5 2015-09-09

• デザイン:5
  • サイズ:5
温まります。
某雑誌に掲載されているのをずっと見ていましたがそこそこお値段がするので
検討したまま・・・定価でも買おうと決め込んで今回楽天で検索したら約半値。
即決でした。以前はお湯を入れて使うタイプを使用していましたが、掃除などが大変だったのでこちらは非常にいいです!軽くて温かくて申し分無しです。お湯に足を入れるタイプだと場所が限られますが、こちらは職場の足元に設置して使用できるので助かります。使用後は体の芯から温まり、足の浮腫みが違います。夜も朝までぐっすり眠れるようになりました!やっぱり足を温めるのは体にいいことばかりのため購入して正解でした★
身長157cmのせいか、椅子に座って使用する場合には機械を少し底上げしないと足が下まで届かないのが難点ですが・・・申し分ないです!

5 2008-11-12

冷え性の方にオススメ!
冷え性です。冬は靴下をはいていても、なかなか寝付けません。この冬はどうにかしたいと思っていたところ、当初、類似製品の「ぽか○か足湯」の購入を考えていましたが、後からレッグホットのことを知り、急遽、両方体験してみた結果、こちらを購入しました。値段の差だけあって、温かさが全然違うように思います。こちらは9段階に調整できますが、すぐにあたたまり、その後は4から2などへ下げていっても十分温かい。足に汗をかきました。他方は、最大温度で15分試しましたが、熱い!とまで感じなかったような・・足がこれだけ温まるので、1人の時はお部屋全体をストーブであたためる機会が減りそうな予感。節約にもつながりそうです。

5 2014-12-23

• 座り心地:2
  • サイズ:1
  • 使いやすさ:2
効く〜!!
以前買った「足湯」も重宝していますが、「脚温器足湯温泉ポカポカ足湯ミニRJ805」は足裏だけ暖かくなる感じなのと比べて、膝から下がじわ〜と芯から暖められて「効く〜。」という感じです。「脚温器足湯温泉ポカポカ足湯ミニRJ805」が税込み8,331円に対して「スマーティレッグホットLH-2」は税込み38,545円。でも値段の差だけの値打ちはあると思います。
。「脚温器足湯温泉ポカポカ足湯ミニRJ805」も木造で雰囲気良く、手軽に使え、十分用をなしますが、本製品とは全然使い心地が違います。本製品について、あえて難点を言えば、大きいので机の下にすっぽり入らないということ。

• nealsyardさん
  • nealsyardさん

5 2012-02-01

• マッサージ効果:3
本当に暖まる♪
確かに本体自体は大きくて、夏場とか保管に困るかなぁという心配はあるのですが、末端冷え性の私は年間通して冷える人なので、ほんとの真夏以外は案外1年中活用できるものかな?と今は考えています。
底にマットがしいてあって、元々それを洗濯するだけの簡単お手入れですが、私はそのマットの上にタオルをしいて、そのタオルを定期的に洗濯することで更に簡単お手入れにしています(笑)
これ、ほんとーに足が暖まります!
お湯入れるタイプより絶対芯から暖まるし、ふくらはぎ(というか膝あたり)までちゃんと暖められるのがすごくいい。
手放せなくて、もう毎日使っています。部屋を移動する時も軽いので持って移動してます。
お値段は正直高いけど、買ってよかったとほんと思ってます。

5 2015-10-12

80代の母へのプレゼント
夏でも足だけ冷たいという母へプレゼントしました。
夜寝てからも足が冷たくて、10月に入ったころから湯たんぽを入れていました。冷えてるせいなのか寝ていて足が痛くなるとも言っていました。
温めると少しは楽になるというので、足湯をしてみたり、マッサージをしてみたりしましたが、楽なのはその時だけでした。
レッグホットを使い始めてまだ3日目くらいですが、昼食後に1クール、就寝前に1クール入っていますが、とても調子がいいと喜んでいます。
湯たんぽもまだ入れなくて大丈夫なようです。

• nyanmieさん
  • nyanmieさん

5 2014-12-26

買って正解!!
買って正解!
足の湯たんぽでも追いつかず、足が冷えて眠れない位の冷え性です。
脚を温めた後、芯から温まり、持続します!
ふくらはぎを含めた脚全体を暖めるのが大切とわかりました。
身体が軽くなり、動きやすくなってきたのも嬉しいです。
見た目はオシャレさもないですが、軽くて動かしやすいので
使うのに面倒臭さもなく、活躍中です!
冷え性の方、おすすめ!!!

5 2012-03-13

• デザイン:2
  • 座り心地:2
  • サイズ:3
  • 使いやすさ:2
温まります
【デザイン】手持ち部分が無いので、少し不便を感じました
【その他】底に移動ローラーが付いていたら便利だと感じました。
予約注文でしたので、待ち遠しかったです。
気になっていたものの、高価で、思い切ることができませんでしたが、
総合すると、購入して良かったです。
自動OFFになってからも足が温かく、体も温まる感じがしました。
素足だと、高価が発揮しますね!
また今期秋冬になったら、お値段次第では、もう1台欲しいので、検討したいです。
今回より安かったお値段を知っているので、それ以下なら・・・・・。

• erumi6さん
  • erumi6さん

5 2015-11-22

• 使いやすさ:5
買って良かった(^^♪
【デザイン】シンプル
【座り心地】
【サイズ】大きめ
【マッサージ効果】とても温まる
【静音性】静か
【使いやすさ】簡単
【その他】手軽に身体を温めることが出来ます。ゆっくり足湯してると全身が温かく感じます

5 2016-05-15

• デザイン:4
  • マッサージ効果:5
  • 静音性:4
上等です。
大きさは、噂通り。。ですね。
なかなか暖まりますよ。
ドームも持ってるんですが
手軽に入りたいので。購入しました。

5 2017-12-15

• 座り心地:3
  • マッサージ効果:2
  • 使いやすさ:3
整骨で普段使っています
行きつけの整骨で使っていて,足がとても温まるのでいいなと思っていました。
医療機器で個人では手に入らないものだと諦めていましたが
楽天で見つけて購入しました。
予想通り高いなと思いましたが,足が芯まで温まり,冷え症にはとてもいいです。
足の指先がいつも冷たく,足が冷えていると腰痛を起こしやすいと整骨で言われていて
冷えないように気を付けています。
これは30分〜40分くらい寝る前に使っています。
これで足を温めた後にパナソニックのフットマッサージで揉んでいます。
血流もよくなりますし,おすすめです。
使う時はブランケットで足を入れている器具の口を覆います。
冬場だと8度から9度くらいでもいいと思います。
夏場だと7度でもいいかもしれません。
冬場でも40分ほど使っているとじんわり汗も出てきます。
冷え症にはおすすめです。

5 2014-12-14

• デザイン:1
  • サイズ:1
買って良かった
これより安い足温器ありますので、購入までさんざん迷いました。
でもこちらにして本当に良かった。高い価値あると思います。
一目見た感想はやっぱり大きいな〜。しかし水を利用しませんので、楽に朝でも使えます。掃除の手間も楽です。
効果は温泉に行った後のように、足が冷えにくくなります。温めている間もとっても気持ちが良いです。それで眠くなってくるのが問題でしょうか(笑)。
想定外だったのは、高さがあるのでローソファとのバランスが悪いこと。
デスクチェアぐらいの高さで利用するのが良いようです。もしくは横利用。
ホコリが入らないようにタオルでカバーをしていますが、是非メーカーにはカバーを作って
欲しいと思います。
冷え性等で購入を迷われている方は、家族で利用出来ますので買って後悔はしないと思います。

5 2014-12-11

• デザイン:5
  • 座り心地:4
迷いに迷って買いました
少し早いけれど、クリスマスプレゼントに母へ贈りました。かなり冷えを気にしていたし、さすがに年をとって来ているので、元気で冬を過ごして欲しいとせめてものプレゼント。届いたその日から毎日使って、あったかいよぉ〜と喜んでいます。曰く、体の疲れがだいぶ和らぐのだとか。私も少し使わせてもらったのですが、なるほどホカホカして外から帰った時などホッと出来ると感じました。大きさは思ったよりも大きくて、使わない時は場所も取るように感じますが、座っても寝ても使えるのだから文句は言いっこなしですね。あと箱に書かれていた説明書きのほかに、取り扱い説明書もあれば文句なしでした。スーパーセールでお安くなっていたとはいえ、結構なお値段しましたけれどあれだけ喜んで使っている様子をみると、買ってよかったと思います(注文番号:202224-20141130-0412298134)

5 2014-06-05

• デザイン:1
  • 使いやすさ:5
大満足です(*`ω´*)
クーラーガンガンの職場…。冷え症が悩みでした。足湯の代わりになるような物が欲しいと探し始めたところ、モデルの梨花さんも愛用しているというこの商品にたどり着きました。しかもこちらのショップさんが1番安かったのですぐに購入を決めました。とても親切で出荷も早かったです。商品デザインはイマイチですが足を温めるには文句なしです。温度も調整出来るし本当に足湯に浸かっている気分になれます。むしろすぐにお湯が冷める足湯よりも素晴らしいです。一年中手放せないアイテム決定です。顔の血行も良くなり身体がポカポカ長続きしますよ(*`ω´*)♪

• musuさん
  • musuさん

5 2015-03-25

• 静音性:
  • 使いやすさ:
暖かいです。
冷え性で暖房を入れていても足だけ冷たいので、
試してもないのにこの金額はちょっと迷いましたが、
風邪をこじらせ大変だった時に購入しました。
買ってよかったです。
じんわり暖かく、本当に他の暖房がいらないくらいです。
PCをする時に使っているので、PCデスク下にしっかり
収納でき、心配していた大きさも特に気になりませんでした。
ただおしゃれ感は全くありませんので、
普段使わない時はひざ掛けをかけています。
すごくおススメです。

5 2014-12-30

• デザイン:4
  • 座り心地:4
あたたまります
職場で足元が冷えて仕方なかったのですが、すっかり解消しました。
少し高いなと思いましたが、買って正解でした!