• 仮兄さん
  • 仮兄さん

4 2009-05-05

「ミスト」が素敵なシャワーヘッド
節水シャワーヘッドを探している最中、東急○ンズでお勧めされていたこの商品に出会い、店頭より安かったこちらで購入しました。
ユニットバス既設のヘッドからの取り換えである程度重くなるのは覚悟してましたが、実際それ程の重量感はありませんでした。
ヘッドが大きいので水が当たる面積が大きく便利です。また水の当たりが柔らかく、特にミストシャワーはとても気持ちいいです。またこのミストが恐らく一番節水効果があるものと思われます。
一つ残念だったのが、ヘッドの角度が若干浅い為若干上向き(水平方向)に噴出されるので、フックに掛けた状態で座って使用すると(特に水勢が強いミスト)、頭の方にしかかからない感じになります。手で持って使う分には何ら問題ありませんが。
全体的には満足です。

4 2011-08-13

5wayデカヘッドメタルシャワーの使い勝手
先日、本商品が届いたので使い勝手を確認しました。
当初は、大口径のメタルシャワーヘッドを購入しようとしましたが、値段と重さを比べ、本製品を購入しました。
もともと水道の水圧が弱いので、マッサージ(シャワーマッサージ)の使い勝手はいまいちです。節水効果はあるようですが、それで弱い水圧が強くなるわけではありません。
他のレビューにもかかれていますが、シャワーの角度が浅いため、狭い浴室の場合はつらいものがありますが、洗い場がある程度確保されていればOkです。(うちの場合洗い場が1畳、水圧が弱いのもありますが、シャワーは丁度真ん中にきて具合がいいです。)
ミストの使い勝手は、夏場の暑いとき最高です。体を冷やすのに冷水でミスト浴びています。
いろいろな大口径のシャワーヘッドのレビュー見比べ決めたので、水圧(節水の効果)のことや角度が浅いことはわかっていました。なので、個人的にはおまけでついていたミストも楽しみつつ、軽い大口径シャワーヘッドとしては、かなり満足しています。

4 2011-02-27

多機能シャワーヘッド
使いやすさは問題ないが、やはり節水機能と言うことでやむおえないのだろうが、水量が通常シャワーだと少なく感じてしまう。結局納得のいく水量を確保する為、マッサージシャワーモードにしてしまい節水とは程遠くなっている(笑)
ただ実は購入してから1年以上使っているが壊れる事も無く丈夫さについては問題なし。

4 2011-08-23

水あたりは申し分なし!
「水圧は★★★★★」と、雑誌『テストするモノ批評誌 MONOQLO』で紹介されていたので実家の両親の為に購入しました。
実家は水道水ではなく井戸水で給水しており、水をくみ上げるポンプの水圧が低いようで、結局思った程の水圧は出ませんでした。
ですが、水あたりが広い分、普通のシャワーヘッドよりも快適に使えました。
ちなみに雑誌『テストするモノ批評誌 MONOQLO』9月号で紹介されていたように思います。

4 2011-08-13

水圧には不満あり。
これまで使っていた標準でついていたシャワーヘッドも、ヘッドが大きかったけれど、名前のとおりこれはそれよりも大きかったです。また、ヘッドの角度が浅いので、ヘッドを置いたときに水が遠くまで飛ぶので注意が必要です。
肝心の節水性能ですが、どちらかというとシャワーモードだと水の勢いが物足りなく感じました。
その代わり、ミストは水圧といい、肌触りといい気持ちいです。ただ、シャワーヘッドの大きさの割にはミストが出る範囲がせまいですけどね。
あと今まで使っていたシャワーヘッドと異なるというところは、水道を止めても、少しの間シャワーヘッドから残り水?がしたたり落ちます。今のところ実害はないので、気にしないことにしています。

4 2015-11-04

見栄えが良いし使える
水圧かければしっかり出ますし、とても良いシャワーヘッドと思います。
Oリングが少し太く、元々使っていたシャワーヘッドのものを流用するか、
別途黒色のOリングを購入しないと取り付けできない場合があるので、
そこだけ要注意ですね。

4 2015-05-18

想像以上にデカいヘッド
この商品を購入する際、きちんとヘッドの大きさを測っていませんでした。イメージは現行の倍程度だったのですが、届いたものはさらに大きいものでした。シャワー中に入ってきた子供に、なぜお鍋を持ってお風呂に入っているかと思われたほど。
使い始めると大きさの割には重く感じず、水の当たる面積が広いので泡を洗い流すには便利です。
切り替えについて、もう少し切り替えやすければいろいろ使ったのでしょうが、実用としては普通のシャワーだけになりそうです。届いた直後は、家族みんな面白がって切り替えを楽しんでます。
なお、ミストについて、柔らかいキリではありません。水滴は確かに細かくなってますが、通常のシャワーより勢いが強いです。

4 2014-03-12

使いやすい
セットアップは簡単。使用具合は特に問題なく、思ったより勢いがあってよかった。ミスト機能は水圧が高いため、水の流れが悪く、お湯にならず、水ミストとなってしまう。これは、湯釜の問題だが、この時期、冷めてしまうのは残念。シャワーと打たせ湯が同時に使用できるのはかなり良い。

• otaka姫さん
  • otaka姫さん

4 2012-09-06

以前に使ってたのを子供が折ったので、購入しました。
いろいろある中でこれにしたのは、ホースのメタルに合わせてメタル調が欲しかったのと、
切り替えが便利そうだったので。。。
実際つかってみて、他にも書かれてたように、
・ヘッドの大きさにビックリ!?
(でも違和感はないです)
・栓をとめてもピタッっと止まらず、ポタポタと流れ落ちる
(↑あきらめています)
・節水は少し勢いが弱くなった感じがします。
(でも、子供が切替にハマってて出してる時間が長くなっているため
我が家の節水効果は期待できません、、、)
・やはり、全部の穴から出る切り替えも欲しかった。
といった感想で☆4つにしました。

4 2011-08-15

自分用です
結構、マッサージにもなるので、役に立ちます。
欠点は、角度(横に出る)くらいですね。

• Houkiさん
  • Houkiさん

4 2010-06-16

節水目的で
止水機能がついているシャワーヘッドということで購入しました。
止水以外にもいろんなパターンがあってなかなか使いやすいです。
一つほど難をあげれば、クビの角度が一般のシャワーと比較して浅いということぐらいですかね。

4 2011-07-11

ミストを家庭で
ミストが気に入ってます。我が家の水圧はそれほどでもないので、節水が少し不評なところがありますが、本商品の問題ではありません。強いて希望があるとすれば、切り替えが手元でできるとうれしいが・・。高くなるのも困るし、満足しています。

4 2011-02-21

頼まれ品
家族に頼まれて送料込で一番安価でしたので購入しました。
元の水量が少ない状態なので水量アップになればと考え、この品に。
使用は、まあまあとの事でした。
見た目がビックリするほどデカイです。
頼まれ品でしたが中身確認の為開封したら、あ然。。。
見た目は色は良いですが、形がイマイチです。

4 2016-03-25

なかなかいいです!
色々な水流パターンがあるので
楽しく使用しています。
ヘッドが大きいので身体のソープ泡を
以前のノーマルヘッドの時と比べて
素早く流せるようになった気がします。
ミストも確かに湯温は下がりますが
洗顔時に気持ちよく使えています。
価格も手ごろで高級感もあり購入してよかったです。
これで耐久性もよければ言う事なしですね。
暫く使って様子を見たいと思います!

4 2016-03-13

シャワーヘッド機能は○
パッキン部が緩く、どうやっても水が噴き出すので、しょうがなくシールテープを施して、やっと水漏れなしでつなぐことができました。ちょっと精度が低いというか、パッキンが柔らかすぎますね。−1
シャワーヘッドとしての機能は問題ありません。それぞれ特徴あって、そして有能です。問題ありません。っていうか、費用対効果で大満足です。