• zu-yanさん
  • zu-yanさん

4 2015-04-12

• マッサージ効果:2
レビュー通り
ここ数年風邪を引きやすく、治りかけに咳が続き喘息のようになる事が多くなり、
自身の免疫力の低下を感じていました。
本屋や図書館、ネットなどで調べ、下半身が冷えていて常に低体温であることを実感し、何か下半身を暖めるものを探していました。
ふくらはぎ、太ももの裏から臀部にかけて風呂あがりでも常にひんやりしています。
これは水もいらないし、軽くて持ち運びが簡単とのレビューを読んで、
ちょっと大きくて高価だけれど、単純な操作しかないから一生もつかも、、、
という事で購入に至りました。
配達された時、大きさは覚悟していたのでやっぱり大きいね、という感想。
温度は5で設定されていたのでそのまま使ってみるとちょうど良い暖かさ。
今もレッグホットに入って書き込んでいますが、10分も入っていれば脚の側面がジリジリと日に焼ける様な感覚です。
足裏が温まると言うより、ふくらはぎの表面が熱いです。
ちょっと熱いので4にダウンしました。。。それでも熱い。。。
中には汗ばむ人もいるとレビューで読んだので楽しみにしていましたが、
1クールの40分、もう少し高い温度設定でキチンと入っていれば汗も出そうな気がします。
子供がいるので落ち着いて脚を入れる時間がありませんが隙をみて長く入れるようにしたいです。
主に朝の化粧をする時間に使っていますが、暖かくて気持ちが良いので
これまでより長い時間をかけてしまう。。。
気になる点は注意書きに布をレッグホット全体に掛けてこたつのように使用しないで、、とある事。レッグホットの上部の隙間からももにかけて小さな毛布を掛けてますがコレもダメなのかしら。。。
あと脚を入れた時、膝の裏にレッグホットの上部が当たって血が止まっているような気がする....。
でもしばらく入った後、普段は面倒がってやらないクリームを塗ったり、
自分のお手入れも苦じゃなくなっているので、買ってよかったと思います。
去年の年末から悩みに悩んで買いましたが、どうせ買うならもっと早く買っておけば良かったです。
[受注番号]202224-20150402-0263303119

4 2015-10-12

• 静音性:
  • 使いやすさ:4
家族全員で愛用して1週間です。
冬のしもやけ対策と生理痛対策に買いました。
寝ながら使えるのも良いです!
食べながらでも使えるのでしょうか…?
朝ご飯食べながらでも使いたいです。
冬がこれから楽しみです!

4 2015-06-05

• 座り心地:2
  • サイズ:1
足湯歴20年
足湯を20年使ってましたが
水替え不要にひかれて購入をしました。
157センチですが座って使用すると足裏が
着かず冷えたままでしたので
本体を斜めにして足裏が着くようにして使用してます。
サイズ感はマイナスですが
水替え不要は、足湯を毎日使う私には
それを上回るぐらいの満足感です。

• youko5441さん
  • youko5441さん

4 2009-03-28

むくみ&冷え性対策に、さんざん悩んだ末に購入しましたが、買って大正解!!これのおかげでエアコンを使うことなく越冬できました。家族もネコまでがこれに入りたがります。機能は大満足で★5つですが、大きくてちょっと邪魔&デザイン性がないので★4つで。

4 2008-12-24

足先だけを温めるものより膝まで温めることができるもののほうがよくて前から欲しいなと思っていました。温度調節を4くらいにしてひざ掛けをすると他の暖房は不要です。買ってよかったです。ただ思ったより少し大きくて、画像は真っ白ですが実物はもう少しクリーム色、形がポータブルトイレのようなので★マイナスひとつで。

4 2015-08-15

• デザイン:4
  • 座り心地:5
  • マッサージ効果:5
いいです
スマーティ―を持っているので、今回は実家用にレッグホットを購入。
帰省した際に、置く場所を確保してから注文しました。
注文してから、早く届けていただいたので感謝しています。
大きいですが、さほど重くないので移動も楽にできます。
夏場でも、足の芯が冷えて痛いので、これを使うとじんわり暖かいです。
大型のスマーティ―とは温まり方は違うものの、これはこれで、なくてはならない存在になりそうです。
母も、一人のときに届くのは説明書を読めないので嫌だと言っていましたが、私が説明したら気持ちよく使ってくれました。私が帰省中でないと、説明できないので、今回はお盆前の忙しい時期にも関わらず、早めに対応していただき、有難いです。
これで、実家にレッグホットをプレゼントして、心置きなく帰れます。

4 2014-11-16

• 座り心地:4
  • 使いやすさ:5
レッグホットを購入しました
レッグホットを購入し、商品が到着し1週間が経ちました。
購入してよかったと思います。
長年の悩みだった冷えが嘘のように足元がポカポカ温かいです。
また、足元が温かいからか、体全体も温かく感じます。
現在は11月の上旬ですが、冬本番が楽しみになりました。
お風呂上がりの机での作業も怖くありません。
昨年存在を知りましたが、価格が高いことと、足を温める機械が本当に必要なのか疑う部分があり、購入を見送りました。
昨年の冬は、湯たんぽと膝掛けとお風呂に入ったらすぐ布団に入る、など対策をしながら過ごしましたが、やはり足元が冷えて眠れない日々でした。
特に机で仕事をするときが、足元がキンキンに冷えて辛かったです。
今回は昨年の辛い日々は繰り返したくないという思いで、不安な気持ちはありましたが、他のレビューを信じて購入を決意しました。
昨年の私に、迷ってないで早く買いなよと教えてあげたいです。
価格が高いので、星は4つにしましたが、効果は満足しています。

4 2016-08-01

• マッサージ効果:1
秋冬に欠かせない
全身用のスマーティも持っていますが、こちらを購入してから正直、出番が減りました。秋冬はこれさえつけていれば、部屋の暖房も抑えめで大丈夫なので省エネです。不満な点は、何時間という連続使用ができないところですが、こまめにスイッチを入れてずっとつけていますが、問題ないです。冷え性の人には本当にお勧めです。

4 2015-07-27

• デザイン:4
  • 座り心地:
  • 静音性:4
  • 使いやすさ:
冷え性の母の為に
購入しました。母の感想は・・・
夏でも下半身が冷えているので足がぽかぽかして内臓も暖かくなり頭、顔から汗が出て身体が軽くなり気持ちが良い。
冬の方がもっとあたたまって良いのではと思っています。
ホットカバーのマジックテープが弱くて足を入れたり出したりするとすぐにはなれます。もう少しコンパクトで軽ければ良いと思う。
届いて2.3日なので継続して良いかどうかはまだわからないとの事です。

4 2015-06-22

ぽかぽかします
帯状疱疹になったり、膀胱炎になったり免疫力の低下と冷え改善したいと思い、
お風呂にお湯をはって足湯していたのですがとにかく面倒で・・・
高いのでずっと迷っていたのですが、健康には変えられないと思い購入しました。
一回使った感想
皆さんがおっしゃるように大きいですね。
でもすごくぽかぽかになり上半身まで汗ばんでしまうくらい身体全体が温まり、
指先も温かくなりました。
冬は更に重宝しそうです。

4 2015-01-16

• マッサージ効果:2
  • 使いやすさ:4
確かにおまるなシルエット。。。
昨日届きました!末端冷え性でくるぶしから下だけ極寒、一年迷ってついに購入です。足を入れて座っとかないといけないのがどうかと思ったけど、足いれもゆとりがあり全然苦になりませんでした。
継続しての効果はまだ分かりませんが、ただただ気持ちいい!足元からくる陽だまりのようなあたたかさ、最高です!
食後に足を入れて座ってついついうたた寝してしまいました。
そしてエアコン要らずというのも本当でした、実感。
これから継続して冷え性が軽減されたらいいな、と。
気長に使っていきます。

4 2014-12-06

• デザイン:
  • 座り心地:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 使いやすさ:
あたたかくて、いいですよ
主に、台所において、子供の勉強用として使用しています。
雪もふる地方です。
台所全体は、あまり暖めていないので、とてもよい買い物だとおもいます。
しかし、
足を入れているときは、本当に暖かいのですが、
出すと、本当に、足に震えがきます。
足浴は、最後水で血管をしめて、終了ですが
これは、そうもいきません・・・・・
そこのところが、−1です。

4 2014-11-11

• 座り心地:5
確かに大きい
確かに大きいですが、軽いです。包装も簡単にしてあるので、届いて5分後に使えます。夏場保管用に箱はとっておいていいかも。
足をいれる部分はゆったり広いです。
テレビみながらソファに座って楽に使えます。一人こたつみたい。
購入に2年迷いました。スイッチ部分のデザインがちょっと、、なので、もっとオシャレな感じならなぁと思って
☆×4にしました。

4 2014-10-19

• 使いやすさ:3
寒い季節の足元専用の暖房器
足元に特化した暖房器具を求めていたのと、ネットで割合好評だったので、値段は高かったけど、購入。
足元に特化した暖房機能としてはGood!
デザインがいまいちでサイズは大きいけれど、実用上は許容範囲。思いのほか軽いのはいい。
テーブル・机で使っていて、足の出し入れがやりずらく、また、座っているときに角度を斜めにしたくなる時もあり、今後、使い込んでいく中で、自分なりに取扱い上の工夫は必要と感じている。

4 2014-09-03

• 座り心地:4
  • 静音性:3
プレゼント
祖母へのプレゼントに購入しました。
夏でも足が冷たくて靴下を履いていると聞き、少しでも改善すればと思い、プレゼントしました。最初の数分はそれほど温かいと感じなかったけど、やった後はポカポカして良いと言ってもらえました。これから冬にむけ、ますます活躍してくれそうです。 サイズも食卓テーブルの下に収まり、気に入ってくれたようです。電気なので、お湯を入れたり、捨てる手間もないのも○