【在庫限り】GARMIN(ガーミン) ForeAthle. ..(ランニングショップフットワーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

• 1件

4 2015-11-30

なかなか使えます
ガーミンには、ボタンとメニュー構成が直感的にわかりづらいところがあり、走りながら操作することを考えれば改善の余地があると思うのですが、個人の好みの範囲かとは思います。
元々慣れているガーミンユーザなら、操作性で特に気になることはないかもしれません。
(具体的な比較対象がなくて恐縮ですが)軽くて使いやすいと思います。
電池の持ちも最高!とは言えませんが、十分使えるレベルかと。(後は寿命がどうか、ですかね。)
心拍計はたまに??と感じる数値を示すことがありますが、なかなか検証は難しいので、こんなものかな、という感じです。
ベルトの締め付けを変えたりしてみても、数字が大きく変わる印象はないので、光学センサー周りの遮光の問題(不良)ではなさそうです。
ファンランナーとしては、目安としての心拍数でも十分だし、手首に巻くだけというのはとても有難いので、満足しています。
欲を言えば、通常表示(距離/時間/ペース)で、もう少し文字が大きければ有難いなと思います。
(これだけ中高年層(=購買層)ランナーが増えている中、業界一般に老眼への考慮が十分とは言えませんよね。)