5 2007-12-01

暖かさ
思ったより大きめでしたが、確かに暖かく快適ですが、天上からの高さが高すぎると、暖かさも半減するので、その辺の調整が必要かと思います、
またコンセントタイプですので、取り付け位置の配線がどうなっているのか、前もって確認することが必要だと思います

5 2011-06-02

• 商品を使う人:親戚へ
夫の両親にプレゼント
脱衣所が寒いので『安全で邪魔にならない暖房機』を探していました。
取り付けも簡単でした。実際に体験してみましたが『じんわりと優しく暖かい』です。喜んで貰えて良かったです。プレゼントして成功でした。安全なので年配の方に凄いオススメです。

5 2014-01-14

高齢者に優しいです
実家の高齢の両親に送りました。取り付けは70歳過ぎの父親でも簡単に取り付けられました。
肝心の暖かさですが、ほのかに暖かくなっていく感じで即暖性にはやや欠けますがお風呂に入る少し前から点灯しておくと良いのかもしれません。
母親は歯磨きの時に暖かくて気持ちいいと言ってました。
ぶつけたり倒したりがなく安全で、お年寄りのいる家庭や子供のいる家庭にもお勧めです。

• ty2ty16さん
  • ty2ty16さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,667

5 2009-12-02

寒いトイレがポカポカと!
高齢者や小さな子供がいる家庭ではトイレに暖房器具を持ち込むには危険ですし、ましてや狭いトイレでは根本から無理ですよね。 その点この天井照明型ハロゲンヒーターなら場所も取らず、子供には手が届かないので安心です。 温かさは「即効・即暖」とまではいきませんが、ポカポカと温かいです。 取り付けは我が家の場合裸電球タイプが元から着いていた訳ではないので、ベース部分の取り付け作業からしましたが、電気関係の素人の私でさえホームセンターで買ってきた部品で30分ほどで装着完了でしたよ。

4 2012-12-12

一軒家の脱衣所に。
直径30センチほどはあったでしょうか、想像より大きかったのですが暖かければ良しです。
実際、凍えるほど寒かった脱衣所は改善しました。ヒーターを置くスペースが無い、いちいちスイッチを入れる手間が無い、子供が小さい、高血圧の家族がいるというおうちには持ってこいの商品です。
☆−1ですが、これはやはり価格ですね。
最近は地震も多く、あまり天井に重いものを吊り下げたくないと言う意識が関東、東北では多いですし、かなりお安くなっているとは思うのですが高いです。4980円になったらあと5倍は売れるでしょうね。
私もこの価格になるのならトイレに1台、実家、祖父母の脱衣所に各1台購入すると思います。

5 2015-01-21

• デザイン:4
  • サイズ:5
  • 省エネ度:
  • 商品を使う人:親戚へ
4回目の購入です。
ポカピカを自宅の脱衣所、実家の脱衣所、実家のトイレと買い増ししてきました。
そして今回は、お正月に実家へやってきた親戚が、トイレのポカピカを大変気に入り、買って欲しいとリクエストで4回目の購入となりました。
やはり高齢者には重要なアイテムだと思います。
脱衣所では温まり具合が弱いとのご指摘がありますが、トイレと比べて脱衣所はスペースが広いから、ある程度は仕方ないと思います。
しかし、脱衣所の扉をきちんと閉めて、入浴中も消さずに点灯させたままにして、そしてなるべく自分がポカピカの真下に立つようにすれば、入浴後の脱衣所も十分温かく感じることができます。

4 2014-01-29

面白い商品です
トイレや脱衣場の暖房器具で探していて見つけましたが、確かに上に付けるので場所をとらないのは助かります。まずは脱衣場に使用しました。暖房効果のほうも以前に使用していた小型セラミックヒーターよりもしばらくいれば暖かさがじわじわ来ます。照明と連動していますが、寒い日は夜の数時間は付けっぱなしして更に暖かくしています。

4 2011-01-15

家族の健康のため
家族に高血圧がおり、温度変化が良くないとのことで、トイレ、脱衣所での寒さ緩和のため2個購入しました。トイレでのほのかな暖かさ快適です。脱衣所ではもう少しパワーが欲しいところですが、ゾクッという寒さは感じなくなりました。米国のホテルではよく見かけますが、日本ではあまりなくこの商品だけでしたね。取付も簡単で買って良かったです。満足しています。

4 2007-11-28

朝の外出準備を暖かく
先日届いたのですが、予想以上にデカイ!
今から洗面所 兼 脱衣所に取り付けてみます。
火災報知機に反応しないと良いのですが。。。
☆使用感☆
直ぐに暖かくなって、寒い朝の支度に助かります!!
届いた時は予想以上の大きさに心配でしたが、付属の特殊ビスで取り付けは簡単にしっかりできました。
トイレ用に、出力ダウンしてもかまわないので一回り小さい商品が欲しいです。出来れば電球交換型等があればgoodです。

5 2015-01-27

• デザイン:5
  • サイズ:5
  • パワー:3
  • 省エネ度:5
寒さ対策
狭い二階のトイレように購入しました。ほんの少しほんわりする程度ですが、ばしょをとらず電気と連動しているので操作の手間が全くないことが良かったです。

4 2015-01-09

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 静音性:4
  • 使いやすさ:4
  • 省エネ度:3
取り付け簡単、暖かい。
短時間で暖まり、夜のトイレに最適。
床に置くタイプは、向きが難しく天井つりさげは足元すっけり。

5 2015-01-06

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 省エネ度:
3個目買いました。
始めは自宅のお風呂場の脱衣所につけて満足しました。そして高血圧の父を気遣い、実家のお風呂場の脱衣所につけたところ、父が大変喜び、トイレにもお願いというリクエストで3個目を買いました。これまた大変喜ばれました。知り合いに宣伝すると申しております。

5 2014-12-26

• デザイン:3
  • サイズ:4
  • 静音性:3
  • 省エネ度:3
両親へのプレゼントです。
朝やお風呂の時、温かい上にこれからの寒い時期にとても安心すると本当に喜ばれました。

5 2014-02-19

便利です
他社の広告を見て探してみたところ、本品にたどり着きました。
半額の金額でしたので、2個購入しました。
設置は約3分です。天井にとりつけるので、脚立があると便利です。
脱衣所とトイレに設置しましたが、暖かくて便利です。

• hy8888さん
  • hy8888さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 187

4 2013-12-25

今日、届きすぐに脱衣場に取り付けしました、我が家は天井が板張りでしたので簡単に取り付けが出来ました、ヒーターはじんわりと暖かくなり、ちょうどよい感じです、ライトは、天井部分に光が回らないので暗く感じます。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーター電気ストーブ