12-21

☆満足です☆
本日、到着しました。画面で見るカラーと少しイメージが違いましたが満足したいます。特に価格面ではサイト内で最安ではないでしょうか♪

1 2013-04-27

座面に接着剤が付いたような跡(その部分だけマイクロファイバーの毛足がカチコチに固まっています)、肘掛けの金属部分に擦れたような大きい傷がありました。見えない部分ならまだしも、どちらも非常に目立つ部分なのでがっかりです。こちらのお店では検品されていないのでしょうか?返品は面倒なのでこのまま使用しますが…。座り心地はとてもいいので残念です。

• 6010トミさん
  • 6010トミさん

3 2012-11-21

辛口で言えば
高さが高いです!
私は男性、157cm、59kg、です!
イスの高さを1番低くしたんですが、それでも高くて、足が地面につかないです!
背が低い方は注意してほしいです!!
座り心地はイメージよりも固い(しっかりしている)
冬には革じゃ冷たいので、こちらがオススメです!!

• マツ0918さん
  • マツ0918さん

3 2011-10-19

PCデスク用に購入しました
商品注文から4日後に発送していただきました。

到着したダンボールは、汚れとホコリが付いていた為、早々と処分(笑)

商品外見には目立った不良が見られなかったものの、
アームレストを取り付ける本体ネジ穴の1箇所が明らかに曲がっておりました。
(左右のネジ穴の角度がハッキリとズレていた為、不良かと思います。)

なんとか取り付けられた為、とりあえず良しとします。

それから本体のニオイが気になるところです。

組み立てについて、
大人の男性であれば、頑張れば一人でも組み立てられるかもしれませんが、
腕力に自身の無い方は、無理せず手伝ってもらった方が良いかもしれません。
(ちなみに、当方"大人の男性"ですが、上記ネジ穴の件もあり父に手伝ってもらいました。)

コストパフォーマンスを考え、星3とします。

2 2011-05-01

商品の質感は写真ではやわらかそうでしたが「ふわふわ」というより「スエード調」といった感じです。
色はほかのレビューなどにもみられるようグレーの感じです。
組み立て時に「少し雑なつくりかな」と感じました。
肘掛け部のねじ止めが少し難しかった。背もたれ部と座面の連結部分の締め付け具合が難しい。
クッション素材のにおいが少し気になるので太陽に当てて消臭したいですね。
相応なお値段だったかな。