節水効果アップ!水あたりバツグン!【5WAY...(グッドチョイス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-11-04

見栄えが良いし使える
水圧かければしっかり出ますし、とても良いシャワーヘッドと思います。
Oリングが少し太く、元々使っていたシャワーヘッドのものを流用するか、
別途黒色のOリングを購入しないと取り付けできない場合があるので、
そこだけ要注意ですね。

4 2016-03-25

なかなかいいです!
色々な水流パターンがあるので
楽しく使用しています。
ヘッドが大きいので身体のソープ泡を
以前のノーマルヘッドの時と比べて
素早く流せるようになった気がします。
ミストも確かに湯温は下がりますが
洗顔時に気持ちよく使えています。
価格も手ごろで高級感もあり購入してよかったです。
これで耐久性もよければ言う事なしですね。
暫く使って様子を見たいと思います!

4 2016-03-13

シャワーヘッド機能は○
パッキン部が緩く、どうやっても水が噴き出すので、しょうがなくシールテープを施して、やっと水漏れなしでつなぐことができました。ちょっと精度が低いというか、パッキンが柔らかすぎますね。−1
シャワーヘッドとしての機能は問題ありません。それぞれ特徴あって、そして有能です。問題ありません。っていうか、費用対効果で大満足です。

4 2016-02-06

総合的には、このお値段なので満足です。ただ、普通のシャワーの時はシャワーヘッドの外側から2列しか水が出ないので真ん中は空洞のためそこが残念でした。あと、シャワー+マッサージにすればヘッド全体から水は出ますが、水圧がかなり下がります。

4 2015-12-29

使えてます。
気に食わないところもありますが、まあ使えてます。
止水した時は安全の為か完全には止まりません。
勢いアップの時は良くシャンプーが洗い流せるので地肌スッキリする感じで重宝してます。

4 2015-11-18

この機能でこの価格ならすごくオススメな品だと思います。
使用してみてストップにしても多少水が出てくるのが少し気になりますが…

4 2015-11-16

大きさの記載があるものの
装着した感じでは以前のものと比べると大きいな、
と感じるのが正直な感想ですが、
使用していくとそれも慣れてしまうので大きさは問題ありません。
ただ通常使用時の水圧が物足りなく、
マッサージと拡散(?)が組み合わさったものを使用してます。
ミストは想像以上に気持ち良かったです。

4 2015-11-01

いい
ヘッドが大きいので体が温まりやすいと家族から好評でした。
しかもかっこいい!

4 2015-10-30

価格相応で満足です
店舗でデモをしている1万円前後のシャワーヘッドと比べると水流密度は劣りますが、十分に満足です。他のレビューでは賛否がありますが、シャワー+マッサージはなかなかです。子供も大騒ぎで大喜びでした。

4 2015-10-11

なかなか良いです
節水効果もあり、切り替えも出来て便利です。
ただ、ストップ機能はボタンで付いている方が良かったです。
ダイヤルを回すより先に蛇口をしめてます。

4 2015-05-18

想像以上にデカいヘッド
この商品を購入する際、きちんとヘッドの大きさを測っていませんでした。イメージは現行の倍程度だったのですが、届いたものはさらに大きいものでした。シャワー中に入ってきた子供に、なぜお鍋を持ってお風呂に入っているかと思われたほど。
使い始めると大きさの割には重く感じず、水の当たる面積が広いので泡を洗い流すには便利です。
切り替えについて、もう少し切り替えやすければいろいろ使ったのでしょうが、実用としては普通のシャワーだけになりそうです。届いた直後は、家族みんな面白がって切り替えを楽しんでます。
なお、ミストについて、柔らかいキリではありません。水滴は確かに細かくなってますが、通常のシャワーより勢いが強いです。

4 2014-10-02

水圧は強めの地域での使用感です。
直径は醤油入れる小皿位ありそうです。でかいです。
水栓を捻ると、少し遅れてジョワーッ!と出てきました。
中で圧縮しているのでしょうか。
気持ち良いほど広範囲に体に当たります。
マッサージモードは、中心部分からビタビタビタッ!とお湯が来て頭に当たると骨ににグオーンと伝わってきます。豪快な打たせ湯です。
ミストは痛い位の水流がありました。出口付近は暖かいのですが下の方に行くほど温度が下がりますので、これは好みでしょうか。何故か使うと風が吹きます。
水量を調節して使ってみようかと思っています。
バスルームから上がると、いつもより体がポカポカしていました。
当たる範囲が広くマッサージ効果も思った以上にあったようです。
自宅にいながらホテルのバスルームのようになり、楽しみになりました。
202224-20140928-02813223より。

• fumifumi70さん
  • fumifumi70さん

4 2015-06-18

グローエのシャワーヘッドにするか迷って、レビュー評価がよかったこの製品にしました。
メッキの質感もよく、重さも気になりませんでした。シャワーがドーナツ状なことに、少し違和感がありますが、その内慣れるのだろうと思います。水の勢いがよい一方で、当たりは柔らかい感じです。リーズナブルに購入できてよかったと思います。

4 2015-04-19

ミストがいい。
レイニーとこちらで迷いましたが、ミストに惹かれて決めました。
父に、圧が強いのがいい言われましたが、元々が弱い上、節水タイプだからそれほど強くならないだろうなと思いました。
結果、やはり変わりませんでしたが、想定内です。
目当てのミストが良かったです!洗顔したり、洗髪したり。この為に買ったような物です。笑
あえて不満を言うなら、通常のシャワーの時にも、中央部から出て欲しかったかな。出てたら父も満足したと思います。でも、私は満足です。

• xoxomaxさん
  • xoxomaxさん

4 2015-01-18

軽くてよかった
取り付けと言う程もなくセットアップ完了しました。
ミスト最高ですね。
地域にもよるのか水圧が少し弱くなりました。