節水効果アップ!水あたりバツグン!【5WAY...(グッドチョイス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• マコ10さん
  • マコ10さん

5 2015-11-21

水量は抜群
以前使用していましたが、水漏れ故障のタイミングで節水タイプに交換しました。しかし、節水なので水量が落ち、妻・子供が不満を漏らしたため、この商品を再購入しました。水量は抜群に出ますし、妻・子供は再び喜んでおります。
今後も本商品を購入します。

4 2015-11-01

いい
ヘッドが大きいので体が温まりやすいと家族から好評でした。
しかもかっこいい!

• mstnk_yhさん
  • mstnk_yhさん

4 2015-05-04

見た目はちょっと安っぽい
見た目はちょっと安っぽいですが、大きいシャワーでミストがでるのもすごくいいです。
ただ、ミストのときやはり温度が低く出るので、冬はあまり良くないかも。
基本的には満足できる商品です。

4 2015-03-08

ミストが気持ちよい
他の方の評価にあるように、ミスト機能が気持ちいいですね
あとは、ジェット水流でのマッサージ
よい買い物が出来ました

4 2015-02-15

なかなか使い勝手は良いです。
水の勢いも良い感じで多機能なのも良いですが、
やはり節水の為か水量に物足りなさを感じました。

5 2015-02-06

大満足
うちの弱いシャワーが強く出るようになってよかった。ヘッドも大きくて安っぽくないし、満足です

• chiro6997さん
  • chiro6997さん

4 2015-02-02

ヘッドが大きいので、冬場は浴室が早く温まり助かります。ノーマルのシャワーモードで使用すると水圧が強い分、中心部から水が出ないところに多少違和感があります。中心部からも水が出るモードに切り替えると水圧が少し弱くなります。総合的に見て満足です。

• canyuan_0さん
  • canyuan_0さん

4 2015-01-25

デガイ
一番期待していたミストにすると、水圧のせいか、接続部から漏れてしまいます。
それ以外は満足しています。

5 2015-01-08

ホテルっぽいデカベッド
以前よりホテルっぽいデカヘッドを探していたのですが、
デカヘッド+メッキが中々ない。
あっても、取手に止水ボタン(弁)があってデザインが悪い
。5WAYの切り替えがヘッド部にありスッキリしてて◎

• Dee&Dumさん
  • Dee&Dumさん

5 2015-09-06

良い!
水の出方を変えられるのが一番ポイント高いです!
とくにマッサージは水量が少なくても結構強くでるのでなんか得した気分♪
マッサージで頭洗うと気持ち良いですょ(´ω`*)
ミストはちょっと寒いかな??
設定温度よりかなり低く感じます!
が、これもやっぱり肌当たりが気持ち良いです(((o(*゚▽゚*)o)))
早くこれを買えば良かった!!
シャワーヘッドをお探しでしたら是非試していただきたいです(*>ω °)

• 仮兄さん
  • 仮兄さん

4 2009-05-05

「ミスト」が素敵なシャワーヘッド
節水シャワーヘッドを探している最中、東急○ンズでお勧めされていたこの商品に出会い、店頭より安かったこちらで購入しました。
ユニットバス既設のヘッドからの取り換えである程度重くなるのは覚悟してましたが、実際それ程の重量感はありませんでした。
ヘッドが大きいので水が当たる面積が大きく便利です。また水の当たりが柔らかく、特にミストシャワーはとても気持ちいいです。またこのミストが恐らく一番節水効果があるものと思われます。
一つ残念だったのが、ヘッドの角度が若干浅い為若干上向き(水平方向)に噴出されるので、フックに掛けた状態で座って使用すると(特に水勢が強いミスト)、頭の方にしかかからない感じになります。手で持って使う分には何ら問題ありませんが。
全体的には満足です。

4 2011-08-23

水あたりは申し分なし!
「水圧は★★★★★」と、雑誌『テストするモノ批評誌 MONOQLO』で紹介されていたので実家の両親の為に購入しました。
実家は水道水ではなく井戸水で給水しており、水をくみ上げるポンプの水圧が低いようで、結局思った程の水圧は出ませんでした。
ですが、水あたりが広い分、普通のシャワーヘッドよりも快適に使えました。
ちなみに雑誌『テストするモノ批評誌 MONOQLO』9月号で紹介されていたように思います。

• ふうーさん
  • ふうーさん

5 2011-08-22

素材が樹脂の「メタル調」なので、見た目ほど重くなく、結構使いやすいです。
節水の効果は、まで実感できませんが、水あたりは確かに抜群です。

• Houkiさん
  • Houkiさん

4 2010-06-16

節水目的で
止水機能がついているシャワーヘッドということで購入しました。
止水以外にもいろんなパターンがあってなかなか使いやすいです。
一つほど難をあげれば、クビの角度が一般のシャワーと比較して浅いということぐらいですかね。

• @uzuki@さん
  • @uzuki@さん

5 2014-09-20

注文してから、すぐに届けていただき、とても助かりました。シャワーのゴムの部分が調子悪くなりの買い替えです。
以前使っていたのよりも大きく、違和感を感じながらも使いやすいです。
子供たちは、ミストが気に入ったようです。お風呂タイムが楽しいようで、良かったです。ミスト、癒されます。
シャワーは少し以前のよりも水圧は軽くなったように感じますが、全然許容範囲です。
思った以上にお安く買えたので、良いお買いものになりました。
ありがとうございます。