1件~15件 (全 1,160件)次のページへ

4 2011-11-09

父親用に・・・
父親用に注文し、今日(11月9日)届きました。商品ページに掲載されている外寸や実物の写真画像から、足のサイズ約26cmの父の足が入るのかどうか、購入する前にとても心配になったものでしたが、実際使ってもらってみたところ、ギリギリ入ったとのこと《ただ爪が伸びていると当たってしまうのだそうです》。
暖かさについては、まず届いて開梱した直後に通電して私と母親が試しに片手ずつ突っ込んでみましたが、「LO」設定であっても5分程度で暖かくなることを確認、次いで使って貰った父親も満足そうにしていました《父親使用時に「HI」設定にもしましたが、数分間でのぼせた様子でした》。
天然木使用ということで重さがさほどでないのも助かります《ほんのりとした木の香りも良かったです》。

4 2014-01-18

足湯ではない
足湯の気持ちよさではないです。コタツに足だけ突っ込んでる感じです。
温まるけど、足湯という感じとは程遠かった。
結構あつくなります。HIとLOWの切り替えスイッチですが、LOWで十分、それでも熱すぎると感じる事があります。
もう少し細かく温度調整ができたら良かったかなと思いますが、安いのでこれで十分です。大きさも丁度良いと思う。

4 2012-03-25

サイズが…
内側の黒い内張り?が歪んでいて、左足側は縦27センチ、右足側は26センチありませんでした。
普通サイズの足の方なら気にならないのかもしれませんが、25センチの私は左足は余裕があるのに、右足は少し動かすとつっかえてしまう状態でした。
お店に連絡するとすぐに交換してもらえて対応はとても良かったのですが、残念ながらせっかく検品して送っていただいたものもやはり歪んでいて、右足側のほうが若干小さかったです。
すぐに温まるし、見た目や軽さなど、機能には満足していますし、また交換してもらうのも面倒だし、今使いたい商品なのに交換しているうちにシーズンが終わってしまいそうなので(苦笑)再交換はお願いしませんでしたが、
もともと歪みのある商品のようなので、足のサイズが大きめの方には向かないというか、当たり外れがありそうです。
24センチくらいまでの方なら気にならないと思います。

• momonga58さん
  • momonga58さん

4 2010-10-22

「ミニ」でないポカポカ足湯をすでに使用しており、とても気に入ってリビングへパソコン前へといちいち持ち歩いていたのですが、それも面倒なので、今回はミニを買ってみました。
標準品とミニの違いは、標準品は温度の微調節ができる、タイマー付き、高さがあるのでひざ下全体ポカポカ、足置き部がスノコということです。
ミニは低温・高温の2段階です。低温でも結構熱いですが、ほんとに足先だけを温めるという感じです。足置き部はビニルの平面。
標準品の方が大きくかさばりますが、使い心地はいいです。値段があまり変わらなければ標準品をお勧めしますが、今回のようにお安く買えるならミニで試してみるのもよいかと思います。
今見たら、私が購入した時より、さらに安くなってました。あと2日待てばよかったです。。。。

4 2012-01-08

大を小さくしただけではないみたい
友人宅で足湯(大)を使わせてもらい
いつも足先から冷える自分にはいいのではと思いました
ただ、自室のスペースが限られているため
ミニを購入
大と異なる点は
・温度調節がHi/Loのみ
・タイマーなし
・大は足裏が触れる部分がすのこだったのに対し、
ミニはビニールマットのようなもの
底部がすのこ状でないことは想像していなかったので
使ってみて、足裏に汗をかくとベタベタして嫌な感じがし
購入は失敗だったかと思いましたが、
タオルを敷いてみたところ、非常に快適になりました
コントローラー付きコードも長いので
電源から離れたで使用しても、手元で温度調節ができて便利です
商品写真のように、バスローブで……というのはさすがにむりですが
この足湯とひざかけがあれば十分暖かいです

5 2010-11-28

エコ暖房
自宅で大きい方を使用していて、今回は実家用にミニを購入しました。実家はテーブルタイプのこたつを使っているのですが、一人で入っているときにはなんだかもったいない感じがするのと、足下がスースーする時があったので、一人で入る時はこたつを切って、こちらを使用しています。予想と違っていたのは、大きい方は温度調節がダイヤルを回すタイプでしたが、こちらは、2段階のスイッチ式でした。大は60分で自動的に切れるタイマー式でしたが、こちらはオン/オフのみでした。タイマーや温度調節の方法は、個人の好みと思いますが、サイズ以外にも違いがありましたのでレビューに記載しておきます。テーブル式のこたつにこれをあわせると、足冷えさんには最強の暖房かも(笑)。

• 洒落柿さん
  • 洒落柿さん

5 2011-11-11

今度こそ、末永く使ってもらえそう。
十代後半から、酷い神経性の冷えに悩んでいる家族にプレゼントしました。
私もレビューの為に使わせてもらいましたが、底面が熱くなって足を直接温め、さらに熱を逃さず閉じ込めてくれるのでLOでも十分、芯までポカポカになります。
HIは辛い冷え性の本人でも熱すぎるらしく、何故こんなに熱さが極端なのだろう?と思いましたが、横置きで使う場合は(足が底面に付かず熱気のみになる為)HIで丁度良いからだろう...との事です。
これまでにも普通の足湯では、温度が低かったり、お湯がこぼれるのは大変そうだということで、パナソニックのスチーム式をプレゼントしたことがありました。
効果は良かったものの、大きく場所取りで、タオルを巻く必要や、水の補充や器具の手入れなどがあり、それが億劫だったのか...一年も持たず、最初だけでした。
タイマーは問題ではありましたが、そのまま寝てしまう人ではないので注意をして任すことにしました。
やっと、今回で冷え性対策(足湯系)家電の購入は落ち着きそうです。
スチームの方は私が使う事になりましたが、脚温器の方が正直私も便利だなぁと思っています。
因みに、誕生日プレゼントなのでラッピングも頼みましたが、素敵にしてもらえました。大満足です。ありがとうございました。

5 2011-11-19

大正解でした!
冷え性対策に購入。購入にあたっては悩みました。他の方のレビューであったように、主に足裏だけが温まるだけなのでは・・・?だったら場所をとらないホットカーペットで良いのでは・・・?などと悩みながら、結局安さにも魅かれ多くを期待せず購入。しかし使ってみると、足裏から脛にかけて十分温まります。そしてじわじわと全身も温まってきます。このお値段でこの効果には大満足です!ますます寒くなるこれからの季節に大活躍しそうです。

5 2015-01-12

簡単便利な足湯
長時間のPC作業に寒くてエアコンを使いすぎてしまうので
もっと安価なセラミックヒーターを買おうかと悩んでいましたが
足湯にしてみました。
軽くて持ち運びが楽であること
水を使わないため、手間がかからずPCの近くでも安心であること
Lowでもとても温かいこと
以上のことから買って正解だったと思います。
今月の電気代を見るのが楽しみです。

5 2013-02-02

母へのプレゼントに購入しました。届いたその日から毎晩使用しており、気に入っているようです。以前は、たまに足湯用の容器にお湯を入れて足湯をしていましたが、すぐにお湯の温度が下がってしまい暖かさが持続しないことが不満のようでした。また、準備と片付けにも手間がかかって大変そうだったので、こちらの商品が便利だと思いプレゼントしました。今は、お風呂上がりの寝る前に使用するのが日課になっているようです。安眠にも役立っているようです。就寝中にトイレの回数の多い高齢者にとっては、ありがたいことです。軽いので持ち運びも楽なうえ、操作も簡単ですし、なにより本人に喜んでもらえたので、プレゼントして本当によかったと思っています。

4 2013-01-29

暖かいです
温度調整はHIとLOWの二段階です。スイッチを入れるとLOWでもすぐ暖かくなり、体全体が汗ばむほど暖かくなります。勉強机の下において使用しています。
今まではオイルヒーターをすぐ横において使っていたのですが、酷い冷え症のため、体が冷えて、寒くて凍えておりましたが、この商品をつかうと体全体がぽかぽかになります。
難はLOWでも足の平に着く板が熱くなり過ぎ、靴下を何枚もはかないと熱くて耐えられません。ただ、その時はスイッチを切り、しばらく余熱でも十分ですが、そのうち冷えてくるので、またスイッチを入れて、と一時間のうち何度もスイッチを入れたり切ったりして調節しなければいけないかな、と。
あとは、一日中デスクに向かっていることが多いので、低温やけどに注意しないとな、と思います。
あと、チェアーの足にぶつかるので、浅くしか腰かけられず、またチェアーが机に引き寄せられなくなり、部屋が狭くなりました(^^;)
大きさは勉強机で使うなら、ミニでちょうど良いと思います。
大だと、脚の出し入れに膝が上の引き出しに遣えて大変だと思います。
あ、でも足裏のサイズの大きい人にはどうだろう。私は23.5cmでちょうど良いです。
それからペットがいる部屋ではなるべく使用しないようにと言う注意書きが説明書にありましたが、私の部屋には猫がいるので、留守中に脚を入れる穴に、猫が足や顔を突っ込んでとれなくなったら、と思うと少し心配です。ちょうど猫が頭を突っ込みやすいぐらいの穴の大きさです。
でも全体的には暖かいし、買って良かったのかな、まだ届いて初日なので、感想はこんな感じです。

4 2012-12-06

結構温かいので満足です
レビューが必須なので少し使用してみての感想です。
暖房を使用してない状態で利用してみましたが、足元から温まりしばらくはこのまま他の暖房なしでいけそうです。
ふくらはぎの中間までを突っ込めるのが効果的ですね。
もう少し安ければ(5000円くらい?)よりありがたいですが、木を使用しているのである程度コストがかかるのは仕方ないのかもしれません。
ワット数は105W、電気代は1時間の利用で2円そこそこのようです。
現時点での評価になりますが、効果、ランニングコストともに満足のいく商品です。
商品名は「足湯温泉ミニ」ではなく、「ぽかぽか足湯ミニ」が正式名のようです。

4 2011-11-30

あたたまる速度がちょいと遅い
短時間でパッとあたたまりたい方向けではないと思います。
なので、最初のほうはハイとローの温度差が感じづらく
そうレビューされた方がいるのでは、と感じました。
私は、空調をつけない部屋で長時間PCに向かうときのために
購入したので、かなり重宝しています。
あの足元から腰まで冷えてくる独特の寒さには最適。
横置きもできるそうで、まだ試してはいないのですが、居間で
15分くらいの昼寝をするときに使えそうです。

• bluesg9cさん
  • bluesg9cさん

5 2014-05-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
89歳になった母へのプレゼントとして購入しました。
時期的にはもう使わないかな?と思ったけど、足元がすごく冷たいと聞いたのでこの商品を購入してみました。
届いてすぐに使ってもらいましたが、スイッチを入れ10分ほどしてどう?って聞いていたら、足裏から暖かくなってきて気持ちいいよと言っていました。
とても喜んでくれたので、きっと秋が来れば毎日使ってくれるでしょう。
だたし、居眠りして低温やけどになるのでは?ちょっと心配です。
別途タイマーを買う必要があるかな?と思っています。

• ム・ウさん
  • ム・ウさん

5 2013-01-19

とても暖いです
足湯は、寒い日なんかはお湯がすぐに冷めて面倒でしたが、こんなスグレモノがあったとは・・・これを見つけて早速購入して、今試していますが便利です、温度も低で十分暖まります。健康にも良し、節電効果も大だし、軽いし移動もラクラク。こんな寒い日はソファでTV見ながら足湯は最高です。いつまでもこの商品が無くなりませんように・・・買ってホント良かったです。ありがとうございました。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーターその他