送料無料★TETE(テテ)ヘルメット■スパー...(グッドチョイス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• m_kuma1980さん
  • m_kuma1980さん

5 2016-03-13

• 耐久性:4
  • 安全性:4
  • 機能性:4
年長から使用 スパーキーシルバーブルー
TETE スプラッシュハート アニマル グラスグリーンを使用していましたが、きつくなったので、サイズアップのため息子と選びました。とてもかっこよく、来年度年長の息子は気に入りました。
最初、メタリックブルーがいいと言っていたのですが、「入荷予定」に挙がったままステータス変更も目途公開もなかったので、こちらにしました。
見た目は大きく見えますが、ダイヤルアジャスタで安定しています。

5 2016-04-21

息子も大喜び!
小3の息子に購入しました。
かっこよくて、満足です。

5 2015-11-18

• フィット感:5
カッコイイので嫌がらず被ってくれます。大人でも被れました。

5 2015-03-27

• 耐久性:3
  • 安全性:3
  • 機能性:3
  • フィット感:5
新小学1年生の息子に購入。本人にカラーを選んでもらいとても気に入って付けています。これから1人で自転車に乗る機会も増えるので、安全の為に。

5 2009-01-06

幼稚園年中さんの息子。頭のお鉢が張っていて、子供用ではポコリンと頭の上にのっかっているようだったので、こちらを購入しました。頭はきちんと入って軽いです。

5 2011-11-06

娘も喜んで使っています
前から使っていたヘルメットが小さくなってきたので街中の自転車店で新しいのを探しましたが、娘の気に入ったのがなく、ネットで探しました。このデザイン(ハワイアンブルー)を本人が気に入ったので、実物を見ていないので少々不安でしたが、二本製で日本人の子供の頭を考えて丁寧に作られた製品のようなので、購入しました。頭がまだ小さく下限のサイズで丁度くらいなのですが、本人は嫌がりもせず喜んで使っています。製品は本格的な作りで、万が一のときの備えとしては良い買い物だったと思っています。

5 2014-04-18

娘に
身長も頭も大きい娘(小5)に買いました。
髪を結んでいることもあって、ジュニア用だときつそうでしたが、こちらは楽にかぶれるようです。
楽といっても、ぶかぶかで頭が泳ぐこともなくとてもいいです。

5 2013-12-28

• フィット感:4
幼児の時からTETEヘルメットを使用。現在2年生で少し大きめでしたが後ろで調節ができ、あご紐の調整も簡単でした。ヘルメットをかぶっている小学生は少ないのですが可愛いので娘は喜んでいます。

• SMAYUさん
  • SMAYUさん

5 2013-05-30

• フィット感:5
小4女児に、ピンクバタフライ購入です。可愛いピンクだけど甘すぎず子供っぽすぎず、長く使えそうです。
かぶり心地も良く、あごひもつけはずしもし易いそうです。サイズ調整も簡単です。良い買い物をしました。

5 2012-07-23

急ぐ方は要注意
小3息子にブルー/シルバーを購入しました。
周りの友人はヘルメット不着が多いのですが、これなら被ると約束してくれました。
到着まで一週間以上かかりました。

4 2012-04-01

• デザイン:4
  • 耐久性:3
  • 安全性:4
  • 機能性:3
  • フィット感:3
長く使えそう
大きさもかなり余裕があるので、長く使えると思います。

5 2011-08-23

• フィット感:5
ワンランク上でした。いい品物です
【デザイン】少し大人っぽいです
【耐久性】ポリカとウレタンの継ぎ目がテープでないので、はがれもないと思います
【安全性】まだお世話になっていません
【機能性】2000円前後のよりは良いですよ
【フィット感】これが大事ですね、上々です
【その他】値段だけの事はあります。小学生の男の子には良いのでは。

4 2011-08-21

• 耐久性:4
  • 機能性:4
  • フィット感:4
6才と4才の息子のために、ライトブルーとハワイアンブルーを購入しました。2つとも、とてもきれいな色で気に入っています!次は、5ヶ月の娘にも自転車が乗れるようになったらTETEでそろえたいです。

5 2011-06-20

カッコイイです
他店でもっとお安いヘルメットもありましたが、やはり見た目がイマイチだったのでやめました^^;
子供達が好きそうなシルバーレッドとシルバーブルーを購入しました。結果子供達は大喜びで、嬉しくて自らかぶって遊びに行きます。頭も大きめの兄弟ですが、調節機能もあるのでしばらく使ってもらえそうです。

5 2010-12-09

ヘルメットの買い替え
小2の息子へです。自転車も買い替えたので、窮屈になったヘルメットも買い替えました。いくつかのshopで選んだ物から息子に選んでもらいました。価格は他のshopの商品よりも効果でしたが、デザインも優れているし、軽くて頭にしっくりとフィットしているので、こちらに決めて良かったと思います。