送料無料★ランキング1位獲得!お湯・水、...(グッドチョイス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-12
  • レビュー通り
  • ここ数年風邪を引きやすく、治りかけに咳が続き喘息のようになる事が多くなり、自身の免疫力の低下を感じていました。本屋や図書館、ネットなどで調べ、下半身が冷えていて常に低体温であることを実感し、何か下半身を暖めるものを探していました。ふくらはぎ、太ももの裏から臀部にかけて風呂あがりでも常にひんやりしています。これは水もいらないし、軽くて持ち運びが簡単とのレビューを読んで、ちょっと大 ・・・(続きを読む
  • zu-yanさん
  • 3 2015-01-09
  • 到着後3日以内で分かる範囲のこと
  • 両親(70歳と67歳)が冷え性気味なので、温まってもらおうと思い送りました。到着後、1回使用した後に電話で感想を聞いたので、その内容でレビューします。 【デザイン・サイズ】 「とにかくデカイ!携帯型便器みたい」と何度も言ってました(^^;) 両親が自主的に買ったなら違ったのかもしれませんが、私が勝手にプレゼントしたので ちょっと邪魔なサイズだったようです… 「折りたたみできたらいいのに」と ・・・(続きを読む
  • UNO1986さん
  • UNO1986さん

5 2015-09-09

• デザイン:5
  • サイズ:5
温まります。
某雑誌に掲載されているのをずっと見ていましたがそこそこお値段がするので
検討したまま・・・定価でも買おうと決め込んで今回楽天で検索したら約半値。
即決でした。以前はお湯を入れて使うタイプを使用していましたが、掃除などが大変だったのでこちらは非常にいいです!軽くて温かくて申し分無しです。お湯に足を入れるタイプだと場所が限られますが、こちらは職場の足元に設置して使用できるので助かります。使用後は体の芯から温まり、足の浮腫みが違います。夜も朝までぐっすり眠れるようになりました!やっぱり足を温めるのは体にいいことばかりのため購入して正解でした★
身長157cmのせいか、椅子に座って使用する場合には機械を少し底上げしないと足が下まで届かないのが難点ですが・・・申し分ないです!

5 2015-10-12

• デザイン:
  • サイズ:
80代の母へのプレゼント
夏でも足だけ冷たいという母へプレゼントしました。
夜寝てからも足が冷たくて、10月に入ったころから湯たんぽを入れていました。冷えてるせいなのか寝ていて足が痛くなるとも言っていました。
温めると少しは楽になるというので、足湯をしてみたり、マッサージをしてみたりしましたが、楽なのはその時だけでした。
レッグホットを使い始めてまだ3日目くらいですが、昼食後に1クール、就寝前に1クール入っていますが、とても調子がいいと喜んでいます。
湯たんぽもまだ入れなくて大丈夫なようです。

• erumi6さん
  • erumi6さん

5 2015-11-22

• デザイン:
  • サイズ:
  • 使いやすさ:5
買って良かった(^^♪
【デザイン】シンプル
【座り心地】
【サイズ】大きめ
【マッサージ効果】とても温まる
【静音性】静か
【使いやすさ】簡単
【その他】手軽に身体を温めることが出来ます。ゆっくり足湯してると全身が温かく感じます

4 2015-06-05

• 座り心地:2
  • サイズ:1
足湯歴20年
足湯を20年使ってましたが
水替え不要にひかれて購入をしました。
157センチですが座って使用すると足裏が
着かず冷えたままでしたので
本体を斜めにして足裏が着くようにして使用してます。
サイズ感はマイナスですが
水替え不要は、足湯を毎日使う私には
それを上回るぐらいの満足感です。

4 2015-08-15

いいです
スマーティ―を持っているので、今回は実家用にレッグホットを購入。
帰省した際に、置く場所を確保してから注文しました。
注文してから、早く届けていただいたので感謝しています。
大きいですが、さほど重くないので移動も楽にできます。
夏場でも、足の芯が冷えて痛いので、これを使うとじんわり暖かいです。
大型のスマーティ―とは温まり方は違うものの、これはこれで、なくてはならない存在になりそうです。
母も、一人のときに届くのは説明書を読めないので嫌だと言っていましたが、私が説明したら気持ちよく使ってくれました。私が帰省中でないと、説明できないので、今回はお盆前の忙しい時期にも関わらず、早めに対応していただき、有難いです。
これで、実家にレッグホットをプレゼントして、心置きなく帰れます。

4 2015-09-15

• マッサージ効果:1
  • 使いやすさ:4
買ってよかったです(^^♪
いつも行っているカイロで使用していて、良かったのでずっと迷っていました。
ポイント10倍の時に思い切って買いましたが、芯から温まる感じで最高に気持ちいいです!
毎日使いまくって元取りたいと思います(笑)

4 2015-07-27

• 使いやすさ:
冷え性の母の為に
購入しました。母の感想は・・・
夏でも下半身が冷えているので足がぽかぽかして内臓も暖かくなり頭、顔から汗が出て身体が軽くなり気持ちが良い。
冬の方がもっとあたたまって良いのではと思っています。
ホットカバーのマジックテープが弱くて足を入れたり出したりするとすぐにはなれます。もう少しコンパクトで軽ければ良いと思う。
届いて2.3日なので継続して良いかどうかはまだわからないとの事です。

4 2015-06-22

ぽかぽかします
帯状疱疹になったり、膀胱炎になったり免疫力の低下と冷え改善したいと思い、
お風呂にお湯をはって足湯していたのですがとにかく面倒で・・・
高いのでずっと迷っていたのですが、健康には変えられないと思い購入しました。
一回使った感想
皆さんがおっしゃるように大きいですね。
でもすごくぽかぽかになり上半身まで汗ばんでしまうくらい身体全体が温まり、
指先も温かくなりました。
冬は更に重宝しそうです。

5 2016-05-15

上等です。
大きさは、噂通り。。ですね。
なかなか暖まりますよ。
ドームも持ってるんですが
手軽に入りたいので。購入しました。

5 2016-05-14

• マッサージ効果:4
  • 使いやすさ:4
足湯はお湯の入れ替えが面倒で何か良い物はないかと探していた所、神田うのさんのブログで拝見し『これだ!』と即決いたしました(*^^*)他の皆さんの言われていた通り大きいですが、芯から体が温まる感じがします!
素早いご対応を頂き、ありがとうございます☆☆

• arie1868さん
  • arie1868さん

5 2016-04-17

気に入ってます
最近いちばんのヒットです。毎晩お風呂に入る前に使っています。足を温めるって大事だなあとしみじみ。真冬に使うのが楽しみです。

5 2015-12-21

温まります。
サイズは大きめですが、足の出し入れはスムーズでした。
ひざ掛けして使用。こんなに足は温まるんだなぁーと実感できました。

5 2015-12-12

• マッサージ効果:3
暖かいです
届いたらまさかの故障品。でも、メーカーに電話したら、翌日すぐに新品と交換してくれました。
使用感はとてもよく、これまで使っていた足首までの足温器よりも、体全体がぽかぽかする感じがします。
高いものだし、かさばるかな、、と思いましたが、買って良かったです。

5 2015-12-02

• サイズ:1
  • マッサージ効果:4
  • 静音性:1
あったかい
お袋ようにかいましたが、とっても暖かくて
よい商品です。冷えがなおるといいな

5 2015-11-20

• マッサージ効果:2
軽いし、あったか
スマーティはドーム型のものに以前何度か入ったことがあり、欲しかったのですが、大きいと置き場所に困るし、手軽に時間の合間にできるものの方がいいと思い、足のみのものにしました。テレビを見るとき、本を読むとき、気軽に入れるのでこれにしてよかったです!冷え性改善したいです。