節水効果アップ!水あたりバツグン!【5WAY...(グッドチョイス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-08-14
  • デカっ!ミストは想像以上の気持ちよさ
  • シャワーヘッドを交換するのは初めてで色々と迷いましたが見た目が独特で機能も豊富なこちらを選びました。まず現物を見て思ったのはほんとにデカい…これは商品名に偽りなし!そして見た目程重たくなく、普段片手に持ってシャワーを浴びる自分でも特に疲れることもありませんでした。肝心のシャワーの質感ですがこれについては買う前に様々なレビューを参考にしていたのである程度予想は出来てました。まずノ ・・・(続きを読む
  • akauma3410さん
  • 3 2009-04-20
  • 低水圧用のメタルヘッドを求めて
  • 新築した自宅のシャワーが弱く、低水圧用のメタルを求めて、こちらは機能性がよく、且つデザインが良くて買いました。通常のシャワーにすると、勢いが良くなりましたが、真ん中から水がまったく出ず、例えて言うなればドーナツ状のシャワーを浴びてるような感覚?で、通常のお湯でも寒く感じますしシャワーに違和感があります。マッサージ+シャワーだと真ん中からも水が出ますので良いですが、今度は水圧が微 ・・・(続きを読む
  • narumiko63929さん

4 2016-03-25

なかなかいいです!
色々な水流パターンがあるので
楽しく使用しています。
ヘッドが大きいので身体のソープ泡を
以前のノーマルヘッドの時と比べて
素早く流せるようになった気がします。
ミストも確かに湯温は下がりますが
洗顔時に気持ちよく使えています。
価格も手ごろで高級感もあり購入してよかったです。
これで耐久性もよければ言う事なしですね。
暫く使って様子を見たいと思います!

4 2016-03-13

シャワーヘッド機能は○
パッキン部が緩く、どうやっても水が噴き出すので、しょうがなくシールテープを施して、やっと水漏れなしでつなぐことができました。ちょっと精度が低いというか、パッキンが柔らかすぎますね。−1
シャワーヘッドとしての機能は問題ありません。それぞれ特徴あって、そして有能です。問題ありません。っていうか、費用対効果で大満足です。

5 2016-06-17

最高です。
銀座モントレに泊まった時に初めて使用し、ミストの気持ちよさに感激し、すぐに注文しました。
シャワーヘッドは、色々な種類があるので、二年間悩みまくっていたのですが、値段も余りに安く、即決しました。
買って良かったです。

4 2016-02-06

総合的には、このお値段なので満足です。ただ、普通のシャワーの時はシャワーヘッドの外側から2列しか水が出ないので真ん中は空洞のためそこが残念でした。あと、シャワー+マッサージにすればヘッド全体から水は出ますが、水圧がかなり下がります。

4 2015-12-29

使えてます。
気に食わないところもありますが、まあ使えてます。
止水した時は安全の為か完全には止まりません。
勢いアップの時は良くシャンプーが洗い流せるので地肌スッキリする感じで重宝してます。

5 2015-12-13

2か所のホテルで同じものが設置されていていました、使用感も良く良いなぁ〜と思っていました、同じものを購入できて最高です。

5 2015-12-08

とても気に入りました
買って良かったです。切り替えが便利。日本製なので安心。ミストがいい感じです。

4 2015-05-18

想像以上にデカいヘッド
この商品を購入する際、きちんとヘッドの大きさを測っていませんでした。イメージは現行の倍程度だったのですが、届いたものはさらに大きいものでした。シャワー中に入ってきた子供に、なぜお鍋を持ってお風呂に入っているかと思われたほど。
使い始めると大きさの割には重く感じず、水の当たる面積が広いので泡を洗い流すには便利です。
切り替えについて、もう少し切り替えやすければいろいろ使ったのでしょうが、実用としては普通のシャワーだけになりそうです。届いた直後は、家族みんな面白がって切り替えを楽しんでます。
なお、ミストについて、柔らかいキリではありません。水滴は確かに細かくなってますが、通常のシャワーより勢いが強いです。

4 2015-11-04

見栄えが良いし使える
水圧かければしっかり出ますし、とても良いシャワーヘッドと思います。
Oリングが少し太く、元々使っていたシャワーヘッドのものを流用するか、
別途黒色のOリングを購入しないと取り付けできない場合があるので、
そこだけ要注意ですね。

5 2015-01-17

買い替えです
[受注番号]202224-20150113-0729559119
以前に主人が節水シャワーヘッドを買ってきましたが、小さくて身体にかかる面積がせまいので冬はとても寒く、水圧もひくかったのでシャンプーを流すのにも時間がかかりました。今回の物は、みごとにでかいです!広範囲にあびられるので暖かくなりました。よかったです。

• fumifumi70さん
  • fumifumi70さん

4 2015-06-18

グローエのシャワーヘッドにするか迷って、レビュー評価がよかったこの製品にしました。
メッキの質感もよく、重さも気になりませんでした。シャワーがドーナツ状なことに、少し違和感がありますが、その内慣れるのだろうと思います。水の勢いがよい一方で、当たりは柔らかい感じです。リーズナブルに購入できてよかったと思います。

5 2015-05-30

満足!
注文(23時くらい)の次の日にまずは注文連絡のメールがショップからあり、その次の日には発送手配連絡をして頂きました。シャワーヘッドの付け替えは初めてでしたが5分とかからず完了。お湯の温かな少し強めのマッサージ水流、洗顔には柔らかなミスト水流を使用してみるなど、いい気分転換になりました。某電気屋で税込7000円だったこともあり、それと比べて安かったので大変いい買い物をしたと思ってます。

• H.Alumiさん
  • H.Alumiさん

5 2015-05-15

でかい
思っていたよりもデカかった。水圧も問題無し。いい買い物ができました。

4 2015-04-19

ミストがいい。
レイニーとこちらで迷いましたが、ミストに惹かれて決めました。
父に、圧が強いのがいい言われましたが、元々が弱い上、節水タイプだからそれほど強くならないだろうなと思いました。
結果、やはり変わりませんでしたが、想定内です。
目当てのミストが良かったです!洗顔したり、洗髪したり。この為に買ったような物です。笑
あえて不満を言うなら、通常のシャワーの時にも、中央部から出て欲しかったかな。出てたら父も満足したと思います。でも、私は満足です。

• xoxomaxさん
  • xoxomaxさん

4 2015-01-18

軽くてよかった
取り付けと言う程もなくセットアップ完了しました。
ミスト最高ですね。
地域にもよるのか水圧が少し弱くなりました。