送料無料★ランキング1位獲得!お湯・水、...(グッドチョイス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-12
  • レビュー通り
  • ここ数年風邪を引きやすく、治りかけに咳が続き喘息のようになる事が多くなり、自身の免疫力の低下を感じていました。本屋や図書館、ネットなどで調べ、下半身が冷えていて常に低体温であることを実感し、何か下半身を暖めるものを探していました。ふくらはぎ、太ももの裏から臀部にかけて風呂あがりでも常にひんやりしています。これは水もいらないし、軽くて持ち運びが簡単とのレビューを読んで、ちょっと大 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-09
  • 到着後3日以内で分かる範囲のこと
  • 両親(70歳と67歳)が冷え性気味なので、温まってもらおうと思い送りました。到着後、1回使用した後に電話で感想を聞いたので、その内容でレビューします。 【デザイン・サイズ】 「とにかくデカイ!携帯型便器みたい」と何度も言ってました(^^;) 両親が自主的に買ったなら違ったのかもしれませんが、私が勝手にプレゼントしたので ちょっと邪魔なサイズだったようです… 「折りたたみできたらいいのに」と ・・・(続きを読む

4 2016-08-01

• マッサージ効果:1
秋冬に欠かせない
全身用のスマーティも持っていますが、こちらを購入してから正直、出番が減りました。秋冬はこれさえつけていれば、部屋の暖房も抑えめで大丈夫なので省エネです。不満な点は、何時間という連続使用ができないところですが、こまめにスイッチを入れてずっとつけていますが、問題ないです。冷え性の人には本当にお勧めです。

• 萩4267さん
  • 萩4267さん

5 2016-11-11

• サイズ:2
温かいです
非常に温かいです。
足を温めると全身が温まります。
大きくて、夏は置き場所に困りますが、
冬は大活躍です。

5 2016-05-14

• デザイン:4
  • サイズ:2
  • マッサージ効果:4
  • 静音性:4
  • 使いやすさ:4
足湯はお湯の入れ替えが面倒で何か良い物はないかと探していた所、神田うのさんのブログで拝見し『これだ!』と即決いたしました(*^^*)他の皆さんの言われていた通り大きいですが、芯から体が温まる感じがします!
素早いご対応を頂き、ありがとうございます☆☆

• arie1868さん
  • arie1868さん

5 2016-04-17

気に入ってます
最近いちばんのヒットです。毎晩お風呂に入る前に使っています。足を温めるって大事だなあとしみじみ。真冬に使うのが楽しみです。

5 2015-12-21

温まります。
サイズは大きめですが、足の出し入れはスムーズでした。
ひざ掛けして使用。こんなに足は温まるんだなぁーと実感できました。

5 2015-12-12

• マッサージ効果:3
暖かいです
届いたらまさかの故障品。でも、メーカーに電話したら、翌日すぐに新品と交換してくれました。
使用感はとてもよく、これまで使っていた足首までの足温器よりも、体全体がぽかぽかする感じがします。
高いものだし、かさばるかな、、と思いましたが、買って良かったです。

5 2016-05-15

• デザイン:4
  • 静音性:4
上等です。
大きさは、噂通り。。ですね。
なかなか暖まりますよ。
ドームも持ってるんですが
手軽に入りたいので。購入しました。

4 2015-04-12

• マッサージ効果:2
レビュー通り
自身の免疫力の低下を感じていました。
ちょっと大きくて高価だけれど、単純な操作しかないから一生もつかも、、、
という事で購入に至りました。
配達された時、大きさは覚悟していたのでやっぱり大きいね、という感想。
温度は5で設定されていたのでそのまま使ってみるとちょうど良い暖かさ。
今もレッグホットに入って書き込んでいますが、10分も入っていれば脚の側面がジリジリと日に焼ける様な感覚です。
足裏が温まると言うより、ふくらはぎの表面が熱いです。
ちょっと熱いので4にダウンしました。。。それでも熱い。。。
中には汗ばむ人もいるとレビューで読んだので楽しみにしていましたが、
1クールの40分、もう少し高い温度設定でキチンと入っていれば汗も出そうな気がします。
子供がいるので落ち着いて脚を入れる時間がありませんが隙をみて長く入れるようにしたいです。
主に朝の化粧をする時間に使っていますが、暖かくて気持ちが良いので
これまでより長い時間をかけてしまう。。。
気になる点は注意書きに布をレッグホット全体に掛けてこたつのように使用しないで、、とある事。レッグホットの上部の隙間からももにかけて小さな毛布を掛けてますがコレもダメなのかしら。。。
あと脚を入れた時、膝の裏にレッグホットの上部が当たって血が止まっているような気がする....。
でもしばらく入った後、普段は面倒がってやらないクリームを塗ったり、
自分のお手入れも苦じゃなくなっているので、買ってよかったと思います。
去年の年末から悩みに悩んで買いましたが、どうせ買うならもっと早く買っておけば良かったです。
[受注番号]202224-20150402-0263303119

• UNO1986さん
  • UNO1986さん

5 2015-09-09

• デザイン:5
  • サイズ:5
温まります。
某雑誌に掲載されているのをずっと見ていましたがそこそこお値段がするので
検討したまま・・・定価でも買おうと決め込んで今回楽天で検索したら約半値。
即決でした。以前はお湯を入れて使うタイプを使用していましたが、掃除などが大変だったのでこちらは非常にいいです!軽くて温かくて申し分無しです。お湯に足を入れるタイプだと場所が限られますが、こちらは職場の足元に設置して使用できるので助かります。使用後は体の芯から温まり、足の浮腫みが違います。夜も朝までぐっすり眠れるようになりました!やっぱり足を温めるのは体にいいことばかりのため購入して正解でした★
身長157cmのせいか、椅子に座って使用する場合には機械を少し底上げしないと足が下まで届かないのが難点ですが・・・申し分ないです!

5 2014-12-23

• サイズ:1
  • マッサージ効果:1
  • 使いやすさ:2
効く〜!!
以前買った「足湯」も重宝していますが、「脚温器足湯温泉ポカポカ足湯ミニRJ805」は足裏だけ暖かくなる感じなのと比べて、膝から下がじわ〜と芯から暖められて「効く〜。」という感じです。「脚温器足湯温泉ポカポカ足湯ミニRJ805」が税込み8,331円に対して「スマーティレッグホットLH-2」は税込み38,545円。でも値段の差だけの値打ちはあると思います。
。「脚温器足湯温泉ポカポカ足湯ミニRJ805」も木造で雰囲気良く、手軽に使え、十分用をなしますが、本製品とは全然使い心地が違います。本製品について、あえて難点を言えば、大きいので机の下にすっぽり入らないということ。

5 2015-10-12

80代の母へのプレゼント
夏でも足だけ冷たいという母へプレゼントしました。
夜寝てからも足が冷たくて、10月に入ったころから湯たんぽを入れていました。冷えてるせいなのか寝ていて足が痛くなるとも言っていました。
温めると少しは楽になるというので、足湯をしてみたり、マッサージをしてみたりしましたが、楽なのはその時だけでした。
レッグホットを使い始めてまだ3日目くらいですが、昼食後に1クール、就寝前に1クール入っていますが、とても調子がいいと喜んでいます。
湯たんぽもまだ入れなくて大丈夫なようです。

• nyanmieさん
  • nyanmieさん

5 2014-12-26

買って正解!!
買って正解!
足の湯たんぽでも追いつかず、足が冷えて眠れない位の冷え性です。
脚を温めた後、芯から温まり、持続します!
ふくらはぎを含めた脚全体を暖めるのが大切とわかりました。
身体が軽くなり、動きやすくなってきたのも嬉しいです。
見た目はオシャレさもないですが、軽くて動かしやすいので
使うのに面倒臭さもなく、活躍中です!
冷え性の方、おすすめ!!!

• erumi6さん
  • erumi6さん

5 2015-11-22

• 使いやすさ:5
買って良かった(^^♪
【デザイン】シンプル
【座り心地】
【サイズ】大きめ
【マッサージ効果】とても温まる
【静音性】静か
【使いやすさ】簡単
【その他】手軽に身体を温めることが出来ます。ゆっくり足湯してると全身が温かく感じます

4 2015-10-12

• 静音性:
  • 使いやすさ:4
家族全員で愛用して1週間です。
冬のしもやけ対策と生理痛対策に買いました。
寝ながら使えるのも良いです!
食べながらでも使えるのでしょうか…?
朝ご飯食べながらでも使いたいです。
冬がこれから楽しみです!

4 2015-06-05

• サイズ:1
足湯歴20年
足湯を20年使ってましたが
水替え不要にひかれて購入をしました。
157センチですが座って使用すると足裏が
着かず冷えたままでしたので
本体を斜めにして足裏が着くようにして使用してます。
サイズ感はマイナスですが
水替え不要は、足湯を毎日使う私には
それを上回るぐらいの満足感です。