節水効果アップ!水あたりバツグン!【5WAY...(グッドチョイス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2015-12-09

発送は早かったものの商品は水力が弱すぎた。

3 2015-10-12

水量が、若干弱い気がしました。
慣れれば気にならなくなるのかな。
しばらくは、シャワーの切替えを楽しみたいと思います。

3 2015-10-06

ヘッドの中心部からシャワーが出ない
5WAYのため構造的に仕方ないのかもしれませんが、ヘッドの中心部からシャワーが出ません。そのため、洗髪時に頭頂部にシャワーが当たらず、頭を動かしながら洗わなければなりません。「シャワー+マッサージ」にすればヘッドの中心部からもお湯が出るので問題は解決するのですが、節水効果が低くなってしまうのが玉に瑕です。
また、ミストは気持ちよいので気に入っていますが、明らかに湯温が下がっているのがわかります。
その他は、価格も含めて満足です。

3 2015-08-18

水圧が弱いです。ミストは気持ち良いです。
ヘッドが大きくてもシャワーの時真ん中部分が出てこないので使用感が減ります。

3 2015-08-01

グローエのヘッドから買い替えました。マンション住まいであまり水圧が強くなく、このヘッドの広告を参考に替えましたが、通常のシャワーでは水が広がり真ん中から水が出ないため、ボディーソープを流すのにちょっと苦労しています。水圧改善を期待する方は少々注意が必要かもしれません。
また、ミストは新鮮な感触ですが、体に水が到達する前に水温がだいぶ下がりますので、冬はつらいかもしれません。節水や重さの面では満足しています。

※当たり外れがあるのか、肝心の通常シャワーにすると浴室の外まで聞こえるほどの異音が発生していて、交換か返品しようかと家族と相談しています(>_<)

3 2015-07-26

止まらない。。。
真ん中から出ないシャワーはやはり違和感あります。ミストは給湯温度を上げて使用、満足してます。残念なのは手元でstopにしてもかなり漏れてしまう点です。今まで使用していたものも手元ボタンで完全に止まらなくなった為の買替えだったので残念です。

3 2015-07-05

説明通りの機能
説明通りの機能です。
できれば節水は不要、水圧はもっと上げてほしいところです。

3 2015-04-20

ウーーン
本当にヘッドが大きい!!!色々切り替えが出来て面白いですが、勢いは変わりません。。水圧が上がることを期待してたので微妙ですが、見た目もクロムでいいので使用していきます。

3 2015-02-04

一戸建てで水圧に問題はありませんが、節水のために購入。
シャンプー後に抜けて肌に付いた髪の毛はシャワーモードでは水流が弱く流れません(ちなみに髪は肩に届くか届かないかの長さ)
実家の(見た目は良くない)節水ヘッドは肌に当たる水圧が気持ち良く、性能を比べると正直劣っています。
子供がマッサージモードとミストモードを喜ぶので☆は3つにしましたが、リピはないです。
見た目&5wayなどと欲張らず、性能の良いものにすればと後悔しています。

• rakusimさん
  • rakusimさん

3 2015-02-03

節水効果ありそう
金額は定かではありませんが、シャワーの水量が減っているように感じます。節水効果がありそうです。ストップに切り替えても完全に止まるわけではないので、切り替えのストップはあまり意味がないように思います。

3 2015-01-23

202224-20150103-0666773328
節水だけじゃなくて、水圧が強く出来るのは良いのですが、シャワーの脇からも漏れて出てくるのはやはりきになります。

• SASAKYONさん
  • SASAKYONさん

3 2015-01-20

デカヘッドがいいですね!
水圧に関してはまあそこそこ、という感じですが、
デカヘッドのデザインがかわいくてグッドです☆

3 2014-12-12

水圧が問題
取り替え前のシャワーヘッドでは全く問題無かった水圧が
このヘッドに替えたら節水型でもあるからか、水圧が低くなってしまいました。
ストップ機能で器具保護の為に完全に止水できないのは了解していましたが
予想以上にお湯が出るので、水栓本体のレバーでストップしないとならず
機能としてはどうでしょうか。

3 2014-10-20

いいですね
この値段でこれだけの機能はいいですね。
特にミストがいいです。
ストップ機能はいらないですね。
ヘッドの大きさも高級感がアップでいい感じです

3 2014-10-05

デカヘッドというだけあって、ヘッドがでかい!大きいヘッドがよくて注文したのですが、実物を見ると、大きすぎて笑っちゃいました。ヘッドが大きいので、広範囲にシャワーが広がります。
ただ、個人的には5wayは不要。シャワーモードに切り替えると、ヘッドの周囲からだけシャワーがでて中央部から出ないし、シャワー+マッサージモードだと中央部が迫力ありすぎで使いづらいので-2です。