5 2012-07-07

初めての草刈機
うちの庭の裏手には土手があり小さな小川が流れています。
一応は、フェンスで区切られていますが、とにかく雑草がぼうぼうです。
庭で家庭菜園をしているため、除草剤は絶対使いたくなく今までは草刈りがまを
片手に必死に草刈りをしていました。が、とにかく半端じゃありません。
自分の土地じゃないのでやる必要はないのですが、とにかくツルものが庭に侵入してくるし、大量の虫が発生していてそのままにはしておけず、だんなと相談して
こちらを購入。このお値段で使えるならお買い得とさっそく飛びつきました。
はじめは、長い雑草に対してそのまま使用していたので、こんなものなのかなと
思いましたが、2.3回の使用でコツをつかみ今では、草刈りのあとをみると
言い方は悪いですが、枯れた芝生のような感じで地面もみえるほどしっかり
草刈りをできるようになりました。あまりに太いものは無理です。
場所によっては持ち上げての使用になりますが、平面だとキャスターがとても便利です。1回の充電でたっぷり使えます。
ただ、使用中は草や土、小さい石ころが飛ぶのでしっかり着衣を整えたほうがいいです。わたしは顔にタオルを巻いて伊達眼鏡をしています。
草刈りのあとはサンダルで歩けるほどになり、草刈りの助さまさまです。

4 2011-08-22

扱いやすい
8時間の完全充電して、早速使用してみました。
組み立ては簡単で、軽いので女性でも大丈夫でしょう。
実家の庭は、どくだみ草が主体でススキのような硬い芯の雑草はありませんので、草の頭〜根元にかけて、庭全体を軽くなでるようにして除草できました。
草の抵抗が少なかったためか、30分経過してもまだ大丈夫でした。完全放電のため、仕上げに更に10分ほど使用しました。
2回目の充電をしましたので、どのくらいの期間・回数の使用できるか楽しみです。
2回目の実績の追加レビュー。指定された1時間(充電器のランプ色が変化)充電後に再度使用しました。草が少なく抵抗がなかったので、十分使用できました。

4 2015-09-07

それなりです
伸びきった草には今ひとつです。
こまめに手入れをなさる方には良い商品だと思います。
まだ柔らかな状態の芽を刈るのには
たいへん手軽で便利です。

4 2015-07-31

初めての草刈り機
家内の要望で購入!
非力な家内でも草刈り機が操作出来ると喜んでおります!

5 2015-04-16

2台目の購入です。
庭の草刈をするには、十分でとっても重宝しています。
ナイロン刃で、危なくない点が1番良いと思います。
予備の充電器があると、一度にたくさんの草を刈ることが出来るので、とても便利ですよ。

• yuu-0321さん
  • yuu-0321さん

5 2010-06-27

自宅での草刈に・・・
近所のホームセンターではエンジン式の草刈機しか売ってなく、
お手軽に使用できる草刈機がほしくてこちらを注文しました。
充電式で一度充電すると30分程度しか使えませんが、
家の狭い庭の草刈にはこれで充分です。
手軽に使えるので、広範囲でなければおススメです。

4 2010-06-02

仕事で使っていますが、便利です。30分しか使えないのが残念ですが、機能は良いと思います。

4 2016-10-30

蹴散らす
他の方のレビューにあるように、草木を撒き散らす感じです。周囲に人がいない時にやらないと草が当たります。一部自分にも飛ぶので本体の角度や地面からの高さの調整が必要です。雑草を抜く前に高さのある物を駆逐したくて、購入しました。秋の草には効果があります。まずこれをかけることで、茎に付いた小さな虫たちを退治できます。車輪と持ち手の部品を小ネジでつけて完成です。地面と草が乾いている時が良いようです。夏の炎天下で短時間決戦をめざします。

4 2012-11-15

ほぼOKレベルの商品です。
パワー(フル充電での使用可能時間)不足への懸念が他のレビューで散見されましたが、現在までのところ当方ではあまり大きな問題にはならないようです。同系統旧型機種のバッテリーがまだ生き残っており、それが使えることがプラス要因になっているかも知れません。 商品受け取り時、パッケージの重さが予想以上に軽かったので、電池か何か重量のものが入っていない(電池別売とか)のではと少し心配しましたが、開梱してみて総て整っていました。すなわち、重量も期待値よりも軽かったと云うことです。それらを総合して80点以上を付けました。マイナス点は、長すぎる草切りようのナイロンコードに対してカバーにカッターが付いているために、長く引き出し過ぎるとすべて切断されてしまうことです。何のためのコードカッターかまだ理解できていません。何か設計上は必要性が有るのでしょうが。

5 2011-08-03

購入してよかったです。
手作業で草刈していた日々は何だったんだろう、というくらいに、さくさくと刈ってくれました。初めての充電も8時間と記載ありましたが、多分1時間くらいで出来ていたと思います。6帖ほどの広さ(スネくらいの高さの草)でバッテリーがなくなり充電が必要になりました。同じ広さを手作業でしようと思ったらかなりの時間と労力が必要です。もっと高い草刈機もありますが、この草刈機で十分役に立ってくれてます。安全スイッチもついていて、押してからでないと、稼動スイッチが押せないので、これもいいかな、と思います。本体の重さも重いと感じるほどではありません。もう少し刈りたい所が残っているので、もう一台換えのバッテリーを別売りしていただければ、と思います。全体的に、いいお買い物でした。

• ryu1936さん
  • ryu1936さん

5 2011-07-07

庭の雑草取りが楽になりました。
本日商品が届きさっそく庭の草刈りに使用してみました。
どなたかレビューで書かれていたように、説明書には初回8時間充電するように書かれていましたが1時間ほどで充電完了してその後の充電はできませんでした。
部品の組み立てはいたって簡単、だれにでもできます。重量もかるく20分ほど庭で使用しましたが本体自体の重みは全く感じません。
草刈機としての性能は他の草刈機を使用したことがないので比べることはできないのですが、家庭用の草刈には十分だと思います。けっこう茎が太い草も刈れますし背の高い草は楽々です、ただ背の低い草を刈るときはちょっとしたコツがいるようです。あと音は思ったよりも大きいですがエンジン式に比べれば十分小さいですし。総合的に値段と性能を考えると買いだと思います。

5 2013-05-27

電気が来ていない賃貸の駐車場の空地部分の草を刈る必要があり、充電式でちょっと草刈ができる草刈機を探していました。新聞の通信販売で見つけたのですが、価格がちょっと高く、楽天市場で検索したところ、同じような仕様のものが見つかり購入しました。まだ利用していないので、使用の良し悪しは不明です。

5 2012-10-25

すごい
商品が届いてやっと晴れたので今日の昼に使ってみました。はじめナイロンの糸みたいので草が切れるの?って思っていましたが、使ってみるとすごいです。草をどんどん刈ってくれます。ササのも刈ることができました。
また軽くて女性でも使いやすいです。
安全装置があり、ボタンを二つ押さないと起動しないのも安心して使うことができます。フル充電で20分から30分しか持ちませんが、家庭で使う分にはそれぐらいの作業量でも十分はかどりました。

• rosamicさん
  • rosamicさん

5 2012-10-22

軽くてとてもスムーズに刈ることが出来ます
注文してから、到着まで少々時間がかかりましたが、入荷予定の変更の連絡も、きちんと連絡があり、安心して待っていられました。 関心な商品ですが、到着が土曜日に到着があり、翌日、日曜日に一日かかって、庭の草刈をしましたが、価格も安価で少々不安でしたが、スムーズに刈ることができました。小柄の方でもスムーズに出来ます。 これからは、こまめに出来そうです。

• k23294さん
  • k23294さん

4 2012-08-13

さっそく使ってみました。
届いてすぐに組立てみました。10分ほどで、出来上がりました。クロスドライバーが必要です。
翌日使いましたが狭い庭ですので15分ほどで終わりました、ドクダミ等いろいろな雑草ですが問題ありません、長い草は絡み付くので少しずつ短くしました。
まだバッテリーは元気です。
ナイロン刃を外してみようとしましたがうまくいきませんでした。
カートリッジとモーターが掴みつらく一緒に回ってしまいます。
モーターをロックする方法があるとよいですね。